102 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[婚姻] 搞不懂了,现在大龄剩男的到底在想啥?

搞不懂了,现在大龄剩男的到底在想啥?

身边有一批单身女,当然也有一批单身男......本来想做个好事,撮合其中般配的在一起拍拖什么的.但经过近一年的折腾,发觉,大龄单身男在这个城市,不管自身条件如何,居然都那么有优势和自我感觉良好.举几个例子来佐证大龄男和大龄女都是上海人)

某剩男1---39岁,外企销售总监,单身.高大威猛,独居市中心某高档物业,性格开朗,兴趣广泛健谈.是城市很早的开车一族,为他介绍了无数女孩,从29-39.从媒体编辑到老师,无一感兴趣,认为都不够漂亮,品位不高.自我感觉相当好.当然,约会时很绅士,约会后从无下文.
某剩男2---40岁,自己开猎头公司.本身外形很一般,应该说是不怎么好,很胖.没房没车.估计有存款.开朗热情爱交际.为他介绍女友几个,个个条件优秀,年龄在32-39间的单身,但他从第一次约会后就玩失踪,不接对方电话等,然后告诉我,希望找年轻漂亮不超过30岁的.我的天!
某剩男----近50岁,大医院主任.离婚有孩子已经上大学.长相一般,为他介绍了单身未婚35岁并拥有公司的女友,约会时宣称,最爱工作,不适合结婚.但又很急切地约女友出去吃饭,同时也暗指,身边小护士环绕.....切.

我都看不懂了,40多的大男,那么悠闲地东挑西捡,自己本身一般或小有成就,就想把天下年轻漂亮青春成功有事业的女人一网打尽.他在想啥呢?为什么他们那么有优势感呢?.

估计年纪大了,不是脑子不大好,就是身体不大好.

否则就不会成为剩男了。.

这种自恋狂还是不结婚的好,结了婚-害人!.

补充:有时真替那些优秀的真诚的大龄单身女觉得憋屈.每一次约会,她们都很诚恳地对待,而且是诚心诚意地和对方交谈和相处.相反,大龄男似乎有些无所谓和心不在焉.觉得自己很抢手,所以无所谓的感觉....真不公平!.

那么大年纪了还没结婚的男女,肯定是有某些特别的原因的.

大齡女一定很想要個歸宿
大齡男則害怕婚姻,習慣了自由的生活,估計女朋友也不少,所以不著急。.

玩世不恭

人家不是说吗,男人永远喜欢25岁的女人吗
楼主就别操心了,人家根本就不想结婚..

不是每个人都想结婚的,不是每个人都适合婚姻的。

男人过了40岁,50%的人性功能有了很大的衰退,而且开始容易得前列腺炎,他对女人的兴趣更少了,或者说只有年轻和漂亮的才能刺激他们。其实很多人已经废掉了,只是他们自己不知道而已或者不承认而已。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-6-17 13:08 发表
不是每个人都想结婚的,不是每个人都适合婚姻的。

男人过了40岁,50%的人性功能有了很大的衰退,而且开始容易得前列腺炎,他对女人的兴趣更少了,或者说只有年轻和漂亮的才能刺激他们。其实很多人已经废掉了,只是 ...
剩男(剩女),外表看上去和常人没什么两样,其实都有各式各样的心理疾病,自卑,自恋,自闭,自私."不管体格如何强壮,外表如何光鲜,也只能做毫无意义的看客和材料"(鲁讯语),生理的疾病好治,心理的疾病却不好治疗.

身边有剩女,三十好几还装小姑娘,一心要找有感觉的

也有剩男,一副自己是地球上最后一个男人的样子.

有人叫他/她们新新人类
我管他们/她们叫shanghai patients.

也不一定,有钱有地位了,对感情就是玩玩的心态,怎么肯找个家庭来束缚呢?.

有一亲戚, 男的,45岁左右,证券业的.有房没车.长相一般吧
给他介绍我的同事,37 岁,未婚白领.有房(较远的),有车(一般的), 长相一般.
我把女方的情况一说,你们猜他怎么说,
你的同事嘛,就象股票一样,没什么亮点.  把我讲的一楞一楞的..

