发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 别了紫薇,我们还会常回家看看写在女儿大班毕业(7.20更新暂时告一段落)

哈哈,母带找到了,等我下周去查那台刻盘的电脑中的资料有没有删除,如果没有删除就会很快帮你刻一盘。如果已经删除那等一天就好了。

谢谢0017.昨晚一边开我的大兴“盗版”工场,一边在编辑状态下更新此贴,不知道为什么,网页会自动刷新,一刷写的东西就没了,一下没有写的心情。“盗版”工场真不好开,不知道为什么8X速度写的盘很少,一般是2X写的,一张盘大约要16-20分钟。累啊!!总算完成了!!!.

引用:
原帖由 0017 于 2008-6-27 15:35 发表
哈哈,母带找到了,等我下周去查那台刻盘的电脑中的资料有没有删除,如果没有删除就会很快帮你刻一盘。如果已经删除那等一天就好了。
sirlifeng:

你好呀!电脑里的资料还在。请问你想要电脑格式的、还是VCD或DVD,或者直接给你母带?

四选一哈!.

回复 150#sirlifeng 的帖子

不好意思问一下,36张盘,有我们的吗?.

回复 153#0017 的帖子

电脑可是是什么格式?mpeg-2??文件多少大?.

回复 154#David0314 的帖子

班里36个人,自然有你的宝贝。那好了毕业的证书不和我说一声我还问两个老师要。.

更新了两章.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-6-23 11:22 发表
(三十九)大班的老师让俺再次崇敬,每一次的朗读毕业诗小女都泪流满面
六月当所有的学生入学已基本定局,那天早上很早将女儿送到教室和带班的老师聊起今年的入学情况, 也许快要毕业的缘故,老师对小女的评价也变得 ...
那个第一排的男生谋杀了很多胶卷,还得到非常多的掌声!他非常认真!他很棒!.

回复 156#sirlifeng 的帖子

那个照片就是毕业证书呀,我不知道,不好意思。您辛苦了。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-7-1 00:02 发表
电脑可是是什么格式?mpeg-2??文件多少大?
电脑里的是DVD格式,文件有2G大。我还是刻成DVD给你吧.

回复 160#0017 的帖子

好的好的谢谢0017.

又有更新.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-7-1 12:45 发表
又有更新
翻前面的帖子看有点辛苦哦,要大致看一遍才知道有没有更新。

不过很期待一直的更新。.

引用:
原帖由 0017 于 2008-7-1 10:04 发表

那个第一排的男生谋杀了很多胶卷,还得到非常多的掌声!他非常认真!他很棒!
那是那个班里四大金刚之首,也是小女男孩子圈里最好的朋友,小女的手指也是被她踩的。估计在大班下学期之前他是老师重点关注的对象。.

引用:
原帖由 0017 于 2008-7-1 10:04 发表

那个第一排的男生谋杀了很多胶卷,还得到非常多的掌声!他非常认真!他很棒!
那是那个班里四大金刚之首,也是小女男孩子圈里最好的朋友,小女的手指也是被她踩的。估计在大班下学期之前他是老师重点关注的对象。.

引用:
原帖由 0017 于 2008-7-1 12:47 发表

翻前面的帖子看有点辛苦哦,要大致看一遍才知道有没有更新。

不过很期待一直的更新。
更新的下面有一排与时间有关的小字.

在另一个爱菊的帖子里看到酷妹她妈放的酷妹的照片,果然是一个活泼阳光的小姑娘,赞一个!还有,看你的连载就像看电视连续剧一样,不过瘾阿,真想一气看完,呵呵:-).

回复 158#0017 的帖子

是的是的, 那个小男生真的很棒. 也许他的动作有点笨拙, 可是他的认真劲, 相信打动了我们每一个人. 这就是紫薇培养的孩子, 好样的!.

回复 168#jeschen 的帖子

她妈妈激动得热泪盈眶,要知道从小小班开始,这个小男孩的顽皮就备受关注,今年春游他爸爸听我们说小孩子乖了许多,在bbs上感叹四年来第一次听到有关孩子不顽皮的表扬。就是这样的小孩老师把他推在第一排可能对他成长的经历是一个辉煌的转折点。这就是紫薇老师的伟大。.

