发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[婚姻] 搞不懂了,现在大龄剩男的到底在想啥?

哈哈,我也有同感,现在彻底洗手不干红娘的兼职了!.

较多的剩男剩女属于60-70后的,是被琼瑶书毁了的一代!天天不吃饭光谈恋爱,别墅跑车外加俊男美女!他们往往看不到自己的缺点,可是看别人却马上可以说出若干条缺点。我的一个好朋友就是这样,给她介绍的男生时她说只有人好,经济尚可就行,等见好面就开始评论:这个太矮那个太胖,这个谈吐不行那个经济不行,这个头发长得不好那个品味不行,这个...那个...
有时我很怀疑自己的看人能力,怎么我觉得挺好的男孩子到她这怎么都是缺点了,现在我也总结了一下:我是戴着赞赏的眼光看人的,她是戴着批判的眼光看人的。
现在我金盆洗手不做业余红娘了.

工作关系,认识不少所谓剩男,没感觉有缺少女朋友的呀! 40左右的有房有车有一定社会地位的单身男子,也算是热门的呀,要不LZ问问周围30以下的女孩子的看法?? .

lz想用剩男配剩女
那是一厢情愿,剩男想找的是30岁以下的小姑娘,
剩女么 说老实话 是蛮难解决的.

我表姐的女儿,成都么重点大学毕业的小姑娘,25岁了,长得也还好,
可她老妈急得来 ,一天到晚找人给她女儿介绍朋友。哎!.

某男,48岁,未婚,公安局某处处长,当时他的朋友通过我介绍女朋友。我将姐姐的女同学介绍给他,是40岁,未婚女性。结果见面的那天看中偶了。

这件事情到今天我姐姐还在说。她朋友其实很喜欢那个男的,所以她说以后不让我做介绍人了。.

偶所见到的剩男:
剩余男人一号:40岁不到,某大医院的某科室的副主任,和偶女亲戚见面就说,偶的爱已经全部给前女友了,没有在多精力花在您的身上了,结婚没有问题,但是没有感情,
剩余男人二号:40多岁拉,某大学英文老师,也和偶亲戚见面,这次遇到个消极狂.整天和偶亲戚说,没有能力买房子,面对贷款压力大,面对生活压力晕罚.

回复 56#飞翔的牛奶糖 的帖子

后来呢,后话如何?.

回复 56#飞翔的牛奶糖 的帖子

咱俩握握手偶也有你一样的经历,老尴尬的.

回复 58#大龙 的帖子

怎么可能有后话,难道让我红杏出墙。

不过那个男的做得有点过分的。他不认识我,刚开始还以为介绍给他的是偶 ,还满脸高兴。当知道是另一位时,马上变脸了。并且不让我和另一个介绍人走。.

回复 59#澄汁妈妈 的帖子

只有经历过,才能体会。.

回复 60#飞翔的牛奶糖 的帖子

我碰见的到没有那样,当知道是另外一位时说要考虑考虑以后在说,老是让那位朋友给我说,不过偶有主呢,也看不上他.

哈哈,我也有这种感觉,LZ说的还是条件有一点的呢,我见着几个条件不咋的的人对女朋友要求还蛮高的呢,真不知道这个社会怎么了,难不成真的是老头杨引领了一阵风?.

引用:
原帖由 abide 于 2008-6-18 08:25 发表
剩男精品不多,剩女基本都是精品.偶以后要教育儿子晚婚.
????.

养个女儿还要教育她踏准节拍,一不小心变剩余物资就麻烦了,哎呀,辛苦啊,好象老外对年龄没有国人那么计较,要不把剩的出口,还能赚外汇..

看到很多人说剩女不好办。
其实,如果剩女能倒贴,想必选择余地也很大的,年纪比自己轻的也不是没有可能。
呵呵.

偶老公现在就在担心女儿以后的婚姻问题,说现在剩女老多的,偶一直说他杞人忧天,偶不但不赞同早恋(不成熟,看不准),还自我感觉良好,(女孩嘛,眼睛要睁睁大,找个好点的).看来真的形势严峻,要早下手为强.(补充一下,我们十二岁,还没有参与竞争,表砸我).

现在的人怕付出了,找个年轻的女孩子在身边牢咋台音额;就是有点吃伐消伊拉额“作”,所以弄得不敢深交~.

.

忘了在哪里看到过,说男人每个阶段喜欢女人的类型:20几岁喜欢丰满的成熟的,30几岁喜欢纤细,苗条的,40几岁喜欢年轻的充满活力的。.

没有老到娶不了小女子的男人,只有老到嫁不出去的老女。o(∩_∩)o....

