发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[养生] 女孩子晚发育的成功经验

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-6-18 15:57 发表
啥都别矫枉过正, 貌似lz推崇的这个菜谱已经有点过了
贴出来只是供参考借鉴, 觉得过了可以不借鉴, 大家可能已经习惯了以荤为主的菜谱了。

我法国的同学的孩子在3岁检查身体的时候就被健康医生要求喝低脂或者脱脂奶了, 一个比列是不可忽视的, 就是蔬菜的总量至少要是肉菜的2-3倍, 我们自己问一下自己, 我们早餐做到了么? 中餐做到了么? 那么晚餐我们是不是要做得好一点, 而且如果注意烹调方法, 口味完全不亚于荤菜。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 DINGH 于 2008-6-18 16:59 发表
我比较赞同你的意见的,健康饮食,该你素菜为主,因为人偏碱性的体质会比较健康.
接下来我们似乎要研究一下怎样把以素为主的菜做得又健康又尽量好吃一点。.

朋友的孩子在曙光医院看中医,控制得蛮好的,父母长得都不高,孩子五年级,已经超过160了。.

我们吃过几个月的药,已经停了2个多月了,现在孩子也没有什么症状,一直在犹豫,不敢一直吃下去,不知道未来会不会对身体产生副作用 感觉医生也在做实验呢.

回复 43#双鱼天使 的帖子

刚刚问了婆婆,她说,六味地黄丸主要是针对胸部发育的..

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-6-18 17:44 发表
我们吃过几个月的药,已经停了2个多月了,现在孩子也没有什么症状,一直在犹豫,不敢一直吃下去,不知道未来会不会对身体产生副作用 感觉医生也在做实验呢
我个人的想法, 如果已经发了, 就不要吃药了, 因为我认为吃药似乎对孩子更不好, 从现在开始坚持健康饮食比较好, 也许可以放慢发的进程。 个人意见, 仅供参考。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-6-18 14:25 发表
请注意,这句话是错的。实际情况正相反,吃鱼的鱼和其它食肉动物一样,受污染程度比较高,因在生态系统里面,由于毒素通过食物链不断往上积累,越高级的动物体内毒素越多。
同意。以前就听说过不要吃鲨鱼,因为它是食物链的顶部,体内汞含量最高。.

不知道12岁是虚岁还是足岁啊?
现在的孩子12岁发育算晚的嘛?
我那时是15虚岁发育的啊。.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-6-18 19:39 发表
不知道12岁是虚岁还是足岁啊?
现在的孩子12岁发育算晚的嘛?
我那时是15虚岁发育的啊。
请见39#帖.

瞎七搭八.
我女儿班上还有好多同学没有发育,都已经超过12周岁了.
上面的妈妈,怎么没有人质疑楼主的观点的啊.
我女儿快13周岁了,我看她起码还有二年发育.
她班上有的女孩子一点都没有动静的还有人在呢?
我家从七个月起吃肯德基.如今每周吃烤鸡翅,反正爱吃什么就吃什么,也没有早发嘛..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-6-18 19:56 发表
瞎七搭八.
我女儿班上还有好多同学没有发育,都已经超过12周岁了.
上面的妈妈,怎么没有人质疑楼主的观点的啊.
我女儿快13周岁了,我看她起码还有二年发育.
她班上有的女孩子一点都没有动静的还有人在呢?
我家从七 ...
请见39帖.

发此帖的动机

看到有些帖子说自己家女儿6岁, 7岁就有发育迹象的大有人在, 觉得要是自己孩子这样一定很着急, 所以就把朋友女儿的经验拿出来分享, 没有别的意思,也不擅长瞎七搭八, 就是想告诉大家一些经验, 也想抛砖引玉, 得到更多对大家有利的信息, 我自己也学到一些有用的知识, 比如引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-6-18 14:25 发表
请注意,这句话是错的。实际情况正相反,吃鱼的鱼和其它食肉动物一样,受污染程度比较高,因在生态系统里面,由于毒素通过食物链不断往上积累,越高级的动物体内毒素越多。
同意。以前就听说过不要吃鲨鱼,因为它是食物链的顶部,体内汞含量最高。

就让我学到新的知识。

我朋友的女儿的确是最晚发育的, 因为前不久她们班的孩子一起3日营, 一起洗澡, 女孩子看到班上其他女生胸部都多少发育了, 自己还没有突起, 开始担心了, 回来问她母亲的。.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2008-6-18 14:45 发表
为啥吃六味地黄丸可以延迟发育?真的想知道,谢谢!
我怎么看到这个药是用来治疗发育不良的呢, 感觉正好相反的作用哈, 晕菜啊.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2008-6-18 14:45 发表
为啥吃六味地黄丸可以延迟发育?真的想知道,谢谢!
应该是知柏地黄丸吧.

我小学的时候一个女同学五年级来老朋友,那时我还懵懵懂懂的,什么也不懂.
不过后来她也一切正常就是个子没有超过160cm而已.
我记得我小的时候条件比较差点,吃的也不是最好,不过想想那时吃的蔬菜可都是BIO的,现在要都买BIO的价格也太贵了..

