发新话题
打印【有1个人次参与评价】

抗议浦东少年宫的3小时制

抗议浦东少年宫的3小时制

如题。
不知哪位“英明”的领导人提出的要求?!我们幼儿园的孩子也要连上3小时的课,老师为了提高上课效率把班级拆成了2半,受到了领导的批评。我家那个小班的丫头哪受得了呀?一节课里至少有大半节课的时间处于梦游状态!抗议!希望和我有同感的家长能把这个帖子顶热,梦想着在下次报名时就能改变这莫名其妙的3小时!
.

小班生的專注力只有15分鐘
這樣如何有學習效益呢
可能要好好檢討一下.

啊!总算有一个回应者。.

回复 3#假居士 的帖子

我们也是, 好好的画图课就只好放弃....

不过估计调回来希望渺茫.....

所以我们选的都是1.5小时的课,3小时太恐怖了.

3 小时啊?天,孩子怎么受得了。不是说孩子的注意力很短吗?小学是35分钟一节课。我发现上外语课如果超过1.5小时一次,孩子就明显分心了。浦东少年宫是不是按时间来收费啊?.

9494,本来偶们是在少年宫里学1.5小时制的课程的,但后来少年宫变成了三小时制的课程,实在是不合理,不科学,无人性的改制 三小时无论是对小孩还是家长们来说实在是太长了,所以偶放弃了在少年宫里的学习,咱打不起还躲不起吗?后来偶在少年宫的分校点给儿子报了他喜爱的课程,全是1.5小时制的,离家还近,.

外面的培训,有很多都是这样的,根本不顾孩子的实际情况。.

从来没去浦东少年宫上过课.好象也没有什么很出名很强项的培训..

提示: 该帖被自动屏蔽

借用宝地问一下:哪位知道秋季班什么时候报名啊?暑假班能报名插班吗?.

不可思议。.

我们是在浦东东方路的少年宫,这次暑期的图画就是3小时的,我不准备参加,太长了,但秋季班还是1。5小时,我们就参加秋季班.

我们也放弃了
我记得当时改3个小时,还说是为家长和孩子考虑,不用两天奔波.

不合适就不去呗.我们是跳舞的,而且10岁了,所以觉得3小时挺好的.以前练好基本功就没什么时间排舞蹈了,现在这样挺好,练功进步很大,还有充分时间排舞.

我们也觉得很奇怪呢,这么小的孩子上3小时的课,不要搞错,是专业搞教育的人定的吗?莫名其妙啊!.

3个小时的课,太不符合小孩生理了。
而且,如果分成1-1.5个小时的话,可以招生更多的小孩,不用家长凌晨去排队了。.

回复 11#小宁宁妈咪 的帖子

秋季班马上要报名了,具体还没出来。我们老生这2周要付钱了.

回复 4#Polarishsu 的帖子

我记的去年报名的时候看到画画班1.5小时的,挺后悔的没报,怎么变成3小时了?.

引用:
原帖由 小宁宁妈咪 于 2008-5-13 13:50 发表
借用宝地问一下:哪位知道秋季班什么时候报名啊?暑假班能报名插班吗?
新生6/7日报名,额满即止。.

引用:
原帖由 TYMM 于 2008-5-13 14:22 发表
不合适就不去呗.我们是跳舞的,而且10岁了,所以觉得3小时挺好的.以前练好基本功就没什么时间排舞蹈了,现在这样挺好,练功进步很大,还有充分时间排舞
想不去,但不舍得老师。教我女儿提琴的是个音乐学院小提琴专业毕业的老师。可以这么说,外面那些上小提琴课的老师里,这种正规出身的是极少的。而且正规教师的费用一般是300元一小时。我这种工薪阶层,还是消费不起的。因此冲着老师,我也只能在这个班里熬下去。所以真的希望上课时间能有所调整。.

抗议有效.

同感,幼儿园小朋友能上1.5个小时已经很不容易。抗议有效。.

抗议也就在网上有效...浦少去广州考察了一圈回来就开始改革了, 也是说这样一来, 钱不少收, 可是家长孩子少了一半, 便于管理...我记得去年刚改的时候很多家长围着和少年宫的老师理论, 可是...无效啊, 他们是买方市场, 大把的人要进来学啊... 画画课一半时间在折手工... 故事班一半时间在学识字, 一半讲故事, 3个小时孩子怎么坚持下来的, 我也不知道, 就混了最后的大班这半年, 拼音打了点基础.....还有, 有的孩子连着学2,3门, 本来安排得很好, 脑力和体力结合, 一下午全部搞定了, 可是这样子一来, 只好放弃了去学一门...像我们现在就只学律动操, 其余的只好另外找别的班...外面的班级, 怎么都比少年宫的贵, 还要赶来赶去, 怎生一个累字了得啊

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2008-5-13 20:32 发表
抗议也就在网上有效...浦少去广州考察了一圈回来就开始改革了, 也是说这样一来, 钱不少收, 可是家长孩子少了一半, 便于管理...我记得去年刚改的时候很多家长围着和少年宫的老师理论, 可是...无效啊, 他们是买方市场, ...
是啊,外面的班不仅贵,而且师资也很难保证。.

非常理解
最开始是画画和手工连着学,后来画画单独3小时,我们就放弃了
现在我们还坚持跳舞每次3小时,不晓得孩子怎么坚持的.

除了迎春路总部外

其他的应该还是1.5小时,所以可以到分部去报的..

我女儿以前也学跳舞,在中福会少年宫,也要3个小时,她直叫累.现在不学了.虽然中间有休息,但是我感觉一个星期只上一次,一下子又上3小时,效果不一定好..

是啊, 改不改是他们的权利, 选不选它就是你的权利了, 既然你认为它师资好收费低, 那么你就只能承受它的不足了,呵呵, 个人之见, .

对啊,我们也是3小时的小提琴课,是冲着老师熟悉跟到现在。那哪是上课啊,哈欠连天!.

既然不合理,你为何要去?还要付钱?

你付了钱就是认可对方的做法的呀。

有不同意见要当面去说。对方不同意你的意见,你可以选择不去的。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-5-14 08:26 发表
是啊, 改不改是他们的权利, 选不选它就是你的权利了, 既然你认为它师资好收费低, 那么你就只能承受它的不足了,呵呵, 个人之见,
和我的想法一样。.

我也觉得太长了,原本可多选几样兴趣课,比如女儿的舞蹈和绘画,现在我们即将上小学,一天上2门课,时间浪费太厉害。星期日还要休息,做作业,还要出去开下眼界,总觉得时间过于紧迫。.

引用:
原帖由 小宁宁妈咪 于 2008-5-13 13:50 发表
借用宝地问一下:哪位知道秋季班什么时候报名啊?暑假班能报名插班吗?
6月7日开始报名,暑期的和秋季的一起报的。.

无功而返:(.

完了,我本来报的是1.5小时的画画课,结果现在老生报名,老师通知说,从秋季班开始,这个班也要转为3小时了,说是规定,先上半年的基础班,然后统统改为3小时,因为孩子们已经适应了,可以坐得住了!只好秋季班放弃了..

发新话题