的确发现这种现象

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-6-17 12:20 发表
身边有一批单身女,当然也有一批单身男......本来想做个好事,撮合其中般配的在一起拍拖什么的.但经过近一年的折腾,发觉,大龄单身男在这个城市,不管自身条件如何,居然都那么有优势和自我感觉良好.举几个例子来佐证大 ...
身边接触一些剩男剩女, 男的条件很差的也要求颇高, 同学中凡是离婚的, 女的很优秀都没有再找到, 而觉得有些怪异甚至有些脑子不清楚的离婚男转眼找到一个不错的女的, 你们说怪伐?.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2008-6-18 14:53 发表
偶所见到的剩男:
剩余男人一号:40岁不到,某大医院的某科室的副主任,和偶女亲戚见面就说,偶的爱已经全部给前女友了,没有在多精力花在您的身上了,结婚没有问题,但是没有感情,
剩余男人二号:40多岁拉,某大学英文老 ...
笑死了!一个个人物简直象在看以前的滑稽戏。.

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-6-17 12:20 发表
身边有一批单身女,当然也有一批单身男......本来想做个好事,撮合其中般配的在一起拍拖什么的.但经过近一年的折腾,发觉,大龄单身男在这个城市,不管自身条件如何,居然都那么有优势和自我感觉良好.举几个例子来佐证大 ...
剩男:挑到这把年纪再不挑个出众点的没面子。啥叫出众?理应就是比周围人的老婆都强。可世上哪有这样的完人?再者,年龄接近的吧嫌“太老”,担心生育成问题;年龄小的吧又感慨缺乏共同语言,沟通有问题......

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-6-17 22:54 发表

还有一点,可能性取向不对路。
大概绝大多数是这个问题,.

哈哈!好玩的!
我也差一点点变成剩女,不过被老妈的“踏准节拍论”教育后改变了老挑人家毛病的毛病,结果赶在30前把自己嫁鸟~~~.

哈哈,可笑.

现在好象男人都不急,好象是剩女有些困难的,
俺老弟(嫡亲的),人在北京,176的个头,模样很标准的。北大研究生。工作四平八稳,有两套房。介绍的人一大堆。结果,一无所获,典型的皇帝不急急太监。俺娘家的传宗接代的任务在他身上哟,家族几十号人都伸长脖子年年盼,月月等呢。
结果,他不急,我这个姐姐倒成了罪人,说是我不关心弟弟。只要给家里打电话,就怕家人问这事。
俺也急了没有用呀!!!!!!!.

引用:
原帖由 洛颜妈 于 2008-6-18 17:16 发表
偶老公现在就在担心女儿以后的婚姻问题,说现在剩女老多的,偶一直说他杞人忧天,偶不但不赞同早恋(不成熟,看不准),还自我感觉良好,(女孩嘛,眼睛要睁睁大,找个好点的).看来真的形势严峻,要早下手为强.(补充一下,我们十二 ...
要么,我想咱们两家先预约上?您看咋样???省得以后挑花眼,或是竞争太激烈。
俺家小帅哥,年方十三。体形标准,相貌英俊,目前168CM,未来走势185CM,目前学历重点中学预初,未来目标知名学府硕士。
成婚前您还需要俺家小帅哥培养哪些方面素养与技能,预先通知,一并在成长的路上按需培养,省得以后再改造。哈。。。。。。
不知府上千金如何,能否一述,以便让俺家也略知一二.

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-6-17 12:40 发表
补充:有时真替那些优秀的真诚的大龄单身女觉得憋屈.每一次约会,她们都很诚恳地对待,而且是诚心诚意地和对方交谈和相处.相反,大龄男似乎有些无所谓和心不在焉.觉得自己很抢手,所以无所谓的感觉....真不公平!
.

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-6-17 12:40 发表
补充:有时真替那些优秀的真诚的大龄单身女觉得憋屈.每一次约会,她们都很诚恳地对待,而且是诚心诚意地和对方交谈和相处.相反,大龄男似乎有些无所谓和心不在焉.觉得自己很抢手,所以无所谓的感觉....真不公平!
补充得正确.

做个不恰当的比喻,女人结婚就象卖股票,你在牛市(年轻的时候)没有卖掉,到了熊市(年纪大的时候),当然卖不出好价钱,哪怕你公司本身的质地再好.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-6-20 09:58 发表

做个 ...
这个比喻......有点那个,但是也是恰当的...不过,那些剩女,谁都不是想自己剩下来的,各种原因,就这样消耗了青春...现在自己身边那些刚毕业工作的,据说早已经在高中时代就找好了男友,经过大学时代的巩固,基本都准备在毕业后一两年里结婚.我震惊死了,我们这一代,都是谈着恋爱不结婚,都要拖到三十以后才会走进婚姻的.
看来,咱来福也要现在开始寻觅起来了.嘿嘿.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2008-6-19 23:49 发表

要么,我想咱们两家先预约上?您看咋样???省得以后挑花眼,或是竞争太激烈。
俺家小帅哥,年方十三。体形标准,相貌英俊,目前168CM,未来走势185CM,目前学历重点中学预初,未来目标知名学府硕士。
成婚前 ...
哈哈,是否应该在WW上另开一个专栏,把各家的宝贝都亮相,然后自由结对,在WW上就自我消化,省得出去要么和别人抢来抢去,要么成剩男剩女。还可以按照亲家要求定向培养.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-6-20 12:27 发表

哈哈,是否应该在WW上另开一个专栏,把各家的宝贝都亮相,然后自由结对,在WW上就自我消化,省得出去要么和别人抢来抢去,要么成剩男剩女。还可以按照亲家要求定向培养
这个有点象vc或者pe 风险比较大,当然收获也大.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-6-20 13:57 发表

哈哈,是否应该在WW上另开一个专栏,把各家的宝贝都亮相,然后自由结对,在WW上就自我消化,省得出去要么和别人抢来抢去,要么成剩男剩女。还可以按照亲家要求定向培养
嘿嘿这个主义不错,不过说不定以后真有成功的哦.

