84 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] LG的红颜知己?

LG的红颜知己?

半年前,偶然发现LG有个"红颜知己", 是他单位同事. 据LG交代, 在我们结婚之前他们曾经互有好感但没有到恋爱这一步. 近两年来女同事的儿子生重病, 他帮忙张罗了一些事情, 因此两人走得比较近. 当然, 保证他们之间没什么的. 我没有深究, 因为以自己当妈妈的心来衡量对方的心, 相信一个妈妈若因孩子有极其严重的疾病而一直忙于求医问药, 哪里会有心思闲情和别的男人暧昧呢?
然而疑虑并未完全消除, 一则觉得帮助同事(即使是女同事)寻医之类的事情实属正当, 没有必要欺骗我, 而他必已多次向隐瞒谎报行踪; 二则在他的手机上没用女同事的真名, 而讳称Z老板, 有点不可思议. 他的解释是怕引起我不必要的猜疑.
过了几个月, 偶然地, LG的手机留在我手里半个多小时, 而我恰在上网, 就去网上查询了他最近数月的通话和短信详单, 发现他们依然保持联络, 大约每周或每两周必定通话或互发短信. 我没有和他谈此事, 认为既然是朋友总得有联络, 尽管心里有点不舒服的.
然后昨天下午, 因我的手机没电, 借用LG的旧手机做呼叫转移. 翻看手机相册时发现存有一张该女同事的照片(拍摄于去年三月份). 只有15万像素, 仅可辨认出背景是在一间办公室里, 侧面照, 时间应是黄昏. (LG在事业单位工作, 下班时间很早, 但他通常因打球或锻炼而较晚回家) . 除此以外, 他这个旧手机里存的全部是我们儿子的照片! 我一下子就懵掉, 以我心度之, 这表示他们的关系绝不是朋友或者互相好感这么简单! 至于到了哪一步我不敢妄下结论. 我怀疑也许他们在我和LG结婚的这十年多时间里一直保持着这样的关系.
心乱如麻, 悲愤莫名, 请旁观者帮我看看, 倒底怎么回事?接下来我该怎么处置?.

没看出来对家庭和婚姻造成实质性影响,

既然这样,建议

最简单有效的处理方式:保持沉默,当没见过.

爱你LG,就用"一碗粥"或者"一把伞"的故事来做实际的事情.LG没告诉,表示他在乎你,在乎家.如果LG和你摊牌了,就一切over了.

引用:
原帖由 wangwang2009 于 2008-6-1 14:50 发表
爱你LG,就用"一碗粥"或者"一把伞"的故事来做实际的事情.LG没告诉,表示他在乎你,在乎家.如果LG和你摊牌了,就一切over了
"一碗粥"或者"一把伞"是什么典故?
我认可"不知道即不存在"的原则--如果他瞒得成功. 但既然我已经看到很多痕迹, 就不能再以"LG在乎我在乎家"来说服自己, LG不摊牌, 也可能一切OVER的. 在婚姻的忠诚方面, 我实行"一票否决".
我现在关注的是我该如何判断他们的关系? 今后又如何把握?.

回复 4#小康妈妈 的帖子

做个好妻子
做个好妈妈
足矣.

想把婚姻维持下去呢,就别管有事没事,继续装傻吧。.

做女人真难啊!我不是个冷静的女人,这种事情只有当事人才身有感触,怀疑很正常,况且确实有蛛丝马迹,我不知道该做什么,也许聪明的女人应该假装什么都不知道,好象电视演的那样,不过自己的那种心痛压抑不知道会不会让人崩溃啊,我只能说,楼主多爱自己,把对老公的爱转移一部分给自己,尽可能让自己活的精致.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2008-6-1 20:01 发表
想把婚姻维持下去呢,就别管有事没事,继续装傻吧。
同意.

不知道怎么说,,只能抱抱LZ.

