发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有知道游泳考级的吗?

有知道游泳考级的吗?

刚听说有游泳考级的,有了解的家长吗?如何报名?考级标准是什么?我们是浦东的..

顶,我也想知道.

一般来说,你在长训班培训2-3年后,教练会看情况要你考的。一般要初中才能考出来2级。我听我们游泳班的家长说的。.

回复 3#飘扬 的帖子

LS说的是不是指:上海市中小学生游泳达标考试? 好象每年暑假各个游泳池都有的.

游泳考级,我听说静安体育馆里的培训班有的,但那个级别是不是它们自己定的,不是全市通用的?.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2008-5-16 10:42 发表
LS说的是不是指:上海市中小学生游泳达标考试? 好象每年暑假各个游泳池都有的.

游泳考级,我听说静安体育馆里的培训班有的,但那个级别是不是它们自己定的,不是全市通用的?
我说的是国家2级运动员,可能是我没有理解LZ的意思,不好意思。.

我说的是少儿的游泳考级,有知道的么??.

引用:
原帖由 飘扬 于 2008-5-16 11:02 发表

我说的是国家2级运动员,可能是我没有理解LZ的意思,不好意思。
请问,哪里有游泳的常训班班。谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

游泳考级听我们教练说是专业运动员才有的。.

每年上海会举办一个“六一”娃娃游泳比赛的。在沪南体育活动中心斜桥游泳池比赛。到时全上海游泳学校的孩子都去那里的。.

引用:
原帖由 漂亮的妈妈 于 2008-5-19 11:01 发表
每年上海会举办一个“六一”娃娃游泳比赛的。在沪南体育活动中心斜桥游泳池比赛。到时全上海游泳学校的孩子都去那里的。
是的.

三年级以前是每年的六一有比赛的,三年级后的比赛相对正规些了,今年开始要在网上注册,以后每年就根据这个注册号参加比赛考级..

游泳只有运动员等级证书和达标证书,其他都是非正规的.

上海游泳馆有的。有许多等级。.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2008-5-19 14:39 发表
上海游泳馆有的。有许多等级。
请问发证部门是哪里?.

同问 游泳运动员考级指的是游泳等级考吗? 比如13级就是一级飞鱼呢?可以自己报名考吗?.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2008-5-19 12:06 发表
三年级以前是每年的六一有比赛的,三年级后的比赛相对正规些了,今年开始要在网上注册,以后每年就根据这个注册号参加比赛考级.
请问下是哪个网站啊?我没搜索到.

引用:
原帖由 jerry1998 于 2008-5-20 09:31 发表

请问下是哪个网站啊?我没搜索到
同问?.

天啊, 家长们得了考级综合正了? ,孩子门最后的一项娱乐不久的将来也要变成革命任务了.

今年是第三年参加娃娃赛了
有证书的,一到四级好象是,分项目的
三年级以后估计就没有了
我们是教练那里统一报名的.

回复 19#畅畅 的帖子

就是,考什么级呀, 现在光学习上的压力就已经够大了,游泳就是锻炼身体,业余活动,我家宝宝一年四季都游..

回复 19#畅畅 的帖子

就是呀, 怎么这也要考级拿证啊? 我家宝宝从幼儿园中班起每年暑假去游泳, 先是一对一的教练, 后来是参加小组活动, 玩得非常开心, 也锻炼了身体, 其乐无穷呢..

引用:
原帖由 漂亮的妈妈 于 2008-5-19 11:01 发表
每年上海会举办一个“六一”娃娃游泳比赛的。在沪南体育活动中心斜桥游泳池比赛。到时全上海游泳学校的孩子都去那里的。
是的!我儿子也是去年在那里考到的.不过那里的考级是有标准的,25M需要40秒以内到这个是最底标准,姿势也是有要求的,如果没有参加过游泳训练班的小朋友是根本就不可能达标的!而一般的游泳达标则只要25M可以游过去,无论姿势和速度!这个相对于只要会游泳的小朋友就可以了!.

回复 1#鼠牛妈咪 的帖子

游泳考级,按照泳姿的不同,各年龄段标准不一样。由低到高,按照少年级,三级,二级、一级。一年级有自由泳、仰泳、打腿:三级,二级、一级。三年级以上有少年级,三级,二级、一级。如果要考级,你只要参加游泳训练班,教练会安排的。但是证书很难取得,起码需要几年时间,而且一定运动量的训练(每星期起码训练2次)。而且年龄越大,证书越难取得。证书是上海体育运动协会颁发的.

发新话题