发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 参加6月7日市少科站奥数考的同学请进来

二升三,也在1班!1班是旺旺包场的?
不止班分好了,连学号也排好了,搞奥数的速度还真是惊人呢!大家大木桥还去吗?大木桥和华阳路的师资差多少啊?.

我们拿到了通知, 1班19号.

引用:
原帖由 水滴精灵 于 2008-6-11 16:15 发表
我们是一班4号
接棍的!.

我们是2班7号.

我们是二升三.

回复 56#mxch0130 的帖子

我们1班8号.

我们也拿到通知了,1班9号。以后多交流哦。.

我们是一班11号,请多关照..

请问,有岳阳路上综合班的接到通知了吗?急啊.

1班20号,多交流!.

接到录用通知单

我们大龙女小三升四,今天接到录用通知单,插入三(2)班。本校班级为3年级新班。学号14。已前没上过奥数班,以后和同班的父母亲们做个交流。.

引用:
原帖由 行知合一 于 2008-6-11 15:55 发表
6月7日瓢泼大雨,6月11日收到录取通知,是在新班.什么叫新班,我们是4升5,没在外面学过奥数.请懂行妈妈赐教!!
同问。
报名老师说四升五插班难来,儿子考到灰溜溜有5道题都没有做。收到通知也是四年新班,是不是新招了一个暑期班啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

今天收到4升5的通知,不过是新班,没有说是几班的。学号是37

一班的已经一半在这里了,哈哈,大家以后多交流。仔细看录取通知书不难发现,周六就要交费了,而且一般不能退费的,意思是如果考周日了大木桥的班也不能挑选了,大家做个决断吧。我因为离家比较近就选华阳算了。.

看着这么多家长对奥数趋之若鹜,忍不住上来说两句,顺带便泼泼冷水,降降温。

我去年也像大家一样,认为少科站的奥数班比较正宗,师资比较好,带了儿子去插班考。当时我也以为1班最好,问了下老师,老师说没这说法,而且每个专题由不同的老师上的,每个班都轮得到的,所以每个班的师资是一样的。后来,我送儿子进教室的时候,正好他们发卷子,瞄了一下前后左右的成绩,有100多的,也有60多的。又溜到1班看了看,也是参差不齐的。

上了将近半年,每个班五、六十个小朋友,确实老师每次换的,但是儿子特别不喜欢,说上课没劲。原来他很喜欢上学校里奥数兴趣班的,改到华阳路后,每次去上课就愁眉苦脸。没办法,我继续给他找方向。现在换到其他地方,他又开始兴高采烈地去上了。获准最后三节华阳路的班不用再去上完,他高兴得像得了大赦。

所以,名气响,没用的,要孩子喜欢上,那才叫“兴趣班”。找准孩子的兴趣,再找到对路的老师,才是硬道理。.

引用:
原帖由 迪迦 于 2008-6-11 16:58 发表
我们也拿到通知了,1班9号。以后多交流哦。
我们的班级和学号是一模一样的,你们也是二升三吗?.

我们收到通知,一班10号,但家离的比较远,不知道跑这么远是否划算。.

回复 68#晨晨Ma 的帖子

你们现在在哪儿读,有好的推荐吗?我们参加15号的3升4考试.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-6-11 20:14 发表
看着这么多家长对奥数趋之若鹜,忍不住上来说两句,顺带便泼泼冷水,降降温。

我去年也像大家一样,认为少科站的奥数班比较正宗,师资比较好,带了儿子去插班考。当时我也以为1班最好,问了下老师,老师说 ...
每班50-60人?不是说最多40人吗?.

彻底晕了!考之前怕不进,考进了开始患得患失!有几个问题急切地想了解,希望华阳路或大木桥的学长学姐们帮忙答疑:
华阳路1班是不是算好的呀?
华阳路和大木桥的每班人数大约在多少啊?两校的老师是不是有重复呀?
最后还有个不好意思的小问题:前辈们有没有成功退费或转让课程的经验啊.

最后还有个不好意思的小问题:前辈们有没有成功退费或转让课程的经验啊

楼上的问题也是我想问的.

引用:
原帖由 DSW 于 2008-6-11 23:11 发表

每班50-60人?不是说最多40人吗?
每排8人,绝对不止5排,大概有7、8排,那可不就要50-60人了吗?.

引用:
原帖由 liola1011 于 2008-6-11 22:57 发表
你们现在在哪儿读,有好的推荐吗?我们参加15号的3升4考试
在JW读的,也是在旺网上看了别人的讨论才去考着试试看的。原打算考不进就放弃华阳路,回家老公自己教的。儿子还算争气,考进了。上了几次下来,孩子喜欢上,我们家长也就乐得轻松了。

昨晚我在回帖,儿子问我在干嘛?我说华阳路又开始招生了,下半截还没说完,他就叫到“我不去!”看来心理阴影不是一点点,呵呵。

不过,儿子是属于脾气比较倔的那种,几年“斗争”下来,我知道让他去学他不喜欢的课是劳命伤财,家长小孩两败俱伤的事。所以现在我已经学乖了,砍掉了那些即使我认为对升学有用但他又实在不喜欢或没天分的补习班。每个孩子情况都不一样,说不定也有喜欢华阳路那种教学模式的孩子,因人而异吧。.