126#----134#全部更新,还有一点补充的还没有,过几天再写吧。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-6-23 11:36 发表
应该是有条件的自律,小女的平衡能力相对有点小问题,表现在溜冰滑雪摔跤多了一点,平时走路她一发急就会跌跌匆匆,无论如何说她就是改不了,一个月前我立下规矩,每摔一跤钢琴要多弹五遍,平时她每天练习也就是3-4遍,小女知道这5遍的代价,这个月里基本没有把我和她妈妈给她造的皮衣摔出乌青块。此外还有钢琴练习我们也采取类似的方法,让她屁股坐上琴凳后就不要去轻易离开。
钢琴每天弹3-4遍好少哦,你女儿好幸福!我儿子的钢琴老师要求他每天弹1-2小时,基本各种加起来30-40遍肯定是有的。有时被我罚的话一罚就是50遍。

引用:
原帖由 0017 于 2008-7-1 21:11 发表

钢琴每天弹3-4遍好少哦,你女儿好幸福!我儿子的钢琴老师要求他每天弹1-2小时,基本各种加起来30-40遍肯定是有的。有时被我罚的话一罚就是50遍。
我让小女弹钢琴的目的就是要屁股坐下来,真的要以弹钢琴为职业这种年龄一天至少8小时,李云迪、朗朗、封颖之流哪个不是这样,我的3-4遍是指每个曲子3-4遍,有的都是2-3页的谱子。理论上坐着连续弹需要40分钟。.

回复 170#sirlifeng 的帖子

今天过瘾了,.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-6-23 11:35 发表
(五十)俺的感言2:关于信仰
可能工作环境的原因,对于现在的大学生中的一部分实在无话可说,我自以为这群学生在信仰方面存在缺失。所以我一直希望小女有个宗教信仰,80年代初我是经常去贝当街的国际礼拜堂,那个时 ...
每天到旺旺上看你的连载,真是件非常开心的事,今天看了你关于信仰的感想,更让我高兴,这么优秀的爸爸对基督教信仰的极力推荐,在这个无神论的主流社会里,确实很难得。想问贝当街的国际礼拜堂是不是现在的衡山路的国家礼拜堂啊?其实,我们也讨论过关于孩子以后上小学,要带绿领巾和红领巾的事情,我老公意思最好都不要带,但是我们家的其他人认为,还是要让她带的,毕竟上小学的她,还太稚嫩,不要让小小的她在学校这么另类,这么孤立呀!但是在家还是要以圣经的道理教育她怎么做人。所以,我觉得LZ不必为这个而担忧,大可以现在带孩子去主日学的。让她从小在一个有信仰的环境里长大,对她的成长一定有帮助。.

回复 174#家有宝贝女 的帖子

是的,是衡山路上的国际礼拜堂,现在改名了????。高中的时候同班有个女孩在学校午饭前祷告,很多同学都不知道她在做什么。可能现在会好一点,至少几8年前去国际礼拜堂的时候正殿坐满了人还要去隔壁的直播间,80年代初的时候估计整个正殿也只有2/3坐。.

引用:
原帖由 jeschen 于 2008-6-24 08:01 发表
我看最起码你可以到中文系做个客座教授,教教他们怎么样才能以情动人
没有用情,一路牵酷妹的小手就这样走过,只不过走的时候非常用心,十几或者20年后的某一天,我依然牵手和她一起走过红地毯,把她的手交给她的选择。.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2008-6-24 18:43 发表
不好意思,家委会是每个班的,还是年级的,还是学校的?
应该算学校的,每个班一个家长代表,原来小女的班是一个外婆,园长调整后她希望是孩子的父母,于是我这种比较有闲的混了一个委员,我很珍惜的,这是有了女儿以后第一个有聘书的职务(不过没有薪水),在这一年聘期里我是非常努力在做的。.

引用:
原帖由 angelaw1103 于 2008-6-17 00:35 发表
看着看着看出名堂来了, 原来咱们沁沁和楼主的女儿两年同班,  现在混在三班. 当年的DX老师现在不在紫薇了吗?  那真是太好了!   那年听说有很多家长对这位老师有意见有想法.  包括我!
我当时在bbs开贴是蓄谋已久的,先把老园长捧上天,然后希望大家献计献策,然后我一打印交给园长,如此英明伟大的园长哪能会有这种失误,一个选择换人,可当时没有更多人呼应。我本以为是我这种人横挑鼻子竖挑眼,如今看来当时和我有共鸣的有一大批。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-7-2 13:09 发表
是的,是衡山路上的国际礼拜堂,现在改名了????。高中的时候同班有个女孩在学校午饭前祷告,很多同学都不知道她在做什么。可能现在会好一点,至少几8年前去国际礼拜堂的时候正殿坐满了人还要去隔壁的直播间,80年 ...
现在人可多了,所有的房间都坐满人,连走廊,室外都坐满人了。如果去晚了,都没有地方坐。看来你平时是很少去教堂的?要多去看看听听哦!你一定会很惊讶的。

记得有个亲戚的孩子,当时只有小学低年级的时候,她每天中午在学校吃饭,总要做饭前祷告,她的同学就嘲笑她,她不但没有不好意思,还非常有个性,对嘲笑她的同学盛气凌人的说,”管你什么事啊?”.

