71 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 感谢swfz,收走了超人、怪人,能人,十年以后见

感谢swfz,收走了超人、怪人,能人,十年以后见

小升初真让人郁闷,尤其像俺们这样,虽然孩子在学校品学兼优,但却没去考什么证,这几个月来,看着孩子无助的眼神就心酸无比。好在终于进了一个尚可的中学,俺们的小升初,终于也落下了帷幕。
    孩子学校一个牛人,据说靠考试进了swfz,孩子是这样描述她的:钢琴10级,古筝8级,声乐8级,还会二胡,游泳、跆拳道都在进行专业学习,数学外语都有特别硬的证书。上海所有的名校都录取了。
    但愿swfz把这样的超人都收走了,四年后他们不再参加中考,这样咱们以后的生态环境应该好一点了。咱没有那么远大的理想上什么四大,有一天经过展览馆,就去看了一下里面的教育博览会,去的几乎都是高中。初中也有,都爱理不理的。高中的老师好亲切阿,对咱们这样一看就很穷、小孩考高中也还早的人也很热情,详细介绍自己学校的情况、特色。转了一大圈,悟出了点道道,好的高中真多阿,不像好的初中那么少!供求关系,多少有一点变化。
   退而结网,不求孩子什么都好,只求善良阳光,在某方面有所长,对社会有点用。真正的起跑线,应该在十年以后。
   所以,十年以后见!.

不要在意牛不牛,也不要在意证不证,这些东东都及不上你的快乐,如果你快乐,你眼中的世界就比较美好,前途光明;如果不快乐,牛人也会在绝望中变得平凡
如果不快乐,就算不平凡,也会是有文凭没文化 阿Q吧。
但是亲爱的LZ,牛人超人怪人能人里也有好多是很快乐的呀。故,世界上只有两种人,快乐的人和不快乐的人

前途是光明的!
未来是美好的!
我们会努力的!
.

钢琴10级,古筝8级,声乐8级,还会二胡

这样的孩子还不如去音乐附中,去上外附中干吗?

潜力被挖得差不多的孩子上外也要啊?.

回复 1#秋水如烟 的帖子

这显然是一个超聪明的孩子,但这样的孩子对人生的选择也是超痛苦的,国内很多庙宇里的和尚和尼姑都是这种类型的孩子..

引用:
原帖由 晚风 于 2008-5-30 11:14 发表
这显然是一个超聪明的孩子,但这样的孩子对人生的选择也是超痛苦的,国内很多庙宇里的和尚和尼姑都是这种类型的孩子.
为什么 大家 对这样的孩子这么冷嘲热讽呢?难道就不允许有这样优秀的孩子存在吗?.

是啊,这样全面发展的孩子是少之又少的,说明她非常有天赋和潜力,发展的空间也会很大的。.

回复 6#未雨绸缪 的帖子

为什么说这个是冷嘲热讽呢?或许很多人认为世俗的生活很幸福,但应该允许有部分人不这样认为..

钢琴10级,古筝8级,声乐8级,还会二胡,游泳、跆拳道都在进行专业学习,数学外语都有特别硬的证书,上海所有的名校都录取了。
我们家孩子是无论如何赶不上这样子的了,但是,能有一个这样的孩子难道不是我们做家长的所梦寐以求的吗?
我赞同LS的说的:说明她非常有天赋和潜力,发展的空间也会很大的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 happy_angelia 于 2008-5-30 11:57 发表
是啊,这样全面发展的孩子是少之又少的,说明她非常有天赋和潜力,发展的空间也会很大的。
严重同意。学习是相通的,这个孩子如果再让他学习一门乐器,可能他所花的时间只有其他孩子的1/5。.

哦!在这里终于看到了神仙的童年——天使了!.

感觉这里的有些妈妈比较酸~~~~.

这孩子一天睡几个小时呀

音乐再相通也要有时间呀,学的可不是一样两样

惊讶 惊讶  惊讶.

回复 1#秋水如烟 的帖子

这个孩子十年以后见不着的,因为她不太可能参与高考的竞争。.

