发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 大家帮我出出主意

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-6-3 10:13 发表
应该让现在LG一家知道这个孩子的“来源”
不能继续瞒着人家,让人家付出爱心或别的
是哦,这个终究包不住的;是不是你现在LG也知道真实情况.

指责LZ似乎嫌晚了,前段时间好像正好有个案例,一个老爸在孩子17岁时(也已经离婚,但一直付抚养费额)怀疑孩子不是自己额,做了亲子鉴定,然后女方赔钱,孩子不再叫那人爸爸了!
经济上的事情,咬咬牙会过去的,主要是你这样瞒着现任的丈夫肯定不是长久之际啊,你这一辈子咋过啊,午夜梦回你不会一身冷汗吗?搞清楚目前自己家庭的状况吧,一旦爆发会如何?其实一旦你不怕现在的家庭毁灭,向生父拿钱是很简单额,如果你还想继续瞒天过海额,估计前任也吃准了,理都不会理你.

现在社会上怎么这么复杂的事情都有啊~~
LZ你一开始就错了,为不负责任的男人生孩子实在是…….

引用:
原帖由 nini298 于 2008-6-3 10:09 发表
如果现在的丈夫不知道孩子是他亲生的,而你在知道怀了他人的孩子还和他结婚,那么我BS你,
他从一开始就知道的.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-6-3 10:13 发表
你老公知道实情吗?夫妻关系如何?
       个人以为如果目前的问题仅仅是钱上的能克服就克服吧,但是要想办法收集到孩子亲生父亲与孩子关系的证明以及他现在不愿意支付抚养费的证据。如果哪一天这日子实在是过不下去 ...
他知道的,我们关系一般
我觉得自己的恋爱,婚姻观很有问题,可能跟单亲有关....

不知道楼主现在的老公知道孩子不是他亲生的吗?因为看到很多的案例是作为合法丈夫的一方在知道真相后,通过法院向妻子提出经济损失的赔偿。.

我当时坚持要生小孩的,所有人劝我都没有用,包括我妈妈,我后爸...
我一直有个畸形的想法:我只要孩子,不要结婚.我要赚很多钱,来把孩子养大

前段时间老公又失业了,他一直不肯找份稳定的工作(浙大研究生),沉迷于股票,外汇,让人看不到希望.我们没有房子,以后小孩还要上学.没有上海户口,上学的成本应该更高吧.所以压力一直很大.我也已经在努力了,做着并不喜欢的销售工作,只为能多赚点钱.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-3 18:41 发表

他从一开始就知道的
你应该回避和孩子亲爹再接触了,为了你的小家,更为了你那个伟大的老公。既然已经做错了那么多的事情,就不能再犯任何的错了。你现在的情况就是在走钢丝```````
你先生同意你找那个生父要钱吗?如果他同意的话,我看你的婚姻很不牢靠的。恕我直言。.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-3 19:14 发表
我当时坚持要生小孩的,所有人劝我都没有用,包括我妈妈,我后爸...
我一直有个畸形的想法:我只要孩子,不要结婚.我要赚很多钱,来把孩子养大

前段时间老公又失业了,他一直不肯找份稳定的工作(浙大研究生),沉迷于股票 ...
也不要太沮丧了!最糟的事情都已经发生了,不是吗?我觉得你LG愿意承担起你和不是他儿子的孩子,说明他对你还是有感情的,要从这个乱局中走出来,你现在的LG要起到关键作用。如果他还是爱你们母子的,就要有所承担,尽快找份稳定的工作,靠他的学历应该不太难吧。靠你们自己总比去找孩子的生父好吧,你何不和你现在的LG好好谈一次呢?

老人那头,最好还是不要让他们伤心吧,况且孩子也是无辜的啊。

一定能总出乱局的,一定要有信心哦!.

生之前都没考虑到这些问题吗?
这可是很复杂,也很难处理的问题啊
对你和对孩子将来都不利了..