回复 177#sirlifeng 的帖子

谢谢LZ。 看来我花的时间还是太少, 包括旺网还是考小学前听来的。以后我们也在爱菊,希望多交流。.

(四十六)补充1:中班结束的暑假,到了大剧院的舞台上客串了几分钟
因为每月可以收到哈哈俱乐部的书面邮件,2007年6月的哈哈邮件里有一大堆广告,关于“2007年肯塔基哈哈荧屏夏令营”,俺和小女她妈研究完后选择“小猪快跑”艺术夏令营,培训四个晚上后,可以和儿艺的演员们在大剧院台上跑跑龙套,演演伍迪农场的小猪,毕竟可以在大剧院台上露露脸,从来没有艺术培训的小女非常认真地学玩了“小猪飞飞拳”,并和方也哥哥沈默姐姐同台混混。其实选择这档夏令营俺是没有办法的办法,小女每天看电视异常羡慕演员的演艺生涯,以为电视上露露脸轻而易举,不用努力就可以了。俺是知道演员的辛苦,记得79—82年,俺经常在市少年宫混,经常代表新中国可爱的花朵出现在各种纪录片上,记得很冷的冬天,衣服穿的不多一边是如火一般的灯光,一边是嗖嗖的阴风,很多年以后我用王朔的“一半是海水一般是火焰”形容当时的感受,宛如熟食店里烤熟待卖的用灯光强烈照射的烤鸡一般,并且很多镜头要一而再,再而三地重拍,没有在那里混过的不会知道这之中的艰辛和无奈。小女在大剧院跑龙套肯定不会好受,演出结束后我问她没有上台表演的时候在后台干吗,她说很无聊站在后面没有凳子,从走台到结束先后有4.5小时,上台只有几分钟,其余的时间都基本站着没水喝没凳子坐,这样的日子未必好受。那个暑假哈哈频道经常会播夏令营的节目,全家会经常聚集在电视前寻觅一闪而过的小女的身影。此外小女怯场的问题在夏令营中也有了一定的解决。.

(四十七)补充2:2008春节前的欢乐蹦蹦跳
应该是小女第二次去欢乐蹦蹦跳,要求穿传统的春节服装,主持人给了小女很多次话筒的机会,可是小女就是没有任何表现欲望,在场的小女妈妈很纳闷,也不知道为什么,离开smg
的路上问她为什么,就是不回答,下午我们把小女送到钢琴老师那里,傍晚接她的时候,钢琴老师说小女的状况不是很好,我们在一茶一座混了晚饭,回家的路上小女闷头没有声音,我以为她身体不舒服,因为病毒性感冒刚刚好。上楼梯的时候我背她上去,可能两腿被我一分开,她说要大便,一进家门就立马往洗手间冲,大便完了又是一脸的神气活现。总算明白了一天的无精打采是因为憋的。其实小女之前的大便一直不是很好,2-4天一次,每次软硬兼施都没有用,而此次被憋得连电视上露脸的机会都不要了,俺觉得教育她的机会来了,谷歌上先找不天天大便的坏处,然后告诉她因为一泡污出风头的机会也放弃了,就这之后小女总算克服了大便的恐惧,基本天天一次了。其实这个年龄的小孩有时反复说是没有用的,有时就是抓住一个合适的时机,非常难解决的问题或迎刃而解。.