我是男人,完全了解剩男挑精拣肥的心态
呵呵,声明,俺是萝卜有主,没资格了

关键的关键是........

这世界太缤纷灿烂啦,男人的饥渴通过金钱就可以得到满足,所以这批老哥老兄还不着急
他们象头野马,在50之前不需要感情的归宿
女人则不同啊,需要的是感情和归宿,这东西花钱是买不到的!!
女人象花,缤纷之后已成落英
男人象树,周而复始总是绿荫

这就是本质!!!

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-6-21 00:01 发表

这世界太缤纷灿烂啦,男人的饥渴通过金钱就可以得到满足,所以这批老哥老兄还不着急
...
这就是典型的男人自我感觉太好的表现(不是说您啊),允许小部分人感觉良好,但最好是那些没有大肚腩和秃顶少发,胸脯紧实的精品。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 80#sophie_lin 的帖子

。阿拉是格闹忙。没想到还有收获。听上去不错艾。。。。我们也是小美女哦!.

看了吓丝丝哦.这辈子怎么也要抱牢LG的胳膊.瞎想想如果离婚的话,就成剩余物资了,肯定很难再嫁.以前经常威胁LG:"你对我不好就离婚,我又不是没人要,世界上又不是只有你格个男人......" 女的年龄大上去,的确让人很慌很脆弱..

我们公司有些大龄女孩,找对象急是急得来,好像嫁不出去天要塌下来了.这个样子男人看了也吓的,反而难成功了.所以有机会时我跟她说,心态一定要好.心态上是要等.就是不嫁也比随便嫁,婚姻不幸福要好.现在自食其力,日子挺滋润的,笃定定地等.这是心态.行为上要找,扩大搜寻范围,通过各种途径.至于离了婚,就打定主意善待自己,要一样的心态.宁缺勿烂是不变的法则..

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-6-17 13:34 发表

剩男(剩女),外表看上去和常人没什么两样,其实都有各式各样的心理疾病,自卑,自恋,自闭,自私."不管体格如何强壮,外表如何光鲜,也只能做毫无意义的看客和材料"(鲁讯语),生理的疾病好治,心理的疾病却不好 ...
反对!!!!.

男人三十一支花,女人三十豆腐渣
身边的剩女真的满多的,没什么剩男.

提示: 该帖被自动屏蔽

是剩男感觉太好?还是玩世不恭?好像都没有家庭的意识.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-6-21 00:01 发表

...
虽然我不是男人,也要说一声,现实就是这样残酷,时间对男人很优待,对女人很无情。。。.

其实剩男不急是因为他没啥要急的理由,以前生理方面的需要可能是男人要结婚的一大原因,现在这个太容易解决了,特别是收入高的,外面小姑娘一抓一大把,想换就换。至于生儿育女,男人到50岁还能生呢,急啥?只有在男人览遍群花,年纪渐老,希望有个心灵归宿的时候他才会想要结婚。

而女人呢?生理需求也有,但总不太好经常换性伴侣吧?名声要紧,再说女的主动去找男的也不是那么太容易。女人还都想在年轻时生个孩子,所以单有性伴侣是不行的。女人从很小开始就渴望有自己的家,有份依靠,等到30岁都已经等很长时间了,当然急着嫁了!

再加上现在的社会,好男不够多,好女多得是,女人往低嫁谁肯啊!所以现在的婚配是男人的卖方市场。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-7-1 12:43 发表
其实剩男不急是因为他没啥要急的理由,以前生理方面的需要可能是男人要结婚的一大原因,现在这个太容易解决了,特别是收入高的,外面小姑娘一抓一大把,想换就换。至于生儿育女,男人到50岁还能生呢,急啥?只有在男 ...
男人不是有繁殖本能的吗,虽说50还能生,但50还能找个不错的女人给他生孩子,那也不是每个50男人能做到的.
要不是经济能力傲人, 就只有乘年轻力壮的时候找个年貌相当的结婚了, 否则年纪一大把,呼口气都带着陈腐气
息的时候还有那个年轻女人看得上.

周围正当年的差不多都结婚生子了, 传说中的浪子还真是没见着,可能是生活环境过于单调了哈哈.

那个剩男要么是gay,要么自由惯了,不适合婚姻.

发新话题