发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 怀上二宝了,你会选择香港产子吗?

偶本来也一直在犹豫去香港生第2胎,老公也有一段时间要求我去香港生产,但是我想前想后,始终放心不下把老大丢在上海,自己跑到外面去生孩子。所以我放弃了,选择在上海生,现在各项手续已经办好,居委会已经不再找我麻烦了。窃喜~~~.

引用:
原帖由 helenwang 于 2008-6-19 10:55 发表
偶本来也一直在犹豫去香港生第2胎,老公也有一段时间要求我去香港生产,但是我想前想后,始终放心不下把老大丢在上海,自己跑到外面去生孩子。所以我放弃了,选择在上海生,现在各项手续已经办好,居委会已经不再找我 ...
请问你是怎么办的,方便介绍一下吗?手续是指准生证吗?.

LZ的居委会还是通情达理的,偶DDP的时候,偶户口所在地的居委直接追到偶家(她们认识偶婆婆的)中,打偶电话(偶在公司),说是不管你到香港也好,国外也好,把小人送人也好,都要罚你钞票的!彻头彻尾的不讲道理的!偶居住小区的居委也来烦,楼下遇到了就讲,要么你别住在这里了好不好?他们担心偶把文明小区的牌子给"砸了".偶问她们,我的房子在这里,你凭什么要我不住这里呀?偶到底哪里也没去,现在老二已经满地跑了.可能人户分离,给了偶后来不少的安静吧..

回复 20#快乐豆豆 的帖子

已经过了七个月了,本来打算就认定罚款了,现在情况有变,必须跑到香港去刨了,知道哪家中介更好更可靠吗?最好是有人已经在这家中介生好的来介绍一下.谢谢!YCQ是9月6号,放心不下老大读书,打算8月下旬去香港生,快乐豆豆打算什么时候生啊?.

楼上两位妈妈都罚款了吗.

关注中.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-6-20 10:42 发表
已经过了七个月了,本来打算就认定罚款了,现在情况有变,必须跑到香港去刨了,知道哪家中介更好更可靠吗?最好是有人已经在这家中介生好的来介绍一下.谢谢!YCQ是9月6号,放心不下老大读书,打算8月下旬去香港生,快乐豆豆打 ...
google上去搜吧,很多的.

回复 54#angelzp 的帖子

我准备8月中旬去香港做第二次产检,然后回深圳呆1周到10天再去香港做第三次产检然后在香港待产。我的预产期在九月中上旬,因为准备自然分娩(老大就是顺的)所以时间不好掌握。其实我也放不下老大,准备生的时候让LG也带她去玩一玩,反正幼儿园好请假。
其实我不太想呆在香港待产,香港的住宿又贵又狭小。本来想在深圳口岸附近住,到时候联系深港两地牌照车过去(一个小时差不多就能到,RMB800),但是因为打算自然分娩又是二胎害怕时间来不及。。.

回复 54#angelzp 的帖子

因为我自己没有通过中介,所以没有办法评价哪家中介比较可靠。不好意思。。.

回复 57#佳佳妈妈 的帖子

网上的中介太多了,不知道是不是真的,选了两家打算让LG飞过去看看真伪,皇冠世纪和妈之宝.

我问下来中介说象我这种情况做两次产检就够了,你为什么要三次?因为是自己办的?香港那边没有专门的月嫂,只有保姆帮忙烧饭什么的,孩子还是要自己带的,真不知道没有家人陪这个月子怎么能做的好啊!如果不是迫不得已才不会去那生呢,万一月子里落下病就完了.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2008-6-18 22:20 发表
请问不去香港生,是在上海生的吗?放弃去香港生的原因是什么?
很想听听不同的意见,谢谢!!!
1.领事馆亲戚说政策随时会变化,要看我先生事业在哪里发展
2.我在上海生小朋友报上海户口,我家分房子可以多个名额,^_^
3.我家小朋友以后可以随便选国籍或移民,所以也无所谓
4.香港生小朋友预算在10万.

引用:
原帖由 快乐豆豆 于 2008-6-20 13:45 发表
我准备8月中旬去香港做第二次产检,然后回深圳呆1周到10天再去香港做第三次产检然后在香港待产。我的预产期在九月中上旬,因为准备自然分娩(老大就是顺的)所以时间不好掌握。其实我也放不下老大,准备生的时候让LG ...