(四十八)补充3:2008的春天和某名小的家委会混在一起
那天是徐汇的几大名小发入学游戏报名号的日子,正好某名校家委会组织到佘山天文台活动,恰好有朋友通知是否有兴趣一同前往,俺欣然答应。小女和俺当时对该校充满好感所以对参加此次活动非常开心,该名小的中层领导也出席了这次活动还带了幼儿园中班的孩子,一群年龄比小女大的小学生还有一个幼儿园的小朋友,在整个活动中小女和名小的老师交流起来并不断发挥她的出色公关能力,并且居然还向老师打听5.10入学考的内容,天地良心事先俺并不知道有名小的老师参加,也就不会事先做小女工作让小女打听考试的题目,略微认识小女的都认为这个小孩不得了。在天文台小女在天才宝贝学的天文学知识开始被她如鱼得水般地发挥,可能小女喜欢这些东西,经常比小学生回答得都快。2008年春天的那个周末俺知道了小女有着她自有的魅力。(小女最后录取的不是这所小学)

(五十七)补充四:2004.8入紫薇前的小女基本情况
因为知道紫薇的老师要来家访,怕老师忙不过来,就把小女那时的特点写下交给老师。
个性:
胆子比较大,如地上有虫她会一脚踩死;她喜欢的玩具会从别的比她小的小朋友手上去抢;如果是比她大的小朋友她会说“姐姐好让我玩一会”之类的花言巧语,满足自己的要求。
在亲子班里的观察活动游戏,从10个月起一直基本上不要大人陪。
爱好:
喜欢听故事,并且在重复3-4遍后(100字左右),基本上在提示上一句后能复述下一句。0-3岁的一些较基本的读物家里都有,2岁时能讲100字左右她喜欢的故事。目前大概能背中文诗歌(现代及古代)10首以上,英语诗1-2首,认字汉字50个以上。
喜欢看儿童的动画片,天线宝宝,Disney的米老鼠和唐老鸭,呐吒,hello kitty,史努比,嘉菲猫,Tom and Jerry等等。
喜欢古典音乐,特别要听咏叹调之类歌。
生活习惯:
吃饭:基本上需要喂,如果自己吃,两三口后就不吃了。蔬菜吃得较少,肉特别是精肉基本不吃。
在家午睡:时间较晚,睡着前已养成要喝酸奶或牛奶的习惯,并且还要听故事,基本从1:30――3:45目前尽力在调整12:30-2:30,但是比较难。
大小便:从15个月起就能提示,但提示方式有所不同,在最初训练她排便时经常会没有,我们会说“没没”(上海话),以至于她可能产生错误的理解“没没”就是大小便,所以现在她想大小便时有时也会很急地说“没没”,这表明是要大便或小便。尽管我们更正了许久,她着急的时候还是会“没没”来表示。
特殊语言表达:
        由于Disney里的故事中猫头鹰经常充当智慧与聪明的角色,如医生或者老师,她经常会把老师或医生称作为“猫头鹰”或“猫头鹰老师”。
特殊行为:
        好奇心较强,对于老师拿出的新玩具,往往老师还不准动,她就迫不及待想要玩,若没有及时拿到会表示出强烈的不满。
        睡觉有磨牙的动作,偶尔会咬牙切齿发出声音。.

(五十八)补充五,很小的时候在kcar论坛上露了个脸,俺当年给小女写的告白
http://www.kcar.com.cn/kcar/xiaji2.php?articleid=418
我在Kcar上的名字是酷妹,原来爸爸叫我赔钱货因为到了酷卡后爸爸才给我起了这个蛮好听的名字,至少在酷卡的历史上我现在是年龄最小的美眉,不过我可是酷卡的明星哦,无论上海嘉嘉伯伯还是才女夜魅精灵阿姨,无论是斑竹13叔还是酷卡LD的Lisa没有不认识我的,为了让你们开心我只能牺牲做了酷卡的开心果,当然我的金口玉言酷卡上的TX没有不执行的,有一次羽毛球FB我要一只比嘉菲还要肥的猫在足球门框上做引体向上,他只能乖乖地做,他不做我就假装哭耍无赖,没有人能拿我如何,^_^在我眼里你们也是我的开心果啊!

爸爸告诉我原来我也不知道kcar,五月一天的黄昏,爸爸在嘉年华里等绿灯,左前方停这一辆蓝色的嘉年华,驾车的是一个PLMM,爸爸伸头刚想多看两眼,妈妈在车里扯住爸爸的耳朵,就在这个时候一个美女下来了径直走向嘉年华,一张金色的抄报单从车窗飘然进来,从此我们一家就和酷卡人约黄昏。

