126 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 大家帮我出出主意

大家帮我出出主意

我的现状:
我现在有个十个月大的儿子,家里经济不是很好,老公几乎一直处于无固定收入状态.他不是我儿子的亲生父亲,他父母也不知道他们现在带的小孩其实并不是他们的孙子(这点我非常内疚),我原来以为自己可以足够坚强,足够独立,承担起抚养儿子的重担,但我目前的收入也差不多只能养活我自己.我压力很大,所以我很不争气的提出问孩子的生父要抚养费,结果对方不愿意,我很被动,他已经结婚了,我也不想破坏他的家庭.我现在不知道该怎么办,是继续这样煎熬还是要搞的两败俱伤?.

复杂的.

回复 1#ggkm 的帖子

离婚的时候没说清楚吗?.

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2008-6-2 22:33 发表
离婚的时候没说清楚吗?
你审题不清
LZ这个太复杂了,没什么建议,好自为之.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-2 21:31 发表
我的现状:
我现在有个十个月大的儿子,家里经济不是很好,老公几乎一直处于无固定收入状态.他不是我儿子的亲生父亲,他父母也不知道他们现在带的小孩其实并不是他们的孙子(这点我非常内疚),我原来以为自己可以足够坚强 ...
无论如何,孩子的生父需要承担赡养的义务,这个是法律规定的.
因此你可以向孩子的生父提出要求他承担抚养费,如果遭到拒绝可以走法律途径,一定会赢的..

他父母也可怜,竟然不知情.

哎,一步错,步步错.

想知道,LZ结婚多久?

如果结婚超过20个月,那你没必要去问生父要什么,
因为估计他还不相信孩子是他的呢!

如果结婚不到20个月,那么你可以去向生父索要,
但是你必须拿出足够的证据来证明你现在的儿子是他的亲生儿子才行,
但是因为不是婚内孩子,所以他不愿意付出也属于很正常的,
通常这种状态下,你也没办法从他那里得到什么。

所以,只能说,你生下你的孩子,
真是一个错误的决定啊!.

我是该好好反省....

你的故事,是你铸就的错误,你必将为此付出责任。
1、你现在的丈夫假如不知道你的孩子不是他的血缘孩子,那么他可以拒绝抚养;
2、向孩子的亲生父亲获得应有的抚养费用,是孩子的法定权利,你作为孩子的监护人也不应该放弃!
3、孩子的亲生父亲不能主动承担抚养孩子的责任,说明他缺乏男人面对现实的勇气和责任。对这样没有骨气的男人,你也不要傻呵呵得为他做幕后支撑,捅破这层窗户纸吧,让他承担起应尽的责任和义务!!!
这场暴风雨迟早会来的
孩子也有权让其父亲承担责任和义务

孩子的父亲假如不肯支付抚养费,你可以约请他的父母一起商议一次
他们家属都不愿意,你可以请律师或者妇女权益保护组织找他们谈一次,晓之以道德的共识和法律的规定
以上阶段,暂以避开他的妻子

以上程序都难以奏效,只能法庭见了,到了这个时候,包括青菜萝卜一股脑门全部和他清算了,不要有任何怜悯之心了

他是穿鞋的(已经结婚,需要维持目前的婚姻),你是光脚的(你现在的婚姻也不咋的),谁怕谁啊!!

你要是想维持现在的婚姻和生活,那就努力把现在这个家庭建设好吧。

如果现在的婚姻和生活无所谓,那就让孩子的生父尽义务喽。血缘关系是逃不掉的,告上法庭也会判他付抚养费的。.

我倒是在想,事情已经这样了,LZ自己对目前的婚姻是什么态度?如果无所谓的,那么不妨为了孩子搞到底;如果是珍惜的,只是单纯为了金钱缘故,那么就要慎重从事,毕竟孩子的抚养费问题一闹开来,后果不单纯是可以拿到多少钱的问题,目前的生活状态会被全部打乱,所有的人都要面临一个重大变故,没有人能预测到他们的态度,这个事情是非常严重的...
慎重慎重再慎重......

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-6-3 08:12 发表
孩子的父亲假如不肯支付抚养费,你可以约请他的父母一起商议一次
他们家属都不愿意,你可以请律师或者妇女权益保护组织找他们谈一次,晓之以道德的共识和法律的规定

以上程序都难以 ...
闹开了,双方都没好处,生父受不了,养父就能承受.
私下解决为上策..

还有生父到底能你的帮助有多少?.

非婚生子女也一样拥有相应权利,关键是要证明亲子关系,能证明的话,生父就要承担抚养费用,可是闹开了,LZ现在的家庭如何处之?.

感觉LZ和孩子的生父没结婚吧!
再苦再累,靠自己养孩子,不然,现在的婚姻也会有问题的。.

隐患,绝对的隐患,现在的婚姻问题很大,现在不爆发,将来呢?

现在闹开后,你现在的婚姻能保存吗?你孩子的生父会负担多少?估计提供不了太多的金钱
lz太糊涂了,最可怜的是你的孩子.

打落牙齿往肚里吞吧。.

回复 11#百事可乐 的帖子

比较同意。

其实他比你更担心有不好的结果,没有男人丢的起这个脸自己的孩子都不给抚养费,你可以找律师或他的朋友。通过第三方谈效果会更好。

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-6-3 08:12 发表

以上程序都难以 ...
这个回复好精彩!.

没啥好说的,LZ的错误,造成很多人的悲剧..

不太敢相信电视剧中的情节发生了!.

