80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 分居第2周

分居第2周

已经和他开始了分居,期间回来过2次.住了1夜.吃了顿晚餐.说着公司里各种各样无关痛痒的话.彼此都不愿意去涉及大家敏感的话.大概对他是敏感的吧.分居前一直问他为什么我们要分居?难道我们真的一定要分居才能解决问题.他总是蹙着眉说你难道没发现我们彼此已经不太适合在一起吗?我们需要彼此冷静一下,给大家时间和空间.已经10多天了,我去参加游泳培训,去朋友的聚会,加班,陪女儿做作业.当夜深人静的时候,我总回想着过去这一段时间,到底发生了什么,怎么会这样?事情的转变已经不是当初他发几个短信那么简单,现在已经变成我们的性格不再适合.我们已经不适合了.每当想到这里,我总止不住的大口喘息,太压抑了.很痛苦.他说痛苦不是通过倾诉来缓解的,要靠自己消化.那种默默的,一个人自然会想清楚,会释怀.难道真的是这样吗?需要多少个夜晚呢?白天除了工作现在最关心的就是地震的灾情,公司自发的组织捐款.从钱包里抽出一百扔进箱子.默默祈祷让一切的不幸快点远离吧.我的痛苦与那些流离失所,失去亲人,失去生命的人们相比算得了什么?给他打了个电话:我们分手吧,不要再说在黑与白之间还存在灰,我们之间的事没那么复杂.如果感情已经不在,那么我选择分手.我需要的是正常的夫妻生活,或者已经知道你不再会回来的单身生活.我不愿意等待.请给我个答案."电话的那头停了半分钟传来:"让我考虑考虑吧,周末给你回答.就这样吧."睬得出他又皱起了眉..

有什么大不了的问题,不能解决的,地震了都.

没有过不去的坎!

多看看四川灾区地震的新闻,有多少妻离子散的?无家可归的?还有多少是孤儿的?我们活着就是幸福,珍惜眼前的,珍惜彼此吧!加油!!.

没有什么大不了的。
你已经离不开他了吗?这样的话好像比较糟糕,至少你不能失去自我啊!.

没有原则性的错误,尽量沟通吧!
人生苦短,能珍惜就不要轻易放弃!.

世事无常,珍惜眼前.

为了孩子你也不能分手,谁的婚姻都有这么无聊的时候,只是有的人敏感,有的人钝..

回复 1#ERISA611 的帖子

我就没你那么勇敢啊.

引用:
原帖由 kangkangma 于 2008-5-14 18:08 发表
为了孩子你也不能分手,谁的婚姻都有这么无聊的时候,只是有的人敏感,有的人钝.
我不认为为了孩子就要维持自己不幸福的家庭.谁能保证这样维持一个不幸福的家庭对孩子就是件好事呢.单亲的孩子一样可以快乐成长..

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2008-5-15 12:34 AM 发表

我不认为为了孩子就要维持自己不幸福的家庭.谁能保证这样维持一个不幸福的家庭对孩子就是件好事呢.单亲的孩子一样可以快乐成长.
是的. 至少自己一个人还快乐! 因为自己快乐,可以健康,可以陪伴自己的孩子多点时间,才知道如何去给孩子营造快乐!.

引用:
原帖由 ERISA611 于 2008-5-14 01:40 PM 发表
已经和他开始了分居,期间回来过2次.住了1夜.吃了顿晚餐.说着公司里各种各样无关痛痒的话.彼此都不愿意去涉及大家敏感的话.大概对他是敏感的吧.分居前一直问他为什么我们要分居?难道我们真的一定要分居才能解决问题.他 ...
字里行间, 我觉得你还留恋和他的生活,而他已经做好了"准备离婚"前期的思想准备..

.

拥有的时候一定要珍惜你拥有的,别轻易去说分手,那样更伤感情!希望你们两个能坐下来好好的谈谈,有什么是不能沟通的呢?.

引用:
原帖由 myladder 于 2008-5-15 06:47 发表

字里行间, 我觉得你还留恋和他的生活,而他已经做好了"准备离婚"前期的思想准备.
同意。
你还留恋,他在思考,在权衡利弊(各方面的,情感,财产,未来等)。
没有过不去的坎。.

