153 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心救助] 【我们在行动】携手援助汶川地震学童

【我们在行动】携手援助汶川地震学童

朋友的哥哥是红十字会下的心理辅导志愿者.
他们急需小学初高中孩子能看的书籍、学习用品、日常用品、衣物、玩具等等!
通过他我们可以把捐赠的物资钱款直接转交给这些灾区的孩子.

具体事宜看这里:http://www.babytree.com/forum/topic_250629
=============================================================================================
谢谢各位爱心妈妈的回应.这个周日我可以收集到一批书寄给灾区的孩子了.到时候我会做个统计表.

捐助的物品可以直接寄到成都.
直接通过邮局邮寄给成都:
地址如下:
成都市蜀通街98号锦汇花园21-2-8  邮编:610000   
林云  手机: 13808175945

=============================================================================================
收到:
这两天收到了很多热心妈妈的书和衣物,
他们是:
淏淏妈妈  书
sifanwsh  书,英语磁带,拼图等
samiaaron  书,衣服鞋子等
小宝娘    书
四位妈妈拿来的书太多了!我的车的后备箱都装满了.

葫芦妈  书,衣服等

jxjn123  书,笔等文具

bigmaymm  书,李阳英语900句整套

不语棠梨    20个篮球

annazq   书,文具,衣物,玩具

烟火大饼   笔75支左右,练习本35本,尺四把,毛绒玩具12个,头绳5根,圣诞帽2顶

不语棠梨   跳绳14根,魔方6个,棋18盒,衣服一箱,鞋子2双.

烟火大饼   3个毛绒大的,2个吹塑的,三顶圣诞帽,1个小书包

寄出
25日下午我挑选了些他们目前急需的书,一共2箱,寄出了.

6月1日,寄出4箱书和衣物

6月4日,快递20个篮球 #680027456974

6月6日,寄出bigmaymm捐助的书等一箱

6月15日,寄出annazq捐助的衣物,书,文具玩具一箱

6月22日,佳吉托运,3个箱子:不语棠梨的衣服玩具等,烟火大饼的玩具文具等,annazq和葫芦妈的秋冬季衣服.
运单号:06737824

7月26日,寄出烟火大饼的2个毛绒大的,2个吹塑的,三顶圣诞帽,1个小书包
(其中的一个很漂亮的娃娃被退回来了,有电池电线的东西邮局不让寄 )

========================================================

[size=3]关于捐书的最新说明
没想到妈妈们捐的书这么多,
现在<读者>已经有重复很多了,所以<读者>不用再收集了,
昨天有人给漩口中学的学生发课本了,所以课本也不用了.
捐书的活动先暂停一下,等前方收到寄过去的书和物品,反馈后再看需要什么.
在西南财大安置的学生毕竟数量有限,太多的书给他们也可能是浪费.现在要尽量提高效率,要尽量为救灾物资让出通道.
所以看他们需要什么我们再寄什么.
已经打算自己寄的妈妈,特别是2位妈妈准备的书包和学习用品,那是他们需要的,继续寄~~~~
已经跟我联系好下周交接书和物品的妈妈,继续交接~~~~

有什么新情况我会及时更新.

=================================================================================================================

最新信息:
安置在西南财大的这些孩子今天拿到了书包,财大对他们安排得不错,所以书包现在已经不需要了.
已经准备好书包的妈妈也没关系,我想可以把书包直接寄给四川当地的红十字会或民政局,肯定还有太多的孩子没有书包的.
现在捐助活动暂停,等前方的反馈,他们需要什么,我们再寄什么.我会即使更新的!

===============================================================================================================

到目前为止,西南财大已经安置了1000多名来自灾区的孩子了!从小学到高中,各年龄段的孩子都有.
对于大点的孩子读书应该是让他们走出地震阴影的好办法,对于小点的孩子玩玩具是个忘记伤痛的不错方法,
如果大家家里有不需要的玩具,可以拿出来洗洗晒晒寄给那里的小朋友(小学低年级小朋友能玩的玩具,不要太大的玩具哦,邮寄起来占体积不方便.)

================================================================================================================

红十字会的捐助可能要很长时间才能到他们手里,他们现在很缺东西.
孩子们最大的愿望是上学,可是没有书.
如果大家有不看的新书或旧书,小学初中高中孩子能看的,请跟贴或短我,我会想办法收集了寄过去.

我跟过来了..

我有一些<读者>,我愿全部捐出.

谢谢淏淏妈妈!
你先说个大概位置吧,方便的话我来拿一下,不方便的我就叫快递公司来拿.

