91 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 大家来晒晒没有收到上外面试通知的宝宝的奖状

回复 35#聪明豆他妈 的帖子

我女儿的同学也被SWFZ录取了,父母都是双博士。.

引用:
原帖由 linma 于 2008-5-15 08:23 发表
前辈呀,今年SWFZ招生的情况和你们当年不一样了,有这个系统传出来的声音:主要是为第一实验选择合适的人,所以很多很优秀的(小五优秀和附小优秀除外)反而不是目标对象.
我儿子没有得到面试通知,但我不是在发泄,我有自知 ...
是这样滴。所以很多优秀的BB拿不到通知了。
我同事孩子拿到了,她家孩子成绩不错,但是是死读书的代表,家长自己说的。也是考虑上克勒。

引用:
原帖由 kaimama 于 2008-5-15 08:27 发表
我面试学生的组成会是这样的 最多30%的是关系户( 毕竟有门路的不多的 ) 但是校内的老师 以及各种关系托过来的 这个面子要给 但只给个面试的机会而已 其中的至少一半也是进不去的。这个他们也理解 谁叫我的学校这么 ...
知识分子是知识面广,但是别忘了sw培养的是。。。后备人才,是跟人打交的,斗的是心智,外加强大的gj。营养需全方面吸收,实践出真理。 呵呵

但是感觉 sw在为。。。。。。培养人,。.

引用:
原帖由 lilybb 于 2008-5-7 13:54 发表
提前开在这供大家使用
本帖宗旨:
1.以口水淹死那些不长眼睛的伯乐
2.以眼泪安慰沧海中的遗珠
3.以行动把swfz打倒在地
本帖要求:
语言必须激烈
态度必须严肃
来真格的了 ,今年关于swfz的第一场战斗终于在这里打响了
yesterday once more.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-5-14 21:12 发表
儿子班上2个同学都比你家孩子差多了,已经正式录取了.
不好意思,也许是我道听途说了.是儿子说的,全班都知道的.后来我在公交车上碰到班里同学的MM,和其中的一个是住一个小区的,平时接触很多的,也证实了那孩子是进了.另外一个孩子在上学期就说要进SWFZ,我们当时背地里还笑他口气太大了.
当然也都是优秀的孩子,只是MS不算非常优秀..

进了什么班?不会是第一实验吧。120以内是不太可能的。.

第一实验如果不是傍着上外附中一起招生,肯定没这么热.上外附中招120人大家都知道,有谁知道第一实验今年招几个班?我对它是没兴趣,但我对优质教育资源向民办靠拢的趋势有兴趣.

仔细看了LZ的帖子,我感觉可能是区优的原因。--我家BB拿到面试通知了,但我们没有SWFZ的一点关系,我们BB的奖状除了英语、语文写作等以外,还有一些公益性的奖状和区优,其中区优需要学校出具证明,面试时还要再带一份证明、所有奖状原件、成长手册。

以上信息仅供参考,SWFZ未必适合所有的孩子。

对SWFZ,我们的宗旨只是试一试,不敢抱奢望的。.

LZ其实根本不用担心,这么优秀的孩子想必手头肯定已经有几个OFFER了吧.

回复 58#wling407 的帖子

哪有那么多区优啊(而且是5年级的)?何况不是所有区优都去SWFZ投简历的。1000多份面试通知单通知的显然大部分都不是区优。.

引用:
原帖由 臭宝的老妈 于 2008-5-14 20:27 发表
我家宝宝2007年全国小学生英语知识竞赛一等奖,希望杯今年去年都是三等奖,去年春蕾杯二等奖,今年三等奖,英语二级优秀,今年上海市小学生作文竞赛一等奖,我们也是能托关系拿到面试通知的,结果我家老公感觉超好, ...
显然sw漏了一颗大珠,去年也漏了一颗巨珠,巨珠是市优+国优。够郁闷的!.

可能我这样理解,市优先放一堆,然后区优,然后一般,然后学校推荐,然后小5班推荐,然后关系户,按照惯例,市优里拿几个,恩,放掉一些,区优再挑,学校推荐全要,小5更要,关系没得说,只是苦了一般的,嘿,给的最少,偏偏那些人很优秀,因此我们哭天天不应啊,因为那个群体最大最多。
纯粹猜想假设,不要上纲上线.

市优、区优、学校推荐、小五班优秀学员是比较硬的,都有面试资格,
然后是有证书、关系、投考克勒的。.

儿子拿到面试通知,回来说英语好象要有四个以上奖项才有面试资格,是听老师说的..

