131 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 夫妻之间的互动状态!(更新)

LZ要修炼成这种境界:“呀,你(老公)从那冒出来的,原来这个家里还有个你呀!”.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-6-20 12:42 发表
LZ要修炼成这种境界:“呀,你(老公)从那冒出来的,原来这个家里还有个你呀!”
我昨天说到离婚
他说,没必要离婚
你住楼上
我们住楼下

他很认真的说.

挺幽默的呀

引用:
原帖由 haohaolaoba 于 2008-6-20 13:13 发表

我昨天说到离婚
他说,没必要离婚
你住楼上
我们住楼下

他很认真的说
你那位有些冷面滑稽的味道啊…….

引用:
原帖由 haohaolaoba 于 2008-6-20 09:46 发表
看了妈妈们的话,我来软的:
我们刚才MSN的对话:

我: 下周我生日,估计某人压根就忘记了吧?
LG :恩,忘了,不过还来的及给你过。
我:你准备怎么给我过?
LG:要不送你个礼物?
我:好像我拿枪指着你一样 ...
也有此感,太“作”了。能送你礼物不就好了嘛,“枪指着”这样的话,没必要说了吧。

估计楼主是怀念当初被老公追的时候的感觉,哪能办呢,老公现在是觉得老婆追到手了,又是老夫老妻了,浪漫伐出来了。啊要寻找新人顶替?.

提示: 该帖被自动屏蔽

LG说他看了
并注解:无聊!

我问还有呢

不理我了.

如果是我老公也会说无聊的,人家说了每天给你做不完的事情你就没有时间想这些了.

确实比较空.但老公工作是否也是这么轻闲呢?
忙了一天的人回到家真实是需要休息啦
我以前不能体会什么叫工作忙, 后来自己体会到了就不跟老公作了.

婚姻生活中的确没有多少话题。“话题”是需要制造的;比如:

- 两个人一起去看场电影,买一些最新电影的碟片一起看。看完聊一下自己对这部影片的看法。
- 开发一项共同兴趣爱好;比如打羽毛球。既可以一起运动,又可以就怎么打,怎么配合,如何并肩作战一起讨论。
- 计划家庭旅游。可以就旅游目的的,行程安排共同讨论。
- 家庭学习计划。两个人每月分别读一到二本书,分享读书心得。
- 制定家庭计划。两个人共同制定,列出短期和长期目标,比如升级住房和车,家庭环境布置,灯光方案是否需要改进,是否需要增加植物,如何促进家庭环保。
。。。。。。.

引用:
原帖由 艺素童画 于 2008-6-19 09:32 发表

同意!男人工作后都很忙,不像刚开始恋爱时那么有情调了,有时候需要自己主动点,互动嘛是双方的,不用太计较是谁发起的。
刚才受到启发,给LG发了条短信:"猪爸爸考考你,找四个成语形容下你LP,嘿嘿,不许偷懒 ...
受你启发,MSN上考LG:“考你一下,找四个成语形容你老婆”
LG:“亭亭玉立,温柔贤惠,知书达理,贤妻良母,冰清玉洁”再问一句“怎么啦?”
我:“再考一下,把上面的成语换成英语来形容。”
半天没回应,估计被考懵了,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-17 13:25 发表
偶家老公有时不理我,我就逗他说,告诉他,怎么样的话,怎么样的举动我就会开心,这样,他也就会慢慢的朝着你指引的方向走了
这些年我就是这么引导我家那位的,不过我家只有我不理他,基本没有他不理我,万一千载难逢真生气,我就贴上去直到他乐为止,我很怕他生气,脾气超好的人估计生气很可怕的..

老公也是要哄的,你哄他一次,他就会哄你十次.LZ的老公只是有点闷,但是个合格的老公..

我是全职妈妈,我家老公每天要打几个电话回来呢,说的好听点是关心你,想你,不知道的就以为他在查岗呢,不过我们关系还是很好的,哪天他不打电话还觉的不对劲呢..

回复 7#紫色阳光 的帖子

我家也是这样的。
我不收,他就说袜子又没了?
楼主的LG已经很不错了,很正常的状态。
我的要求:在家务方面不要求你做多少,但是要做出个积极姿态。
对我的劳动成果表示尊敬,不要总是象孩子一样,给我添工作量!.

L

我也曾为了LG老在电脑上说过他,不过他那怕在电脑上只要你叫一声他也会来帮忙的,
没办法,属于那种拨一拨动一动的,了解了就好了.

最近看了情感板块还有比我更不幸的妈妈
我呢,比起来,似乎还能过下去
可我不肯退而求其次
我认为夫妻之间的正常状态不该是我们这样
这几天一直在跟LG冷战
木头LG也发觉了
可他就是不来哄我
不来服软
我更生气
那就屏
Who 怕 Who