回复 58#ggkm 的帖子

既然路是你自己选的那就不要去要求别人去高姿态适应你,你是孩子的妈妈,你为孩子创造了这么一个恶劣的生存环境,那你就要去承担起来.就目前你的经济状况而言,你没法选择自己喜欢的工作,那就干脆放弃梦想,实实在在的多打几份工,多挣点钱.
那个孩子的亲生父亲不找也罢,何苦把局面搞得一团糟?孩子终会长大,当他瞪着明亮的眼睛问起这个问题时你如何回答?自己心里真是有足够的准备了吗?
过去的就让它过去吧,自己重新开始吧。.

回复 1#ggkm 的帖子

你一定要通过法律途径得到生活费的!去看看中国的婚姻法吧,看了已后会了解一些的,孩子是无辜的!一切都会过去的,坚强一些!.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-6-3 20:09 发表

你应该回避和孩子亲爹再接触了,为了你的小家,更为了你那个伟大的老公。既然已经做错了那么多的事情,就不能再犯任何的错了。你现在的情况就是在走钢丝```````
你先生同意你找那个生父要钱吗?如果他同意的话, ...
同意.

LZ,既然一切已经发生了,勇敢地面对生活,才是你该做的。

钱的问题,是第二,穷日子也有穷日子的过法,我觉得关键是你的心很乱,不止因为穷。

这件事当中,孩子是最无辜的,你想好要让你的孩子在童年,就知道他现在的爸爸不是他的生父吗?

你的丈夫,选择了接纳带着别人孩子的你,做太太,他做好疼爱这个孩子、视如己出的准备了吗?

如果,现在的这个家庭,你不想努力去经营,让它朝着好的方向走的话,那你就去找孩子的生父,撕破脸,

如果,你想经营一个完整的家,让孩子的生父从此从你们的生活中消失,也许可以考虑的。.

既然你的先生知道这个情况,你的故事就不复杂了。

你一定要去和孩子的父亲要抚养费,这是他的责任。而且你完全可以要来的。你是为你的孩子争取更好的生活,孩子生父的面子问题不是你需要考虑的。现实的生活才是最重要的。那些说钱不重要的人都是不缺钱花的。

忽视孩子的生父的存在是你乱的最大原因。你的家庭系统排序是有问题的,这和你自己的家庭背景也有关。

还是要介绍你看看这本书 谁在我家。会对你有帮助的。

好好的经营现在的家庭,再苦再累也不要孩子生父的钱,让这个不负责任的生父从孩子的生活中消失,永远的消失,这是对孩子最好的选择。.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2008-6-4 09:21 发表
好好的经营现在的家庭,再苦再累也不要孩子生父的钱,让这个不负责任的生父从孩子的生活中消失,永远的消失,这是对孩子最好的选择。
是呀,有点骨气 不要为了一点抚养费再毁了自己的孩子,给孩子留下阴影,尽量保证让孩子身心健康的成长,这可是楼主的重中之重呀!.

不知为什么忽然联想到了王小帅的《左右》.......

坚定对自己和现有家庭的希望,而不是不要你和孩子的那个男人!

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2008-6-4 09:21 发表
好好的经营现在的家庭,再苦再累也不要孩子生父的钱,让这个不负责任的生父从孩子的生活中消失,永远的消失,这是对孩子最好的选择。
另外,一定要和现在的LG做及时的全面的沟通,人的想法会改变的,他现在心里有没有后悔曾经对你和你的孩子的接受?如果有,或你感觉他有,你就得为自己和孩子早做准备!这条路是你自己选择的,还把无辜的孩子也拉进了你有些混乱的生活,那么你就只能咬紧牙根面对现实,坚强的生活下去!别灰心,要相信一定有苦尽甘来的一天的!.

我坚决不同意大家说的再苦再累不要孩子生父的钱这种话。

你现在让你现在的家庭承担了本不应该属于他们的责任,你有责任帮助他们减轻负担,而生父经济上的帮助是最直接的。如果能争取到一定的经济补偿从长期看只会对你现在的家庭更有利。

你的当务之急事理清思路,找到可以帮助你的人通过第三方和孩子的生父进行谈判,每个月给500元,也比不给好。

关键的关键是如果这样做了,对孩子以后的心理会有很大帮助,他不会有爸爸遗弃他的心理包袱。这是最重要的。这种事不可能瞒孩子一辈子对他不公平。

瞒一辈子也许不可能,但让孩子过早的知道,也许并不是好事.
如果我碰到这种事,肯定是希望瞒一辈子的.