回复 61#angelzp 的帖子

我认为需要在港产检2次还是3次是医院的规定,跟中介没有关系。我找的医院要求不少于3次产检是针对内地孕妇的规定,医院的网站有说明的,可能希望更加保险一点吧。偶是着么猜测的。.

现在床位都很紧张,中介帮我定的浸会 的豪华间,比普通间高了不止一倍,但这样LG和老大都可以在病房陪我了.我是出院以后直接回深圳,这样家人过去照顾方便一些,就是不知道到时身体能不能吃的消..

生好42天不是要到医院复查的吗?不知道其他去香港生的MM怎么办?再过去一趟还是回上海检查,可是回上海是哪家医院都给复查的吗?后面的麻烦事好多哦.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-6-25 10:42 发表
生好42天不是要到医院复查的吗?不知道其他去香港生的MM怎么办?再过去一趟还是回上海检查,可是回上海是哪家医院都给复查的吗?后面的麻烦事好多哦
回上海查啊,直接去医院挂号说产后检查就可以了。不麻烦的.

回复 67#佳佳妈妈 的帖子

这样就方便多了,谢谢!!!!.

引用:
原帖由 快乐豆豆 于 2008-6-20 13:45 发表
我准备8月中旬去香港做第二次产检,然后回深圳呆1周到10天再去香港做第三次产检然后在香港待产。我的预产期在九月中上旬,因为准备自然分娩(老大就是顺的)所以时间不好掌握。其实我也放不下老大,准备生的时候让LG ...
楼主真是好心肠!
想问问5万顺产包括了2人间病房费用是吗,含几天呢? 如果希望家人和小朋友做陪,是否就要订单人间了?
还有通行证只能去2次,三次产检的话, 所以最后一次就只能留香港了,也有这个原因吗? 那第3次和分娩中间隔了半个月,打算就在香港住宿吗,大约要多少钱一天呢?
所以算下来在香港是5000+50000 再加住宿饮食半月待产的费用(也要8000左右?)  然后加深圳月子租房的费用 这样一共在7万以内是吗?
我的YCQ 9月19日 或许还能碰上哈哈. 不过我也在犹豫中,正在托人问.看上海罚款最少可以多少,衡量一下.
不过我现在27周了,通行证办好29周了,到时候在海关如果盘问,需要出示内地医生关于孕周的证明吗? 还是说成27周比较好呢?如果有问题,你说需要增加费用,是托中介吗?

问了这么多,不好意思~~,期待答复.多谢!!.

引用:
原帖由 佳佳妈妈 于 2008-6-13 10:46 发表

证件我都是自己给宝宝办的,方便得很
你好,证件是自己给宝宝办,那是要分娩后几天出去办啊? 是什么时候办的,会否现在不好办呢,我看中介一开口就是3000 这么好赚吗?.

回复 69#tris 的帖子

总共预算8W RMB 会比较宽松一些,因为有可能不能顺产或者婴儿黄胆高需要监护什么的。
香港好像有规定怀孕28周以上孕妇须迟香港医院的预约证通关,否则将被香港入境事务处拒绝入境。你可以再确认一下。听说中介能搞定,但是费用一定是要多收的。
你现在的时间满紧张的,最主要的是要先预约好医院。9月份的床位估计现在很难预约到,中介的路子会多一点。.

中介的3000元应该只是服务费,个人觉得完全不必通过中介。你去医院做预约时,医院会给你一份办理宝宝证件的流程。
网上搜到一个很强的内地妈妈到港生宝宝攻略,包括了办理宝宝证件。
http://hi.baidu.com/season_188/b ... edeb8c9f51467f.html.

谢谢楼主的分享
看了一下,只要办3证?那宝宝的香港身份证和护照是什么时候拿的
有的中介承诺是5证呢
我因为办了就要移民的,所以很看重护照,不知道楼主可了解?.

引用:
原帖由 tris 于 2008-6-26 18:55 发表

你好,证件是自己给宝宝办,那是要分娩后几天出去办啊? 是什么时候办的,会否现在不好办呢,我看中介一开口就是3000 这么好赚吗?
好办。那些中介么,说到底也就是些信息费,因为我们不熟悉那里的政府部门么,其实呢,只要准备好这些需要的材料,很好办得。

快的你想不到的快.

