发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 夫妻之间的互动状态!(更新)

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 haohaolaoba 于 2008-6-18 12:23 发表
最近2天,按照楼上妈妈教的,我尽量少说话,少关心,少啰嗦,他发现有异,就问:“好好的,又发什么神经”?然后我跟他说了上面的愿望,他说:“好,对你关心不够,以后会注意,你也别总是脾气那么大,”!
如果我的 ...
怎么这么像我的LG说话,看来男人都差不多,不过,有时候我会让他陪我去散散步什么的.

直接跟老公说回家不准开电脑,我就是这样说的,自己也不开.
我们现在就这样,下班了一个都不可以碰电脑.(除非一个人在家时).

引用:
原帖由 haohaolaoba 于 2008-6-18 12:23 发表
最近2天,按照楼上妈妈教的,我尽量少说话,少关心,少啰嗦,他发现有异,就问:“好好的,又发什么神经”?然后我跟他说了上面的愿望,他说:“好,对你关心不够,以后会注意,你也别总是脾气那么大,”!
如果我的 ...
他还会问:“好好的,又发什么神经”?同样的想法,我试过不理不睬他,他反而生气了,更加的不理不睬我,我比LZ更郁闷多了,两人越来越僵。男人加内向,基本没救了。.

我怎么觉得都是女人在作啦?.

引用:
原帖由 haohaolaoba 于 2008-6-17 15:11 发表

只是希望他能经常的跟我说说话,不要当我是空气,情人节,我的生日,结婚纪念日能记得(我不奢望礼物),我生气了,能立即发现,并立即道歉,不要把时间浪费在电脑和手机上,不要当我是空气,偶尔能过一下2人世界 ...
呵呵,正常的,我觉得好多男的都是这样的吧,我们家对这种节日也从来记不起来的,包括他自己的生日。我也有时会忘的,所以我们都相互不责怪的,也基本上不过这种节日。
我觉得恋爱的时候大概都是亲亲我我、甜甜蜜蜜的,可结婚后,特别有了孩子后,再要这样的情景几乎是不可能了吧。
工作、孩子、家务、学习等都忙不过来了。
彼此在一起也许就是适当的时候彼此有个依靠,还有在外的时候想到家里还有人。.

引用:
原帖由 DINGH 于 2008-6-18 13:10 发表
有什么好流泪的,真是个小女人!他不理会你,你就生气啦,值得吗?哼!把自己打扮漂亮,让他有危机感,工作也要努力,因为那是你独立的小天地.
漂亮你觉得对LG有用?
如果你喜欢吃鱼翅,天天让你吃,你也会厌的!
我的工作比较清闲,也比较体面
年入税后也近12W,就经济而言,我以为可以算独立了!就是离家比较远
我觉得这些都不是最重要的

最重要的是男人的本质很贱!
得到的都不珍惜

张爱玲不是说过吗:
娶了红玫瑰 久而久之
红玫瑰就变成了墙上的一抹蚊子血
白玫瑰则成了窗前的明月光

要是娶了白玫瑰 久了
白玫瑰就成了衣领上的一颗白饭粒
红玫瑰则便成胸膛上的一颗朱砂

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-6-18 11:01 发表
昨晚我还和他说:你比较适合单身生活,老婆孩子只是你的点缀品.'
不过,我也没想要离开他(以前有想过),自己找乐趣吧,女人也要有自己的快乐,反正自己也是赚钱的,对伐?
真是差不多的,几年前我也是这样说过的.呵呵,后来调整了自己的心态和期望,加上适时地调教,正如有位妈妈讲的,想要男人自己觉醒和改变的是不大现实的,男人当LG的年龄也就是幼儿或儿童阶段,他们也是在慢慢地学习和成长,只是成绩的差异而已.那就好好教罢,相信加以时日,只要不变质,相信会会令人满意的. 加油!LZ.

有时车上孩子很吵,我就想做后座安慰她们.可是没有一次成功的,每次一坐后座,老公就坚决不开车,因为他说不愿意做出租车司机.可是我坐前面,也无话可说!!.

男人就是太贱,你对他好点,关心他点,他就会感觉良好,轻飘飘了,随之就会嫌你烦,啰嗦,不太爱打理你。你要时不时的把他仍在一边,不理他,他反而会凑上来讨好你或和你讲话的。你试试,关键不要让他感觉你太在乎他。嘿嘿!.