世界上没有免费的午餐,拿了那个男人的扶养费,(估计也拿不出多少,一个月几百块钱也弄不好了)将来也要赡养那个男人,(那个男人不负责任,应该不是什么好东西),又没有亲情,对孩子将来经济上精神上都是一个负担,而且把孩子的身份闹公开了,对孩子的成长有利吗?
   不如让孩子的亲生父亲永远消失,把现在的老公当父亲,培养起亲情,孩子还可以有个温暖的家。.

任何要让自己现在老公去做孩子父亲这种想法都是不切实际的。也不符合逻辑。去争取孩子应有的权利和给孩子一个温暖的家不是一个矛盾体。孩子没有必要涉及到大人的谈判和交涉中。这个问题是楼主和孩子生父的问题,没有必要把所有的事混为一体。

后父就是后父,即使他和楼主有夫妻关系,但并不表明他就要承担生父的责任。特别是经济上的。

一个月几百元对经济条件好的人而言是没有设么,但对于收入不高的有可能是很大的帮助。这个不能站在每个人自己的条件上说这种话,而要让楼主自己权衡的。.

首先感谢大家的提议和帮助
你们的留言我都仔细看过了,几乎什么观点都有,我想这应该是基于你们自身的一些情感经历或现状吧.
其实现在让我有所抉择确实很难,表面上,两个家庭都处在一个相对的稳态之中.但是,我不能保证若干年以后,这种状态不被打破.
作为女人,如果你们的老公在经济上不能承担起一个做丈夫做父亲的责任.撇开儿子的因素,如果我是跟他正常结婚,生小孩的,我想我也是不能忍受的.照有些人的观点,既然是我铸成的错,那么不管我的老公今后有多差劲有多烂,我都应该毫无怨言,照单全收?那换做是你们自己呢?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2008-6-4 11:47 发表
那个生父知道你生下这个孩子吗
知道的.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-6-3 18:56 发表
不知道楼主现在的老公知道孩子不是他亲生的吗?因为看到很多的案例是作为合法丈夫的一方在知道真相后,通过法院向妻子提出经济损失的赔偿。
他知道的,如果我们分开,并且他父母知道了实情,伤害了他的父母,我已经做好了赔偿的准备了..

既然事情已到这地步,我觉得楼主只有努力维持好小家,才能对得起老人,对得起这个家。大家都会原谅你的。.

这种想法不是畸形,很正常的,如果你有钱的话,没有父亲的确影响不会很大的。 只能说不是主流的想法,以后有这种想法的女人会越来越多的。.

引用:
原帖由 天天的名字 于 2008-6-3 08:47 发表
还有生父到底能你的帮助有多少?
我听他的意思一方面,不想把事情搞大,他要面子,要维持现在的婚姻关系.不想上法院,并且说上法院对我也没有好处,即使诉讼成功,我也拿不到多少钱,因为他不交税的,法院查也查不到.
另一方面,又不肯私下解决,一次两次没关系,他就怕这是个无底洞.我觉得他现在也很矛盾焦虑的,在这种情况下,有什么好的解决方法吗?.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-6-4 11:59 发表

这种想法不是畸形,很正常的,如果你有钱的话,没有父亲的确影响不会很大的。 只能说不是主流的想法,以后有这种想法的女人会越来越多的。 ...
你的观点很特别
我一直有这样的想法,即使一个家庭表面上是完整的,但某些成员并没有履行他们应尽的责任和义务,那和没有这些成员有什么区别?
所以,大家都认为的"给孩子一个完整的家庭"这种提法是很人性很道德的
其实,角色的缺失不等同于功能的缺失,角色的完整更不能代表功能的完整

自己节约节约再节约,说难听点反正有低保,再怎么也饿不死,除非你不想要这个家了,不然硬找生父要不可行的,那样的话现在的公婆肯定知道了,家里还会太平啊,既然当初做了这个决定,就应该想到后果,如果现在只是经济问题的话咬咬牙坚持过去吧,既然孩子有人带,想办法再充充电读点东西,争取工作能更好点多赚钱吧。
老公找不找工作和孩子的事是两个问题,可以和他好好谈谈,给他提些建议,要知道无论对谁你没权利要求他过怎样的生活,但你可以选择自己要过的生活。所以不管怎样你自己应该要想办法养得起自己和孩子,那样的话无论你和老公的情况怎么发展你都不会因为需要别人经济的帮助而委曲求全。

