51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 过敏性鼻炎(鼻塞)用什么滴鼻剂好?

过敏性鼻炎(鼻塞)用什么滴鼻剂好?

小儿4岁半,是过敏性鼻炎,这段时间晚上一睡下去,就拼命吸鼻子,说很难呼吸。以前也发生过,不过滴了色甘酸钠就好多了,可现在滴了没用了。请教各位妈妈,有
什么好的办法,以前曾经在06上看到可以用生理盐水喷的,不知是什么牌子,在什么地方有卖?先谢了。.

请教请教
偶也关注.

我在屈臣氏看到过,叫什么名字忘记了,128元一瓶吧。
我都是请朋友从国外带的。德国带过两次了,在药房买的,前一次是大西洋的海水,最近一次全是德文,叫人翻译过来说是“全天然的,婴幼儿适用”。.

我看到过介绍,叫“ 施地瑞玛喷鼻剂”,是法国全进口的天然海水,再调配加工与人体体液接近的溶剂。116元一瓶。

北京有个“丽家宝贝“的网站公司,(类似于“爱婴室” )有卖的。他们的网址 www.liiiibaby.com.cn 我上不去,邮购电话是  010-66155023。
.

还有国产的,叫“ 宝恩鼻腔护理器“, 68元一瓶,也是在“丽家宝贝“的邮购目录上看到的。有生产厂家的网址 www.borne.com.cn
.

为什么用海水滴鼻好?
我女儿也有过敏性鼻炎,每天早上就听到一个连一个的喷T。.

引用:
下面是引用大为妈妈于2004-09-20 10:57发表的 :
我都是请朋友从国外带的。德国带过两次了,在药房买的,前一次是大西洋的海水,最近一次全是德文,叫人翻译过来说是“全天然的,婴幼儿适用”。
请问大为妈,你在哪家屈臣氏看到过,谢谢!.

引用:
下面是引用star698于2004-09-20 13:23发表的 :

请问大为妈,你在哪家屈臣氏看到过,谢谢!
第一次记得最清楚,是在四川北路、溧阳路口的那家,第二次去就没有了,我当时还想大概是生意不好撤柜了,后来又在其他屈臣氏看到过一次,但是哪家忘记了。

就是“ 施地瑞玛喷鼻剂”,你可以到GOOGLE上查一下他们国内代理商的电话,我打过的。

大为也是过敏体质,鼻子一塞我就担心会喘,去年秋季用了好几个月,现在每天又在用了。
.

谢谢大为妈,我已问到了,在梅龙镇广场2楼屈臣氏有买,我等会就去。再问一声,大为用了以后,效果怎么样?.

大为是去年过年的时候喘过一次,所以到秋冬季就特别担心,这个喷雾去年在瑞金医院搞过活动,可以免费试用的,给大为看病的医生也说是个好东东。老天保佑,去年倒是没发过,不过我们抗过敏的药也是一直吃的,所以也不知道究竟是哪个在起作用。国内买的滴鼻剂大多是西药,这个海水应该没什么副作用吧,所以就一直在用。
另外,这个喷雾的力道好象特别强劲,有的孩子一开始可能会不习惯,你喷的时候要注意一下强度。德国买的喷雾要温和许多。<br>[此贴被大为妈妈在2004-09-20 15:30重新编辑].

引用:
下面是引用大为妈妈于2004-09-20 15:22发表的 :
大为是去年过年的时候喘过一次,所以到秋冬季就特别担心,这个喷雾去年在瑞金医院搞过活动,可以免费试用的,给大为看病的医生也说是个好东东。老天保佑,去年倒是没发过,不过我们抗过敏的药也是一直吃的,所以也不知道究竟是哪个在起作用。国内买的滴鼻剂大多是西药,这个海水应该没什么副作用吧,所以就一直在用。
另外,这个喷雾的力道好象特别强劲,有的孩子一开始可能会不习惯,你喷的时候要注意一下强度。德国买的喷雾要温和许多。
[此贴被大为妈妈在2004-09-20 15:30重新编辑]
大为妈真是太好了,东东我已买好了,我喷的时候会小心些。真得非常感谢!
.

不管多大年龄的宝宝都能用吗?.

我看上面写新生儿、婴幼儿、儿童及成人都适用,不过我网上查了一下,说1月个以上的孩子都能用。.

只有梅龙镇广场2楼屈臣氏有买吗?其他屈臣氏有吗?.

引用:
下面是引用star698于2004-09-20 15:51发表的 :

大为妈真是太好了,东东我已买好了,我喷的时候会小心些。真得非常感谢!
不客气,希望能对你的宝宝有用。.