我是初一来的YJ,后又长了8公分,170CM,我女儿现五年级,167CM,开始发育了,但还没来例假,她们班有些女孩三年级就来了,好象都是些矮胖的女孩来得早些。我倒是害怕女儿长太高(千万别180CM)
好象是一二年级时我带她去瑞金医院,因为感觉那时胸部已经有点发了,医生检查骨龄说正常的,过了一年带她去龙华医院儿科中医看,吃了大概一个月左右的中药,医生说不要吃了,看她那么高,发就发哩。结果一直到现在。
矮也担心,高也担忧 ,所以我的观点是顺其自然.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-6-18 22:54 发表
12周岁没发育怎么算晚呢?我们也过12周岁了,也还没发育(班里没发育的也还有一半以上呢)。而且,我们样样吃,从不忌口。肯得鸡、麦当劳、鸡汤、鸽子……什么都吃,而且还没少吃。
个人认为没必要搞得那么紧张。发 ...
是啊,我也是这个意思.12周岁怎么能算晚?
我自己的女儿我最清楚,她起码15周岁发育,也不是个别,他们班还有好多呢?
我的外甥女是14周岁发育的.
跟你一样,样样吃,从不考虑什么的.尤其是肯德基.
我们从7个月吃起,一直到现在每周一次..

从我的专业眼光来看,我也认为食物链级别越高,毒素的富集程度也越高.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-6-18 17:53 发表
刚刚问了婆婆,她说,六味地黄丸主要是针对胸部发育的.
哦,是吗?那应该正好对我女儿的症哦,她也就是胸部突出比较明显,看来还是带她去看看医生再吃六味地黄丸。谢谢你啊!.

引用:
原帖由 KATHY妈 于 2008-6-18 15:04 发表

这个我不是专家, 我不能确定, 这个是我的一个搞海洋渔业的朋友告诉我的, 我自己没有确认过。

不过我想做一个推理: 假使吃植物的鱼吃到了受污染的植物, 它自身会分解和排泄一定量的毒素, 然后被吃鱼的鱼 ...
我想你可能理解反了,食物链层次越高的鱼,体内毒素累积量越大,一般说体型越大的海鱼体内毒素(农药、激素等积累)越多。
以上是在一本《怎样让孩子长的更高》的小册子里看到的,是额田成(日)写的,非常浅显易懂,强力推荐妈妈们阅读。我自己身高只有1米5多,所以非常担心女儿的身高。三年前偶然买的这本书,觉得很有道理。这三年基本按照要求做,女儿从3周岁到5周岁身高每年增长8厘米,2岁前体检身高都是上海标准P20,现在是P50了。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-6-17 23:24 发表
现在12岁算晚的了吗? 怎么感觉12岁不算晚的呢?!
我当年是15岁才发育的呀!
个人认为发育早晚除了饮食上的原因外,还有遗传因素在里面的。
同意 同意 我家侄女怎么说也不听 每天都吃垃圾食品 14岁发育 这个跟遗传的因素应该更关联.

引用:
原帖由 KATHY妈 于 2008-6-18 14:40 发表

关于有机蔬菜, 我想在这里把我知道的有关专业知识跟大家分享一下。

我有大学同学在商检局工作, 他原来主要负责出口到日本的有机蔬菜的检验, 有次我专门向他请教有机蔬菜, 绿色蔬菜和无公害蔬菜的区别, 他 ...
谢谢你的分享啊.只是本人有个问题想请教啊:什么是生物农药啊?不好意思,本人孤陋寡闻,还是头一回听说这个专业名词.化学农药和生物农药有什么区别?就本人这点浅陋的农业知识,我对农药的理解就是杀虫剂吧?.

这个菜单未免也太素食主义者了,太清谈了吧!让我吃的话我可受不了,哈哈!.

回复 52#KATHY妈 的帖子

我家没这么素, 但也不是荤食为主, 相反儿子小时候还是喜欢素食, 到6-7岁才多吃些肉食, 只是有些陈述有点过于夸张、极端, 看来很多孩子还是12岁以后发育的, lz朋友的孩子或许处于一个早发育孩子的高发群体中, 所以认为这样的菜式获益菲浅;
我家亲戚里面还有个很极端的个案, 什么做法的荤蔬菜都不吃,除了一些油炸的--就是那些垃圾食品类的, 很胖, 11岁但是也还没FY--人在美国生活的,照说美国那个转基因食品多了去了, 这种状态好像也没觉得啥不妥, 照样爱咋吃咋吃.

回复 79#william@2000 的帖子

所以我觉得现在医院开很多性早熟特色门诊,赚钱嫌疑比较大,不治疗与治疗效果应该没有区别,倒是治疗的后遗症以后大了难说哦.

回复 58#飞翔的牛奶糖 的帖子

我女儿现在十岁三个月,上星期我发现她的胸部左侧好像有点发硬,这种情况可以吃六味地黄丸吗?我是希望她稍晚一点发育的,但据她说,她们寝室的女孩子基本上都开始发育了,还有个别来了月经的,所以她的感觉好像是终于追上大部队了!.