从LG的回复中看出楼主对孩子的生父还有一些感情(因为从回复中看出你是由于恨他,才憋一股气把孩子生下来),还可以看出你现在的老公很爱你(明知你怀着人家的孩子还要娶你)而你根本不爱或者由于现任老公的无所事事已经不打算跟老公过下去了是吗?如果我分析的是对的,那么你太惨忍了。因为你伤害了太多的无辜者,最无法原谅的是公婆,估计他们还在忙着天天带孙子呢吧!.

lz已经说到是不顾所有人反对生下孩子,那就是说明你已经做好了独自抚养孩子的准备。可事实上我们看到的是你并没有做好这个准备,或者说你从一开始就小看了独自抚养孩子的任重道远。你现在觉得累了,想逃避和放弃了,你不比孩子的生父好多少。
你和你现在的老公结婚不是因为你爱他吧,这点大家应该都看出来了。我们只看到了一个关爱你的男人维护了你的尊严,你却还在为没有给你足够好的生活挑剔着他。浙大的研究生貌似应该高薪高酬,给你优越生活替你承担养孩子的责任,应该是这样必须是这样才能让你觉得他是对的他是好的?
从头到尾你都在做错的事,可是你都没有一点反省
好好努力工作,对自己的孩子好一点,山区那么穷,人家的父母一样有骨气把日子过的舒心
话说的重了点,但是希望你明白.

无语,现在只要对的起孩子就行,LZ跳槽也太快了。.

引用:
原帖由 聿飞妈妈 于 2008-6-4 12:32 发表
lz已经说到是不顾所有人反对生下孩子,那就是说明你已经做好了独自抚养孩子的准备。可事实上我们看到的是你并没有做好这个准备,或者说你从一开始就小看了独自抚养孩子的任重道远。你现在觉得累了,想逃避和放弃了, ...
你们可以随便说,不用顾及我的感受,我希望听到不同的观点,让我更正确的认识自己.

搂主需要的是现实的帮助,而不是他人的批判和责难。

而楼主其实最忽略了一个人就是楼主自己的父亲,而这个人是所有问题的根源。楼主也是一个受害者。 耧主要做的第一件事是要面对自己的亲生父亲,要原谅他,接受他,这样你的儿子才不会延续你的家庭问题。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-6-4 12:43 发表

而楼主其实最忽略了一个人就是楼主自己的父亲,而这个人是所有问题的根源。楼主也是一个受害者。 耧主要做的第一件事是要面对自己的亲生父亲,要原谅他,接受他 ...
你的这句话是所有留言中最触动我的
我也想借此奉劝离了婚的一个人带小孩的单亲妈妈,千万不要对你的孩子进行仇恨教育,会影响你孩子的一生.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-3 18:44 发表

他知道的,我们关系一般
我觉得自己的恋爱,婚姻观很有问题,可能跟单亲有关...
引用:
其实,角色的缺失不等同于功能的缺失,角色的完整更不能代表功能的完整
你其实内心很矛盾~~不知你的单亲经历对你造成怎样的创伤,人生中缺失了什么?如果你自己总结过的话,那就不要让自己的孩子再失去和你相同的东西了,小孩子无辜呀,另外想好怎么做后就快做,孩子现在还小,不懂,等大了,你们还在纠缠不清,到时真是苦了孩子了~~.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-4 12:03 发表

我听他的意思一方面,不想把事情搞大,他要面子,要维持现在的婚姻关系.不想上法院,并且说上法院对我也没有好处,即使诉讼成功,我也拿不到多少钱,因为他不交税的,法院查也查不到.
另一方面,又不肯私下解决,一次两次没 ...
如果实在不肯放弃让生父拿钱,那就索性谈一个具体数目一次性支付,拿到钱后两清,除非你还有其他目的,否则,就不要再和他来往了.

