发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心救助] 【我们在行动】携手援助汶川地震学童

特别的六一儿童节

林云 21:23:36
我们很多志愿者在六一和郫县崇德小学、鹃城小学的孩子一起过节的照片。
林云 21:31:44
孩子们在描绘他们自己将来的家园。
林云 21:32:09
寄托了许多美好的想象和场景。
林云 21:32:41
孩子们比我们想象的要坚强。
林云 21:33:23
他们中的许多人不会停留在过去,他们会面向未来。
http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=619943.

【心灵重建】四岁的鹏儿(8)--求助

还有,那个四岁的鹏儿,医院要他在13号出院,因为说他的头部没有问题,唯一的问题在于,脑电波显示,孩子处于新生儿阶段。
林云 19:52:59
如果出院,孩子的康复将不能继续。
撄宁 19:53:00
那咋办哟,难道再也长不大了
林云 19:53:43
通过治疗,我觉得他不是完全在那个状态,很多话他能听懂。
林云 19:54:26
只是,必须一直把康复训练和心理治疗做下去,孩子才有可能最大程度的恢复。
林云 19:55:00
问题在于,一旦出院,孩子就完全失去了恢复的希望——孩子的父母也非常担心。
撄宁 19:55:18
唉!
林云 19:55:57
我希望在网上呼吁一下,看看有没有慈善机构可以为孩子做点什么,让孩子留在成都继续治疗。
林云 19:59:40
邓先生:13980088668
林云 20:00:14
也可以让他们和我们绿丝带爱心家园联系。就找我。
http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=629049.

【孤儿】五岁的邓帅勇--求助

林云 19:34:30
照片中的孩子,名叫邓帅勇
林云 19:34:58
他是个不足月的早产儿。
林云 19:35:12
今年5岁多。
林云 19:36:17
这孩子的母亲在一年前因病去世,
林云 19:36:32
父亲在这次地震中去世。
林云 19:37:30
他是前天晚上来的成都,被他大伯接过来的。
林云 19:38:59
在照片中可以看到他大伯。(照片第38号后站立者)
林云 19:41:48
我把上海朋友寄来的皮球送了一个给他。
林云 19:42:24
有买了一个大的有声音和会闪亮的奥特曼给他
林云 19:42:39
他大伯在成都。
林云 19:43:10
我们的队友给他买了一个电动汽车,他高兴得笑出了声。
林云 19:43:25
那个奥特曼他也爱不释手。
林云 19:43:47
皮球对孩子来说稍微大了点,可他也很喜欢。
林云 19:44:16
第一次拍皮球,就打在自己的鼻子上,他笑了——真的很可爱。
林云 19:44:34
在他的家里,根本不可能有这些玩具给他玩。
林云 19:47:08
他大伯可能会收养孩子。但是,他也讲出了一系列的困难。
林云 19:47:30
他们已经有一个读初一的女儿
撄宁 19:47:37
他有什么困难吗?我来号召看有没有好心人来一块助养他
林云 19:48:06
一家住在90多平方米的房子里。
林云 19:48:39
夫妻俩在做生意,具体做什么我们不知道。
撄宁 19:48:43
我们将他做为第一个通过网络助养的小孩吧,将他们的情况弄得更清楚
林云 19:48:56
据他说经济压力还是有点大。
林云 19:49:17
如果要多一个孩子,孩子大点了,压力会更大。
林云 19:49:37
所以,我们也在号召大家收养或领养
林云 19:50:12
你可以把这个消息发出去,看看大家的想法。
林云 19:51:00
我不可能去调查别人,只有助养者有权做这些。
http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=629077
==================================================================================

谢谢不语棠梨,这位小弟弟得到了其中的一个篮球.
还有些"绿丝带爱心家园"会带去绵阳安县派发.
http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=627731.

鹏儿得到了一位来自香港的好心人的资助.
http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=635741

绵阳安县的物资派发:
http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=635797.

看到孩子的笑脸了,很开心,很开心.

对了,那个衣服,还有两双鞋子,还有跳绳,棋子,就是芭比娃娃没有 ,今天晚上发出.衣服重新洗过,昨天晚上滴好水,今天白天晒过太阳了,应该是比较干净的,哦,还有些女孩子的头饰,肥兔把洗手的肥皂纸也拿给小哥哥,小姐姐,说用这个洗手方便 .

