72 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 如果有一天,男人失业了……

如果有一天,男人失业了……

男人失业后,你想对他说的一句话是什么?
他在失业后还装模作样地背着电脑包按时出门,你生气吗?

没关系.

这几年你辛苦了,好好休息一下,今后我来养家.

不要紧,你辛苦了这么久,就休息一下吧!

我的私房钱足够开销N年,你放心把.

我老公是工作狂,我倒是希望他能失业一段时间,好好陪陪我和儿子。我肯定会说:太好了,失业在家,可以好好陪陪我和儿子。
以我现在的收入,养活老公和儿子也是没问题的。可是,老公就像上了发条的陀螺,停不下来啊。.

好好伺候着,不然姑奶奶那天不高兴,休了你.

你终于可以休息一下了.

如果他暂时不愿你知道,那么假装不知道好了,
给他点空间思考,
找个机会说出你的感受,让他知道你永远理解他.
不要生气,心痛可能会吧?.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-5-12 14:03 发表
如果他暂时不愿你知道,那么假装不知道好了,
给他点空间思考,
找个机会说出你的感受,让他知道你永远理解他.
不要生气,心痛可能会吧?
老公失业后每天还背着电脑包按时出门,只是他下班的时间准得让我怀疑,我没有问他,假装不知道,一个月后,因女儿生病,他选择在医院我告诉我的,可能因为有心理准备,我没有生气,很平静地对他说“没关系,慢慢找,正好休息一段时间”。.

帥哥﹗我包你啦﹗好好在家伺候我們娘倆吧。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-5-12 15:37 发表
帥哥﹗我包你啦﹗好好在家伺候我們娘倆吧。
.

我家的也失业了,想着自己干吧,一辈子总要自己打拼一次吧!!.

引用:
原帖由 尧尧的妈妈 于 2008-5-12 16:09 发表
我家的也失业了,想着自己干吧,一辈子总要自己打拼一次吧!!
以我现在的工作,拼了命养他也很难,只能养活我自己,我想开一个儿童服装店,不知道如何下手呀.

不要紧, 正好可以休息一下..

没有关系,我有工作的. 你先好好在家休息,调整调整,陪陪孩子..

说“你后方掩护,我豁出去”
然后马上退回来说,还是你去吧,我掩护.

太好了,你终于可以专心做你自己想做的事情了。
下半辈子我们就靠你了!.

我会说如果男人不能养家,这种婚姻迟早会有问题的。
不工作可以的,不能挣钱是不能接受的。这是2个不同的概念。
如果有财产性收入,有钱又有闲,那是很好的。

那些说的很好听得妹妹,肯定没有过男人失业6个月以上要老婆养的经验。真的到那时候,就算你的心态很好,男人的心态肯定坏了,生活中的很多平衡会打破,你会发现不但是经济有问题,任何方面都有问题,最后夫妻生活都会有问题。

如果家庭没有的财产性收入,男人失业了,我会对他说,我不会养你的,你要出去工作
因为你不是李安。.

引用:
原帖由 旖阳妈妈 于 2008-5-12 16:27 发表

以我现在的工作,拼了命养他也很难,只能养活我自己,我想开一个儿童服装店,不知道如何下手呀
儿童服装店不好开呀,现在铺天盖地都是儿童用品,包括服装
当然如果你有好的货源和好的店面还是可以的
我们做过的,但是没有成功,如果你想开我想还是有点经验可以和你分享的

重要的是,前期一定要有足够的资金投入,否则就会进入一个周转的瓶颈,从而导致恶性循环.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-5-13 10:22 发表
我会说如果男人不能养家,这种婚姻迟早会有问题的。
不工作可以的,不能挣钱是不能接受的。这是2个不同的概念。
如果有财产性收入,有钱又有闲,那是很好的。

那些说的很好听得妹妹,肯定没有过男人失业6个月以 ...
我试过   而且远远多于6个月
其实关键还是心态问题,我们也不是很富裕,那段时间是怎么熬过来的也只有自己知道
我想任何人都会有挫折的时候,为什么女人失业被认为理所当然没有问题,而男人就会被认为是绝对不可以呢?
还是多少有点依赖吧
试着让自己坚强一点,能同甘又共苦,走过这一段,相信夫妻间的感情会达到另一个层面
男人有时更需要安慰,女人也需要适时的装傻和宽容。.

