65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 5月的作业--上成衣图拉 ^_^

5月的作业--上成衣图拉 ^_^

努力一把,小有成就

朱朱妈。你好厉害的说!。        什么时候和你一起学学。指点指点。

亲爱的,第三款我已找到图解了,等我手上这件特漂亮的钩完,准备搞这件,到时请多指点哦.

为什么都这么厉害?请教一下是自学的还是有启蒙老式的呀?.

真利害,能开个班教一下吗?.

我也想学.

帖个原图就表扬啊
成衣图片没有上啊,耐心等待下哦,我的水平不咋滴.

上几张同事的作品.

附件

小美女的真人秀,带子系下来一些更好.

附件

黄色衣衣真漂亮! 能提供图解吗? .

哇,太厉害了,最后这件小女孩的喜欢,用线织的吧,毛线大概穿着热了,超漂亮,没话说了,这里都是牛人啊.

开班开班。.

黄衣衣的下摆是扇子花,是我自己做的图解。
后背是镂空蝴蝶,

吊带衫的太阳花图解见链接的帖子
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D462.

夏天的衣衣适合用棉、麻、真丝线织,有普通棉线,有竹棉、奶棉、真丝线和麻线,具体朱朱妈有介绍过,我自己只织过普通棉线(以意大利的棉线为好),竹棉还没开工,竹棉很软,但听说很容易变大,所以还不清楚具体如何,我不喜欢李氏棉线,一是织平针要斜,二是褪色实在太厉害,软是蛮软的.

引用:
原帖由 sunny 于 2008-5-29 09:03 发表
夏天的衣衣适合用棉、麻、真丝线织,有普通棉线,有竹棉、奶棉、真丝线和麻线,具体朱朱妈有介绍过,我自己只织过普通棉线(以意大利的棉线为好),竹棉还没开工,竹棉很软,但听说很容易变大,所以还不清楚具体如何 ...
棉线织平针,总觉得不平整,什么道理?请教各位高手.

偶超级喜欢那件吊带衫
Sunny:详细介绍下 比如:几股线?起多少针?是从下往上是伐?怎么收放?朱妈送给小菲很多很好看滴线 ,偶准备开工这件吊带衫
对了,最重要一点,多少线够啦?.

朱妈:那个聚会什么时候可以搞尼 偶还等着你教我那件粉红开衫的钩法来
真恨自己只生2只手.

我自己织的那件吊带衫要比同事的复杂些,前片是太阳花,后背是镂空的蝴蝶,领子、袖子用扇子花加狗牙齿钩的边,吊带是钩的四叶草,下摆钩的是另一种,领口同事还帮我钉了珠片。我把这些图解都上来,为了防止后背镂空处松垮垮的,特地学了一种双边的收针法,这样衣衣就贴着身体,连橡筋都不用装了,很服帖。
我用小曼的4股细棉线织的,用12号环针织,这样比我同事这件薄些,更适合夏天穿,总共用了二两线,如果是小菲,三两线差不多也够了。
我跟你一样,也只恨自己少生两只手,这些天在钩那件漂亮得要昏过去的拼花衣,因为工作太忙,晚上又关注汶川,没时间弄 ,所以前片都没搞定,还想开工朱妈这件兰色的。.

衣衣下摆钩针图样,我只用了最上面一层花样。
对了,下摆起针多一些,隔6行两边各收一针,一直收到收袖笼,再加上这个下摆的钩针花样,衣衣是一路收上去,成喇叭型,版型很漂亮

灵的..

吊带的钩针花样,只要钩一排花就够了,两排嫌粗

附件

四叶.pdf (175.82 KB)

2008-5-29 09:53, 下载次数: 66

我是给两岁多的小小朋友织的,起针是118针,不知小菲胖不胖,我想至少要148针才行吧,要不然你织个小样量一下,如果起针多了,你就隔4行收,起针少了,你可以隔8行收,但一定要收针,不收直统统的不好看。

收袖笼时不平收,就用新式收肩法,各边4-2-1,我是收了6次,你按实际情况看吧
新式收肩法看编织人生上的链接吧,有教程,非常详细
http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... id=6177&fpage=1

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-5-29 09:14 发表

棉线织平针,总觉得不平整,什么道理?请教各位高手
可能是你手势比较松,偶觉得挺平整的呀.

