发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心救助] 【我们在行动】携手援助汶川地震学童

这个帮助应该是长久的,有需要跟我们联系吧.

电脑抽风,一开机隔一分钟就关机,好容易修好了.

书包已经有了,说明这些孩子很幸运啊,那么他们现在最缺乏什么呢.

回复 52#不语棠梨 的帖子

我已经联系过了,小朋友要钢笔,我在淘宝上订了,2年没有上淘宝,今天搞了一下午,也没有搞好,真是惭愧,明天继续..

回复 53#rosenine 的帖子

要不我买些日记本,足球之类的 .

谢谢各位妈妈!
前两天我跟心理辅导的志愿者林老师通了电话,现在他们碰到这样一个问题,就是有些孩子不知道感恩,当然也有好的孩子,他们现在也在努力,甄选出一些好的孩子和确实需要帮助的孩子.他们会一直跟踪这批孩子的,大地震对他们的影响是很大的,不是一时就能解决的,心理上的创伤可能会影响他们好几年.对他们的帮助也是长期的.
所以各位妈妈不用着急,我们可以根据前方的需要,把帮助给真正需要帮助的孩子.
我现在这里已经收集了很多的书和衣物,我会慢慢给他们寄的.
还没有准备好捐助物资的妈妈可以稍等段时间,等他们需要什么,再捐助什么,不要造成不必要的浪费.

我准备了一些文具和书,你什么接受快递最方便?.

引用:
原帖由 笑笑妈咪 于 2008-5-27 09:55 发表
我准备了一些文具和书,你什么接受快递最方便?
快递到我公司吧..

我家就在莲花路地铁站附近,如果还有什么我可以做的,请通知我。
书籍我回家先去整理。.

120支永生钢笔已经发出,估计周六可以到达成都..

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-5-27 16:52 发表
120支永生钢笔已经发出,估计周六可以到达成都.
谢谢rosenine!六一前这些孩子就能拿到了礼物了.他们肯定会很开心的~~~.

我很乐意捐助学习用品给这些孩子们,如果需要了,请联系我。.

各位MM真是伟大,向你们学习,有需要请通知我.

我也很乐意,又需要请联系我.

钢笔已经到达小朋友的手里,陆续的接到小朋友们来的短信,望他们61节日快乐!.

今天下午我也接到一位同学打来的电话,上周日寄出的两箱书他们收到了,那位同学打电话过来感谢给他们书的阿姨们!

这个周日我又要去寄书和衣物了,由于力量有限,各位妈妈捐出来的书和衣物我不能一下子全部寄过去,不过请大家放心,我会慢慢都寄给他们的!.

今天儿子泽宇要将61的礼物赠给灾区的小朋友,所以我又在网上帮小朋友们订了一套<古代文史名著选丛书50册>,特意选的成都卖家,明天这些书就可以到达小朋友手里..

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-5-31 16:54 发表
今天儿子泽宇要将61的礼物赠给灾区的小朋友,所以我又在网上帮小朋友们订了一套,特意选的成都卖家,明天这些书就可以到达小朋友手里.
太棒了!这个方法速度最快了!!  
看到孩子们拿到钢笔的照片了,看得出来,他们很开心~~~~~
再次谢谢rosenine,你真有办法!

明天我又要去邮寄书和衣物了,由于平时要上班,只好每个周日去邮局,耽误了很长时间.

到目前为止,西南财大已经安置了1000多名来自灾区的孩子了!从小学到高中,各年龄段的孩子都有.
对于大点的孩子看书应该是让他们走出地震阴影的好办法,对于小点的孩子玩玩具是个忘记伤痛的不错方法,
如果大家家里有不需要的玩具,可以拿出来洗洗晒晒寄给那里的小朋友(小学低年级小朋友能玩的玩具,不要太大的玩具哦,邮寄起来占体积不方便.)

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-31 18:51 发表

太棒了!这个方法速度最快了!!  
看到孩子们拿到钢笔的照片了,看得出来,他们很开心~~~~~
再次谢谢rosenine,你真有办法!
我也是没有办法,身体不好,又不想麻烦你,就只好在网上动点脑筋.他们今天晚上6点多就送到了,只是这些书适合大同学看,大家多捐点小小同学的..

端午要到了,不知道小朋友会喜欢吃粽子吗?找了老半天就只找到重庆的卖家..

rosenine,看到照片了:http://www.babytree.com/forum/topic_250629_3
我看到第一眼的反应就是:哇~~~~
太佩服你了!.