只要他还在努力,我会给他几年时间。当然,努力是要有结果的。

暂时不工作,不赚钱没啥。但是,个人不能停止了努力。并把自己的努力转化为果实。

男人,女人,孩子都是这样的。

否则,不就变成寄生虫了吗?这个是无法容忍的。.

关键是心态!
LG也不工作,自己开了个公司,目前不挣钱,他这几年在股市倒是赚了点钱,我个人收入应付家庭孩子的开销没问题,但是,偶尔还是会有担忧的。.

太好了,洗衣服、洗碗、洗床单全部扔给他;烧菜、做饭、拖地板;监工、育儿。。。喜不自禁。.

引用:
原帖由 点点布布 于 2008-5-13 10:28 发表

儿童服装店不好开呀,现在铺天盖地都是儿童用品,包括服装
当然如果你有好的货源和好的店面还是可以的
我们做过的,但是没有成功,如果你想开我想还是有点经验可以和你分享的

重要的是,前期一定要有足够的 ...
有点积蓄,不敢都投进去呀,如果赔了,娘俩只能喝西北风了,所以虽有开店的想法,做不做还在忧虑中…….

回复 20#点点布布 的帖子

有没有养过6年?6个月时间也许还不太长, 有没有试过6年?

嘴上会说养的,不一定会养,嘴上说不养的,也许养的比任何人时间都长。.

回复 18#cicici 的帖子

所以一直觉得李安和李安的太太都是超强的。

成功之前,谁也不知道明天会怎样。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-5-12 15:37 发表
帥哥﹗我包你啦﹗好好在家伺候我們娘倆吧。
有个性.

装不知道,等他愿意讲的一天,告诉他:慢慢来,会有合适的,我和儿子都爱他.

千万不要这样啦。我看到我们这儿女人养男人,男人还是不做家务,女人好辛苦啊。.

别的人不知道,但是如果是我LG失业了,我想他肯定比我还着急,比我还担心家庭的生活品质下降,所以我更加要在心理上安慰和鼓励他了。永远支持他,不离不弃。

失业没什么可怕,可怕的是男人失去责任心!.

我现在就是这种状态,不过LG不会瞒我他失业的现状,倒是会瞒着他的父母
其实我还是很嫉妒他父母的
毕竟不告诉你是不希望你担心他
告诉你是希望你与他分担今后的一切
两个都不错
不过还是希望他能瞒一下我
不过千万不要想瞒却又露馅,那就是最没意思的了.

这要看LG的态度,如果他本身很着急,老婆就要安抚他一下;如果他一点儿也不着急,安然靠老婆来养家,那就要给点儿压力了。
感觉就像小孩子,如果他对自己的学业漫不经心,不求上进,我们就要给他点压力,上上发条;反之就告诉他成绩并不代表一切,呵呵!!!.

这样的情节,在日本的电视里看到过。。。。.

今天早上老公讲这一段时间太累了,真想歇一歇。又半开玩笑地说好羡慕XX能够没找好下一家公司就辞职。我说你要累了就歇歇,半年之内我还养的起你,如果没有房贷,你歇多久都成。老公笑答那他自己肯定受不了,不成了寄生虫了吗。
这样的TX,失业后我肯定养他;要是那种不想干活只肯呆在家里混日子的,嘿嘿,对不起了。 .

引用:
原帖由 butterflyiris 于 2008-5-13 21:23 发表
我现在就是这种状态,不过LG不会瞒我他失业的现状,倒是会瞒着他的父母
其实我还是很嫉妒他父母的
毕竟不告诉你是不希望你担心他
告诉你是希望你与他分担今后的一切
两个都不错
不过还是希望他能瞒一下我
不过 ...
柴火棍说:失业并不需要告知父母。一个独立健全的小家庭一遇到事情就选择向父母倾诉的方法不可取,失业了选择告诉父母的做法只能让人觉得有些幼稚。独立的成年人,尤其在组成家庭之后完全应该有能力夫妻双方一起来面对问题,而不是转向自己的父母。
所以LG目前还继续瞒着他的父母。.