如果你想知道那肯定早晚会知道真相的。所以目前来说,除了事情真相你也要想一想你知道之后会如何处理?确有其事,又如何?只是普通朋友,又如何?只有想清楚这些事情才能决定你的态度。而且在考虑的这些天里,你的情绪也会慢慢的平复一些,冷静一点,尽量辟免在冲动的情况下作出决定和与对方交谈。
    我曾有过类的似的经历,很理解你的心情。虽然说“好奇害死猫”,但我想在这种情况下正常的女人都想知道真相。所谓的“有事没事,继续装傻”是很难做到的,即使能做到也是在极端压抑自己,这种痛苦也是很伤人的。
    不想和你说一些“粉饰太平”的话,当然也希望明天的太阳依然是灿烂的。
    疑点是有的,但希望也是有的。不管如何,先冷静一下,冷处理一段时间(但不要变成“冷暴力”)。和老公好好地谈谈吧,回忆一下从认识到现在走过路,回忆一下所经历过的高兴的和不高兴的事,回忆一下儿子的出生和成长,展望一下未来的规划,对儿子的希望........也告诉他你对婚姻的态度的希望,告诉他你的容忍底限是什么..................
    不要逼他承认什么(况且99%的男人什么也不会承认),就算他承认了你也不会好过,只要知道他对婚姻和家庭的态度,让他也了解你的就可以了。千万不要去找那个女同事谈,控制你能控制的。只有你老公对你有义务责任,而别人是没有的!(选择权和决定权在你老公,就算是那个女同事行为有所不妥,他也是可以拒绝的。)
     然后就象8楼sunnyy  MM说的那样做吧!给老公时间,也给自己时间,好好地调整一下自己吧!
     有了准备,不管老公最后会怎么样,你都能过很幸福的!

我觉得男人的手机如果能放心的给你用,就说明没有什么事情的。否则早就鬼鬼祟祟的了。.

真相知道得越多
受到的伤害就越大~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-6-1 21:19 发表
挺幸福的家庭,你不会考虑离婚的,只不过有受挫感。建议你:
1、善待自己。把自己搞得优雅漂亮,多把注意力放在自己身上而不是丈夫身上,你会越来越自信。
2、管好家庭的经济权。但也不能急吼吼的,要讲究方式方法 ...
这个方案好!!!!!!!.

这位妈妈是太过爱你的LG了,应该多爱自己一些。

婚姻中的博弈,爱对方多一些的人肯定是弱势。.

..

..

我手机里也有男同事的照片的,是为了眩耀我的像素比他高,后来也没删..

这位妈妈遭遇的事和我差不多,不过我认为比我轻多了,他肯让你用手机表明应该事情没到那么严重,如果他有其他想法的话是万不肯把手机借给你的.我的丈夫现在就是手机不离身的,24小时.更有甚者,他除了我知道的手机外还有其他手机(之前我不知道,最近才发现的)所以我觉得你应该和他好好谈谈,表明不反对帮助别人,可以一起对那位女同事关心和帮助,还有私人手机尽量不要放其他外人的照片引起不必要的猜疑.说话要掌握语气和时机.但愿你是一场虚惊,不希望有人和我遭遇一样的痛苦,那种痛我了解..

智取.

你老公不是说要帮助那个同事么?那就大方(起码表面)的跟他说,你们可以全家帮她的忙,让你的孩子跟她的孩子成为好朋友,这也是帮忙呀。先摸清具体情况再定夺。.

回复 4#小康妈妈 的帖子

你想知道结果是好的还是想知道结果是不好的?.

暧昧,,只是暧昧而已.

回复 1#小康妈妈 的帖子

没看出太大的问题,他们是同事的话,每两周联系一下,也属正常范围。至于照片,或许是个误会。

建议LZ,与LG一起关心他的同事吧!.

你自己是怎样的人?了解吗?
是否因为平时很在意老公的言语,所以使得他为了避免不必要的误会,而开始瞒你,到后来不知怎样开口了.
其实没什么大事,要看你怎样想,你想得很严重就会很严重,你不当回事就啥事都没有.
事情会随着你潜意识的希望而发展的.
我老公喜欢跳舞,如果有空每周一次会约老同学的太太去跳舞,跳完再去宵夜,会打电话让我去,我看心情,有时去,有时不去,基本都在12.00左右回家.我觉得这个男人是可以信任的,那么他也会珍惜我们的家庭.
可能每个人看问题的角度和心态不同.
因为你介意,所以老公会瞒你,因为他了解你,但彼此会很累,
我想不出任何理由查老公的电话和短信.真是信任吗?很累!
是否双方都要调整一下?.

引用:
原帖由 小蛇妈 于 2008-6-1 22:54 发表
我觉得男人的手机如果能放心的给你用,就说明没有什么事情的。否则早就鬼鬼祟祟的了。
他的手机不离身的, 而且开机需要密码, 我一般没有机会拿到. 那次留在我手里半小时是他出去跑步的时候忘记带了.

至于存放照片的手机是他以前淘汰的旧手机, 平时谁也没想起用, 我想他已经忘记里面存着那女同事的照片了....

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2008-6-1 20:01 发表
想把婚姻维持下去呢,就别管有事没事,继续装傻吧。
但是维持婚姻的前提是他们的确没事. 我不能容忍背叛..