引用:
原帖由 huangjuan9231 于 2008-6-18 17:21 发表
我觉得楼主是个很感性的人,楼主的LG是个理性的人,感性的人都会追求浪漫,情调,理性的人则是很现实的人,在情感上他是不会满足你的要求,你是在寻找一份感情的寄托,心灵的空虚让你觉得很难过,你可以给自己找到一 ...
你说的很对!.

建议心平气和的谈谈,夫妻之间是要沟通的。
我们就经常沟通.

引用:
原帖由 haohaolaoba 于 2008-6-18 15:41 发表

漂亮你觉得对LG有用?
年入税后也近12W,就经济而言,我以为可以算独立了!就是离家比较远

最重要的是 ...
张爱玲的话说的太穿了,简直让人痛入骨,又无奈...
我要回去问我老公我现在是蚊子血还是饭粒!!.

回复 1#haohaolaoba 的帖子

LZ的期望太大,当然失望就大,调整心态平静下来,就当生活是没有加盐的白开水,不期望收获,会发现生活原来是这么幸福。
如果LZ的老公是个很会哄人的人,你怕不怕?.

1、感谢网络这样一个平台,给我们妇女一个讨论话题的机会。
2、要多了解男人的性格、生理特征、思维方式,这是我们多年发生冲突时得出的结论。
3、当初结婚时也适当地要考虑“门当户对”这个存在了千年的理论,到了我这把年龄(中年)才体会到,各自生长环境的不同,价值观就会不同,也就是对待事物的看法会南辕北辙,在漫长的婚姻生活中这一点显得尤为重要。
4、各自的更年期的表现也不尽相同,或许是悄悄地变化着,我们自己都不清楚。
5、沟通一词看上去非常空泛,但事实上做起来,挺难的。要学会暂时退一步,放下心来,一点一点地与他谈话,先不要太显示自己的独特的地位独立性,这对解决问题没有任何好处。独立性等以后再表现也不迟。尤其在吃饭时,先绕开可能发生冲突的话题,挑一些大家可能会感兴趣公共话题展开讨论,一次不行,再继续,要有耐心。或者以孩子为话题,我们之间发生冲突后,就是以孩子问题作为突破口的。
6、节假日两人行,看看能不能改善一下包括夫妻生活的关系,总之生活中要有些乐趣,如果LG一时不知如何办理,我们可以安排一些活动让他加入,这样才有情趣可言。
7、要适当地做自我检讨,这特别管用。先对言行举止提出批评,让对方提出需要改进的地方,这是打开缺口的首要一步,这一步走好了,以后就方便多了,这体现了我们的大度与宽容,虽然不容易开口,但效果去不同凡响的。.

看来我有一个幸福的家了。有一个非常幽默的老公,经常会把外面的事情带回家来说,还有一个现在越来越成熟的儿子,说话的样子越来越像他的爸爸。可能是职业关系吧,白天在学校说的多了,晚上在家倒是不想说话了,都是他们提起话题,然后一家人说说笑笑,很难想象,在家里除了家务,没有交流的生活会是什么样子的。
我们都给家里人起了绰号,有时候就会叫上一句绰号。有时候我还觉得生活怎么那么平淡呢,除了说说笑笑,就没有什么别的事情了,没有什么波澜起伏的东西,看了大家的贴才知道,我得到的就是幸福,就是家庭的温馨。
我想在家里可能大家都要为对方想想,尽量体贴一下对方,才能融合吧。我结婚十几年了,都是觉得到了家里就有笑声了,在单位的烦心事,到了家里就烟消云散了。这才是家吧。.

引用:
原帖由 haohaolaoba 于 2008-6-18 15:41 发表

漂亮你觉得对LG有用?

最重要的是 ...
这是否就是问题的根源 -- LZ在耿耿于怀自己的“下嫁”?

在感情这种事上,煎熬或满足往往只取决于心中的一个标准。调整一下标准,问题也许就不存在了。.