别轻易说分手, 至少别主动说. 这才过了几天啊. 你晚上难受, 说明你放不下. 放不下干嘛一定要现在就命令自己放下呢, 你可以丢在一边不去理它呀. 别傻傻地逼他做决定, 问问自己, 这是你想要的吗?.

周围不幸的人很多,你觉得呢?比起他们自己真的不觉得该珍惜一下吗?别人都只能给你安慰,只有自己才知道想要什么!多考虑一下吧,世界上没有后悔药!.

小别胜新婚,也许你们彼此这样分开一段时间,才能真正感受到对方的重要.
还是先不要这么早下结论.
千年修得共枕眠,能拥有的,就尽量珍惜吧..

确定好自己想要的,可以自己做出决定,不要总是等他考虑考虑,有问题就交流沟通,没有问题就继续过日子,等着他考虑下来,其实对LZ自己也是一种煎熬,我的一点想法,不知对否..

如果选择分手,伤害更大,未必就一定能找到非常合适自己的.婚姻久了都会有些厌倦,关键是双方都要考虑清楚要什么不要什么,适当的保持距离就好,退一步海阔天空,慢慢磨合试着沟通,我为你加油!.

“皱着眉头”这个状态两次出现在LZ的描述中。。。
想像一下,真压抑啊。。。

不了解你们之前的相处模式,和双方的性格,但我总觉得,人活着就是美好,人既然选择在一起就应该相互创造美好,幸福的生活是很难,但也是平凡的,何必要那么累的去过呢?

活在当下,每个人都对自己负责,对亲人爱人负责,有个这个前提,是不是很多都可以迎刃而解呢,那么压抑,到底是为了对自己还是对别人啊。。。真的那么难,不如抗个擦鞋盒走上街头擦鞋好了,那么难,不如直接冲到救援现场去付出一把体会一下真情的好。。。

皱着眉头生活,实在不值!.

女人总是比较念旧的.有时候放手也是好事,你只有放手才能空出手来获取新的东西.烦恼是自己给自己的,如果你不想烦恼就没有人能给你烦恼,.

好好沟通!回去吧!
做妻子的应当学会顺服。
做丈夫的也学会爱妻子。
珍惜和感恩。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-5-14 14:09 发表
多看看四川灾区地震的新闻,有多少妻离子散的?无家可归的?还有多少是孤儿的?我们活着就是幸福,珍惜眼前的,珍惜彼此吧!加油!!
.

汶川大地震告诉我们,相对于灾难来临时的惶恐和绝望,灾后的自救和重建更重要。
婚姻也如此。.

不要轻易说分手,这个词很说出去容易,收回来难,很伤感情的。.

引用:
原帖由 tangtang 于 2008-5-15 10:19 AM 发表

同意。
你还留恋,他在思考,在权衡利弊(各方面的,情感,财产,未来等)。
没有过不去的坎。
女人比较感性,男人比较理智,当女人也理智起来的时候,就是对这个男人已经没有了一丝的爱了..

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-5-15 14:24 发表
汶川大地震告诉我们,相对于灾难来临时的惶恐和绝望,灾后的自救和重建更重要。
婚姻也如此。
.

不要轻易说分手,以后当你面对孩子的时候,你会流泪的,说分手容易,但做起来很难,冷静一段时间吧,这样你才能真正知道自己想要的是什么,自己才不会后悔..

我觉得LZ明显是想挽回的呀,是这个男人不再想要这个家了,只是暂时还没有下决心而已。
我也不认为这个时候女人的逆来顺受就能让男人回心转意了。
个人建议,由他去吧,就当他已经走了,安排好自己,安排好孩子,过自己的日子。
等他要回来的时候,你就告诉他,我要考虑一下!!.

回复 1#ERISA611 的帖子

我都想分居了.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-5-15 14:24 发表
婚姻也如此。
.

引用:
婚姻也如此。
.

祝福lz,无论如何选择.

不知道该说什么,可能。。。.

上次和老公吵架也想分手,也分居了2天,第3天又好了 .所以还是先冷处理吧?事情也许没有那么糟的 .

看了LZ另外两个帖子,LZ的老公既然不想停了外面的音乐,明显已经不想要这个家了,支持长痛不如短痛(前提是你真的放得下).