引用:
原帖由 黑色蔷薇 于 2008-6-11 17:34 发表
请问,有岳阳路上综合班的接到通知了吗?急啊
请问这位家长什么是综合班?麻烦上来说说行吗?现在真是搞不懂了,怎么有那么多的班,请楼上的家长看看清楚了,是不是有的是收到调剂班的一班,所以有相同学号的,而且所属单位的公章是科艺进修学校还是上海市青少年科技教育中心信息教育部的?.

这个综合班大概就是到岳阳路学计算机+奥数.

引用:
原帖由 jwwu 于 2008-6-11 22:51 发表
我们收到通知,一班10号,但家离的比较远,不知道跑这么远是否划算。
同样疑惑中... 老公不肯送, 说奥数弄来弄去就这点东西, 找个近的地方读读就可以了..

回复 77#水滴精灵 的帖子

综合班就是奥数加计算机的班,在岳阳路上课的,有收到通知的吗.

我们收到了岳阳路综合班的通知了,是二(1)班,只想上奥数,不想上计算机,三个小时太长了,不知可以单报奥数吗?.

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2008-6-12 09:31 发表
最后还有个不好意思的小问题:前辈们有没有成功退费或转让课程的经验啊

楼上的问题也是我想问的
我也很好奇,想知道。当初最后3节课没去上,我也没好意思去问能不能退钱,怕给老师训一顿。.

回复 69#云云妈 的帖子

不好意思,昨天发帖时在上班,是让女儿去开信箱看的,她只说在一班,学号是9号,就误以为是华阳路的班了。回家一看,是在岳阳路计算机+奥数班的。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-6-12 09:01 发表
彻底晕了!考之前怕不进,考进了开始患得患失!有几个问题急切地想了解,希望华阳路或大木桥的学长学姐们帮忙答疑:
华阳路1班是不是算好的呀?
华阳路和大木桥的每班人数大约在多少啊?两校的老师是不是有重复呀? ...
两个地方基本上都是按照入学测试成绩高低来分班,之所以有人说不一定是1班最好,是因为考试存在偶然性,尤其是低年级学生,经过一年的学习,排名肯定又会发生很多变化,这也是他们每年还会根据成绩重新分班的原因。
其实分班对大部分孩子是件好事,差不多的水平的孩子在同一个班里,有利于老师上课节奏的连贯性,效果更好,防止有人吃不饱,有人吃不下的现象。所以大家不用太患得患失,只要孩子确实喜欢奥数,而且努力,相信在不同的学校和不同的班里都会进步。.

谈点我的感觉: 奥数是一门兴趣类的学科,兴趣是能学好的关键,选个孩子喜欢的班级最重要.我们在小二上学期的时候参加过精文那个思维训练班,老师非常耐心,班上孩子也不多,二十个左右,题目不难所以孩子比较喜欢去.班里有些小一的孩子,且对于我孩子题目浅了一点,所以后来我们就没有去上,但是那里的老师真的很不错,很耐心,我们不去后还会询问我孩子的情况.我很感激,华阳路离我家比较近,等大一点孩子可以自己走着去,且就学数学时间不是很长所以我选择了华阳路,但是对学习自觉性比较差的孩子我觉得不适合选择华阳路,理由:华阳路是大班教育,孩子容易分心,如果不认真听等于零.2华阳路题目比较难,孩子容易对难题产生畏难情绪,不喜欢奥数的孩子容易没兴趣.我不是说我的孩子有多自觉,我选华阳路是图它近,还有有个学习的气氛,我们学校有好几个孩子在华阳路,以后可以一起讨论题目,家长就可以少费心了.也听说过大木桥的老师比较好,但是离开我家太远了,且要上一半时间的语文,估计三个小时下来,小孩也坐不住了,再从那么远接回来,我也辛苦孩子也苦,综合以上各种因素我选择华阳路去上,每个家庭情况不同,孩子也不同,对别人适合的不一定适合你的孩子和你的家庭.我的比较供大家参考.

也在一班

儿子二升三爆冷考了华阳路一班学号12 , 打听下来(婆婆家在那附近, 平时跟他们混个脸熟), 总分120分, 儿子100, 学号越小, 成绩越好,班号小的,越好.重要的是四个班是同样的老师教的,这样对这次发挥不好的同学来说, 更公平些(和大木桥路相比,那里的1, 2班才是所谓的重点班,老师不一样的 )
儿子奥数的万里长征算是开始了第一步,好在奥数是老公的强项,这两天他正为他儿子的初战(归结于他的基因)有点仙格格的,回家再捧他一下, 让他肩负重任起儿子奥数陪读的责任..