引用:
原帖由 ada0521 于 2008-5-26 20:32 发表
这个帮助应该是长久的,有需要跟我们联系吧
我这应该有书,床上4~6件套(新的),衣服(如果需要可以买).本,笔什么的
谢谢楼主了,民间直接援助可以送到最需要的人手里.
有需要联系我,.

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-27 09:53 发表
谢谢各位妈妈!
前两天我跟心理辅导的志愿者林老师通了电话,现在他们碰到这样一个问题,就是有些孩子不知道感恩,当然也有好的孩子,他们现在也在努力,甄选出一些好的孩子和确实需要帮助的孩子.他们会一直跟踪这批孩子的 ...
楼主:
知道你是为大家负责,
其实捐助就是捐助,,不需要知道捐给谁,不需要感恩,只要知道给到需要的地方就行了,
别让孩子有心理负担
大家有责任,有义务帮助他们.
这是成年人才懂的血脉相连
天灾面前,不论好坏,
都愿意伸出援助之手.抚养他们长大..

回复 73#阿瑶0422 的帖子

恩,LS说得有道理!.

DAISY妹妹

请明后两天注意接收一下哦,我订了20只篮球,我想让孩子运动一下,有利于身体健康,也有利于尽快驱除心理阴影吧,就是很重,很重(估计的) .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-3 10:14 发表
请明后两天注意接收一下哦,我订了20只篮球,我想让孩子运动一下,有利于身体健康,也有利于尽快驱除心理阴影吧,就是很重,很重(估计的)
没问题,

球不会很重的,我直接从公司EMS到成都,再重也不用我来搬了,就怕20个球的体积太大了,.

我有毛绒玩具, 笔等. 还需要否?.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2008-6-4 11:42 发表
我有毛绒玩具, 笔等. 还需要否?
需要的,就是毛绒玩具别太大..

我这里有很多《小熊维尼》杂志,还需要吗?.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-6-4 17:00 发表
我这里有很多《小熊维尼》杂志,还需要吗?
适合小学生看的就要的! .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-3 10:14 发表
请明后两天注意接收一下哦,我订了20只篮球,我想让孩子运动一下,有利于身体健康,也有利于尽快驱除心理阴影吧,就是很重,很重(估计的)
20个篮球是满重的,我还以为是充好气送来呢  
周五就能到成都了,运动是个释放压力的好办法~~~
谢谢你想得周到~~~~.

引用:
原帖由 daisy 于 2008-6-4 19:59 发表

20个篮球是满重的,我还以为是充好气送来呢  
周五就能到成都了,运动是个释放压力的好办法~~~
谢谢你想得周到~~~~
啊,到了,太好了,你辛苦了,当时供应商非常好心饿问我:你确信你拿得动吗?,丢脸地说,俺脚软了.噶手,就当了二道贩子,把你的地址直接给他了 ,心理非常阴暗地想:给妹妹当减肥哑铃不错 .

引用:
原帖由 daisy 于 2008-6-4 11:52 发表

需要的,就是毛绒玩具别太大.
我这就回去整理,小一点的毛绒玩具洗净晒干和新的铅笔,圆珠笔,水笔等.刚打你手机没打通.想问一下周日我送至莲花站附近(是你家附近吗)可以吗?不住附近但那天正好往那个方向..

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2008-6-5 09:57 发表

我这就回去整理,小一点的毛绒玩具洗净晒干和新的铅笔,圆珠笔,水笔等.刚打你手机没打通.想问一下周日我送至莲花站附近(是你家附近吗)可以吗?不住附近但那天正好往那个方向.
这个周末要出游,不在家.
快递到我公司好了,周二开始上班..

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-4 21:44 发表

啊,到了,太好了,你辛苦了,当时供应商非常好心饿问我:你确信你拿得动吗?,丢脸地说,俺脚软了.噶手,就当了二道贩子,把你的地址直接给他了 ,心理非常阴暗地想:给妹妹当减肥哑铃不错 : ...
这个'哑铃'我也没用上,快递来了,我就开包看了下确定是篮球,噶手,填了单子让送来的人把这个"哑铃"送走了.
那张快递单上留的电话:1380*****63,是你的电话吗?.

引用:
原帖由 daisy 于 2008-6-5 12:33 发表

这个'哑铃'我也没用上,快递来了,我就开包看了下确定是篮球,噶手,填了单子让送来的人把这个"哑铃"送走了.
那张快递单上留的电话:1380*****63,是你的电话吗?
你,你,厉害的, 咦,这个不是你的手机号码吗?我的手机号码1381************,嘿嘿.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-5 13:54 发表

你,你,厉害的, 咦,这个不是你的手机号码吗?我的手机号码1381************,嘿嘿
哦,那应该是供应商的电话,我发消息告诉他收到了,问他是不是'不语棠梨',他倒不否认,差点认错人 .