因为美丽的肥兔身材原因 , 绝大多数衣服只试穿过一次.你帮我看一下 .

昨天和林云联系过了,女儿的画还在涂色中,完成了明天就好邮寄了。他说那边的孩子都抢着要玩具,好喜欢。觉得自己准备的太少了.

今天早上刚寄出一箱衣服,多数是10岁左右的小孩衣服。大概10天左右能到成都。.

我闯祸了,兔子昨天晚上不理我,连晚安吻都没有.

我漏了头饰和兔兔要送的肥皂纸,结果,兔兔一脸恨铁不成钢的样子,俺真诚地忏悔,兔兔还是爱理不理的 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-13 09:13 发表
我闯祸了,兔子昨天晚上不理我,连晚安吻都没有.

我漏了头饰和兔兔要送的肥皂纸,结果,兔兔一脸恨铁不成钢的样子,俺真诚地忏悔,兔兔还是爱理不理的   ...
肥兔哈可爱~~~~
留着下次再寄.

引用:
原帖由 angela之mum 于 2008-6-13 09:05 发表
今天早上刚寄出一箱衣服,多数是10岁左右的小孩衣服。大概10天左右能到成都。
5天就可以到成都了.

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-6-12 18:56 发表
昨天和林云联系过了,女儿的画还在涂色中,完成了明天就好邮寄了。他说那边的孩子都抢着要玩具,好喜欢。觉得自己准备的太少了
爱心无价! .

DAISY, 今天会寄出估计周一到你那里。共笔75支左右,练习本35本,尺四把,毛绒玩具12个,头绳5根,圣诞帽2顶。看能否用的上。另我留了两张字条有我的地址,那里的同学如果愿意可以和我通信。.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2008-6-13 11:26 发表
DAISY, 今天会寄出估计周一到你那里。共笔75支左右,练习本35本,尺四把,毛绒玩具12个,头绳5根,圣诞帽2顶。看能否用的上。另我留了两张字条有我的地址,那里的同学如果愿意可以和我通信。
好的!
不过这些这些东西可能会送到重灾区安置点的小朋友手里,不是我先前说的安置在西南财大的孩子手中.安置在西南财大的孩子相对来说条件比较好.灾区住在帐篷中的孩子很苦的.这些东西他们肯定需要的!.

没关系,只要用的上就行。最近还缺什么?.

已经寄出了!.

白天WW没上成,作孽啊,老是牵挂着,晚上溜上来瞄瞄,妹妹,那些衣服,裙子,裤子,鞋子过关吗? .

不知道我送过去的衣服、书、玩具什么时候寄出去呀?.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-6-16 10:41 发表
不知道我送过去的衣服、书、玩具什么时候寄出去呀?
周日上午把夏天的衣服,书,玩具,文具都寄出去了,由于一个箱子放不下了,还有部分冬天的衣服等下周凑足一大箱再寄出去.
谢谢你,都是非常好的衣服,还有玩具文具正是他们需要的!.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2008-6-13 11:26 发表
DAISY, 今天会寄出估计周一到你那里。共笔75支左右,练习本35本,尺四把,毛绒玩具12个,头绳5根,圣诞帽2顶。看能否用的上。另我留了两张字条有我的地址,那里的同学如果愿意可以和我通信。
收到了!谢谢你!这些都是他们急需的,特别是玩具.
我要周末才有空去邮局,到成都可能要等到下周四左右.时间会长一点..

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-16 02:44 发表
白天WW没上成,作孽啊,老是牵挂着,晚上溜上来瞄瞄,妹妹,那些衣服,裙子,裤子,鞋子过关吗?
还没收到啊.收到了后马上告诉你!.

啊?天哪?我要去问问申通了,一个比较大的箱子上面标志是LG液晶屏幕的,里面全部是肥兔的衣服,还有3个玉米盒子(俺找了半天的,实在没有找到更加牢固的,又懒得再出去买 ),我分别装了跳棋,跳绳等玩具,以及肥兔的2双鞋子,一双没有穿过,一双HELLO KITTY只试穿了一次,因为肥兔脚背厚,喊痛,所以就一直放在边上了),俺把三个盒子包在一起的.所以应该有两个箱子的啊! .