再发几张同事的作品

附件

黄裙子下摆就是扇子花。
米菲是织上去的,同事的配色很漂亮吧,小姑娘长得白,穿这么跳颜色非常可爱 ,这件兰色唯一的缺点是下摆黄色的钩边应该加针,下摆看起来喇叭型会更好

再来个去年的海马衫,搞这件衣衣差点让偶疯掉,吃力S,后来学会了毛衣平绣,搞这种多色的要绣跟拼花结合才轻松些。
照片是同事的作品.

附件

回复 27#sunny 的帖子

结棍咯.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-5-29 09:38 发表
朱妈:那个聚会什么时候可以搞尼 偶还等着你教我那件粉红开衫的钩法来
真恨自己只生2只手
在等等,在等等 等我收到一种线后就聚哈.

啥线啊?这么神秘。。。。。。
我也等聚会,等买线线.

回复 19#sunny 的帖子

偶就下手你的那件吊带衫
今晚起针 是12号环针是吗?我起150针试试。起好针织上针是吗?然后算好针数织太阳花?
那个图解里的三角形是什么意思? 偶没看懂
Sunny:不知道你是否方便把你那件吊带衫拍个照片给我看下?最好正反面都有,发我邮箱也行,我短你哦 .

.

回复 31#菲比寻常OLD 的帖子

三角形是2并1,右边的是右2并1,左边的是左2并1
起针后你先织30行下针,然后再排花头织太阳花。
我给你算了一下,你起针149针吧,排5朵太阳花,分别是:
17 平-15-10平-15-10平-15-10平-15-10平-15-17平
15是指太阳花为15针一花样,中间分别是10针平针,两边为17针平针,两边之所以多留,是因为一路要收腰上去,不多留点针不好看
不知我说明白了没?我的那件只有前面的还拍得不太清楚,你给我邮箱我发给你。
织后背时,你也是织好30行开始织蝴蝶,我放在上页的蝴蝶是小的,你家小朋友大,给放大的蝴蝶上来

回复 33#sunny 的帖子

基本明白了,等偶不明白时再请教 .

回复 34#菲比寻常OLD 的帖子

注意,
蝴蝶左边的2并1,是要右针压上
蝴蝶的右边2并1,是要左针压上
蝴蝶中间的3并1,是要中间一针压上。
也就是说,对角线的这 / 或者 \ 的这针是要在上面的.

嘻嘻,衣衣花样织出来漂亮不漂亮就在朱朱妈这个帖子的点拨了,并针很有讲究哦.

起好针开始织30行平针,请问这30行里两边是否也是隔6行收一针呀
还有,这太阳花上的球球是怎么弄上去的呀

是的,这30行也是隔6行收一针的,两边的第一针不收,第二第三针收,右边右2并1,左边左2并1,第三针都要盖过第二针,这样收出来好看。
球球是1针放8针,反过来织这8针下针,再正面用上针织这8针,再反面下针织这8针,第5行时将这8针收掉,就出来球球了,然后再织最开始那一行,不明白你打我手机,我短你.

楼上妈妈们都太厉害了,我一直想着给女儿打漂亮的衣衣,可是到现在还没开工..

引用:
原帖由 风和日丽 于 2008-5-30 10:24 发表
是的,这30行也是隔6行收一针的,两边的第一针不收,第二第三针收,右边右2并1,左边左2并1,第三针都要盖过第二针,这样收出来好看。
球球是1针放8针,反过来织这8针下针,再正面用上针织这8针,再反面下针织这8针 ...
还好织了小样,偶足足起了240针
Sunny:我在你原来的帖子里看到你说后背要加莱卡线?从哪里开始加呢?莱卡线哪家买呀?有链接吗 .

开班开班。 [/quote]
就是就是。.

一点点都不会,是不是可以学啊,.

莱卡线同事在城隍庙买的.

灵饿灵饿.

求救风和日丽! 我在织扇子花,可是最后第二行的4针绑定不知道是怎样织的..

在你另一帖回你了,麻烦你看下.

朱朱妈:能把第三件的图解发给我吗(就是周日你穿的那件)?顺带便告诉我尺寸和针数
再问下,你送给我的那个墨绿的棉线钩这件够吗?给我老妈钩 我妈的尺寸比你这件肯定大.

图解

回复 47#菲比寻常OLD 的帖子

图纸就是上面的。
要不你周日还来,你量下你妈的胸围,我把衣服带来,你也要来拿东西的.

想学!.

65 12
发新话题