引用:
下面是引用大为妈妈于2004-09-20 10:57发表的 :
我都是请朋友从国外带的。德国带过两次了,在药房买的,前一次是大西洋的海水,最近一次全是德文,叫人翻译过来说是“全天然的,婴幼儿适用”。
德国药房有卖的吗?我正好在这儿,请问具体叫什么名字?我明天就去看看.

引用:
下面是引用angela于2004-09-20 22:03发表的 :

德国药房有卖的吗?我正好在这儿,请问具体叫什么名字?我明天就去看看
瓶子上是德文,现在也没戴在身边。我托朋友的时候没指定牌子,就说是“婴幼儿可以用的海水型喷鼻剂”,她买回来两次的牌子也是不一样的。

如果找到了,请顺便帮我看一下价格,好吗?.

我刚从屈臣氏买好喷鼻液回来,跑了一大圈:先到亚新广场的,今天居然盘点!!!再到太平洋百货的,居然没有!!!最后只好再叫车到梅陇镇,总算买到!!!自己试了一下,用好后鼻子呼吸很舒服的。.

引用:
下面是引用菁菁妈妈于2004-09-21 13:13发表的 :
我刚从屈臣氏买好喷鼻液回来,跑了一大圈:先到亚新广场的,今天居然盘点!!!再到太平洋百货的,居然没有!!!最后只好再叫车到梅陇镇,总算买到!!!自己试了一下,用好后鼻子呼吸很舒服的。
你买的是哪一种啊??
.

施地瑞玛喷鼻剂.

脑子里不由自主地想到了两个字——“团购”!
希望能买到便宜些的!.

嘿嘿。。。我同意.

提示: 该帖被自动屏蔽

我今天去买了,已经涨价到128元。可能这两天买的人多起了吧。他们的包装都挺旧的.

去看专科医生

我女儿4岁多,也是过敏性鼻炎反复发作,几乎每次都引发中耳炎。
看专科医生比较明智。
我们看的是东方医院耳鼻喉科费刚医生,感觉比较满意。他有在国外留学的经历并且据说是专修小儿耳鼻喉。
我们也看过上海一家五官科的专门医院的专家门诊,设备比较好,但是医生的态度傲慢,难以接受。不过大概也分接触方式。.

昨天我问过医生,她说:这种鼻腔喷雾是起清洗作用的。就是在空气浑浊的地方,或者吸入了花粉之后,喷几下可以缓解过敏症状,并不能起到根本的治疗效果。.

昨天带女儿去看五官科医院耳鼻喉专家特需门诊,那个老专家也没怎么仔细检查就诊断是过敏性鼻炎。给我们配的药是鼻渊舒口服液,酮替芬滴鼻剂和地塞米松滴鼻剂。我一看居然和给我妈配的药是一样的,我妈是副鼻窦炎。不知道这些药是不是该给女儿用呢?有用过的MM介绍一下吧。.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-10-8 11:23发表的 :
昨天带女儿去看五官科医院耳鼻喉专家特需门诊,那个老专家也没怎么仔细检查就诊断是过敏性鼻炎。给我们配的药是鼻渊舒口服液,酮替芬滴鼻剂和地塞米松滴鼻剂。我一看居然和给我妈配的药是一样的,我妈是副鼻窦炎。不知道这些药是不是该给女儿用呢?有用过的MM介绍一下吧。
本来也打算最近带女儿去看看的,听你这么一说有点泄气了…….

引用:
下面是引用格格妈于2004-10-8 11:42发表的 :

本来也打算最近带女儿去看看的,听你这么一说有点泄气了……
是啊,那个老医生老得连带上助听器都好像听不太清,连用药量都不告诉我们,让我们自己去问药房,药房有让我们去问医生,这个折腾!还要100块钱的挂号费!
.

同情

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-10-8 11:55发表的 :

是啊,那个老医生老得连带上助听器都好像听不太清,连用药量都不告诉我们,让我们自己去问药房,药房有让我们去问医生,这个折腾!还要100块钱的挂号费!
.

同情

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-10-8 11:55发表的 :

好的医生要花些工夫去找,别泄气多看一些医生,不合心意转身走可也。过敏性鼻炎不好治,接触过敏源就会反复,难以根治。鼻渊舒我们以前也常用,在用过的各种药中效果还算好。滴鼻的药不太清楚。我们也被医生推荐洗鼻子,用盐水(刚开始淡一点),但是感觉没什么作用(T。T).