早更.

有病男,最好左拥右抱的,美女如云,各各喜欢,倒。.

前年,老公的一个朋友托我们帮他找女朋友,他是65年的,当时已经41岁了,在一个银行任部门总经理,有房有车(但车是单位配的),长相不灵,身材很矮,估计这也是他大龄单身的很大一个原因.我们帮他介绍了个76年的私立幼儿园老师,身材长相都蛮好(幼儿园老师不会长太差),结果见了一面后,老师到是觉得长相身高可以忽略,毕竟自己年龄也不小了,要实际点了,只要人有本事就行,所以也反馈的信息说可以再接触.好来,没想到这个男的却说,女的太老了,都已经30了,想找个年轻点的.真是撅倒,就这条件,还要找年轻,也不想想凭啥,BS这种男人..

他们该有的都有了,不需要从婚姻中得到什么,所以不想结婚!.

老牛都想吃嫩草,都想做杨振宁,就不知他们的身体吃不吃得消?.

我现在都没兴趣做媒了,太受打击了。对LS妈妈的想法太认同了。

去年帮一朋友的弟弟做媒,73年的,外地户籍,以前在大学教书,后来转行做律师,在上海没房有车,就冲着他们家人都比较老实,我介绍了两个81年的女孩(家庭条件、学历、长相都还挺好的)。我还挺担心人家女孩嫌弃男孩呢,结果人家女孩都没嫌弃,觉得人不错,可这男的每次就回我三个字,没感觉。晕。.

真的太晕了.

上次看电视里一访谈节目,男的因为事业越做越好,而且可以往下一直挑选到20岁的.可以选的范围非常大.有优势是很明显的.
女的因为受生子等年龄限制,而且基本找往上几岁的,选择的范围非常小.
还有
偶们那时候只要人好合的来就可以,条件过的去就可以.现的女生估计都不这么想了.
所以啊,现在有女大学生就开始急吼吼的找有钱男人了.现实的一塌糊涂..

我的那些剩女朋友,哪一个不是长相到身材都不错,房子到车子也俱全,事业和位置也不低,如果真的要俗一下进行类比的话,基本上从地段到品牌都比过剩男,除了年龄大以外.....真不知道我这些剩男是否脑残.也不知道30岁以下的女孩子,他们是否消受得起....如果,真找了个25的女孩恋爱,说不定又有代沟了..

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-6-17 18:12 发表
我的那些剩女朋友,哪一个不是长相到身材都不错,房子到车子也俱全,事业和位置也不低,如果真的要俗一下进行类比的话,基本上从地段到品牌都比过剩男,除了年龄大以外.....真不知道我这些剩男是否脑残.也不知道30岁以下的 ...
最近替朋友介绍一个“剩男”(77的,好像还不算剩?),女朋友中意的不得了,一再跟我打听他的私交情况,使尽36计,希望嫁得美男归,可这家伙,不冷不热的。这事也强迫不来。.

77年的还不算大阿.

现在的男人,最好不结婚这是人家说的,自由干吗找个约束?女人随便找,特别是漂亮的小姑娘多的是,才不热中于结婚呢.

大家都别给这些人介绍,动不动给他挑点毛病讽刺几句(特别是皱纹和肚皮),很快他们就找不到良好的感觉了.

我们这儿有个男的35岁,又矮,又谢顶,有人叫他:一块五(无)毛。
就因为有点钱有房有车,已经有N个人帮他介绍了,1米7的漂亮MM也有,居然最终都是他不要人家。看不懂。
他说他不缺女朋友。.

就没有一个剩男是因为为情所伤,为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔?
哼哼,小说真的是瞎编的,幸亏咱不信,嘿嘿。.

很多剩男是不愿意承担起这份责任.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-6-17 12:24 发表
估计年纪大了,不是脑子不大好,就是身体不大好
  还有一点,可能性取向不对路。.

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-6-17 12:40 发表
补充:有时真替那些优秀的真诚的大龄单身女觉得憋屈.每一次约会,她们都很诚恳地对待,而且是诚心诚意地和对方交谈和相处.相反,大龄男似乎有些无所谓和心不在焉.觉得自己很抢手,所以无所谓的感觉....真不公平!
有同感,没救了.