我最先的坐骑是两条腿的人马,我6个月大以后经常骑在爸爸的肩上,尽管爸爸属于矮脚的蒙古马,对于我足以远眺这缤纷的世界,而我对人马最大的回报经常会馋唾水给“马鬃”洗头;我一岁半的时候爸爸给我买了一辆奥克斯的电动车,相信很多TX在酷卡上见过我的甲壳虫;我两岁生日刚过,爸爸和妈妈便商量给我买上幼儿园的代步工具,选择了金色的嘉年华,从此爸爸从我的人马成了我的专职司机,经常我会提出东逗逗西逗逗南逗逗北逗逗的要求,我们去过南汇看金灿灿的油菜花、粉笃笃的桃花,我们去过黄浦江看大大的轮船,我们去七宝的龙城看离我好近好近的飞机,我的嘉年华成了我认知五彩世界重要的部分。

在酷卡FB的日子里,我总是明星,看看酷卡百日聚会的照片,你们就会知道,喜欢每周三晚上羽毛球FB时替大家捡球,当然一不小心我偶尔还会捡一个回家玩玩,所以哪天你们发现少了个球,也许我替你们保管着,其实我最高兴的是我可以喝到各位TX给我的各种饮料,爸爸就象JCSS从来不许我喝那么多,只是FB的时候会网开一面。

喜欢爸爸给嘉年华汏浴浴,那个时候我也能玩水,当密密的水雾从空中滑过幻成缤纷的彩虹时,你能看到我甜甜的笑容;喜欢爸爸贴在车窗上酷卡的标志,当我回头看见两个微笑的恐龙时,你能看到我深深的遐思;喜欢坐在嘉年华里看世界,当车在沪闵高架急速走过的时候,我会指着圆圆的大转盘告诉爸爸明天我也要转一圈;当然更喜欢酷卡的大家庭,每一次相遇我们的友情会更深一层,愿酷卡越来越有魅力,愿大家庭会有更多的成员。.

(五十九)补充六,亲子班郑老师要俺写的一点资料如今在一个486的尘封的机器里好不容易找出来的
与其说地毯有趣,还不如说地毯具有缓冲的安全,刚会爬的宝宝由于耐力、平衡的缘故,经常会头撞地,所以选择了花花绿绿的泡沫地毯与宝宝练爬行,可以让宝宝更安全。坐在地毯上的宝宝似乎对爬的兴趣不大,更多的注意力集中在五颜六色的图案上,“咦,小鸭的眼睛圆圆的,为啥盯着我?”,胖胖的小手毫不留情地下手去挖眼睛,可是就差那么一点,挪挪小屁股还是差一点点,宝宝开始四肢着地往前爬了一小步,小鸭的眼睛终于落在宝宝的手下,“呀,除了颜色并没有什么特别,真没意思!”宝宝又懒懒地趴在那里不动了。“宝宝,快爬过来”,“宝宝,看看爸爸在干嘛?”,利诱与哄骗对宝宝没有一点用,实在没有办法搬出宝宝最喜欢的电动玩具爬娃,与宝宝在同一起爬线,爬娃起爬了,宝宝一下兴奋起来,跟着爬娃勇往直前,软软的泡沫地毯让宝宝放松许多,红红的小脸荡漾着甜甜的微笑,宝宝一口气爬到了地毯的边缘,小手触到了地板后停了下来,趴在那里摸摸泡沫地毯,摸摸地板,尔后小手还不停地拍打着地毯和地板的接壤处,也许此时的宝宝正在感受不同质地材料的手感。
        宝宝在地毯上练就一身爬行本领,夏天我们把宝宝放在蔺草席上,“硬硬的,与以前的地毯不一样?”宝宝脸上露出了一脸的迷茫,一下无所适从,趴在那小手不停地摩擦草席,就是不太愿爬;没办法我们只能把泡沫地毯放在草席上,宝宝又一如既往往前爬,我们不停地在前面逗引宝宝,宝宝终于爬出了泡沫地毯,爬在草席上,几个来回宝宝便自如地在草席随心所欲了,宝宝特别喜欢泡沫地毯到草席的那一点落差,脸上会露出难以表述的兴奋,爬累了的宝宝躺在那一会儿会翻身到软软的泡沫地毯上,一会儿滚到草席上,一会儿又翻到凉凉的地板上,似乎在感受身下不同的质感。
        有一次我们把宝宝放在草地上,宝宝坐在那手触摸到小草的刹那,小手又缩了回去,可能小草锯齿形的边缘,宝宝有一点不喜欢,几分钟后宝宝逐渐适应了草地,也会在草地上爬上几米。
        对于不同质地材料宝宝最初总会有一个认知的适应过程,从陌生到熟悉、从害怕到喜欢的过程,在这样一个过程中从宝宝的脸上我们可以感觉到宝宝的触觉正在逐渐增强和发展。.

