发新话题
打印【有0个人次参与评价】

带着4岁的宝宝去青岛,去哪几个景点好?

带着4岁的宝宝去青岛,去哪几个景点好?

刚在9588上定了7月份9-13号的机票,现在想不好了,到青岛要去哪儿个景点?还有就是从上海南到虹桥怎么走?谢谢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

极地海洋馆非常值得一游.

对的,极地海洋馆,石老人海水浴场,八大关(那里还有个第三还是第二海水浴场来着,有些礁石的,可以赶海,抓螃蟹玩儿)

再就是第一海水浴场,那里也有个海洋馆,也很大的,栈桥啊,鲁迅公园啊什么的,有时间可以看看。

孩子主要喜欢沙滩的,那石老人的是最大的了,肯定玩儿的爽。
崂山是有缆车的,坐缆车上,也不累的。.

我们8号走12号回.

引用:
原帖由 littlestar 于 2008-6-5 19:07 发表
我们8号走12号回
问一下,房间定了吗?定在哪儿好呢?  
同时,谢谢,楼上几位。
在问一下,从南站到浦东机场有直达的公车吗?.

机场七线.

说实话,我觉得对孩子来说,海边是最好的选择,不要去什么景点,她都未必喜欢。  就海边,沙子和海水是孩子的最爱。.

我们准备7号走,13号回.

那天看打错字了,是虹桥机场,好象找不着从南站直达的车,还有就是虹桥里有KFC一类的东东吗?.

回复 8#xygg 的帖子

同样的感受,亲水也许是在很长的一个时期里的特色..

极地海洋世界一定要去,比香港的海洋公园都好,还有海边浴场了,下午4点多去的,否则宝宝晒得太厉害不好的.崂山的话跟团去很糟糕的,看不到什么不说还要去逛土特产店,浪费时间.我们那时在宾馆定的一日游,非常不适合小宝宝去,女儿那时去时是3岁半.吃的东西比上海便宜多了,海鲜很新鲜,我们一家一家地吃,网上先看好攻略,有家叫老山东的(大概)很好吃!浴场问当地青岛人推荐的..

我刚定了6/23去,27回.的票.
准备第一天去八大关,一浴二浴,栈桥等延线,
第二天去威海,
第三天去极地海洋世界,石老人青岛海洋大学等.
第四天继续一浴二浴,买些土特产,回上海.
(崂山不准备去,看了攻略不感兴趣,再说孩子未必喜欢)
去过的MM看看,这样合理吗?.

你是快游吗?我去年带孩子是“慢游”,去了五天也没去那么多的地方,关键是孩子小,麻烦!
建议,第三天要多留点时间给极地海洋世界,真是不错的!他有好多表演,喂食之类的,但是有时间的,如果都要看完的话还是多点时间好。特别是白鲸表演,我们就一连看了两场(第一场不知道这么精彩,没占到好座位,散场就不走了,直接坐个好座位等第二场了,嘻嘻 ),每次好象要一个小时了。地方要比长风公园白鲸馆的大多了!(没去看过长风公园的,回来就感觉不是在一个规模上的)还有美人鱼表演,我家小的当时两岁回来很长一段时间还记得美人鱼,要去青岛看呢!还有喂白鲸(要收费的)等。小孩应该会很喜欢的。而且全部在室内,一点也不热,也不晒,不受天气的影响.

[/color今年可是奥运年啊,那有帆船的比赛项目.干嘛去挤这个热闹呢?还是太太平平好啊!!.

极地海洋要大半天的,非常不错.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-6-11 01:30 发表
你是快游吗?我去年带孩子是“慢游”,去了五天也没去那么多的地方,关键是孩子小,麻烦!
建议,第三天要多留点时间给极地海洋世界,真是不错的!他有好多表演,喂食之类的,但是有时间的,如果都要看完的话还是多 ...
我们也是看了一场不过瘾,挑了个好位置坐等第二场
极地海洋馆因为都是室内的,相对香港的海洋公园来说孩子逛起来更舒服些,不用考虑被太阳暴晒。.

参考前辈们的攻略,写了一个大概的日程,大家帮忙看看好不好
第一天:
a. 栈桥(在火车站旁边)
b. 从栈桥徒步到中山路商业街(有百盛)- 游览天主教堂 (两个尖顶的建筑)- 总督府(青岛老市府) - 基督教堂 - 找附近地方吃午饭(最好品尝美达而烧烤,那才叫真正的烤鱿鱼呢;或者青岛饭店吃青岛大包,上海美眉吃一个就可)
c. 下午到石老人海滨浴场。
第二天:
a.到八大关景区(太平角站),游览蒋介石当年的别墅 - 花石楼(门票5元)。八大关风景优美,最好傍晚游览。 花石楼下就是第二海水浴场。
b.游完泳,吃过晚饭可以登上信号山顶(门票2元),看夜景。 青岛城市夜景很美,21:30信号山公园关门。
c.下午到极地海洋世界。
第三天:
a.坐车到轮渡,乘快艇到薛家岛的安子码头(单程12元), 在打车8元钱到黄岛金沙滩景区。这里沙滩和海水比青岛市内的好,大概可以玩3个小时左右。 游玩之后原路返回青岛轮渡。
b.回到轮渡,饿了吗?在轮渡附近有一家大清花饺子,做的锅贴很棒,海鲜也很新鲜。
建议品尝:淸花锅贴,淸花丸子(豆腐做的),辣炒小蛤。
c.傍晚:到五四广场,看看新市府。
d.晚上五四广场步行到云霄路,吃海鲜喝青岛啤酒。.

你们住哪呀?订了房吗?大家推荐一下住的地方吧?.

回复 18#nxh2000 的帖子

看了你的行程安排,不知道你后来去了吗?实际情况如何?方便的话给即将去的我们点建议,谢谢。.

回复 20#杨杨和妈妈 的帖子

行程倒不必那么刻板,青岛是个不错的地方,我们正计划七月在去呢,这次比上次多了威海和烟台,如果这几天去注意水温就是了,感觉七月的水温还是有点冷的.

推荐崂山的北九水。.

附件

回复 22#hize 的帖子

不错,上回没去北九水,这次倒是想去了,还有威海和烟台有什么著名的景点吗.

回复 21#nxh2000 的帖子

请问如果在您08年的青岛行程攻略里加进崂山北九水,4天行程来得及吗?放在哪天去比较好?.

回复 24#Rosamonde 的帖子

a. 栈桥(在火车站旁边)
b. 从栈桥徒步到中山路商业街(有百盛)- 游览天主教堂 (两个尖顶的建筑)- 总督府(青岛老市府) - 基督教堂 - 找附近地方吃午饭(最好品尝美达而烧烤,那才叫真正的烤鱿鱼呢;或者青岛饭店吃青岛大包,上海美眉吃一个就可)如果时间紧,这里可以不去,崂山安排半天多一点就只去北九水就行了,没问题,个人感觉自助游就是为了舒服,不必每个景点都去到的青岛是一个路在随便哪儿都是景点的地方,放上一张在路上随手拍的。

附件

发新话题