73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

(学包粽子)活动回来。。。

(学包粽子)活动回来。。。

最近发现好多筒子都爱吃粽子,可是不会包。。。。偶包的粽子又不够MM分,现决定义务教学………………包粽子。
地点:真北路的麦德龙旁边
时间:下午1:00
交通:市中心过来的有94路。火车站这边有948,  837

根据大家的意见定为27号周六举行(上午、下午待定)。。。。(活动需要准备的物品:棕叶、糯米、夹心肉、咸蛋黄、赤豆、老抽酱油、味精、盐)大家赶紧报名说明自己想要的数量,我统计后决定要购买多少物品。

统计:
凌宝宝妈妈1大1小(白米、赤豆)
jjmm_2
其其妈(肉、豆沙、赤豆各5个)

回复 #1 朱朱妈 的帖子

朱朱妈,我可是要工作的,看来我是没戏了

要学习!偶家除了偶自己都爱吃粽子!.

感兴趣,报名.

上班的呀,不过好感兴趣哦,小时候包过,现在很少有机会包了……要是和女儿一起玩玩米粒和粽子,多好玩 啊…….

回复 #5 虫虫 的帖子

和楼上的相同情况。如果是其它休息日,并能带孩子一起参加的,我肯定报名。

先谢谢 朱朱妈  的热心!.

如果日期允许的话,报名,这个我拿手。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我要学,光会吃,也来学学包.

能放在双休日伐了,我很想学包棕子,朱朱妈,帮帮忙.

要不在我家办,下个星期六怎么样?.

算我一个。.

我现在一看到“朱朱妈”三个字,就想到粽子.

回复 #11 其其妈 的帖子

好的压。。。。就怎么定了。。。。把你家地址短给我.

回复 #13 羊囡囡 的帖子

侬来伐拉。。。.

蛮想学的~ 如果地点离我家近就来报名~.

回复 #11 其其妈 的帖子

你家在哪里呀????.

咦,报了名不算数?.

回复 #18 xiaoximama 的帖子

抱抱,拉的太快,看漏了。敬个礼对不起.

回复 #5 虫虫 的帖子

改27号,周六了,有兴趣了吗.

回复 #20 朱朱妈 的帖子

在哪里亚?.

我也放个凳子 报 一大一小,
要白米、赤豆的.

27.28日,我要请假了,
公立小学报名呀..

哪能改在礼拜六了拉,礼拜六儿子一天都要读书的,没空了呀
朱朱妈,我要请假了。

回复 #21 jiangdongliu 的帖子

看楼顶.

大家抓紧。。。。时间不多了。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #25 朱朱妈 的帖子

时间好滴,内容喜欢滴,就是路途犹豫滴,春游了亚,考虑有没有分会场?呵呵.

周六啊,周六我最没空了,只能看着帖子流眼泪了。.

非常,非常......抱歉!

朱朱妈:真的非常,非常......抱歉!
        我说的太肯定了,因为没想到活动会安排在本周,您太热心了,真的很抱歉!
        本周六,我已经报名参加了上海学前教育网(Age06)举办的“快乐六一我做主”主题游艺活动。
这次活动我不能参加了,真的很难过,我还从来没有和旺网上的MM一起活动过,只能等下次机会了.
        再一次感谢,希望下回有机会一起活动.

大家玩得开心!

^_^,朱朱妈,还有人参加不?我怎么看着都撤退了啊……

上午如何?离我家好近啊^_^,真北路哦,离我家近的^_^
上午包粽子,下午去踢球,旺旺网的爸爸足球赛么^_^

下班前再关注下,要是可以,短我具体地址啊^_^

我喜欢吃肉的,包肉粽吧^_^

亲爱的滴朱朱妈,咋安排周六啊?能不能调整一下时间呢?

我也是要带儿子上课,错过你的课多可惜啊!.

去不了的桶子不要遗憾看这里,是很详细的分解图片适合新手学习![url]
http://bbs.sh.51tuangou.com/topi ... 3539&forumId=17[/url]

都没时间严重失败.

回复 #31 虫虫 的帖子

真北路过来真元小区蛮近的呀,你来呀.

回复 #33 童童妈 的帖子

呵呵,看着都能闻到粽叶的香味啊.
不过光看是没用的,一定要自己动手包,手式也很重要,有些松的一烧会散的,.

我来的,我要做肉的,豆沙的,赤豆的各5 个,豆沙你就别买了,我自己做好带过来,我家的地址还要吗?我明天来告诉你。.

回复 #37 其其妈 的帖子

你能来真元的话,就不用给我你的地址了,带上孩子吧,我们这里还有小孩一起玩.

好的,我把儿子带过来,你还有什么来不及买的,我来买。这么多东西你一个是来不及买的。.

回复 #39 其其妈 的帖子

棕叶我买好了,其他的东西jjmm_2会买的,你就带上豆沙、孩子可以了。.

下午1点?
时间似乎太紧张拉,还要3点前赶到沪太路,感觉刚刚玩上就要撤退了…………
…………

具体看看下雨不踢球就过来包粽子,包完粽子还可以玩玩儿^_^

好想包粽子啊……不过踢球早就报名的了……
鱼和熊掌

干脆希望下雨下雨…………

下雨吧。。。。包好粽子还可以去玉屏吃小龙虾呢.

回复 #42 朱朱妈 的帖子

朱朱妈,很想参加的,有没有周一到周五的,那时有空呀.
周末,铜子们估计在辅导班蹲点呢.

教学回来了。。。。其其妈。。有空了上PP哦.

不好意思 ,我以为下星期是6月份的一个星期六呢。.

朱朱妈,不好意思现在才把照片贴上来,先交功课,这是昨天晚上我做的粽子,挑了个好看的:.

附件

现在把朱朱妈做粽子的照片贴出来,还有旁边的注释有问题的话,请大家见谅:
粽叶与糯米的比例是1:3,1斤粽叶需要3斤糯米,粽叶买来后,要在开水里烫过,连叶尾也要烫过,这样包起来,粽叶就不容易断掉,然后再用凉水洗干净找个大盆放好,再放凉水浸好。做肉粽肉要多腌点时间最好隔夜,
米只要在包之前洗净放酱油腌几小时就可以了,然后就可以包了:先用粽叶弯成漏斗形.

照片补上:.

附件

然后在底部放点米,再用勺子敲敲底部,这样米就沉的均匀些.

附件

再放上腌好的肉.

附件

73 12
发新话题