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-6-1 21:19 发表
1、善待自己。把自己搞得优雅漂亮,多把注意力放在自己身上而不是丈夫身上,你会越来越自信。
2、管好家庭的经济权。但也不能急吼吼的,要讲究方式方法 ...
谢谢你的建议, 2,3,4,5本来已做到, 1需要注意. 自从有了孩子, 的确忽视了自己, 也把LG放在次要的位置上....

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-6-2 09:04 发表
这位妈妈是太过爱你的LG了,应该多爱自己一些。

婚姻中的博弈,爱对方多一些的人肯定是弱势。
也许我竟是太爱自己, 所以眼里容不下沙子. 再说十几年的婚姻, 爱早已被其他感情代替.
我想, 他比我更在乎这个婚姻..

引用:
原帖由 晨曦妈妈 于 2008-6-2 10:10 发表
你老公不是说要帮助那个同事么?那就大方(起码表面)的跟他说,你们可以全家帮她的忙,让你的孩子跟她的孩子成为好朋友,这也是帮忙呀。先摸清具体情况再定夺。
我提了一次, 他没接茬. 我也不清楚他究竟帮了她多少. 她的孩子比我的大好几岁, 两家住得也远, 从前一向没来往, 估计要成为好朋友不太可能. 不过我会要求LG今后在帮助她孩子的事情上对我公开. 作为妈妈, 我赞成他帮助那个孩子, 孩子很可怜..

忍字心头一把刀,换作我,是肯定忍不住的!先安抚好自己的情绪,想好最坏的结局,千万要冷静!你老公是肯定不会对你说实话的,恐怕即使你拿出证据,他也会找理由塘塞过去,男人都是不见棺材部落泪的。先和他真真假假的谈谈这件事,然后再问问这一切到底怎么回事,问到最细的细节(一定要),不到最后别轻易说出底,这样,如果他想糊弄你,他的借口、理由都会自相矛盾。看紧他的钱,必要时,每天给他300的零花钱(拉卡你可以查到的),花掉随时再补,这样你能及时掌握他的动向,毕竟经济是命脉,干什么都要钱!如果他不肯这样干,你就最大程度的表现对他的失望及受的伤害(哪怕是装),要么让他同意你给他戴绿帽子最好再立下字句,叫他好好反思为何好好的家变到现在的地步,如果他想日子好好过下去请他配合点,老实点。说实话,有时感觉这类男人和马路上发情的野狗有什么区别?表砸我哦!.

我的经验;

但凡是和LG同时拥有的朋友,我就什么醋都不吃,甚至比他更热心
但凡是LG单线联系的朋友,就容易成为怀疑的对象
所以,
方法就是----
把她变成你们共同的朋友!.

引用:
原帖由 云雾间 于 2008-6-2 12:34 发表
没看出太大的问题,他们是同事的话,每两周联系一下,也属正常范围。至于照片,或许是个误会。

建议LZ,与LG一起关心他的同事吧!
他们虽为同事, 却无任何工作上的合作或关联, 是不需要联络的, 何况是经常联络. 而且他们的办公室相隔5米, 更是不需要通过电话短信, 除非他们要说的话不方便让别人知道....

就当不知道.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-6-2 13:49 发表
但凡是和LG同时拥有的朋友,我就什么醋都不吃,甚至比他更热心
但凡是LG单线联系的朋友,就容易成为怀疑的对象
所以,
方法就是----
把她变成你们共同的朋友!
我同意! 我也有个要好的男同学, 俗称"蓝颜知己", 他和我LG, 我和他LP, 四个人都很熟悉. 尽管我和他在有些问题上会单线联系(比如他的感情问题), 但是因为大家都是朋友, 关系始终是坦然的.
反观我LG却藏着掖着, 这是我之所以想不通而愈加怀疑的原因..

引用:
原帖由 dahbudian 于 2008-6-2 13:47 发表
忍字心头一把刀,换作我,是肯定忍不住的!先安抚好自己的情绪,想好最坏的结局,千万要冷静!你老公是肯定不会对你说实话的,恐怕即使你拿出证据,他也会找理由塘塞过去,男人都是不见棺材部落泪的。先和他真真假假 ...
经济上的封锁就没有必要了. 他赚得不多, 也没什么钱, 家庭财产基本我掌握. 如果外面有点什么事情, 基本不是以钱为出发点, 而是真的双方有感情, 这才是可怕的地方....

引用:
原帖由 小康妈妈 于 2008-6-2 13:16 发表

但是维持婚姻的前提是他们的确没事. 我不能容忍背叛.
我也不能容忍背叛,也不能容忍老公除了我以外对第二个女人好,他妈和我妈不算!.

我觉得有一些问题.如果忍功不到家,还是应该好好考虑一下.
其实只要换位思考一下就可以了,你有其他男性的照片储存吗,你会和什么样的异性保持每周联络?等等..