回复 1#haohaolaoba 的帖子

鞋子是否合脚只有自己知道,我老公也属于不浪漫缺乏情趣的人,要多沟通,说出自己的想法, 我头脑发热想法比较多,如想一个月一起出去吃顿饭,买礼物什么的,提醒他,他还是会听的。另外可以给他写MaiL,发短信,书面的沟通也很有效。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-6-17 12:18 发表
两年LZ就受不了了,我们七年都是这种状态,现在我选择沉默,今早的沉默期间,老公就说了两句话“几点了?”“你不理我啦?”
软暴力啊~~.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-6-18 10:26 发表
等男人自己察觉是很困难的。他们大多认为:要什么直接说,不要让我猜。所以,直接告诉他,找四个好听的成语夸夸我的新发型;明天我生日,你打算怎么表示?安排二人世界,把他从电脑上拉出来。也许LZ觉得这样主动很丢 ...
同意!男人工作后都很忙,不像刚开始恋爱时那么有情调了,有时候需要自己主动点,互动嘛是双方的,不用太计较是谁发起的。
刚才受到启发,给LG发了条短信:"猪爸爸考考你,找四个成语形容下你LP,嘿嘿,不许偷懒哦"
回曰:“志趣高远、丰姿卓约、才华横溢,外圆内方”。
我再发“猪爸爸恭喜你,汉学没有荒废,那么再把这四个成语变成English咋样?”
估计他要懵掉了,哈哈

说实话做个好男人真不易,要会挣钱、要懂得浪漫、要做家务、要照顾孩子、夫妻生活方面还不能马虎,换了自己又能让对方给自己打几分?
不喜欢冷暴力,以前也经常使用,现在发现不是个好办法,有话好好说。
在我们家庭中不排斥电脑,因为LG经常在晚上8,9点到家,在他吃饭的时候就聊聊天,其他时候我就挂在网上了 。LG也不是一个善于花言巧语的人,上了一天班很累,基本上是我说的多了,就挑一些刺激他神经的话题谈,不怕会冷场
昨晚使用了一个新方法,找了一个有难度的小游戏让他做做,一开始某人不以为然,结果连着三次不过关,就向我请教了,呶,话题不是来了吗?.

没有原则问题,离婚还是不要提!

CANCEL了这个,LZ要的幸福生活就来了?更何况还有小孩子呢!.

理解LZ,我也很不能忍受没有交流的生活。退一万步说,要是就两个人,一天下来不说话嘴巴都臭死了!.

理解楼主,现代生活都不容易,但是偶也觉得夫妻之间需要交流沟通的,哪怕做不到每天,隔个两三天还是要说说自己的话题的。偶们也是回家就忙得不行 ,只有不累的时候睡觉前才能说上点话,还得小声的怕吵醒儿子。最近儿子回老家了,两人的沟通自然多了,心理的确舒服很多,之前我也是,即便老公做得很多,我心理还是很火的。.

引用:
原帖由 big美人 于 2008-6-19 10:44 发表
理解LZ,我也很不能忍受没有交流的生活。退一万步说,要是就两个人,一天下来不说话嘴巴都臭死了!
.

引用:

漂亮你觉得对LG有用?

最重要的是 ...
老婆绝对不是世界上最漂亮的女人,但我希望是老公心里最漂亮的女人,哪怕我7老80,我依然希望老公说我是“最美丽的老奶奶”,或者“我最漂亮的宝贝”。这就是夫妻,这也是老婆放低自己姿态,不把自己当成最有本事最能干的女人后,老公反而会把你当成手心里的宝,一个离不开他的宝。

男人很贱?如果楼主心里是这样看你自己的老公的话,你想要一个什么样平等的夫妻关系呢?夫妻之间,不要再耿耿于怀多年前自己所谓的“下嫁”,中国不是有句老话:嫁鸡随鸡嫁狗随狗。即便你老公多么不堪,既然你自己选择了,就陪他一起“不堪”到白头吧!并且从心底里尊重他,珍视他,给他一个男人应有的尊严,而不是一直活在你“下嫁”的阴影里。

男人其实最希望得到的,未必是地位、金钱、名气等身外之物,有时候他们拼尽全力想得到的,无非是最心爱的女人的欣赏和赞美!放下你的架子,或许你会有不一样的感觉了。.

我家的老公就是赚钱少了点,其他什么都好..

引用:
原帖由 haohaolaoba 于 2008-6-17 10:58 AM 发表
又一次想到离婚,我跟LG是相恋6年才走到一起的,当时的LG是24孝男友,好到令我觉得即便以后后悔也要嫁给他!当时父母坚决反对,姑姑甚至公开表示,穷男人一定不能嫁,一旦发达,第一件事就是抛弃老婆。当然,结婚5年 ...
有你第一段的描述做铺垫, 这种生活应该是"幸福"的,在现实生活中,很多没有第一段描述的女人,也过着同样的生活呢!.