回复 91#hh妈咪 的帖子

我提过他不愿意.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-4 13:14 发表
我提过他不愿意
这个男人没有人性,应该让他在你的生活中彻底的消失。你太感情用事,潜意识里在和自己的过往和未来人生较劲,可是押上了孩子的一生是很无辜的,现在能做的就是为了孩子做一个真正的母亲,坚强、勇敢、理性、坦诚,不然将来的生活还会衍生许多痛苦和麻烦。.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-4 12:07 发表

你的观点很特别
我一直有这样的想法,即使一个家庭表面上是完整的,但某些成员并没有履行他们应尽的责任和义务,那和没有这些成员有什么区别?
所以,大家都认为的"给孩子一个完整的家庭"这种提法是很人性很道德的
其 ...
照你的想法,似乎对丈夫不满意,想要离婚;
自己没办法抚养孩子,想去找孩子生父,但这个生父又不想一辈子背着包袱;
你和你孩子的生父,两个都是比较自我的人,没有责任心

你丈夫,公婆真倒霉,出力出面到头来一场空
你孩子真可怜

这似乎是电视剧里的,不敢相信会出现在现实生活中

引用:
原帖由 聿飞妈妈 于 2008-6-4 12:32 发表
lz已经说到是不顾所有人反对生下孩子,那就是说明你已经做好了独自抚养孩子的准备。可事实上我们看到的是你并没有做好这个准备,或者说你从一开始就小看了独自抚养孩子的任重道远。你现在觉得累了,想逃避和放弃了, ...
同感.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-6-4 12:43 发表

而楼主其实最忽略了一个人就是楼主自己的父亲,而这个人是所有问题的根源。楼主也是一个受害者。 耧主要做的第一件事是要面对自己的亲生父亲,要原谅他,接受他 ...
.

既然知道问生父要钱是不争气的想法,那就争口气吧。
好好对你现在的老公和公婆,好好的对孩子,你累点,压力大,自己去承受吧,做销售本来就要承受很大压力的。
忍过这一段,你会看到属于自己的碧海蓝天。
其实你老公做股票也没什么,谁让去年股市那么好呢,诱惑太大了,我老公的同学也是浙大研究生毕业的,去年就抓住这次机会,现在的身价是老老实实打工的好几十倍。关键是现在股市没那么乐观了,你应该想想怎么能让他收手,这也是要讲究对策的,他也是成人了,不是你说让他干什么他就会去干什么的。嫁一个爱你的人不容易,好好去珍惜他吧.

哎,觉得没有话说,也许就是理想和现实的最残酷的冲突吧,
希望LZ好运,再希望LZ好好善待儿子!毕竟.孩子是最无辜的..

回复 undefined 的帖子

用法律的手段
这是孩子的生父应该承担的责任.

看出来了,LZ对现在的婚姻很不满意,甚至已经做好了分手的准备!
你现在的LG真的很悲哀,用宽大的胸怀接纳了你和孩子,结果却得不到你的爱,估计大多数人遇到这种打击都会逃避吧,选择不努力工作也许也情有可原!一个名牌大学的研究生,智商不会很低,我们都看出LZ不爱LG,和前男友倒是联络得蛮勤快额(不管何种原因),他应该也。。。心情不会怎么灿烂吧!lz想要别人继续付出爱心,承担责任,自己得先付出些爱吧!
感情的事情也真的勉强不来,所以LZ真的结束现在的婚姻,去和前男友进行持久战也无可厚非!你的生活还是一团糟!你生下孩子重组家庭并不是想和过去结束吗?只是从一个错误走向另一个错误,伤害了另一个男人和他的家人.

看下来,感觉如下:
你给他生了孩子的男人,是一个不负责任,自私的人,是你现在糟糕生活的导火索;
和目前生活的男人,是一个伟大的男人,有几个男人能够接受自己老婆跟别人生孩子,除非他自身有缺陷.就冲这一点,你应该好好珍惜他.在上海生活是不容易,压力过大.你老公有这么强的实力不愿出去工作,是否有他的想法.
还有老人真的很可怜,带孩子多累你应知道,所以你对老公及他的家人应该有自责感,将孩子带到这个世界,你只能自己努力给孩子舒适的生活..

发新话题