很理解LZ的心情。 我的情况和你很相似。 (不一样的是他没有你的LG赚得多)
我在“每天夫妻交流有多少”的调查贴里有写,但好像没人跟, 在这里再贴下,希望充满生活经验和智慧的BBMM们给点建议。
交流少,是不是夫妻间的感情有问题的信号
我LG是本来就话少的那一类,很少主动说什么,基本都是我先说,他就应和着。 我还是属于比较幽默的,但好似他听不懂我的幽默和调侃,每次到他那就碰壁。   
我们当时结婚算是比较匆忙,谈朋友时间很短(3个月,双方父母催得紧).只是觉得人品,条件还可以,但是忽略了性格相不相配的问题. 凭良心说他是个善良,负责,大度的男人.但就是内向,话少,不爱交流. 兴趣少. 而我却是爱说话,爱把身边的事在家说说,大家一起说说笑笑的人. 这一点我们很不合拍.  他除了做好自己该做的事,不喜欢多说什么,做了好事也不张扬,我表扬他,他也没什么太大反应. 一家出去玩, 他几乎就是司机和拎东西的, 默默的(说了最多的就是叫玩得小心些),和我们也乐不到,玩不到一起. 为此,和他谈过多次,互相都努力过,但收效甚微, 看样改变性格很难. 我为此很是郁闷, 我们的婚姻虽没有什么大矛盾,但是很没有意思,更谈不上乐趣,情趣.(现在除了儿子带来的快乐,几乎感受不到他给我的快乐).我承认他是好人,但实在是太没趣, 和我的思想,心里简直没法融合和沟通. 我已经尽量让自己别太在意这个, 但却始终觉得生活,婚姻中少了什么, 有时很是苦闷. 也曾想到离婚(大家都没错,但性格不合). 但又怕影响孩子.  
WW 的JM们,帮我出出主意, 我该怎么办? 是我们婚姻的确出了问题还是我的思想有问题. (我妈妈总是让我知足,多看他优点, 我也不是看不到他的优点,但是他的"深沉"有时实在让我心寒和胸闷)
-unquote

引用:
原帖由 忙碌并快乐着 于 2008-6-26 11:20 发表
很理解LZ的心情。 我的情况和你很相似。 (不一样的是他没有你的LG赚得多)
我在“每天夫妻交流有多少”的调查贴里有写,但好像没人跟, 在这里再贴下,希望充满生活经验和智慧的BBMM们给点建议。
交流少, ...
我觉得还是有点问题吧
但可能问题不大

我听从楼里妈妈们的建议
最近一直不搭理他
也不搭理他妈
回家只管跟儿子2个玩,说话
当他们2个是空气

现在虽然他不来哄我
可不敢像以前那么放肆了
居然吃饭的时候没话找话

居然不用我提醒
主动11点之前上床睡觉了
居然赞我美貌了

呵呵
突然之间,我也没什么特别快乐或高兴的感觉
自己好像突然感悟了
以前把LG看得太重了
一天到晚的大事小事跟他汇报,坦白,啰嗦

把他看的太紧了,我自己更累
何苦

现在不对他报希望
以自己和儿子为重

生活也一样
不同的是
自己没以前那么痛苦了

呵呵
我要继续修炼
who 怕 who

回复 10#jinjigang 的帖子

呵呵,同感!我女儿看金婚电视说50年啊,妈妈你想象你还有35年和我爸爸过下去,那是件多么可怕的事啊!.

很认真地看这个帖子,很感慨,我老公也是一个不善言辞、少有情趣的男人。关键LZ心态要放平,不能像恋爱时期那样要求他,自己当然也可以主动调节气氛,像LS有些MM说的就很好。
正好刚才来了个电话,是他。一听是我,马上说:“哎,怎么打到你这里来啦?”“你想打谁啦?”“我打家里的,看看女儿放学回来了伐?”(其实他真的比我还关心女儿),我马上说:“那说明你想我了呗?”他在那头傻笑,“你平时也可以打电话给我呀。”心中暗暗激起片片浪花.....呵呵。.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-6-26 14:27 发表
很认真地看这个帖子,很感慨,我老公也是一个不善言辞、少有情趣的男人。关键LZ心态要放平,不能像恋爱时期那样要求他,自己当然也可以主动调节气氛,像LS有些MM说的就很好。
正好刚才来了个电话,是他。一听是我, ...
我LG其实不算内向之人,他是做市场营销的,内向怎么做?
他对女客户不要太殷勤
可能他觉得我是他家的“家具”,没必要细致呵护的
反正家具没长腿,又跑不掉
何必花心思照顾

我的目标是也要把他当家具
努力!!.

引用:
原帖由 DINGH 于 2008-6-27 08:29 发表
我一直以为你老公是木呐型的
他不是的
如果因为本性如此
我也不会如此不依不饶的“作”!.

我LG倒是标准的木呐型,所以好像把他当空气,对他无济于事,他会觉得很正常。在他看,家庭生活就是自己做好自己的,不必多说什么。(他该做的-买菜,送孩子,修修弄弄,还有跑腿的事等等,的确不用我催。 我的事, 我没做好,他也不会说什么)。 但我觉得这样自管自的生活太没意思,貌似也不正常。所以才郁闷。
大概他坐在沙发上默默地看我和儿子有说有笑,疯打疯玩就是他最大的幸福了,而不是参与进来。但我却期待他能参与。我叫他一起来玩,他却显得那么的笨拙,生硬。过不一会就自动退出了。 嗨... 一声叹息...
实在是性格,情趣不合,怎么办? .

引用:
原帖由 haohaolaoba 于 2008-6-26 14:59 发表

我LG其实不算内向之人,他是做市场营销的,内向怎么做?
他对女客户不要太殷勤
可能他觉得我是他家的“家具”,没必要细致呵护的
反正家具没长腿,又跑不掉
何必花心思照顾

我的目标是也要把他当家具
努 ...
他下午打错电话,我的一句“你想我啦?”还真让他晚上又有想法啦,呵呵。所以,气氛还得靠双方共同努力来调节。突然想起,不知道LZ在夫妻生活方面如何?如果这方面没问题的话,我觉得应该没什么问题啊,这本身就是一个很好的交流机会啊,也不至于对他生出那么些不满吧。

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-6-27 13:32 发表

他下午打错电话,我的一句“你想我啦?”还真让他晚上又有想法啦,呵呵。所以,气氛还得靠双方共同努力来调节。突然想起,不知道LZ在夫妻生活方面如何?如果这方面没问题的话,我觉得应该没什么问题啊,这本身就 ...
乏善可陈.

131 123
发新话题