小宝姆妈,也谢谢你对这件事的关注. .

我家靠近文庙,看还需要什么书,休息天我去淘淘.

昨天整理了些.
或许我明天可以送过来.
短你吧..

他们需要什么物品? 能不能有清单?.

我也有一些,但是旧的,用过的,行吗?.

需要的话,短我。.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-5-23 11:22 发表
需要的话,短我。
我也是.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也有许多读者,联系我吧..

引用:
原帖由 欣辰妈妈 于 2008-5-23 09:13 发表
他们需要什么物品? 能不能有清单?
欣辰妈妈,你好!他们需要的物品,在一楼的连接里面可以查看.
我跟心理辅导志愿者通过电话后,觉得书可能最需要的,他们想上学,可是没有书,看书也能让他们把注意力从地震中转移出来.
所以我这里以收集书为主.
如果想捐助其他东西,可以直接与一楼连接的帖子联系,谢谢!.

我们要帮助的是这个学校的孩子吧  唉.............

附件

我这里也有20来本读者,怎么给你,我再回去找找有没有名著什么的。.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2008-5-23 14:15 发表
我这里也有20来本读者,怎么给你,我再回去找找有没有名著什么的。
谢谢9月zz妈,读者现在已经有很多妈妈捐助了,
等我收集后查看一下,如果重复多的话就不用了,其他的书如名著,科技类,故事类.....,只要是能看的书,都可以.
昨天西南财大又安置了一批小学生,从照片上看,应该是小学3年级以上的孩子,所以,小学高年级的书也需要.

回复 17#daisy 的帖子

我在科室收集好以后送过来,如何给你.

我有小学及初中的书籍,还有一些学习用品,电话号码短信你了.

我家有很多书,大多是孩子(小学四年级)的课外读本和英语方面的书(适合初中高中孩子的也很多),可以当作泛读资料。需要的话请短我。
我在浦东东明路齐河路。周六晚上6点左右才能在家。
如果需要,我送去也可以~如果您有车子方便,可以来取 .

我也有好几十本读者,还有一些散文,唐诗,宋词,童话,以及商业杂志啊什么的
另外还有好几本金庸武侠小说,这个要吗,不会有人砸我吧?
我住在浦东,如果需要,我送去也可以~如果您有车子方便,可以来取
需要的话请短我。.

我送一些衣物,学习用品,衣物有些是穿过的,但保证很干净,学习用品我去采购几打圆珠笔,买几包A4纸,可以吗?我让LG送过来,你这儿早上几点开始办公 .

我己站内短信给你,有两只书包,虽是二手的,但保存的较新,是否需要?.

我把你的帖子在小区做了连接,我们小区有许多的朋友希望参与..

有时间方面的要求吗?最晚什么时候要送过来?
我得等周一去单位整理书并吆喝大家帮忙.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2008-5-24 11:47 发表
有时间方面的要求吗?最晚什么时候要送过来?
我得等周一去单位整理书并吆喝大家帮忙
.

谢谢各位妈妈
没有时间限制的,每个周日我会把这周收集到的东西去邮局寄一次。.

引用:
原帖由 jxjn123 于 2008-5-23 22:25 发表
我也有好几十本读者,还有一些散文,唐诗,宋词,童话,以及商业杂志啊什么的
另外还有好几本金庸武侠小说,这个要吗,不会有人砸我吧?
我住在浦东,如果需要,我送去也可以~如果您有车子方便,可以来取
需要的 ...
都可以啊!
我每个周六要去浦东潍纺路,不知道离你近不近?方便的话我过来拿。.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-5-23 22:42 发表
我送一些衣物,学习用品,衣物有些是穿过的,但保证很干净,学习用品我去采购几打圆珠笔,买几包A4纸,可以吗?我让LG送过来,你这儿早上几点开始办公
A4纸太重了,邮寄不合算,已经有网友给他们捐了点零用钱,他们可以直接在成都买的,其他都可以,我10点左右会在公司,3点后就离开了,不过没问题的,公司9点到17点都是有人的。.

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-24 13:12 发表
谢谢各位妈妈
没有时间限制的,每个周日我会把这周收集到的东西去邮局寄一次。
书是很重的,非常佩服这位MM的爱心 如果需要帮忙的话请说一声.

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-24 13:12 发表
谢谢各位妈妈
没有时间限制的,每个周日我会把这周收集到的东西去邮局寄一次。
你是直接去邮局寄的吗?我这里离你们很远的,要是合适的话,你把邮寄的地址短信我,我直接在家附近的邮局寄.今天去家附近的农工商定了50份的书包等学习用品,超市的经理听说我是捐助四川的非常的支持,下周五前帮我备齐..