关键还是看这个男人本身的个性,有的人是闷闷的,不爱说话,但是经过老婆的调教,还是会注意夫妻间的气氛调节。建议LZ还是要学会调教老公,时间长了,他会进步的。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-6-17 12:24 发表
既然你LG已经觉得很好,那你应该调整一下自己
从你的描述来看,你LG已经不错了,不要指望LG是十项全能的

LZ是不是生理周期  

同意。人没有完美的,这样有什么不对吗?楼主要什么呢?焰火灿烂只是一瞬,过日脚就是个能咯。不要要求别人太多,多想想自己可以为家人做什么就心平了。我们和公婆一起住的时期也差不多这样的,每天要老公怎样呢?他有想做自己爱做的事的自由,更何况他很不错,先履行了义务呢,比很多老公好呢,放松一些,对自己,对家人,什么事都没了。.

LZ太贪心了吧.
要是每天对你甜言蜜语,家务不干,钱不交,这样的LG,你满意吗?
多想想LG的好吧,他可能个性就是如此,不善言辞,只用行动表示对你的爱!.

……

不要被动等待 ,你的先生真是很好的.不花心又有责任心,还手巧
我的建议是:与他站在一个角度看问题试试.一起看新闻,说说共同感兴趣的事.
不打电话很正常,大家一忙碌 想不起来的,就想甜言蜜语 在单位说也不合适呀
把先生们当成是学校同学 \好朋友 ,把自己当成是中学生 减少琐碎的唠叨 保持热情和好奇心, 积极主动,营造幽默 主动关心他  把你的爱发扬出来   相处起来会很新鲜也很有意思

说实话 ,一个无趣但质地好的先生们  象红木一样 简单但有开发和雕凿的潜能   当心估值偏低?     
很多太光鲜滑溜的,如果徒有花哨贴面,那就麻烦 咯

87楼的分析很中肯

男人有男人的性格

内敛、含蓄、善意的木纳、高仓健式的冷酷

这样的男人很多

但往往这样的男人很理性、守时守约,富有责任,做事一丝不苟

如同法国男人的浪漫、德国男人的严谨、美国男人的散漫、日本男人的执著,

没有对错,只有不同

其实,平淡的生活也需要情趣,他缺少,你可以制造呀。
我先生也是一个平淡的,缺少情趣的人,可是我一直会不断制造些情趣,慢慢地,他有些改变了。
记得有一次我与单位同事旅游在广西,旅途中有感而发,给他发了一条短信:有缘才牵手,一生陪你走。
他看到后好一阵感动,回了一条让我也感觉不已的短信。当时我们已结婚十年,认识二十年了。应该是左手拉右手的感觉了。可是有些时候,浪漫还是需要用心去创造的。
他不主动,也许就是我会主动一些。
他常出差,反而让我们感情更深了一些,一声问候,一种关切,一层思念,一份牵挂。
我常说他是一块石头做的,可是这块石头有时也有溶化的时候,至少现在变软了。
有时候,是生活改变了我们每个人原始的生活轨迹。.

1、对于这样一个没有原则错误的好老公,LZ会为离婚后悔的;
2、LZ太在意个人感觉,婚后生活不可能如恋爱那样充满新鲜和激情,LZ不能指望老公像婚前那样对自己,从恋人到亲人,他会回到自己的性格环境中去,那是他的生活模型。当初既然选择了他,就要习惯他的固有逻辑,除非你有本事改造他;
3、回忆一下恋爱时节,你们被对方吸引才有动力走进婚姻,结婚不是终点,生活还在继续,发展中的吸引力才是婚姻的实质,而这仍然需要双方用心。五年的相处,应该彼此蛮了解对方的喜好的,工作有交集的可以谈工作,对社会现象关注的可以聊国计民生,对孩子欢喜的可以共同为孩子做事、聊孩子的趣闻轶事,炒股票的可以谈小道大势。。。对于LZ寡言的老公,LZ不要等着被“追”,而是可以主动出击,创造共同话题和乐趣;
4、LZ在合适的年纪嫁给了合适的老公,现在的问题是在合适的时间俩人有时没合适的话题、感觉和活动,LZ释然些、包容些、快乐些、少抱怨些、少敏感些、少流泪些,相信你们的生活比合适的年纪没遇到合适的人要幸福多了,惜福啊!.