到了到了,吃饭前刚送到!
两个箱子:跳绳14根,魔方6个,棋18盒,衣服一箱,鞋子2双.还有肥兔的一封鼓励信,
我开箱看过了都不错!不过要周末才去邮寄,可能要10天左右才能到成都..

呵呵,有点幸灾乐祸地说:复原,重新打包,是不是比较比较吃力啊?我和妈妈拼尽力气才包好的,俺开玩笑说:别人说,将来有钱了,吃一个包子丢一个包子,咱们将来有米了,用一个箱子,NND,俺丢他十个箱子.妈妈狂笑.

那三个小箱子很轻的,我要把他们打开后跟其他MM的东西合并一个大箱子邮寄的.
真是服了你们了,居然把这三个箱子包得这么劳,费了我半天才打开..

引用:
原帖由 daisy 于 2008-6-16 14:38 发表

那三个小箱子很轻的,我要把他们打开后跟其他MM的东西合并一个大箱子邮寄的.
真是服了你们了,居然把这三个箱子包得这么劳,费了我半天才打开.
为了这三个小箱子,我和妈妈争论了半天,我建议用个大马甲袋先包一下,然后用装箱带绕几圈,妈妈给我上纲上线,说给那些可怜的孩子做事,怎么可以这么马虎?于是,照你看到的,俺夯哧夯哧地每个箱子先打包好,再在外面包好,再打包.期间,老爸看不过去,说,按照力学角度分析,**作用力与**作用力反而要抵消,恼得我和老妈一起转身背对他,给他个反作用力 .

回复 119#daisy 的帖子

不客气,还麻烦你安排这些事。邮费也花了不少钱吧!提醒一下箱子中的纸盒内是笔,每支不一样是样笔。我一支一支试过的。
因为我小孩小,还问一下2-3岁的衣服鞋子要的吗?大号尿片?成人的衣服?我还有一些新的空磁带?英语磁带?.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2008-6-16 17:14 发表
不客气,还麻烦你安排这些事。邮费也花了不少钱吧!提醒一下箱子中的纸盒内是笔,每支不一样是样笔。我一支一支试过的。
因为我小孩小,还问一下2-3岁的衣服鞋子要的吗?大号尿片?成人的衣服?我还有一些新的空磁 ...
最近林老师他们在四川省团委组织下学习培训,大约10天左右,要到灾区去面对面心理辅导,培训完深入灾区的时候会把大家捐助的东西带给灾区的同胞.
我想2-3岁孩子的衣服鞋子,大人的衣服还是需要的,但是要相对比较新的,这是对他们的尊重.
大号尿片就不要了,他们下去的地方可能比较山区一点,那里可能不习惯用尿片的,还有磁带暂时也不要寄过去,他们现在还没有这个条件来用.等需要的时候我再通知你!.

回复 127#daisy 的帖子

晓得了。.

端午节邮寄了2箱小朋友的学习用品不知道成都收到了吗?.

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-6-18 16:34 发表
端午节邮寄了2箱小朋友的学习用品不知道成都收到了吗?
应该收到了,最近林老师他们在培训,10天左右,要等他们回成都后才会有消息~~~~~~

撄宁的BLOG:绿丝带志愿者将深入灾区:http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=645644.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 天高云淡 于 2008-6-20 10:15 发表
我这里有很多长毛绒玩具, 想自己寄, 你觉得申通快递好还是通过邮局寄呢?
快递比较贵.
我现在发现最好的方法是托运,最近联系了佳吉,4天到成都,价格是每公斤1.8元,普通邮件大概5天到成都,每公斤3元.
反正林老师那边长期在灾区的,不是很着急的,不用快递,邮局寄普通件就可以了,如果附近有公路托运的公司,就更佳选择了.

有段时间没有上来看看了..

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-7-1 16:20 发表
有段时间没有上来看看了.
是啊,林老师他们离开成都,深入灾区了.等待他们的消息~~~~~.

在外地一直没有办法上网,一有空总想着上来看看.

Daisy, 我会再寄一些玩具(3个毛绒大的,2个吹塑的,三顶圣诞帽,1个小书包)等到你那里,请明后天注意查收..