感谢大家,上周出差了两天.这些天除了工作更多的是关注地震的报道.很少想到自己的事情,所以也就没打开来看.今天一看竟然有那么多朋友的回复,刹那间感觉很温暖.在这样一个举国哀伤的时期,更让人体会人间自有真情在.大家都充满了爱心,为那些失去家园和亲人哀伤,揪心.我的那些事算得上什么呢?看着电视报道,看着报纸,一次次的禁不住热泪盈眶.....
周末他回家来,什么也没说.晚上大家座着看电视里的援救报道,当看到援救人员从废墟中挖出幸存者时,我们都不禁鼓掌.临睡前他说我们还是免战吧!看看人家灾区,我们还在搞什么呢?这两天他都按时回家,是否大灾过后,都领悟到珍惜身边人,活在当下?.

回复 37#ERISA611 的帖子

是啊, 这个时候会有很多人生感悟, 但愿lz的危机就此成为往事.

lz有了好消息,祝福.

引用:
原帖由 ERISA611 于 2008-5-20 16:36 发表
感谢大家,上周出差了两天.这些天除了工作更多的是关注地震的报道.很少想到自己的事情,所以也就没打开来看.今天一看竟然有那么多朋友的回复,刹那间感觉很温暖.在这样一个举国哀伤的时期,更让人体会人间自有真情在.大家 ...
楼主有好转机了.祝福.

引用:
原帖由 ERISA611 于 2008-5-20 16:36 发表
感谢大家,上周出差了两天.这些天除了工作更多的是关注地震的报道.很少想到自己的事情,所以也就没打开来看.今天一看竟然有那么多朋友的回复,刹那间感觉很温暖.在这样一个举国哀伤的时期,更让人体会人间自有真情在.大家 ...
好消息,LZ加油!.

回复 37#ERISA611 的帖子

很高興看到了好的消息,希望你們從此更加相愛。
而且我覺得你要付出多一點,相信你一定會的。.

祝福LZ啊, 希望心中的隔阂也能早点消除.
为了孩子大家都让一步么..

恭喜LZ,多想点开心的事,退一步海阔天空!.

其实你们都还爱着对方,祝福你们幸福!.

恭喜LZ!.

多谢大家.可惜好景不长.周六发现他有着一部我从来没见过的手机.他说他就是希望能有他的隐私.说的时候是那么的认真.看着他我都不知道说什么好了.由此,从今天开始我又开始了一个人的生活.这次他带走了他所有的东西..

回复 47#ERISA611 的帖子

我老公也不知什么时候弄了两个手机,有时看着看着就自己哈哈大笑了。原来专门17元买了个诺基亚心机收手机报。
以前我也是很敏感、小心地留意老公的,后来时间久了,孩子大了,就慢慢更喜欢和孩子在一起的时光了。老公常说,他要有一个私密的空间,无论是时间还是地域的。同样的,作为女性,我们也需要有自己的私密空间。所以给他和自己多留一点隐私,其实看淡了也没什么的。只有恋爱中的男人才爱被管,已婚的男人都是痛诉自己受到的束缚。想想自己的孩子,他是最渴求和亲生父母在一起的。如果你的老公能履行一名作父亲和丈夫应尽的责任,对妻儿还有一份亲情的话,那么就不要过于苛求了。过紧的束缚,只会让他喘不过气来。婚姻生活本来就是平淡无奇的啦。.

引用:
原帖由 ERISA611 于 2008-5-26 17:21 发表
多谢大家.可惜好景不长.周六发现他有着一部我从来没见过的手机.他说他就是希望能有他的隐私.说的时候是那么的认真.看着他我都不知道说什么好了.由此,从今天开始我又开始了一个人的生活.这次他带走了他所有的东西.
抱抱,坚强点.

看了搂住的帖子觉得很难过,我自己也经常和老公吵架,有时候也会冷战,有时候自己也会对他说分手,但是事后我都回反省一下,如果问题在我我会主动和他和好,如果问题不在我,那我就不能低头,不过夫妻间的事情大多说不清谁对谁错,如果你还爱他还能回忆起他的好就不要放手,如果你一点都想不到他的好了就离开吧。.

80 12
发新话题