回复 81#金格妈咪 的帖子

真的对不起了,我也不知道怎么回答你。前面帖子我也说过了,我不是医生,我公公婆婆是中医。但他们都是看老年病的,像高血压,脑卒中等等。我女儿也是给她奶奶看过后,她奶奶让她吃这个药的。所以你最好让医生看过你女儿再决定。.

回复 82#飞翔的牛奶糖 的帖子

六味地黄丸,12岁男孩能吃吗?有朋友曾向我推荐过。 说是帮助长高。.

回复 83#良辰美景 的帖子

我也不清楚呀,你们最好去问问这种专科门诊。.

晕倒!路过, 凡是人为改变自然规律的事都不是科学的.

引用:
原帖由 星星座 于 2008-6-18 20:51 发表

应该是知柏地黄丸吧
是的,应该是“知柏地黄丸”加“大补阴丸”。
我女儿是个小胖子,按照医生的说法:胖的孩子容易早发育。我的孩子从4年级开始经人介绍开始每天早晚服用以上2种中药,已经过了12周岁了还没有来yj,连医生也说效果很好。虽说长的不是很高,但医生说只要不来yj就有希望长高。
我们就是每天的早餐很注重营养,中午随意,晚上基本以水果为主,偶尔喝碗汤。
我觉得要孩子晚发育的话饮食是关键,再适当以中药作为辅助。当然每位孩子的身体状况不一样,还是应该以医生的建议合理的调配饮食结构。.

LZ开贴大家议议蛮好,营养太好孩子发育提前似乎已是不争的事实,但荤素搭配还是必须的,很想问问LZ,你所言孩子的智力发育、学习生活怎么样?孩子身体、智力等受很多因素影响,的确很难归究一个原因,只能根据自家父母的情况、孩子从小的膳食结构、孩子身心智力发育的综合要求、孩子自己的喜好胃口等等,结合普遍意义科学的饮食规律,得出自家孩子的吃法,不挑食、不暴食、不肥胖、培养好的饮食习惯,顺其自然为好。.

少吃肯德基.麦当劳,必胜客之类油炸的,每月一次最多了.现在的鸡腿鸡翅激素多.发育当然早.光吃素.我家女儿肯定抗议的.我们荤素不忌口的..

我家女儿才刚满八岁半,半月前乳房就有个小硬块了.我急呀....从小就喜欢吃肉,鸡翅,有点小胖,现在我一天给吃一两肉,大多是吃青菜,我想知道到底是吃“知柏地黄丸”加“大补阴丸”。还是六味地黄丸....

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-6-19 13:33 发表
所以我觉得现在医院开很多性早熟特色门诊,赚钱嫌疑比较大,不治疗与治疗效果应该没有区别,倒是治疗的后遗症以后大了难说哦
我女儿很小的时候被查出有性早熟,去看了一次,配了1号药2大瓶,结果一口也不愿意喝,作罢。现在初一,身高1.66米,来了1年半例假,应该还算正常。.

更坚定了我一切顺应自然的决心 .

女儿今年上小3,已经开始发育了,担心中.

回复 75#j_w 的帖子

.

你好,不知道这本书在哪里有买呢,很想看看呢,女儿也不是很高,希望这本书有帮助呢,谢谢.

啊?现在12岁发育算很晚嘛?我朋友还说现在的小孩怎么11、12岁就发育了,太早了。
我(80年的)那时候是15岁发育的,不过后来知道自己算晚的,很多同学13岁就发育了。.

引用:
原帖由 踏青去 于 2008-6-18 17:25 发表
朋友的孩子在曙光医院看中医,控制得蛮好的,父母长得都不高,孩子五年级,已经超过160了。
五年级一米六了还控制什么?MS在打广告..

引用:
原帖由 peggypiggy 于 2008-6-18 13:16 发表
想问一下,烧菜不放味精,如果保证味道?
谢谢

我们家也是味精不进门的。初衷倒不是为了防止早发育,就是觉得添加味精没啥好处。
只要原料新鲜,不放味精,不管蔬菜还是肉汤,味道也很好!.

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2008-6-19 16:33 发表
晕倒!路过, 凡是人为改变自然规律的事都不是科学的
顶!我也认为现在的妈妈好像有点过头了,拼命追求晚发育!难道越晚就越好?.

只要正常就行,太晚小孩可能也会有自卑感的!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-6-17 16:02 发表
以素为主长的高不?我的亲戚老是批评我给孩子吃素,建议我多吃鱼,虾,可是鱼也是激素养出来的,也是吃饲料的啊.卖虾的经常往水里洒些白色的粉,不知道是什么,我也不敢给孩子吃(那个粉的袋子,洒完,就藏起来,不知道什么玩意 ...
我觉得吃素问题不大,肉少吃点,我们小时候没见天天吃肉吧。其实养殖的鱼虾也不敢多吃呀,现在养什么都喂药的。.

发新话题