Re:同情

引用:
下面是引用佳佳妈于2004-10-9 20:18发表的 同情:

好的医生要花些工夫去找,别泄气多看一些医生,不合心意转身走可也。过敏性鼻炎不好治,接触过敏源就会反复,难以根治。鼻渊舒我们以前也常用,在用过的各种药中效果还算好。滴鼻的药不太清楚。我们也被医生推荐洗鼻子,用盐水(刚开始淡一点),但是感觉没什么作用(T。T)
谢谢。我们因为不肯滴鼻子,所以今天又去看了另外一个中医。这个医生说过敏性鼻炎本身目前还没有什么药可以根治。如果用避免过敏源的方法也很难,因为就算验出来知道对什么东西过敏,但交叉过敏是没有办法避免的。而且小孩正在长身体的阶段,如果因为过敏这个也不吃,那个也不能吃,这儿不能玩,那儿不能玩的话,对小孩的生长发育不利。因此她的理论是吃的东西不忌口,另外用中药从根本上调理小孩的体质。听听也蛮有道理的。不知道效果如何,因为中药调理是一场需要长期坚持的持久战。这个医生我还是蛮相信的,所以我们准备试试,过段时间再向大家汇报结果。
.

另,佳佳妈,你说的这个东方医院的费刚医生,我们打电话去问过医院,现在好像不看门诊了,在住院部。.

过敏性鼻炎的确不好治

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-10-9 20:33发表的 :
另,佳佳妈,你说的这个东方医院的费刚医生,我们打电话去问过医院,现在好像不看门诊了,在住院部。
.

过敏性鼻炎的确不好治

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-10-9 20:33发表的 :
另,佳佳妈,你说的这个东方医院的费刚医生,我们打电话去问过医院,现在好像不看门诊了,在住院部。
哦...
我帮你直接打一个电话给费医生,问他在其他医院有没有看门诊。
以前好像听说他也去别家医院的。
过敏性体质很难根治,我女儿有诸多症状,小时哮喘,鼻炎中耳炎,到现在依然皮肤发疹,痒的厉害。前一段时间开始好转,不知是中医治疗起作用了,还是年纪大些体力增强了。中医可以尝试,不过“是药三分毒”,我对于长期服中药有抵触。
.

这个药医院里有配的,110元,还可以报销。.

回复 #36小南瓜的妈妈 的帖子

说的哪个药110元?喷鼻剂吗?.

同问.

药名是什么?哪个医院啊?快来说说.
我们用的是医院注射用的生理盐水,不知可以吗?.

小女也患过敏性鼻炎,用了施地瑞玛喷鼻剂觉得改善很多.已经坚持用了2个多月,前两天朋友帮忙从香港带了好几瓶施地瑞玛喷鼻剂,是100ml,因为同事经常会去,所以带起来很方便,有需要的话可以短我,价格是130元/100ml. 比第一医药一瓶128元/50ml,要便宜哦!.

回复 #40starniu 的帖子

网上买,包快递120元,100ml..

回复 #41joyhong 的帖子

可以告诉我哪里买的吗?120元/100ML的
.

回复 #42summer妈 的帖子

eachnet,搜索一下吧,这里不方便说,不是托.

回复 #42summer妈 的帖子

两位好心的妈妈!.

我去试试这个施地瑞玛喷鼻剂

网上卖的不知道真不真啊?

以前试过醋熏,熏得儿子冒眼泪,还是喷雾剂方便,脏东西弄的出来。

我以前也咨询过医生,生理盐水洗鼻的效果,他说没什么用,

可是不管怎么说,如果有让孩子更舒服的办法,不管多难,也要去尝试一下啊,

可怜天下父母心。。.

回复 #46悟空妈妈 的帖子

试试吧,我也是看了44楼妈妈介绍的那家法国三钻买的,挺好的卖家,东西也不错,宝宝用到现在三个月了,鼻子还不错,再也没留过鼻涕和鼻塞了,我们已经在用第二瓶了,坚持早上起床一喷,幼儿园回来再一次,觉得不错!.

引用:
原帖由 summer妈 于 2007-4-12 12:17 发表
试试吧,我也是看了44楼妈妈介绍的那家法国三钻买的,挺好的卖家,东西也不错,宝宝用到现在三个月了,鼻子还不错,再也没留过鼻涕和鼻塞了,我们已经在用第二瓶了,坚持早上起床一喷,幼儿园回来再一次,觉得不错!
100ml可以喷多久啊?.

引用:
原帖由 summer妈 于 2007-4-12 12:17 发表
试试吧,我也是看了44楼妈妈介绍的那家法国三钻买的,挺好的卖家,东西也不错,宝宝用到现在三个月了,鼻子还不错,再也没留过鼻涕和鼻塞了,我们已经在用第二瓶了,坚持早上起床一喷,幼儿园回来再一次,觉得不错!
100ml可以喷多久啊?.

回复 #49 蔷薇花瓣 的帖子

我大概用得比较浪费,再说又要一天用两次,基本上两个月一瓶,这次要去问问许医生可不可以这样每天用,好象记得他讲过没有副作用可以长期用。不过我们确实用得有效果,其实就是清洗鼻腔细菌。.

51 12
发新话题