引用:
原帖由 linda2002 于 2008-6-17 13:01 发表
人家不是说吗,男人永远喜欢25岁的女人吗
楼主就别操心了,人家根本就不想结婚.
同意.

引用:
原帖由 欣怡妈 于 2008-6-17 14:54 发表
有一亲戚, 男的,45岁左右,证券业的.有房没车.长相一般吧
给他介绍我的同事,37 岁,未婚白领.有房(较远的),有车(一般的), 长相一般.
我把女方的情况一说,你们猜他怎么说,
你的同事嘛,就象股票一样,没什么亮点.  把我 ...
都什么人那,晕.

40岁的男人是不愿意找35岁左右的女人的,35岁的未婚女子比40岁的未婚男子问题更大,我几个朋友40岁,要找的话,肯定希望小姑娘不超过30岁,回过来想想,以前30岁不结婚,就被称为老姑娘了,总认为人家有某些问题,凭什么到了40岁,就要接受30岁的老姑娘呢,再说男的不结婚到40岁,也说明比较挑剔,不会因为年龄放低要求的.

lz可能对大龄剩男缺乏了解,我一个同学和lz说的大龄剩男比较类似,我来告诉你他们的大致要求
他们不会因为自己的年龄而太多降低要求,到了40岁这个年龄,首先他们已经没有来自父母和社会要他们结婚的压力,其次是他们已经经历过太多的爱情,已经缺乏结婚的冲动,除非找到一个特别好的,再次 他们的个人条件还可以,基本有房有车,而且不少还是个不大不小的领导,在加上自身的成熟,花花刚刚毕业的小姑娘还是蛮容易的,所以lz介绍的30多岁的未婚女子显然不对他们的胃口,不是他们不想结婚,而是他们有自己的要求。.

剩男精品不多,剩女基本都是精品.偶以后要教育儿子晚婚..

心理健康、责任性强、拥有一定财富的四十岁男性才会慎重选择婚姻.人的内心世界外人是看不透的。.

我好朋友的哥哥,就是所谓的剩男吧,人的身高外貌工作都没话说,就是不结婚,女孩子追他的一大把,问他到底想什么呢不结婚,人家说,我要自由,不要约束。晕伐!.

引用:
原帖由 abide 于 2008-6-18 08:25 发表
剩男精品不多,剩女基本都是精品.偶以后要教育儿子晚婚.
你怎么得出这个结论啊 .

其实,我倒觉的,随着社会的进步,越来越多的高层次的男女会选择他们自己认为适合自己的生活方式,只要他们自己觉的开心,旁人又何必多虑呢?

我也有1女友,年过30,条件好的没话说,她生活的还是挺滋润的,我觉的她有句话很有道理的:与其为了年龄勉强找个,还不如不要,我自己也能过的很好。”这就体现了时下很多白领的择偶观。.

我已经决定,金盆洗手,再不做红娘了。么成功,好象两边我都对不起似的,我招谁了呀。.

引用:
原帖由 abide 于 2008-6-18 08:25 发表

剩女是精品,可能保证下一代的"品质"吗,下一代质量还是和母亲的年龄有很大关系的.
我教育儿子什么年龄就干什么事情,要踏准节拍..

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2008-6-18 09:49 发表
我已经决定,金盆洗手,再不做红娘了。么成功,好象两边我都对不起似的,我招谁了呀。
不要生气哦。是他们没福份!.

呵呵,红娘是最难做的..

引用:
原帖由 abide 于 2008-6-18 09:55 发表
要生精品孩子可不能太大龄,男人30左右,女的最晚27哦,这是我看来的 ,而且偶家就是这样[em16

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-6-17 12:24 发表
估计年纪大了,不是脑子不大好,就是身体不大好
严重同意.

不过说实话,男的不论多大年龄都好找个女的,而女的过了30-35岁,就少有人要了。.

社会在发展,时代在进步,人的观念也在发生深刻的变化,我们老了,已跟不上了,随他们去吧。什么剩男,什么剩女,原因很复杂,当然最关键还是在自己,自己不急难道你们急.

102 123
发新话题