引用:
原帖由 tris 于 2008-6-30 14:05 发表
谢谢楼主的分享
看了一下,只要办3证?那宝宝的香港身份证和护照是什么时候拿的
有的中介承诺是5证呢
我因为办了就要移民的,所以很看重护照,不知道楼主可了解?
可以办得,不办也可以,你需要的话,可以申请的.

引用:
原帖由 tris 于 2008-6-30 14:05 发表
谢谢楼主的分享
有的中介承诺是5证呢
我因为办了就要移民的,所以很看重护照,不知道楼主可了解?
这里还有以前找到的办理宝宝5证的实录, 这位仁兄一天搞定的。

http://safeocean.blog.sohu.com/69872761.html.

引用:
原帖由 快乐豆豆 于 2008-7-1 07:27 发表

这里还有以前找到的办理宝宝5证的实录, 这位仁兄一天搞定的。

http://safeocean.blog.sohu.com/69872761.html
其实出生纸不需要等14个工作日的,进医院之前要和医院说,你要加急的,好像是3个工作日就有信息了,具体时间我忘记了,但是一定要记得和医院说,不然就要等14个工作日le.

引用:
原帖由 快乐豆豆 于 2008-7-1 07:27 发表

http://safeocean.blog.sohu.com/69872761.html
看了他的攻略,似乎是比较早的时间的,现在,一天似乎很难了,因为排队的人太多了。不过有中介的话,他们会派好几个人同时排队的.

唉,已生产小孩了,以后怎么没想到啊,.

回复 58#快乐豆豆 的帖子

我本来是9月6日YCQ,为了不影响老大读书,决定8月20日剖,8月初住到深圳.不知道你在深圳有没有找房子?香港生好一直住在香港过月子吗?我是打算生好就回深圳过月子,家人照顾方便一些,就是房子还没搞定,什么都要重新置办,住宾馆又不能随时烧饭,也很头痛.不知道你是怎么解决这些事情的?.

QQ聊天群
http://group.qq.com/group_index. ... mp;groupid=20690190
加这个聊天群吧,有很多妈妈都是去香港的.仁安的水平和服务都很不错,我介绍你吴崇杰医生,态度,责任心和医术都很好.

自己联系就可以,没必要找中介,那边所有的办证流程都很透明,到医院自然有人教你,所有的证书,包括回乡证,回港证,身份证和护照我们都是一上午就自己搞定的.

出生纸宝宝出生的三天就可以去政府合署拿,拿两张比较好.

所以算下来在香港是5000+50000 再加住宿饮食半月待产的费用(也要8000左右?)  然后加深圳月子租房的费用 这样一共在7万以内是吗?
---你要考虑的费用:
1,医疗:
在香港至少要先检查3次不够3次的话要加付1万的,第一次2000后面1000/次至少是多少.生产的费用以仁安看顺46000(现在提价了,以前是42000),开刀56000只是基本费用,如果大人和宝宝需要其他治疗就因人而异了,如果生产前有点小问题留院观察一天至少要3000,你至少也要准备几万块防万一啦.
2,至少两次,至少两个人的路费和住宿.
如果顺产最后20-30天最好待在香港(产期前两个月如果产妇想待港是可以凭医生纸去出入境中心办延期,每次一般给两周,到了再去延.不用自己去,写委托书给别人去就行了)
香港每天住宿至少400元吧,每人每天吃饭按100算要的.
3,深圳可以找小的酒店公寓,有的按月也可以的,算2500以上每月,一般半月租金的中介费,看你要住几个月吧. 加相应生活费用.
月嫂基本在3500左右.
4,香港可以保存脐带血,按保存10年20000元,看你是否需要.

已经7个月还没有办好医院的预约证明(必须检查过一次,付4万押金以后才可以办)是不可以入香港境的,要注意一下..

刚在网上找到一家深圳的月子会所叫爱帝宫母婴健康中心,费用4万到14万.去年年底刚开业,有没有MM了解的?那里除了奶粉自己另外买以外其他全包括.

引用:
原帖由 ssmm0 于 2008-7-11 13:43 发表
QQ聊天群
http://group.qq.com/group_index. ... mp;groupid=20690190
加这个聊天群吧,有很多妈妈都是去香港的.仁安的水平和服务都很不错,我介绍你吴崇杰医生,态度,责任心和医术都很好
可惜我已经看了陈亿士医生,是私人诊所的医生.

