发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 韩国泡菜好吃伐?你们怎么弄的吃的?

韩国泡菜好吃伐?你们怎么弄的吃的?

看过韩剧,看到人家韩国人整天吃泡菜,还有自己家做的泡菜,认为老好吃的.现在超市里有买各种牌子的,我买了几种吃吃(一只鼎的,还有的记不牢了),就没觉得这种东西好吃,我单位的同事也说没啥好吃,她家吃不掉,烧鱼汤,比过炮饭好吃!
是否我操作的不对?你们觉得好吃的是哪个牌子,怎么弄的,上来交流一下谢谢!
我觉得还是我过的酸辣菜比他们的好吃!.

个人感觉四川的泡菜好吃。以前有个同事是四川人,做的杠豆泡菜到现在都回味无穷。.

我在家乐福买过的,把泡菜切碎炒饭吃,蛮好吃的。还有夹在小花卷里吃。.

泡菜炒饭
泡菜小火锅
泡菜炒猪五花肉
泡菜炖牛蹄筋
泡菜饼
就做过这几种,感觉都挺好吃,就是不习惯单吃泡菜,还有,泡菜品质比较重要

宗家府的,比较好吃。

泡菜饼蛮好吃的。.

到正宗的韩国食品专卖店去买,那里有“富爸爸”牌子的是正宗韩国食品厂生产的。.

只吃过宗家府的,吃是蛮好吃的,特别是那泡菜萝卜,脆、爽,就是放在冰箱里保存冰箱里那股味儿实在是。。。。,要花好长时间才能去掉,每次偶买回来就有一种犯罪感.

韩国和四川的泡菜相比,四川的爽口,脆脆的,韩国的泡菜口味比较重,大蒜的味道利害,我喜欢四川的,呵呵.

我在淘宝上买的,比宗家府的好吃多了,光吃泡菜我可以吃一大碗饭。宗家府的大蒜味道太重了.

回复 9#Justin妈妈 的帖子

淘宝上买的啥牌子的?大蒜味中欧也受不了.

蛮好吃啊,我只吃过宗家府的,不错,就直接吃啊。还不错啊.

偶吃了好多次泡菜,总结以后,家里人一致认为宗家府的好吃,切件泡菜,萝卜泡菜都很不错。不过那个味确实蛮大的,所以偶们是用乐扣乐扣装的。.

可以炒年糕吃。.

引用:
原帖由 grace_chen_0709 于 2008-6-10 10:05 发表
偶吃了好多次泡菜,总结以后,家里人一致认为宗家府的好吃,切件泡菜,萝卜泡菜都很不错。不过那个味确实蛮大的,所以偶们是用乐扣乐扣装的。
为什么我用乐扣乐扣装还是有味道出来,实在受不了?.

拿出来再开盖,味道会好一点。.

我喜欢韩国泡菜,老公的朋友有一个是韩国人,自动会动手做泡菜,每次做好都一抢而光,但是有一点实在吃不消,放在冰箱里全部都是那个味,小朋友老说臭。
看了一次韩国人做的泡菜,还瞒负责的,新鲜的白菜洗干净后一层一层抹上盐,腌一个晚上,第二天用自来水冲干净,一定要冲得很干净,特别浪费水,然后用泡菜酱再继续淹制,两天就可以了,泡菜酱里各种料都包含了,所以不用特地放蒜的。.

请教,哪里有卖韩国泡菜的?看了各位的介绍馋死了.

宗家府的满好吃的。大卖场有的,我们那万体的世纪联华大卖场有的,汇金超市也有的,还有就是罗森超市有卖的,不过价钱比人家贵。.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-6-8 13:50 发表
看过韩剧,看到人家韩国人整天吃泡菜,还有自己家做的泡菜,认为老好吃的.现在超市里有买各种牌子的,我买了几种吃吃(一只鼎的,还有的记不牢了),就没觉得这种东西好吃,我单位的同事也说没啥好吃,她家吃不掉, ...
还能吃吃

不过跟中国的饮食文化比起来,韩国泡菜还差得很远.

宗家府的好吃,不算便宜.

韩国家庭里都有放泡菜的专用冰箱.

不是说腌制类食品要少吃吗,说是亚硝酸盐拉等等的对健康不利。韩国人一辈子吃这么多泡菜要紧吗.

泡菜饼怎么做?.

宗家副的我买过的,没觉得好吃啊.下次炒了吃吃看.炒饭和炒5花肉.里面水汤汤的,也放进去炒?这都是看韩剧谗的!.

回复 23#雨桐宝宝 的帖子

在韩国食品专卖店有卖配好的饼粉(붙침가루),将泡菜切成丝后放入调好的粉里,搅拌均匀就可以在平底锅里放油摊了,将两面摊成金黄色即可。.

回复 17#moon_jun 的帖子

金汇路靠近虹泉路的韩国人超市,还有紫藤路那里的韩国人店都有。.

我自己就做泡菜,正宗的四川泡菜,本人就是四川人,手艺跟我妈妈学的!有时候还带点泡菜给单位的同事吃,如果哪位需要泡菜,可以免费的给你们尝一尝,独乐乐不如众乐乐!.

引用:
原帖由 思倩妈咪 于 2008-6-11 17:01 发表
我自己就做泡菜,正宗的四川泡菜,本人就是四川人,手艺跟我妈妈学的!有时候还带点泡菜给单位的同事吃,如果哪位需要泡菜,可以免费的给你们尝一尝,独乐乐不如众乐乐!
授以鱼,不如授以渔!那就真的众乐乐了!.

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2008-6-11 20:02 发表

授以鱼,不如授以渔!那就真的众乐乐了!
有道理,看的那个馋啊。谁上来上上教程吧。.

是啊是啊!传授一下,四川泡菜的做法啊!现在这里谢谢啊!.

报道说韩国大肠癌发病率世界第一,不知道和吃泡菜有关系吗.

发新话题