126 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 大家帮我出出主意

回复 85#聿飞妈妈 的帖子

有道理.

真为那个校友叹息!不争气!.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-4 11:42 发表
首先感谢大家的提议和帮助
你们的留言我都仔细看过了,几乎什么观点都有,我想这应该是基于你们自身的一些情感经历或现状吧.
其实现在让我有所抉择确实很难,表面上,两个家庭都处在一个相对的稳态之中.但是,我不能保证 ...
我们每个人都应该为自已的决定负起责任来。
即然你决定把孩子生下来独自抚养,你现在就应该为当初的决定负责,为孩子负责,再苦再累也要把你的责任担起来。
你现在的老公有没有工作,经济条件如何,你在婚前难道没有了解过吗?即然决定与之结婚,想必他也有可爱之处。怎么短短二年不到的时间,就无法继续了呢?如果你的老公真的差劲到让你无法忍受了,你当然可以选择离婚。但离婚的前提是你能独力抚养孩子或者你找到另一个可以帮你抚养孩子的人。否则的话,受苦的还是孩子。
孩子的生父,当初他同意你把孩子生下来吗?如果当初他就没同意,你自己的决定,你还有什么理由去找他?就因为他是孩子的生父?
不客气的说一句,LZ是个很不负责的人。所以请LZ有做任何决定前,先不要寄希望有谁能帮你,先想清楚。今后有人帮你最好,万一没人帮你,反正当初做决定时就没考虑过有人帮。.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-4 11:52 发表

他知道的,如果我们分开,并且他父母知道了实情,伤害了他的父母,我已经做好了赔偿的准备了.
--------------------------------------------------------------
你用什么去补偿啊?金钱?太可笑了!我为那两个老人感到心酸。.

想问一下,lz 老公想过要一个自己的亲生孩子吗?.

LZ姐妹:
   每个孩子的出生都不是个错误。人也许会犯错误,可上帝不会。他既然让这个孩子出生,就便安排好了美好的人生计划给这个孩子。
   这个世界上有很多的孩子因为一场地震,生生的失去了每一个亲人,而这个孩子,拥有的何止一个人的关心和爱?
   这个世界上有很多的父母因为一次灾难,失去了所有的财产,但因着一个小小的生命,未来充满了希望和信心。
    生活可以很简单,只要你不去看眼前的问题,而去看你看不到的未来。看困难会把难处越看越大,大到你跃不过去。看未来,只会把困难越看越小,小到你一定可以战胜。
    听从众人的声音,总不如回到你的内室,安静的和你的心在一起,听心里面的那弱弱的声音,那个声音,会告诉你脚下的路和未来的光明。.

楼主的老公应该是个有情有义的男人,算了,不要联系孩子生父了,这对孩子和你老公及其家庭成员都好。闹开了,孩子就没有一个好的生长环境,应该让孩子健康快乐成长,既然你老公都接受了你的过去,就珍惜现在所拥有,和过去告别。
经济的问题要自己想办法开源节流。
你老公是好人,要珍惜。
只希望你和老公都符合生二胎的条件,有个真正属于你们的孩子,当然不要对2个孩子厚此薄彼。
祝你们家庭幸福!.

如果现任先生不知道小宝身世的情况下, 最好自己努力克服经济问。因为一时的拮据,引发更多的矛盾及隔阂是没有意义的.
如果现任先生知道而他的父母不知的, 也要自己克服经济问题,万不可因暂时的困难不考虑后果的做冲动决定哦.当然现任先生是否真的爱你和具有良好的品质也很重要的哦.

不知道是不是因为不想自己的孩子走自己的老路,所以找一个男人嫁了。

感觉你在现实生活是一个漂亮的MM,要不别人怎么能明知道你有别人的孩子还跟你结婚的呢??(题外话)

我觉得你是一个表面骄傲,内心缺乏安全感的女人。

应该正常的男人都很有家庭责任心的,但是能接受一个怀着别人孩子的男人本来想法跟别的男人就不太一样。你想让他变成你想要的那样,能稳定工作,又能賺钱,又体贴。还是你要花心思的,路漫漫其修远亦

你老公爱着孩子吗??我觉得很关键。

别找孩子的亲生父亲了,他除了提供精子外,没有别的贡献了。.

其实亲不亲生的,更重要的是后天的感情。这事为了这个家,这个孩子,你老公,你公婆,还有你,别扩大了。
既然你老公能接受这个孩子,就当是亲生的吧,别伤了孩子。
也就不存在向谁要抚养费的问题了.

引用:
原帖由 ilms 于 2008-6-4 21:33 发表
想问一下,lz 老公想过要一个自己的亲生孩子吗?
说过,但是以经济为前提.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-6-4 22:26 发表
不知道是不是因为不想自己的孩子走自己的老路,所以找一个男人嫁了。

感觉你在现实生活是一个漂亮的MM,要不别人怎么能明知道你有别人的孩子还跟你结婚的呢??(题外话)

我觉得你是一个表面骄傲,内心缺乏安 ...
因为毕竟不是亲生的,而且他是个没有主见的人,所以在孩子的问题上,都是我操心的.

