发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 为孩子的房间彻底祷告

为孩子的房间彻底祷告

节选自《如何为你的孩子祷告》

  在克理斯多福大约11岁的时候,突然就没来由地开始在夜里做恶梦。他既没有看什么可怕的电影或电视节目,也没让我们觉得他遇上了什么不寻常的事情。我们和他一起祷告过好几次,但他依然恶梦连连。一天早上,当我独自为这件事情祷告时,我求神把恶梦的缘由指示我。当我这样祷告时,我感觉神很强烈地引导我走进儿子的房间。

  "主啊,如果克理斯多福的房间里有什么不该有的东西,请指示我。"我如此祷告。立刻,我感到神催促我走近他的电脑查看他的电脑游戏。我拿起来的第一个游戏,是克理斯多福向教会一个朋友借的。盒子的外壳看起来一切正常,只是个男孩子玩的打斗冒险游戏。我打开盒子,拉出那本小小的说明手册,前面几页也很正常,但在最后几页,我却发现撒但最丑陋的垃圾。我非常震惊,但是我说:"耶稣,谢谢你。"并立刻把游戏盒拿出他的房间。

  如果这个游戏是我儿子的,我会立刻毁掉它;但因为它是别人的,所以我打电话给那男孩的父母,并告诉他们我所发现的东西。他们和我一样很意外,也毫不知情。当克理斯多福放学回家后,我把找到的东西给他看。他说他还没玩到那么后面,所以不知道后面有什么东西。他毫不迟疑地把游戏归还。

  丈夫回家后,我们便彻底地为儿子的房间抹油祷告。圣经说过:

  "那轭也必因膏油的缘故毁坏。"(赛 10:27)虽然圣经中抹油的例子大多数都是指人,但也有为建筑物或房间抹油成圣的例子。"用膏油把帐幕和其中所有的都抹上,使帐幕和一切器具成圣,就都成圣。"(出 40:9)为了要破除敌人的轭,并洁净克理斯多福房间内一切不洁净的东西,我们也在门柱上抹油并为他的房间彻底祷告,邀请圣灵进来居住,并赶除一切不属于神的东西。

  能向我们证明我们做对的是:克理斯多福的恶梦立刻停止了——正如他突然地发生一般。每一个人的房间都需要定期的属灵清扫,特别是我们孩子睡觉和游戏的房间。圣经说,如果我们把任何可憎之物带入屋子里,就会把毁坏一同带进来。圣洁的清扫工作在原则上应该是定期要做,但是每当你觉得孩子身上有某些事情令你忧虑时,就更要做。如果他变得非常惧怕、叛逆、愤怒、沮丧、疏离、陌生、难以管教、或常做恶梦,有时你只需要彻底地为房子祷告,事情很快就能改变。在房间里唱诗歌、唱敬拜的圣诗也会很有效,我曾经这么做,并且在之后亲眼看见孩子灵里面的改变。

  我认识一对与仇敌坚固营垒争战的父母,仇敌在他们16岁儿子的内心竖立酗酒、嗑药、叛逆、玄秘的营垒,当他们的儿子上学时,他们就在儿子房间里播放圣诗和神的话语来攻破仇敌的营垒。他们儿子的叛逆终于瓦解,且变成一位平静而敬虔的人。

  当你为孩子的房间彻底祷告时,要挪走一切不荣耀神的东西:海报、书籍、杂志、图画、照片、游戏、描述药物与酒类使用方法的文章及任何形式的亵渎。当然,我们应该很亲切地向孩子说明神在这方面的看法,如果可能的话,应该鼓励孩子自己把那些不好的文章拿走。要向孩子解释:为了他的平安与福分,他必须洁净房间内一切不属于主的东西,然后彻底地为房间祷告。我亲眼见过这样做之后所带来的奇妙改变。

  这不是迷信的小仪式,这是为着你的房子、你的孩子、以及孩子生命的各层面而向神做的有力声明,这是在大声宣告说:"至于我和我家,我们必定事奉耶和华。"(书 24:15)更是在说:"我的家是圣洁的,我的家要荣耀神。"

  让我们开始属灵的清扫工作,让我们在需要尚未出现之前,就彻底为孩子的房间祷告。



  祷告


  主啊,我邀请你的圣灵住进这间属于________(孩子的名字)的屋子里。你是主宰天地的主,我要宣告你也是主宰这间屋子的主。用你的光和生命来满溢它,除去一切想强住进来的黑暗,让这间屋子里不再有任何惧怕、沮丧、愤怒、疑惑、焦虑、叛逆、憎恨(指名任何你看见孩子身上所表现出来的东西)的灵。我祷告求你让一切不是出于你的东西都不再进入这个房间里,如果有任何不该在里面的东西,请指明我把它拿掉。

  以你完备的防护来覆庇这个房间,好使邪恶无法进入。以你的爱、平安和喜乐充满这个房间。我祷告求你使我的孩子会像大卫那样说:"我要存完全的心行在我家中。邪僻的事,我都不摆在我眼前。"(诗101:2~3)主啊,我祷告求你使这个房间成为神圣的居所,成为圣洁以荣耀你名。



  大能的利器

  可憎的物,你不可带进家去;不然,你就成了当毁灭的,与那物一样。(申7:26)

  你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行。(赛 1:16)亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。(林后 7:1)神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!(诗51:1~2)耶和华咒诅恶人的家庭,赐福与义人的居所。(箴 3:33).