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-5-24 16:15 发表

你是直接去邮局寄的吗?我这里离你们很远的,要是合适的话,你把邮寄的地址短信我,我直接在家附近的邮局寄.今天去家附近的农工商定了50份的书包等学习用品,超市的经理听说我是捐助四川的非常的支持,下周五前帮我备齐 ...
直接寄过去最好了,可以省点时间,少点折腾,
成都的地址在这里:
成都市蜀通街98号锦汇花园21-2-8  邮编:610000   
林云  手机: 13808175945

QQ(linkman):249281586   QQ(撄宁):252242528
这是他们的QQ号,有什么疑问可以直接跟他们联系,linkman是林云,他是这些孩子的心理辅导志愿者,他收到东西后会直接送到孩子手中的.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-5-24 16:49 发表
好消息!邮局免运费了!http://news.sina.com.cn/c/2008-05-24/154215610799.shtml
是个好消息,不过要寄到红十字会等机构才行,寄到红十字会等机构后就不知道什么时候能把这些东西交到这些孩子的手中了?
明天我去寄的时候看看,最好能免费. .

可以免运费太好了,是否可以指定红十字把我们捐的书本送到指定地点?.

订了60个书包,就等卖家送来,我直接邮寄吧.

我理了好些女儿的书和自己不再看的书,家在影城附近,我明天再去买些文具,一起送到你家咋样?.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-5-24 20:51 发表
订了60个书包,就等卖家送来,我直接邮寄吧
太谢谢了!
有问题可以直接跟林云联系. 手机:13388164872   
.

引用:
原帖由 bb925 于 2008-5-24 22:35 发表
我理了好些女儿的书和自己不再看的书,家在影城附近,我明天再去买些文具,一起送到你家咋样?
谢谢了,影城附近是我公司,周一到周五有人,白天9点到17点..

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-24 13:31 发表

都可以啊!
我每个周六要去浦东潍纺路,不知道离你近不近?方便的话我过来拿。
我直接寄去吧 !!

写了具体收件人姓名的不能免费,若有针对性投放的,而且要快的话,还是要EMS或快递。.

不知道邮寄到成都要多长的时间?.

那我就直接寄了。上班时间我家里没人。.

LZ,基本上可以确认了,我订了100个书包,能否直接发货到你的这个地址,因为这阵子低热没有断过,实在没有力气,麻烦你邮寄了,可以吗?若可行,我明天就通知卖家,呵呵.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-5-25 23:30 发表
LZ,基本上可以确认了,我订了100个书包,能否直接发货到你的这个地址,因为这阵子低热没有断过,实在没有力气,麻烦你邮寄了,可以吗?若可行,我明天就通知卖家,呵呵
可以的,辛苦你了,好好休息哦~~~.

女儿昨天跟我说要用她的压岁钱帮助那些受灾的孩子,看到大家已经都行动了,能告诉我现在最缺的是什么吗?.

回复 44#不语棠梨 的帖子

好心有好报,好好的休息..

谢谢daisy,rosenine,本想抽空去买些跳绳,军棋,日记本的,力不从心,连宝宝的功课都抓不动,还好小家伙自理能力比较强.

我家肥兔说等买齐了学习用品,她要给哥哥姐姐写信,说"我们是一家人!"挺开心的 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-5-26 13:11 发表
谢谢daisy,rosenine,本想抽空去买些跳绳,军棋,日记本的,力不从心,连宝宝的功课都抓不动,还好小家伙自理能力比较强.

我家肥兔说等买齐了学习用品,她要给哥哥姐姐写信,说"我们是一家人!"挺开心的
肥兔真懂事!"我们是一家人!"这是给灾区孩子最好的鼓励啊!

不语棠梨:有个最新情况要告诉你,今天下午收到朋友的电话,漩口中学的孩子们有书包了,西南财大对他们安排得不错.
你采购的书包可以退掉,也可以不退,我帮你直接寄到四川当地的红十字会或民政局.虽然漩口中学的孩子不需要了,但是肯定还有太多的孩子没有书包的.
真是不好意思,没有你的电话,我没办法及时跟你联系.

引用:
原帖由 ada0521 于 2008-5-26 12:41 发表
女儿昨天跟我说要用她的压岁钱帮助那些受灾的孩子,看到大家已经都行动了,能告诉我现在最缺的是什么吗?
谢谢ada0521,现在捐助暂停一段时间,等前方反馈,他们需要什么,我们再寄.
我会及时更新的..

153 1234
发新话题