如果楼主还想要2个家庭的完整的话,就不要上法庭,上了法庭,抚养费是有着落了,但事实也清楚了(小孩子的出生问题)。这个后果也要自己承受。私下再和小孩子的生父沟通一下吧。没有能力抚养,为什么要生下来呢?
哎,既有今日,又何必当初呀。.

如果现在的丈夫不知道孩子是他亲生的,而你在知道怀了他人的孩子还和他结婚,那么我BS你,
.

建议与孩子的生父私下沟通,向他讲明你现在的困难。如果他就是不愿给,那也就算了。如果你还想维持现在的家庭,就不能走法律途径。你去找孩子的生父也不能让你现在的老公知道。咬咬牙,自己省一点,日子会越过越好的!.

可怜的孩子.

应该让现在LG一家知道这个孩子的“来源”
不能继续瞒着人家,让人家付出爱心或别的.

你老公知道实情吗?夫妻关系如何?
       个人以为如果目前的问题仅仅是钱上的能克服就克服吧,但是要想办法收集到孩子亲生父亲与孩子关系的证明以及他现在不愿意支付抚养费的证据。如果哪一天这日子实在是过不下去了,或是与现在的老公有矛盾了(事情败露了,比如孩子需要用血一查不是你现在的老公的,甚至有时验血型也会知道的,反正要防意外情况的发生),现时再和孩子的亲生父亲算总帐好了,跑不掉的。但一定要注意保留证据!.

可憐的孩子﹐強烈鄙視樓主這種不考慮后果無法承擔后果不負責任就未婚生子
你傷害了許多人﹐包話你的親生兒子﹐你的老公及他的家人﹐還有你兒子的父親和家人
不知道你出于什么目的這么做
可憐的孩子﹗.

楼主的情况真是太复杂了,感觉你是一步错,步步错了。现在你要想清楚,不要再走错棋了。现在的关键是你是否还想维持目前的婚姻,你是否爱自己的老公。如果答案是否,那么你可以对孩子的生父采取法律手段,争取自己和孩子的合法利益。如果还想维持婚姻的,那么就要自立自强,和老公好好沟通,让他找一份稳定的工作,两个人共同努力改善目前的经济状况。.

已经错了,不要想从那个男人身上在得到什么(不是应不应该,而是付出的代价多大),如果现在的老公知情并且愿意承担,那么就一起承担,如果不行,还是自己想想怎么多挣点钱吧。这是你的责任!煎熬不过是还债。.

不晓得讲啥好?.

楼主也痛苦的.

引用:
原帖由 小兔人妈妈 于 2008-6-3 10:28 发表
已经错了,不要想从那个男人身上在得到什么(不是应不应该,而是付出的代价多大),如果现在的老公知情并且愿意承担,那么就一起承担,如果不行,还是自己想想怎么多挣点钱吧。这是你的责任!煎熬不过是还债。
是呀,如果单纯是为了找孩子的生父解决经济上的困难,那还是算了,别去找了~去了反而还会自取其辱,还不如自己多挣钱.

孩子生父的经济条件好吗? 如果不好,还是LZ自己想办法开源节流,解决生计问题吧。

中国人讲究面子,LZ慎重吧。   LZ生下了孩子,就要务必小心将来孩子的教育,养大孩子容易,教育难。

LZ年轻时做出了中国传统价值观不能接受的行为,估计是要花一生的时间去在孩子身上弥补吧。孩子没有选择这样的生活,你替孩子做了决定就要负责到底。.

恩,这种事,LZ自己得承担50%的责任. 剩下的就跟生父商量,他不给,说不过去,毕竟没有他的配合,是无法有孩子的.但从法律上来说,多少也得给.可是,你这样的话,自己的自尊,和家庭很难保.
反正一笔糊涂帐.

复杂 只能劝你坚强些,往前看,一步步收拾目前的残局,同时不要再轻易犯错了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

够乱.

对年纪大的公公婆婆太不公平了,一大把年纪了,花体力,财力带大的孙子竟然和自己根本没有血缘关系.真该.

引用:
原帖由 洋洋洒洒 于 2008-6-3 13:00 发表
对年纪大的公公婆婆太不公平了,一大把年纪了,花体力,财力带大的孙子竟然和自己根本没有血缘关系.真该
这样对老人真不公平,不该这样对待他们。.

LZ如果你现在丈夫都不知道这孩子不是他的,你就太残忍了!你跟他结婚只是瞒天过海,想让自己体面而合法的生下孩子,但对你丈夫的一家是极不公平的!从这一点我就觉得你相当的自私!他们才是不明不白的受害者!

你自己种的苦果就要自己想办法独立承受!早知今日何必当初!.

你应该对丈夫和公婆坦诚事实的真相,如果他们能够接纳你,那你就好好的过日子!反之,则自己做好独立生活的准备!这样对大家都公平,要知道纸是包不住火的!.

再问一下LZ,当初生下孩子是你一意孤行还是前任曾许诺愿意承担的.
如果前任也不想要的,你为什么要做出这等不负责任的事情呢?害人害己啊.

唉~~~~~~~一言难尽,清官难断家务事~~~~~~~~~~~~~~~.

我只想问LZ,你现在的LG知道这孩子不是他的吗?.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-6-2 21:31 发表
我的现状:
我现在有个十个月大的儿子,家里经济不是很好,老公几乎一直处于无固定收入状态.他不是我儿子的亲生父亲,他父母也不知道他们现在带的小孩其实并不是他们的孙子(这点我非常内疚),我原来以为自己可以足够坚强 ...
说句不中听的话,女人自己要珍重,要对自己的未来负责。.

大家以为只有在电视剧里才能看到,其实现实生活中也有啊,对人对己都悲哀.

好复杂!早知如此,何必当初!.

126 123
发新话题