有伟大的母亲,才能造就如此"聪明"的孩子

听说孩子的妈妈放弃了所有的休息时间,平均每天在外面上课到九点才回家.四五年级更是上了好几个学校的小五班,几乎全年无休.反省自己,咱没有这样的牺牲精神,咱家的孩子也没有这么充沛的体力.祝福"仲永"们大了也佳佳吧.
作为个人,我欣赏这样的孩子,作为母亲,我不喜欢孩子和这样的人共事,才多大点儿啊.人生有尽而学海无涯,我们不可能把什么都学会的.

伟大的母亲,聪明的孩子

我同意! .

回复 15#家有考王 的帖子

应该说四年乃至七年以后见不着,上外的孩子大多数都保送外国语学校或外语系了,但十年以后,总要走上社会吧.总不能像有些留学生一样,毕业以后就不停地读博士,因为自我感觉太好不愿意从基层做起..

引用:
原帖由 秋水如烟 于 2008-5-30 13:41 发表
听说孩子的妈妈放弃了所有的休息时间,平均每天在外面上课到九点才回家,几乎全年无休.反省自己,咱没有这样的牺牲精神,咱家的孩子也没有这么充沛的体力.祝福"仲永"们大了也佳佳吧.
试问自己能否做到这样?不行,所以我也不要求孩子必须是NO.1.

引用:
原帖由 hance 于 2008-5-30 10:56 发表
不要在意牛不牛,也不要在意证不证,这些东东都及不上你的快乐,如果你快乐,你眼中的世界就比较美好,前途光明;如果不快乐,牛人也会在绝望中变得平凡
如果不快乐,就算不平凡,也会是有文凭没文化  ...
很有道理,让孩子在快乐氛围中健康成长才是硬道理.

羡慕这样的天才宝宝,更佩服这样的辛苦付出的妈妈!有付出才能有回报。.

好佩服这个妈妈啊

真的做不到,再也不怪女儿没出息了,是我这个妈妈太懒啦。

这个世界是有牛人的.
我们当时有一个同学,几乎不上课,照样拿一等奖,琴棋书画也是样样都精的.
学什么都比别人快,搞得我们都想集体自杀.
关键问题是人家情商还高,身体态特好.
不服不行啊..

.

引用:
原帖由 秋水如烟 于 2008-5-30 13:41 发表
听说孩子的妈妈放弃了所有的休息时间,平均每天在外面上课到九点才回家.四五年级更是上了好几个学校的小五班,几乎全年无休.反省自己,咱没有这样的牺牲精神,咱家的孩子也没有这么充沛的体力.祝福"仲永"们大了也佳佳吧. ...
这样太累了。天才不是这样造就的。如果要用全年无休换这个结果,我相信大多数妈妈是不会同意的。要牢牢地记住,最Top的人肯定是读得很轻松的。

更何况现在是个考情商的社会。

引用:
原帖由 秋水如烟 于 2008-5-30 13:46 发表
应该说四年乃至七年以后见不着,上外的孩子大多数都保送外国语学校或外语系了,但十年以后,总要走上社会吧.总不能像有些留学生一样,毕业以后就不停地读博士,因为自我感觉太好不愿意从基层做起.
保送的事可是你说的哦!
那孩子成不了仲永,肯定才华冲天!.

这个好像有规定的

引用:
原帖由 heart 于 2008-5-30 15:05 发表

保送的事可是你说的哦!
那孩子成不了仲永,肯定才华冲天!
根据外语院校以及其他高等学校外语系对报考外语专业考生的特殊要求,部分外国语中学(学校)可继续向有关高等学校推荐思想品德和学习成绩均特别优秀且高中阶段均在本校就读的应届高中毕业生,这部分学生具有保送生资格。各校推荐的比例不超过本校应届高中毕业生总数的20%。
具有推荐保送生资格的外国语中学
天津外国语学校、石家庄外国语学校、长春外国语学校、济南外国语学校、南京外国语学校、杭州外国语学校、厦门外国语学校、南昌外国语学校、武汉外国语学校、郑州外国语学校、太原外国语学校、成都外国语学校、深圳外国语学校、广州市广外附设外语学校、四川外语学院附属外国语学校(重庆外国语学校)、上海外国语大学附中(含浦东校区)。.