我不同意楼上dahbudian的说法,就小康妈妈提及的情况,远未达到这么严重的程度。男人是风筝,适度的收收放放才好。贴身肉搏,反应过度只能造成他的反感,从而让事情往相反方向发展。而且男人都很懒,不到万不得已,他们是不会轻易下决心改变现有的生活状态。所以我觉得
楼主还是装装糊涂,一如既往对老公好,努力经营自己的小家,当然家里的经济命脉是要牢牢把握住的。

性格不同,各人选择的方式会有不同
不过个人认为目前只是暧昧而已,是忍是挑明,楼主自己选择,但目的应该只有一个,是为了保护婚姻。

若是我会憋不住要问个清楚的,老公若是还想继续婚姻生活,不指望他能坦诚相待,但指望他能醒悟到自己行为的危险,也希望他能不沉迷于这种暧昧.

如果你很爱你的LG,他也很爱你的话,我觉得双方还是坦诚相待的好,没必要藏着腋着什么,有什么话不好说呢?说不定,谈清楚了倒反而好了,不过要注意谈话的方式。另外,不管有没有具体的事情发生,你还是要让你LG远离这个“是非”,毕竟男人和女人之间是没有“朋友或者红颜知己”一说的(貌似从哪篇文章里面看到的 ),这只是我个人意见哦。

我一直想一个问题,什么原因可以使自己爱一个可以将爱分享给别人的男人?如果他爱了别人,你还能继续爱下去?我觉得难。.

回复 12#小蛇妈 的帖子

同意.

引用:
原帖由 乐儿妈妈 于 2008-6-2 15:10 发表
如果你很爱你的LG,他也很爱你的话,我觉得双方还是坦诚相待的好,没必要藏着腋着什么,有什么话不好说呢?说不定,谈清楚了倒反而好了,不过要注意谈话的方式。另外,不管有没有具体的事情发生,你还是要让你LG远离 ...
也是一家之言吧。
我LG没有红颜知己,但我可以算是我以前几个男同学的红颜知己吧。他们有什么话愿意跟我说,特别是有些困惑的时候。其中有一个曾跟我讲过他对婚姻的困惑,觉得现在跟老婆已经无话可说。我劝他站在老婆的角度去考虑他应该如何和老婆相处,教他怎么去体会一个女人的感觉。非典期间,他跟我电话说谢谢我,并告诉我他跟老婆之间的关系已有好转。我们是将近二十年的朋友,如果说男人和女人之间不存在友谊,那我不知道我们之间算是什么样的感情。
我觉得楼主应该对老公坦诚相待,不是心理素质特别好的女人,很难做到不露声色的。即使表面不露声色,心里一定像猫抓似的,别提多难受了。

引用:
经典!!!.

回复 38#蓝精灵妈妈 的帖子

那她老公也可以继续乐得糊涂,男人对这种事都是能隐瞒则隐瞒,男人碰上这种事都打死也不承认的。如果LZ能睁只眼闭只眼,相安无事那也是种生存方法,但如果真有什么事,我觉得,受伤的还是LZ,因为如果真的不在意,也不存在这个贴了。.

那女的没有LG吗?她的孩子为啥可怜呢,有你LG鞍前马后的帮忙!我是不会愿意LG对除了我和他妈以外的女人好的.这也太博爱了.受不了!.

那女同志已经结婚,并有孩子,LZ担心啥呢,对方说不定还要顾及自己的身份,你LG再蠢也不会抛弃自己的亲身儿子,而去养别人的小孩滴~~~男人都很现实,玩玩而已,不会深陷进去的啦!
比起结了婚的女人,还不如担心没结婚的小3呢!.

是的,我也感觉是暧昧.......

其实发现照片的当时, 我已经和LG挑明, 他没有给出合理的解释, 只说我多心了, 以后不来往就是. 而且还当场把她的电话号码从通讯录里删除.  

我觉得他--假惺惺! 不来往, 可能吗?(即便真的只是同事兼朋友); 删除号码?有用吗? 他脑子里的东西能删除吗? 就因为他这个举动, 我越发难过.

说到我的打算, 还是那句话: 不能容忍背叛! 玩玩也不行! 我不能理解为什么有很多妻子把"LG极力隐瞒, 表示他在乎你在乎家, 他不想离婚"作为安慰自己并原谅出轨男人的重要理由? 多么屈辱的苍白的理由!

我会告诉他, 我姑且相信他可以做到他的承诺(不再来往), 但是如果他再骗我, 我们就到头了..

你先生作出了承诺,有所顾忌了,这就达到了目的,其余不要再去想更不要去调查了,过去的就过去.

84 12
发新话题