回复 84#duoreimi 的帖子

谢谢回复!的确适合孩子的才是最好的!
我们和85楼的情况很相似,去年暑假我们也上过JW的5次暑假班,也是觉得太简单了,用儿子的话来说没有自己学校数学课上的思训内容难,所以开学后就放弃了!
大木桥好在语数连读,华阳路好在奥数精讲!相对来说华阳路也离我们近,再怎么讲考进了传说中的1班(儿子很兴奋额,起源于我对他的误导),好在大木桥没有暑期班,我们还是先去华阳路的暑期班探探情况,觉得不合适再换吧
再讲大木桥又不一定进的罗,说不定我们自己杞人忧天了.

同意 赞成

其实分班对大部分孩子是件好事,差不多的水平的孩子在同一个班里,有利于老师上课节奏的连贯性,效果更好,防止有人吃不饱,有人吃不下的现象。所以大家不用太患得患失,只要孩子确实喜欢奥数,而且努力,相信在不同的学校和不同的班里都会进步。 .

引用:
原帖由 霄妈 于 2008-6-12 11:11 发表
谈点我的感觉: 奥数是一门兴趣类的学科,兴趣是能学好的关键,选个孩子喜欢的班级最重要.我们在小二上学期的时候参加过精文那个思维训练班,老师非常耐心,班上孩子也不多,二十个左右,题目不难所以孩子比较喜欢去 ...
怎么儿子说精文的题目难啊!儿子说不喜欢华阳路一是因为上课太沉闷,讨论太少,二是太简单,听着没劲。精文正好,有“挑战性”,上节课居然6年级和初中的竞赛题都出来了。 我们现在才三年级啊!可能班与班还不一样。

同意霄妈的观点:兴趣是能学好的关键。师傅领进门,修行靠自身。不管在哪里上课,老师能让孩子有兴趣读才是最重要的。

想起来老公的一个观点:上一次课,应该70-80%是能听懂或已经懂的,剩下的是需要老师讲解一下或者自己思考一下才能弄懂的。太深了,或太浅了,都会影响孩子的积极性和兴趣,就都不是适合孩子的一个课程。所以,老公一句话,我就兢兢业业地按照指示,忙活了半年。

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-6-12 11:40 发表
谢谢回复!的确适合孩子的才是最好的!
我们和85楼的情况很相似,去年暑假我们也上过JW的5次暑假班,也是觉得太简单了,用儿子的话来说没有自己学校数学课上的思训内容难,所以开学后就放弃了!
大木桥好在语数连读 ...
卡卡妈好,我们的情况很相似,但是请你仔细阅读华阳路的录取通知书,秋季班的费用和暑期班是放在一起的,如果上过暑期班了秋季班的钱是不能退的,就是为了防止这种情况的发生,我都研究过了..

JW的问题出在生源不足不同的年级合一个班,学生进出多,进度上不去。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-6-12 10:42 发表

我也很好奇,想知道。当初最后3节课没去上,我也没好意思去问能不能退钱,怕给老师训一顿。
你那最后三节课估计是不能退了 .

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-6-12 12:03 发表

怎么儿子说精文的题目难啊!儿子说不喜欢华阳路一是因为上课太沉闷,讨论太少,二是太简单,听着没劲。精文正好,有“挑战性”,上节课居然6年级和初中的竞赛题都出来了。 我们现在才三年级啊!可能班与班还不 ...
你说精文难的是姜老师的班,我们是二升三的.不是一个班.

LS进了华阳路的有没有象我们一样15号再去考大木桥的?   

如果都进了, 会不会两边都读, 因为今年好象两边的时间不冲突的...

老公不同意两边都读, 说儿子太累了......

不要让孩子太累,会没有兴趣坚持的,奥数也不是学得多,题目做得多的孩子才行的,奥数看思路的,这么累家长也坚持不下去,我做不到,呵呵..

请问多大的孩子才能开始学奥数啊?.

回复 94#阳阳妈妈6 的帖子

别这样啊,多留点时间给孩子玩吧。.

回复 96#恺宝妈 的帖子

在三年级之前我基本采取放养方式,任由孩子去看他喜欢看的数学丛书。三年级开始才给他在外面报奥数班,接受“系统教育”。

现在看看网上幼儿园小朋友都在上思维训练,都不知说什么好了。.

收到通知了,学号7-----是四升五的新班,说还会有分班考的

估计我们最多就是考生中的中上水平了.

回复 90#霄妈 的帖子

呵呵,我也知道的啦!交了钱就是很难要回来了,不要说我已经上了暑假班。。。
走一步看一步。。。第一步14日去乖乖交钱保留名额。。。  第二步15日也去考大木桥,反正已经报名了。。。但愿一圈努力下来儿子选到自己合适的班就好

发新话题