可能这孩子什么都会,就是学不会休息了,什么时候没东西学了,他就不舒服了,必须永远学下去!.

我觉得是父母逼她学的,没有小孩不爱玩的。她的成功背后又很多人的努力、期望,还有她自己的汗水!!.

牛人,狂羡慕.

总归是羡慕的,.

这么辛苦,真是Crazy。乐器方面就算小学级别再高也不能代表她有这个造诣。很多曲目是要有理解在里面的,理解音乐的思想才能学好音乐。小学生的社会阅历是不可能做到的。还有,就算现在考到八级十级,哪天不练就会退步的。必须天天摸琴。所谓一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练观众知道。如果非专业从事音乐,每天要练几个乐器,还要学语,数,英,理,化,还有喘气的时间吗?
此上外神童之成材之路不可效仿。.

孩子辛苦,但肯定有能力, 大部分人不吃不睡也不一定做到这些, 赞一个。
牛孩的童年可能缺少嬉戏,但我认为游泳,跆拳道也是一种调节。
等孩子明确了自己真正的爱好,不断努力,必有所成。.

回复 5#晚风 的帖子

这是赞扬还是讽刺啊?这个世界难道不可以有天才吗?

牛!!牛!!
.

引用:
原帖由 小老虎的猪爸爸 于 2008-5-30 21:48 发表
孩子辛苦,但肯定有能力, 大部分人不吃不睡也不一定做到这些, 赞一个。
牛孩的童年可能缺少嬉戏,但我认为游泳,跆拳道也是一种调节。
等孩子明确了自己真正的爱好,不断努力,必有所成。
同意!!!.

此故事并非虚构

要不是女儿也见过一个这样的人,我肯定以为是LZ跟大家开玩笑的。(似乎就是同一个人)除了LZ描绘的这些,女儿很郁闷地告诉我,她50以内的数的平方三年级就背得滚瓜烂熟了,而且,这个女孩长得还满好看的只能说,这个世界,天才还是有的。要是谁和她同学,就好比和高敏同时代练跳水。
   虽然是真实的,但危险极大,不宜提倡.

回复 40#fgfgliu 的帖子

别说我酸,我只是在想,这样的天才女孩看来以后只能嫁给总统勒。.

回复 41#Alexandra 的帖子

偶认为是嫁不出去了.

不知道这个孩子快乐不快乐.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-5-30 23:08 发表
别说我酸,我只是在想,这样的天才女孩看来以后只能嫁给总统勒。
没准以后就是宋庆龄、宋美龄级别的.

引用:
原帖由 未雨绸缪 于 2008-5-31 08:46 发表

没准以后就是宋庆龄、宋美龄级别的
宋家的女儿都嫁给了显赫的人物,最主要还是因为家庭的影响吧.

回复 2#hance 的帖子

非常赞成!择校只是一步棋而已,后面的路长着,每进一步都有机会,心态好,人就快乐,生活才会精彩。也许只要一次机会,就会改变,希望大大的!!!.

得承认这世界上是有天才小孩的。如我们普通孩子觉得很累的事,在人家那儿就是举重若轻,就算有的方面学习刻苦,人家也是乐此不疲,觉得比玩游戏机开心。这样的天才孩子,在上外不是一个两个,成群。相信在别的学校也有。
看到说风凉话的家长不少,至少不太厚道吧!人家天才,也没碍着我们,这世界也确实需要天才啊!.

回复 48#语儿妈 的帖子

同意。天才有天才的快乐,我们普通人有普通人的幸福。其实每个人都不可能事事如意的。猛一听,很不平衡,人家的孩子怎么这么好,后来听朋友说了,母亲如此致力于教育有她的无奈;这孩子其实也蛮可怜,是个很争气、聪明、懂事的孩子。.

成功的背后一定有辛苦,一定有独特的学习方法,所谓劳逸结合就是在交叉学习中学习,听音乐是休息,边听音乐边弹琴也是休息,和小朋友做游戏是休息,一起切磋跆拳道也是休息,所以休息并不是只有在沙发上看电视,打游戏机。.

71 12
发新话题