发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 老是谈到婆媳关系不好的, 有没有丈母娘和女婿关系不好的呢?

老是谈到婆媳关系不好的, 有没有丈母娘和女婿关系不好的呢?

有没有谈谈的? 婚姻真是一门学问啊, 各方面的关系要平衡,要学习相处..

我家算一个!原先不住在一起的时候,妈对我老公印象还不错。自从住在一起后,老妈对我老公是很有看法,认为他很懒,早上睡到口可口,家里什么忙都帮不上!其实老公起床后要烧早饭、晾衣服,还要送我去地铁站。
然后老公觉得我妈生活习惯、卫生习惯太差,还教了孩子很多坏习惯,他并不希望我妈住在我们这里。.

总之住在一起总归有矛盾的。深有体会。.

距离产生美。。。.

有啊有啊.
我爸爸和我外婆, 那是水火不相容几十年了..

引用:
原帖由 lisha11 于 2008-5-28 11:43 发表
总之住在一起总归有矛盾的。深有体会。
.

天敌。 我可怜啊~~~~~.

其实还是分开来住比较好,不管是和自己的爸妈还是和公婆,距离产生美,我妈和我老公自从住在一起后,矛盾不断,主要是我妈挑剔,郁闷.

有。.

一样的,受夹板气!.

谁说只有婆媳关系不好?在上海,岳母女婿关系不好的,多了去了!
我周围同事朋友就有很多,当然,我家也是一个啦..

我家也一样,我爸妈怎么看我老公不顺眼,老是挑刺、告状,也是矛盾不断,都要郁闷出毛病了.

我爸妈偶尔过来,对我老公那是没得挑,和他父母对他根本没可比性,我爸妈在得时候,我说我老公,他们还护着呢,我说我父母,我老公也要说我的。。。。.

老爸老妈多数挑剔, 老公多数没心没肺, 所以能真正和睦相处的不太多吧;只是男人不太会到处去说这些事, 而女方父母同住可能也近来比较风行, 不像婆媳关系是由来已久--所以听得比较少

对儿媳妇不好的老人,对女婿也不会好的,人的本性决定的。.

欧家是欧和欧老妈关系不好,有什么不好都说是欧,呵呵(很多其实是老公的,欧就牺牲一记),所以老妈和老公的关系还是不错的。
不过,为了欧家(大家庭)的安定团结,欧也就算了。.

我们家也算一个,主要是老公自己不好,我生孩子的时候他做得太差,给老妈印象极差.之后就一直对他有些小看法,不过大多数时候还会帮他说话..

这种夹板气偶也受过,唉,还好LG比较好说话,不然真是受不了了!.

老公和老妈都好说话呀,就像儿子和妈一样的,我碰到的都是相处比较好的.

偶和老公吵架,他第一个想到的就是找岳母投诉~~然后被打了,也是嚷嚷着要去找岳母主持公道~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

我父母和我们住在一起好几年了,看上去LG和他们的关系比我还好:我是女儿嘛对父母说话没遮拦的,老妈有时会伤心 ;LG平时就话不多,象菜烧咸烧淡了之类的问题,他的态度就是好吃多吃点,难吃少吃点,从来不说的,我有时说出来了他还要帮爸妈说我的;买给我父母的DD比我还买得多(因为他本来就比我会败家 )我父母又是任劳任怨型的,想让他们关系不好都难老爸老妈说住在这里没有朋友圈子太厌气,宝宝大了又不那么需要他们了,下半年打算回自己家去了,我看LG比我还舍不得

回复 21#臭臭的妈妈 的帖子

那她女婿是不是本事很大?她为什么对女婿那么好呢。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-5-28 11:47 发表
有啊有啊.
我爸爸和我外婆, 那是水火不相容几十年了.
俺家也是.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-5-28 23:14 发表
我父母和我们住在一起好几年了,看上去LG和他们的关系比我还好:我是女儿嘛对父母说话没遮拦的,老妈有时会伤心 ;LG平时就话不多,象菜烧咸烧淡了之类的问题,他的态度就是好吃多吃点,难吃少吃点,从来不说的 ...
跟我家一样滴,有时五一,十一放假,我爸妈回老家小住几天。我老公第一,二天没意见,之后就每天几次电话催他们早点回来。我爸妈来了,他就可以成为少爷了,吃好的,睡好的。哎,他在分享我的福气。.

清官难断家务事啊,有些事情真的很无奈很郁闷的,只能睁一只眼闭一只眼,自己开导自己,否则天天有架可以吵!!!!.

距离产生美。
不能住在一起。
分开住万岁!.

我们是不冷不热,相见如宾,或许不住在一起的关系。.

看来,“丈母娘看女婿越看越喜欢“,还是有一定道理的。
楼上好多都好幸福,家庭和睦为本嘛。.

远香近臭,距离产生美.

不冷不热,相见如冰。.

我弟弟没有结婚前,我妈妈对我LG可好了。
我弟弟结婚后,我妈妈什么都拿我弟弟对丈母娘的尺度来衡量我LG.
我弟弟出国后给自己丈母娘买房子,我妈妈眼睛盯着我LG.........

偶家是住一起额,没有觉得“丈母娘看女婿越看越欢喜”也没啥“矛盾”!
男人家大多不会鸡婆,比较容易相安无事。基本上老妈操持所有的家务,我们吃完饭就往楼上一钻,很少交流啥的呵呵
有趣的是我老爸和我老公,每天晚饭时间都要讨论一下国家大事或股市走向,我感觉他们彼此比单位同事还要客气一些
老公出差较多,儿子读书又越来越忙,我已经很少回另一个住处,习惯住一起了,风平浪静.

我家也是老公和老妈合不来,现在干脆请了保姆带儿子,妈妈回郊区我自己家了。。。可我妈妈还想来带自己外孙(舍不得保姆费且和外孙关系越来越疏远),我也不知道怎么办啊.

我们还不住在一起,只是晚上接送和一起吃个饭,但LG和老妈都不是省油的灯,我现在是天天受这种夹板气, 出头之日就是 等孩子大了,应该就可以跳出苦海了。.

老公和我妈天天见面。老公很懒,什么活都不干,周末睡懒觉。不大说话。
但是,关系很好的。感觉老公说话常常说在点子上,我妈是蛮开心的,还经常要我体谅老公。。哎,反而我妈会对我生气。.

感觉分开比较好,大家都有自由,见面也客气啊.避免不必要的小矛盾啦.

我们家就是两个人都太勤快了。。。。没什么大矛盾.

我老公是享着丈母娘家的福(好象觉得应该的)有啥好事却头一个想到他妈、他家的人。只能靠我平衡了。我老妈看在我和孩子的面子上不计较,对他比对我好,准确的说是客气。

引用:
原帖由 shrzh 于 2008-5-28 18:03 发表
对儿媳妇不好的老人,对女婿也不会好的,人的本性决定的。
对极!不是她家出产的“产品”,不会细心呵护的

lg和老妈没住在一起,只见过五次面!没啥矛盾!.

回复 21#臭臭的妈妈 的帖子

那是因为爱女儿,哈哈,爱屋及乌吧!.

有啊,多的是。自从我妈帮我带孩子,就从没看我lg顺眼,总在私底下跟我嘀咕,我都烦死了。这个事情不上版面,是因为男人们都不知道,都被我们抵住了。.

发新话题