TOP

我在困惑,难道所有的世界上的东西,我们都要抛弃吗?除了灵修书籍外,我们不可阅读其他读物吗?内心似乎同意作者的观点,但又不完全赞同。难道万事都要和主扯上点关系才是教徒的生活吗?每当我解决一个问题,就有新的问题产生。继续思考,也想听听大家的看法。.

TOP

神对每个人的计划都是不同的.信心小,软弱的,他可能在旁边搀扶一下,提醒一下,让你不至跌倒.
灵性生命很强壮的,他就让你自己去经历一些试炼和试探.自己长大.他觉得你足以胜过撒旦的鬼把戏,用不着提醒你.
凡事藉着祷告.只要心里平安就不用害怕..

TOP

回复 2#齐齐妈妈 的帖子

《荒漠甘泉》6月10日


  “我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗8章28节)

  使徒保罗所说的范围何其广阔!他不是说“我们晓得有几件事”,或者“多数的事”,或者“快乐的事”,他乃是说“万事”。从至微的事到至大的事,从至可爱的事到至可怕的事。

  “万事都互相效力”——它们正在“互相效力”;并不是“万事已经互相效力”,或者“将要互相效力”;这里所用的动词是现在式。

  恐怕这时有人要说:“耶和华阿…你的判断,如同深渊。”(诗36篇6节);可是天使在天上答应说:“耶和华在他一切所行的,无不公义,在他一切所作的,都有慈爱。”(诗145篇17节)

  “万事都互相效力。”所以顶不悦目的黑色和灰色也是必须的;有了它们,才可以使你的图画美丽。

  悲音和哀调是必须的;有了它们,才可以使你的音乐动听。

  尖锐的齿轮是必须的;有了它们,才可以使你的机器活动。你若把每一根线一个音符,一组齿轮拆了开来,那就没有效用可言,也没有美感可言;但是把各色的线编织起来,各种的音符结合并和谐起来,各组机器零件齿轮装配起来,你可以发现它们的结果是多么的完美和调和!

  今天我们所学的信心的功课乃是:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”(约13章7节)——马克特夫(Macduff)

  在一千件试炼中,并不是五百件是叫爱神的人得益处的;乃是九百九十九件,加上一件,能叫爱神的人得益处。——莫勒.

TOP

每个人都以自己的方式接受上帝,每个人都以自己的亲历为主做见证。而上帝自有他自己的计划,我们人是无发知晓的。只要对上帝怀着虔敬,只要真心地追随耶稣,只要我们用爱去抵挡罪恶,甚至原谅一切的罪恶,象上帝爱我们一样去爱身边所有的人,那么上帝必会喜欢悦纳。只要在上帝的爱里,只要在耶稣的道路上,你就能分辨一切,假如这样,内心还是没有平安,那说明我们还不够完全,还或多或少偏离了主预备的道路。.

TOP

回复 5#小猪爸爸 的帖子

“每个人都以自己的方式接受上帝,每个人都以自己的亲历为主做见证。”我很赞同这句话。  不记得那本书上说的,大意是让我们在主耶稣基督里统一,而不是同一。也许,我有了作者的经历后也会认同这种方式。谢谢小猪爸爸!

[ 本帖最后由 齐齐妈妈 于 2008-6-10 19:02 编辑 ].

TOP

觉得作者的本意还是值得我们思考的
我们父母往往疏忽了孩子的房间。或者说疏忽了孩子所接触的精神食粮。
前几天我儿子和一个小哥哥一起出去玩,两个人谈的事情我们大人居然听都听不懂。不是我们耳朵背,而是他们的语言体系完全是魔兽战斗游戏语言
他们谈的话题奇怪词句特殊没什么关系,但是我发现沉溺在游戏世界的小哥哥,很明显的若有所思,叫他好几遍也好像回不过神来。完全沉浸在游戏机的世界里面,并且模仿那些怪兽的性格和行为和语言。
很为这个孩子担忧。爸爸妈妈就只有一个宝贝,但是喂养孩子精神世界的全部都是这样一些游戏和动画片。而父母在这方面的疏忽,很容易造成成长过程中的种种障碍。
我觉得我们父母还是有必要对孩子接触的东西做一些甄别,推荐孩子一些健康的刊物和游戏,还有电视节目。做父母的属灵眼光和勇气,是孩子们精神健康的第一道防线。.

TOP

日有所思,夜有所梦罢了
用这样的方式表述是很多信徒的习惯,或者说是他们的语言体系而已。.

TOP

婆婆将一面镜子放在孩子房间里,一直想拿掉,可又不敢,怕婆婆怪罪,内心又有点惧怕,我该怎么办?.

TOP

引用:
原帖由 叠叠的妈妈 于 2008-6-11 08:15 发表
婆婆将一面镜子放在孩子房间里,一直想拿掉,可又不敢,怕婆婆怪罪,内心又有点惧怕,我该怎么办?
那就照照呗。
神的小羊还怕一面镜子不成?.

TOP

这个问题倒是从来没思考过:孩子的房间,孩子的游戏,孩子属世的一些爱好,我们确实应该认真关注。

谢谢姐妹们的分享.

TOP

发新话题