妹妹,大人衣服要吗?还有肥兔还有很多春秋的衣服,懒得整理进衣橱了,如果需要,就清洗干净后,给你快递过来.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2008-7-3 13:32 发表
Daisy, 我会再寄一些玩具(3个毛绒大的,2个吹塑的,三顶圣诞帽,1个小书包)等到你那里,请明后天注意查收.
刚收到! .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-7-4 11:40 发表
妹妹,大人衣服要吗?还有肥兔还有很多春秋的衣服,懒得整理进衣橱了,如果需要,就清洗干净后,给你快递过来
先等等,等林老师回成都了,看看他那边的反馈信息!.

好的.

有心为地震后的困难儿童助学,让您帮我看看哪个渠道最正规?谢谢.

从汉源回成都了

林云 2008-07-04 17:23:36
请各位捐助者谅解,由于工作量大的缘故,我(和我的团队成员们)无法在一边派发物资时,一边进行摄影。所以,援助物资的具体去向,我们不能一一拍下,请援助者放心,我们带着你们的爱心,去到了灾民的帐篷旁边或孩子们的临时学习地点。他们已经领到了你们的爱和关注。谢谢你们!
林云 2008-07-04 17:26:01
现在附上我受四川省团委的委派,去汉源县灾区进行为期一周心理援助的工作报告,从内容中,大家可以看到和我一样的朋友们,在灾区的工作情况。
林云 2008-07-04 17:30:34
我会继续努力,帮助受灾的同胞们。也谢谢远在异地的素不相识的朋友们,你们的爱心和关注,我和我的队友们一定会把这份爱,交到灾区的同胞们手上,传递到他们心里!

林云 21:01:08
上次的来不及拍了,对不起捐助的朋友。
林云 21:03:02
嗯,真的,确实没时间去拍现场的照片。
撄宁 21:03:58
呵呵,没关系的
撄宁 21:04:10
你们行程很满哟
林云 21:04:23
嗯。是的。一直在忙。
撄宁 21:04:56
那远处白白的房子是板房吗?
林云 21:05:17
是的。全是。
撄宁 21:05:20
你在和上海的缪妈妈聊天吗?
林云 21:05:44
我不知道谁是谁了——好像总也记不住。
撄宁 21:05:54
呵呵,
撄宁 21:06:02
其实她们我也不清楚的
林云 21:06:19
我只知道,一群妈妈在后面支持着我们。谢谢她们!她们是真的天使。

连接中有一些当地的照片:
http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=705595.

四川省12355心理援助志愿者赴汉源灾区团队工作汇报
http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=705980.

今天下午刚寄去一箱洗净的毛绒玩具和娃娃.

引用:
原帖由 angela之mum 于 2008-7-5 18:59 发表
今天下午刚寄去一箱洗净的毛绒玩具和娃娃
.

公司要搬家了,最近一直在忙碌这个事情,下周就要搬了,所以这周大家不要往番禺路递东西了,等下下周,公司新办公室安顿好了,我再公布地址.

最近一批物资送到了广元青川关庄镇:

林云 10:34:35
周六我们去了青川县的关庄镇,那里是受灾较重的灾区。
林云 11:08:45
周六,没见到什么学生
撄宁 11:09:33
学生都放假了,见不到了?
林云 11:09:58
8月1号开学
林云 11:11:45
我们把大部分物资交给了校长,由他分发给孩子们——那个校长绝对值得信赖。
撄宁 11:11:59
那个是校长啊?
林云 11:12:14
杨校长
撄宁 11:12:27
有照片吗?
林云 11:31:44
杨校长就是照片中站在板房前,穿解放胶鞋、戴眼镜的、白衬衣、黑裤子,手里拿着一个本子的人。
..........
照片在这里:http://www.babytree.com/user/sho ... le&journalid=733080

看到了,看到了,肥兔的一些衣物,跳绳,棋子,鞋子等

今天和妈妈一起到仪华,给肥兔买了几条裤子,不禁想起那些孩子,想问问看,如果不嫌弃的话,我就再到仪华去,多买些衣服给孩子们.

等下下周,公司新办公室安顿好了, 我家小子有不少衣服,鞋子,书也整理一下跟你发过去!.

公司还剩下些过年订制的礼品笔记本,不知道需要么?我可以申请来寄给需要的孩子们.

谢谢各位爱心妈妈!

发新话题