谢谢大家了!
公婆和老公都是善良的人,我想社会上已经很少有这种人存在了,小孩是他们带的,家务是他们做的,房租和开销是他们来的,我应该知足了.
现在我要做的是好好工作,努力赚钱,首先让自己在这个社会上立足,我大学毕业两年都不到,一切才刚刚开始.
同样的错误只能犯一次..

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-5 07:41 发表
谢谢大家了!
公婆和老公都是善良的人,我想社会上已经很少有这种人存在了,小孩是他们带的,家务是他们做的,房租和开销是他们来的,我应该知足了.
现在我要做的是好好工作,努力赚钱,首先让自己在这个社会上立足,我大学 ...
这样想就代表LZ已经想通了,成熟了,祝福你的路越走越宽!.

引用:
谢谢大家了!
现在我要做的是好好工作,努力赚钱,首先让自己在这个社会上立足,我大学 ...
好好珍惜你已经拥有的。别总是以经济条件为理由让自己挣扎于两个男人之间。孩子最需要的是什么?是爱与温暖和睦的家庭,想想这些谁能给你?.

引用:
谢谢大家了!
你才工作两年不到,有经济压力也是正常,何况你还养孩子。
加油工作吧!和家人开开心心的过好未来的每一天。.

大家都是局外人,看到的也只是片面的LZ的叙述,感觉LZ没有把事情的来龙去脉理顺(貌似要挖隐私 )估计都不能很客观的来评论这件事,也不能很客观的给LZ出个很好的主意。LZ是成年人,应该有自己的思考,但是一定要听劝,俗话说听人劝吃饱饭,我还是支撑许多MM的观点,不要再去找孩子的生父,那个男人不是什么好鸟,去找他只能让自己在他面前更没骨气,他已经很无赖了。跟现在的老公好好经营这个家。 .

不知道该说什么.

好好珍惜现在的家庭,人与人之间也是一种缘分,谁也不知道将来会是怎么样的,只有真诚对待身边的人,认真过好每一天,相信一切都会好的,祝你好运.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-3 19:14 发表
我当时坚持要生小孩的,所有人劝我都没有用,包括我妈妈,我后爸...
我一直有个畸形的想法:我只要孩子,不要结婚.我要赚很多钱,来把孩子养大

前段时间老公又失业了,他一直不肯找份稳定的工作(浙大研究生),沉迷于股票 ...
很佩服LZ,尊重生命,勇敢的把孩子生下来。可能也只有中国,才会有这么多人认为生下孩子是对他不负责,打掉一个小生命才是正确的吧?
不认为现在的老公娶了你就是伟大,你就该感恩戴德。你有孩子,不是你就低人一等,不代表他就能不尽作丈夫的义务。当然,经营家庭是双方的责任,改变对方不如改变自己。
赞同CICICI,正视自己的问题,解决自己内心,就能获得力量解决外部问题。
祝福你。.

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2008-6-5 12:34 发表

很佩服LZ,尊重生命,勇敢的把孩子生下来。可能也只有中国,才会有这么多人认为生下孩子是对他不负责,打掉一个小生命才是正确的吧?
不认为现在的老公娶了你就是伟大,你就该感恩戴德。你有孩子,不是你就低人一等 ...
发达国家和发展中国家,经济状况不一样.
在这里,没有工作,就没饭吃没房子住.......

当你拥有了把握幸福的能力,幸福也将随之而来。.

LZ既然当初要执意生下孩子, 就算争口气, 不要再去要什么抚养费了, 自己苦点累点把孩子养大, 况且现在有人能帮你带好多了, 闹大了, 你失去的东西会更多....

抱抱!
其实LZ的想法一点都不畸形。我以前也是这样想的,不过我比LZ幸运,我父母都很爱我,而且尊重我的想法。要是我一个人给他们添个外孙我妈说她不反对。

还有一点就是我有这个想法是因为自己经济能力能够承受独自抚养孩子。

毕竟把这样的想法付诸行动还是需要斟酌的。也许生长背景不一样,LZ好像欠考虑了一些……
不过你还年轻,既然已经生下来了就尽自己的能力去抚养吧!

孩子的生父和养父在我看来都不够好,他们好像都不够爱你,说难听点,我觉得他们配不上你。所以我觉得LZ应该努力做好单身MM,然后打开心扉,迎接真正的另一半。

祝福你~.

孩子很可怜,公婆很可怜!

你应该感激老公一家的。当你觉得要决定怎么做的时候,站在家人(你如果当他们是家人)的角度分析利弊吧。
  再去问孩子他爸要钱,老公的面子上过得去吗?会伤害老人吗?还有,除了钱,那个男的能给孩子什么呢?又能给多少呢?

126 123
发新话题