(六十)补充七,亲子班时郑老师要俺写的小剧本,是为了让孩子有当众表演的机会
与拉拉在一起的一天

策划:酷妹她爹
目的:以天线宝宝拉拉为主要教具,要求宝宝能够在成人的指导下帮助玩偶,与玩偶有语言、动作的交流。

教具:会走路唱歌的天线宝宝拉拉;带有disney图案的毛巾;奶瓶;牙刷;话筒;

辅助教具:糖果、瓶装可口可乐

教案:
1.        将天线宝宝拉拉放在桌上,盖上带有disney图案的毛巾
2.        问宝宝:拉拉在睡觉,拉拉盖的毯子有什么?宝宝回答“跳跳虎、威尼熊”
3.        旁白:太阳公公出来了,拉拉该起床了
4.        提示宝宝:“把拉拉的毯子拿掉”观察宝宝的动作并适当指导
5.        提示宝宝:“早上爬起来要向拉拉问好”根据宝宝的语言适当指导,如good morning拉拉
6.        提示宝宝:“拉拉早上还没有尿尿,让拉拉去尿尿” 观察宝宝的动作并适当指导
7.        提示宝宝:“给拉拉刷牙”
8.        提示宝宝:“给拉拉喂奶”
9.        提示宝宝:拉拉吃饱了,今天是拉拉的生日,与拉拉说“happy birthday!”
10.        提示宝宝:拉拉想听宝宝背一首“老鼠怕猫”的诗,拿话筒背给拉拉听。如果宝宝不肯背,可以用辅助教具利诱宝宝。如果不出意外宝宝会背出32个字的打油诗“老鼠怕猫,这是谣传,一只懒猫,有何可怕,壮起鼠胆,把猫打翻,千古偏见,一律推翻”
11.        宝宝背完后,可以按动拉拉手上的开关,拉拉会很高兴地边走边唱。
12.        提示宝宝:太阳下山了,宝宝说再见,让宝宝与拉拉说see you later.

总算告一段段落,如果还有什么精彩的俺还会继续.

不会吧LZ,凌晨4点钟还在贴宝贝女儿的开心往事阿。PF PF..

关于女儿的这个班一点情况补充,由于最后的信息不是很全,我把我知道的情况全盘托出。36个孩子,世外普通班7人,pyp1人;逸夫3人;爱菊3人;盛大可能1-2人;此外尚德国际1;复旦康桥1;求知数个;上海实验小学1;上海小学1;上师大附小若干;日新1人;当然还有很多我不是很清楚。女儿的这个班绝对非常厉害的。.

引用:
原帖由 cindycindy8899 于 2008-7-20 09:14 发表
不会吧LZ,凌晨4点钟还在贴宝贝女儿的开心往事阿。PF PF.
穷人 平时拿着芭蕉扇驱署 ,好不容易遇见一个凉快的晚上,再说电脑要用电凌晨电费打对折,就将此贴告一段落。.

紫薇的孩子确实比较厉害,在徐汇区可能有个和区长有关的什么奖项,或者中学生给区长做什么助理的活动,我也不是很清楚,网上查了也没有较确切的答案,听园长去年开家委会时介绍,一共五个人获得其中三个是紫薇毕业的。大家看了女儿班上名小的数据不要掉以轻心,不要被我误导。紫薇教得好是不争的事实,家长还是需要多方面努力的。 切记是多方面,再说一遍多方面。.

好用心的爸爸,记得常给我们分享。.

回复 190#sirlifeng 的帖子

酷妹爸爸的帖子很给我们这些后来者鼓舞阿,你女儿这个班也确实厉害的!

唉,可悲的中国应试教育!
但愿这些"赢在起点"的孩子不会输在终点.

回复 195#hchjn 的帖子

不知道什么叫赢在起点,什么叫输在终点。如果算赢在起点,即使输在终点,这辈子也算曾经赢过,总比起点、终点都没有赢过好。.

9.28下午2:00-3:40,女儿要参加首届紫薇杯亲子秀的复赛,尽管已经是一年级的小学生了,女儿还是要求一定参加,可以看看紫薇的老师,看看紫薇的一草一木。.

回复 197#sirlifeng 的帖子

酷妹加油哦.

MARK
没来得及看完,LZ写的很好~~
很值得庆幸的是我家宝宝也在郑老师班级,郑老师的确是非常好,和蔼可亲!.

酷妹的紫薇亲子复赛如何阿?肯定很精彩!.

发新话题