请问lz,看你花的这些费用,如果在国内生的话,最多罚款10万也足够生一个了啊?.

帮顶一下

我也准备再要一个,也考虑在仁安医院。。。
现在就准备第一步:怀孕

谢谢快乐豆豆的分享,要继续报导哦。。。.

关注中!顶顶.

密切关注中,希望有经验的妈妈继续把自己的经验拿来分享,谢谢!!.

引用:
原帖由 ssmm0 于 2008-7-11 13:43 发表
QQ聊天群
加这个聊天群吧,有很多妈妈都是去香港的.仁安的水平和服务都很不错,我介绍你吴崇杰医生,态度,责任心和医术都很好
好巧,我的医生就是吴崇杰,个人感觉他挺不错的!!.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-7-11 12:21 发表
我本来是9月6日YCQ,为了不影响老大读书,决定8月20日剖,8月初住到深圳.不知道你在深圳有没有找房子?香港生好一直住在香港过月子吗?我是打算生好就回深圳过月子,家人照顾方便一些,就是房子还没搞定,什么都要重新置办,住 ...
我还没有在深圳找房子。你在GOOGLE上“深圳短期租赁”可以找到很多网站的,有不同区域的酒店式公寓,从日租到月租都有不同的报价。我打算到深圳看了房后再租房。不打算在香港坐月子,准备在深圳找一家酒店式公寓坐月子,可以烧饭,方面家里人照顾。.

我和我的一个孕妇朋友也准备要到香港去生了, 本来打算一起去香港产检的,但是我的通行证一直迟迟没下来,而且加上2个孕妇入关的话,怕更引起注意,就觉得要分开走,所以我朋友今天就跑了一趟香港,早上我一直等她电话,怕她被拒入关,下午的时候她终于来了电话,告知我,现在入关必须签一份不准在香港生孩子的保证书,她说她签了,不过就是跟他们商量着把内容改成了本次入关,所以有惊无险阿。 我朋友找了香港的中介,价格也蛮黑的,开价就要18800港币。她一个下午就把所有的检查做完,但是她说医院的床位很紧张,已经排到明年1月份了。但是医生还是说给她想办法,她把按金也交掉了,只是本来11月14日的预产期,单子上写12月4日的预产期,我问她这样写会有啥问题伐,她说没办法,医生说只能这样操作。忘了跟大家说的,医院是港安医院。后来问到她全部的费用,她说算起来差不多出院费用是5万多,但是这个价格只能是最便宜的价格,病房是5个人的,她觉得挤了一点。再上去就是3个人一个房间,但是这样的话,生孩子的开销又加了一个档次,因为医生的手术费和麻醉费都是随着病房的档次提升的。
我看了我朋友现身说法,我都不大想找中介了。到时候我再按照她说的直接去找医生算了。.

曾经也有过再要一个宝宝的想法,但是在国企,好象不可以的,就一直把它埋在心里,看到WW上这么多幸福的妈妈,真羡慕呀.

想问有经验的妈妈,要是跟老公去国外生二胎,老公的要被开除吗?.

很后悔这么晚才看到这个,,,,早知道我也到香港生了。。。。。下次生二胎的时候一定要到香港生,,在家生二胎很麻烦的。.

引用:
原帖由 helenwang 于 2008-7-21 21:43 发表
我和我的一个孕妇朋友也准备要到香港去生了, 本来打算一起去香港产检的,但是我的通行证一直迟迟没下来,而且加上2个孕妇入关的话,怕更引起注意,就觉得要分开走,所以我朋友今天就跑了一趟香港,早上我一直等她电 ...
不是说只要出示医院的预约证明就可以在香港生小孩的吗?怎么海关还要你朋友签协议啊?是不是你朋友是第一次去HK产检呢?.

引用:
QQ聊天群
群满了,进不了。。。.

有病吧

吃饱了撑的.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-6-18 09:51 发表

我是在美国生的 就是把签证办好 其它的月子中心都会给负责的 一共2W美金左右
能不能具体点介绍一下.

引用:
原帖由 晴朗 于 2008-7-22 19:55 发表

不是说只要出示医院的预约证明就可以在香港生小孩的吗?怎么海关还要你朋友签协议啊?是不是你朋友是第一次去HK产检呢?
之前没决定去HK生,所以这次去是第一次,而且肚子很显了,但是保证书一定要签的。.

发新话题