正在贼溜溜打肥兔的芭比娃娃的主意,估计就算晓以大义,肥兔也不会松口;买了一些适合女生的玩具:跳棋,发饰,跳绳,等过两天,直接寄给成都好了,省得你每天拉练

不知道孩子们会不会介意,肥兔有很多衣服,大多是买来后一试,穿不下 ,然后就一直放在旁边的,不能算是全新,因为落过水,洗过.我先寄给你看看?

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-5 14:43 发表
正在贼溜溜打肥兔的芭比娃娃的主意,估计就算晓以大义,肥兔也不会松口;买了一些适合女生的玩具:跳棋,发饰,跳绳,等过两天,直接寄给成都好了,省得你每天拉练

不知道孩子们会不会介意,肥兔有很多衣服,大 ...
不要打肥兔的芭比娃娃的主意了,跳棋`跳绳`发饰都不错啊~\
到我这里拉练,也没问题的.

我觉得旧衣服问题不大,只要洗干净了就可以,我小时侯都是穿二手衣服长大的呢!.

好的,我先再洗一下,因为肥兔,嘿嘿,比较胖,所以,估计应该适用面比较广,呵呵,这个周末来不及了,下周好吗?.

daisy,不语棠梨辛苦了两位,我最近忙于工作,身边买的文具也没有时间邮寄,等空一点,再去邮寄,有住在浦东金桥附近想给灾区小朋友尽点心的可以短信我,到时我一起邮寄给小朋友们。.

请问现在还可以往成都邮寄吗,女儿那天收到六一的礼物后,自动分出一半说要送给灾区小朋友.这几天太忙一直没顾上。.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-5 15:10 发表
好的,我先再洗一下,因为肥兔,嘿嘿,比较胖,所以,估计应该适用面比较广,呵呵,这个周末来不及了,下周好吗?
辛苦了~~让洗衣机洗,最重要是晒个太阳.
不着急的..

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-6-5 16:44 发表
daisy,不语棠梨辛苦了两位,我最近忙于工作,身边买的文具也没有时间邮寄,等空一点,再去邮寄,有住在浦东金桥附近想给灾区小朋友尽点心的可以短信我,到时我一起邮寄给小朋友们。
rose姐姐在忙着做帐啊?.

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-6-5 17:19 发表
请问现在还可以往成都邮寄吗,女儿那天收到六一的礼物后,自动分出一半说要送给灾区小朋友.这几天太忙一直没顾上。
可以的!这批学生要在西南财大安置满长时间的,你女儿真有爱心!赞~~~~要是她愿意,还可以让她写贺卡,画画或是给灾区的小朋友送上祝福`````跟礼物一起寄给他们..

引用:
原帖由 daisy 于 2008-6-5 20:01 发表

辛苦了~~让洗衣机洗,最重要是晒个太阳.
不着急的.
今天翻出约30多件,没有用洗衣机,用手洗,水滴干后,再拿到太阳下去好好晒晒,明天再晒晒,中午出门前收回来,周二发给你,你帮我看看是否可以过关. .

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-6-5 16:44 发表
daisy,不语棠梨辛苦了两位,我最近忙于工作,身边买的文具也没有时间邮寄,等空一点,再去邮寄,有住在浦东金桥附近想给灾区小朋友尽点心的可以短信我,到时我一起邮寄给小朋友们。
亲爱的,不急,不急,我刚好比你空些 .

小一点孩子的玩具要伐?我儿子还没上学,他的玩具相对比较幼稚的。需要的话,我周日理了,快递过来。.

引用:
原帖由 yejiagu 于 2008-6-5 21:40 发表
小一点孩子的玩具要伐?我儿子还没上学,他的玩具相对比较幼稚的。需要的话,我周日理了,快递过来。
那边目前的信息都是小学以上的孩子,小小孩的玩具目前不需要,以后有需要我再短你!.

第一批寄出的两个邮包(小宝娘 淏淏妈妈全部 sifanwsh samiaaron部分 ) 还有rosenine寄过去的书于6月4日送到了什邡红白镇的孩子们手中!
照片在这里:http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=619845

相对与安置在西南财大的孩子,这些灾区的孩子更艰苦,
看到这些照片真的很开心~~
觉得我们做的都是值的!

发新话题