发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请教各位去香港旅游如何办证件

提示: 该帖被自动屏蔽

去办一个港澳通行证就可以了,不知道你在哪里的,我们上海是在公安局出入境管理局办的.

我刚办好,就在民生路1000号。带上户口本/身份证/照片3张(那里也可以当场拍的),表格可以当场填。过二周左右去拿证。还是很方便的。不过人很多,但是叫号也很快的。大人要亲自出马,孩子可以代办。证件先复印好,那里也可以复印的。.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2008-5-26 10:34 发表
我刚办好,就在民生路1000号。带上户口本/身份证/照片3张(那里也可以当场拍的),表格可以当场填。过二周左右去拿证。还是很方便的。不过人很多,但是叫号也很快的。大人要亲自出马,孩子可以代办。证件先复印好,那 ...
好象是民生路1500号吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在很快的,好象中午也有值班窗口.

请问周六\周日可以办理吗?.

周六有办理的,周日那边休息.

户口在外地的呢?比如我父母?.

民生路?号,记不清了,反正地铁在科技馆站下,3号口出来。
外地的,好像要在当地办。.

引用:
原帖由 wl601 于 2008-5-26 11:48 发表
谢谢以上各位。我也是在上海,看来办起来并不麻烦,可能就是耗些时间。
还好,我是上星期去办的,连填表办证(三个人)20分钟搞定.
自助游的话,签注类型不要搞错(选个人旅游,G签注)..

是民生路1500号,地铁2号线科技馆站下,3号出口出来后笔直朝前走大约10分钟。周一到周六都有办理,好像是9:00至17:00都可以去办理。.

1个国家的,不需要护照.

引用:
原帖由 雯雯的妈妈 于 2008-5-26 19:37 发表

还好,我是上星期去办的,连填表办证(三个人)20分钟搞定.
自助游的话,签注类型不要搞错(选个人旅游,G签注).
请问通行证有效期是多久?.

去出入境管理局办理港澳通行证和签注.

引用:
原帖由 小莓猫猫 于 2008-5-27 14:28 发表

请问通行证有效期是多久?
有4种3月一次,3月2次,一年1次,一年2次.
我今天刚办好一年2次,2周左右拿,我选择了快递.可以直接送到家..

引用:
原帖由 ellen20000 于 2008-5-27 18:17 发表

有4种3月一次,3月2次,一年1次,一年2次.
我今天刚办好一年2次,2周左右拿,我选择了快递.可以直接送到家.
这好像是签注有效期,通行证的有效期是五年.

发新话题