回复 62#萧然妈妈 的帖子

就是一般的那堆很优秀所以自认为不上小五,没有区优,不托关系,也可以有面试通知,但是事与愿违。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 萧然妈妈 于 2008-5-15 16:48 发表
可能我这样理解,市优先放一堆,然后区优,然后一般,然后学校推荐,然后小5班推荐,然后关系户,按照惯例,市优里拿几个,恩,放掉一些,区优再挑,学校推荐全要,小5更要,关系没得说,只是苦了一般的,嘿,给的最 ...
有道理!市优的市里大家分分,区优的区里大家分分,嫡系的知根知底,就多拿点。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-5-15 18:18 发表
报名者中有四项英语奖的,扣除市区优秀(算200个)后,有1000个???
还得扣除各校的推荐名额和小五班优秀学员名额。.

回复 68#pipi9623 的帖子

女儿的同学确实被录取了。.

可能是教工子弟,他们提前考的,据说120个名额已剩下70个了..

引用:
原帖由 jennymm 于 2008-5-16 09:47 发表
可能是教工子弟,他们提前考的,据说120个名额已剩下70个了.
.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2008-5-16 10:10 发表
我们国家有评过全国优秀少先队员?记得好像过去评过十佳好少年的。
诸如此类国家级的优秀少年。.

像这样大批量的简历蜂拥而至,疏忽、遗漏肯定有阿。
听一mm说,去某名校投了精美简历后,没收到面试通知,班上有些各方面都不及她孩子的反而都拿到了。她不甘心,又去投了一份,结果面试通知来哉,问老师号码,告诉她是后一次投档的号。
像这样的名校是不会给你查的,错过你也不会后悔,好孩子会源源不断啊。只是苦了这些一直努力的孩子和家长。

还有就是一直没想明白,一直听到有些bbmm说:阿拉上外哪能哪能。。。     一直以为他们的孩子是正规班的,后来才知是上外第一实验的。 所以现在一听到阿拉是上外的,我就要
.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2008-5-16 11:21 发表
一个有望成为杨洁篪的优秀的苗子遗漏了,令人扼腕太息。
咦,真有那么优秀吗?2007年漏了一颗巨珠之事,应当记入上外附中的校史!若干年后,巨珠的辉煌必定照得上外附中黯然无光。
应当是,巨珠因sw的刺激更加辉煌,君子有量,应当感谢!.

引用:
原帖由 紫儿Mum 于 2008-5-16 11:44 发表
像这样大批量的简历蜂拥而至,疏忽、遗漏肯定有阿。
听一mm说,去某名校投了精美简历后,没收到面试通知,班上有些各方面都不及她孩子的反而都拿到了。她不甘心,又去投了一份,结果面试通知来哉,问老师号码,告诉 ...
不要小看第一试验,遗珠在此照样辉煌,照样受到校方的青睐。.

回复 81#heart 的帖子

你说的完全对啊,就是外人拎不清了 .

回79贴紫儿妈妈,
我终于明白了,四年级的听好了,上外的材料,你们要准备10份,每天一份邮寄(反正公司可以报销),砸晕老师再说,哈哈,这样确保不遗漏,同时表达坚决要去实验的决心,呵呵呵。说不定你就蒙进120了呢.

回复 76#猪小弟721 的帖子

教工子弟提前考正宗班,考不取的克勒一定进,据说20几个人考,进了10几个.

引用:
原帖由 yaoyao6698 于 2008-5-16 09:33 发表
女儿的同学确实被录取了。
据我所知,可能是教工子女吧,他们是4月13日考的,大概26--28人参加考试吧,取了前7名,明天他们还要再考的,只要成绩不是太差就可以了。
一个女孩跟我们一起上课的,她就是1/7.

我们班级有10多人投了资料,但只有2人拿到面试通知,我们是小5的,她是后门的(她女自己说的),其他也不乏优秀学生,都没拿到。可能我们不是外国语小学吧,或者还是不够优秀.

回复 12#臭宝的老妈 的帖子

据说这些特长都没用。.

请问;家长们上外立泰小五班08年有多少面试名额,录取120中有几个幸运儿.

回复 50#happynini妈妈 的帖子

问一下,克勒班是什么?.

引用:
原帖由 xpf6453 于 2008-10-8 09:32 发表
问一下,克勒班是什么?
同问..

要获得上外面试机会,孩子的简历要写得"得法",否则很优秀的孩子也会失去面试机会,挺可惜的..

91 12
发新话题