看了妈妈们的话,我来软的:
我们刚才MSN的对话:

我: 下周我生日,估计某人压根就忘记了吧?
LG :恩,忘了,不过还来的及给你过。
我:你准备怎么给我过?
LG:要不送你个礼物?
我:好像我拿枪指着你一样,没意思,你知道我讨厌强迫别人。
LG:你生日不是还没到吗?到了我再想想怎么表示!.

回复 92#haohaolaoba 的帖子

我觉得楼主的老公很不错的,实在,诚实。

搂主太作了。.

呵呵,也来一段我和LG的对话

场景一,关于结婚周年——
我: 我们结婚十周年啦,怎么表示表示?
LG :哦。
我:怎么想?
LG:你呢?
我:去拍一套艺术照再干吗干吗的?或去……玩?或……?
LG:好!
我:到底是哪个好啦?
LG:到时候看。
我:……(开始做分析和比较,幻想详细方案若干云云,最后我自己作了个选择,就差提供“项目进度表”咯)
LG:好。
我:就怕有点贵。
LG:有我呢。
整一个大话西游结尾时候,悟空和唐僧的对话。

场景二:关于我的生日
我:那天什么日子啊?
LG:哦。
我:怎么表示啊?(很无赖的样子)
LG:你想要什么?
我:给我个惊喜吧?
LG:好!
我:是什么?可以透露一点吧?万一我不喜欢浪费了,我老实惠的啦……
LG:我还没想出来。
我:我要求不高,反正就随便弄两套别墅,十只钻戒啊什么的,别让你太吃力了,不舍得的。
LG:好 !~
我期待啊期待……后来……那天……他系着围裙下厨做了顿饭……自己吃得比我还多,哈哈哈
其实和唐僧在一起,真蛮头疼,也蛮有意思的。象相声里一捧哏一逗哏,让生活充满悬念啊……
婚姻家庭,象两个人造毛坯房,他理性,就象好的地基结构。你感性,擅长美化装潢。不相近无妨,彼此不同,好处是可以有新的东西彼此发现和吸引,走得更长远。

引用:
原帖由 cicici 于 2008-6-20 10:01 发表
我觉得楼主的老公很不错的,实在,诚实。

搂主太作了。
或许我太作? 可能,我同基本意你的说法!

不过结婚5年,我也做了他们家2年的家具,一个家没有家具是不行的,所以买回来,摆在哪里,高兴了,瞧一眼,不高兴,瞧都不瞧一眼!
我觉得我就像LG家的大立柜,开始光鲜亮丽,现在一身灰尘,我让LG帮忙擦擦,或许大家认为没必要
擦了,不还是脏吗?一个家具那么多要求干什么!!.

这个ID就是LG的!
我把帖子给他看了!.

这样的老公还不好??还要怎样??平常的生活本来就是话不要多的,如果男人话太多肯定你要嫌烦了。又顾家又做家务(虽然做的不多)又赚钱又比较帅,这样的人到哪里去找。说句(你肯定要砸我)实话:身在福中不知福,这山望着那山高!.

怎么感觉象是打情骂俏啦?感情还是挺深的呀!
有话说代表还是好的,老公好,老婆也好!大家都好,一团和气,多好?!
毛主席说的,有则改之,无则加勉!男人气量大点,低头哄哄就过去了嘛!
观后感:恩爱夫妻一对,需要继续摩合,时间期限一辈子!.

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-6-17 12:46 发表

我家老公连这两句话都没有,吃过晚饭就看电视,要不就玩电脑,也不管孩子(一管就骂,还是不要管了,我还省心),我就尽量做事,忘记不快,停下来就瞎想,这样的婚姻还要过几十年啊,天啊,真是折磨人
昨天看了一个电视,30年的夫妻,老公为了老婆的洁癖要跟她离婚,唉!可怜的女人,勤勤恳恳30年换来的确是这个结果!.

回复 96#haohaolaoba 的帖子

我等了1个多小时
我家官人说:“忙着呢,没时间,等我有时间再看你写什么”!
最后的结果是他压根就忘记了!

JMM觉得我作,我承认!.

发新话题