让他去做志愿者,男人不能闲着。.

家里真的需要有个人在家,阿姨从老家回来才1天又不高兴了,被她搞的很烦,在我家做了3年,做事没有以前认真不说,牢骚也多了,动不动就不高兴。.

还是鼓励,不然装不知道.

老公回上海后,打算休息一阵。我也很支持,就这样休息了大半年。原来养家全靠老公,现在我已能支持家庭的开销,过日子嘛没必要每个人都搞得那么紧张。
结果我还没说话呢,老妈和帮忙的表姐不乐意了。老妈说这样下去不行等等,好在离太远老公听不到。表姐就不一样了,有次老公抱怨几句表姐做的饭菜不合意,表姐来了一句“早知道你这么久都不上班,我可以早点回去的!”我听了差点晕倒。事后我还调侃老公,你在这个家老二的位置该让给表姐了吧!
老公不上班的日子,也挺好!不信问问那些家里有专职母亲的男人就知道了。虽然这个住家男人不事家务,但是孩子的教育搞上去了,父女两的感情,好的令人羡慕。
失业对于男人肯定是有压力的,对我家老公这种比较愚钝,又能让阿姨踩到头上的人来说,关系不大,再说也没有经济压力。但是对于,每天任领着包照常外出的人来说,压力不一般哦,做老婆的还是要多关心,多给他减负为重!.

可以不工作,可以不赚钱,但不能没有价值。.

引用:
原帖由 日月草 于 2008-5-12 13:38 发表
我老公是工作狂,我倒是希望他能失业一段时间,好好陪陪我和儿子。我肯定会说:太好了,失业在家,可以好好陪陪我和儿子。
以我现在的收入,养活老公和儿子也是没问题的。可是,老公就像上了发条的陀螺,停不下来啊 ...
同意!.

引用:
原帖由 点点布布 于 2008-5-13 10:31 发表

我试过   而且远远多于6个月
其实关键还是心态问题,我们也不是很富裕,那段时间是怎么熬过来的也只有自己知道
我想任何人都会有挫折的时候,为什么女人失业被认为理所当然没有问题,而男人就会被认为是绝对不 ...
我也试过,整整三年多啊!物质和精神的双重折磨!只有四个字:不堪回首!那个后遗症是这辈子也治不好啦~
男人其实比女人更输不起,你说一个没有斗志的男人是何等的可怜?但又应了那句话:可怜之人必有可恨之处~.

回复 44#furong 的帖子

这个才是真实的回答。.

我们是普通的工薪族,工作都不太稳定。失业了再找就行了。.

建议你可以看看韩剧《不良主妇日记》,其中体会很深的!.

没关系,这段时间偶养你!.

如果我遇到能养家的男人,我会非常非常珍惜.

男人失业,对妻子来说,可以给予鼓励,但是他能做自己这一关吗?如果他能在新的地方找到价值,就比如说奶爸,搞个儿童教育什么的,就很不错。关键要过自己.

回复 44#furong 的帖子

你才3年多呢。
俺家老公没什么收入已经第五个年头了。
这五年里, 还亏了20多万, 赚进来的么大概就4,5万
04年-05年开工厂累得要死还赔了20多万, 06年上了2个多月班, 07年帮我做了几个月外贸, 又跑到沈阳去搞房地产, 搞了三个月, 来回机票都花了好几千元, 没有收获。
现在又跑到沈阳搞餐饮, 去了一个月, 店铺都没搞定, 开张更是遥遥无期。
怎么办?
接受呗!
谁让你爱他, 嫁给他?
有压力的时候我也会骂他, 嘲笑他, 可是我也很快会道歉, 他是一直在努力, 就是不成功而已。
家里怎么办? 我养呗!
比你我可能更艰苦, 除了带11岁的儿子, 还要伺候87岁的老外婆, 老爸老妈拍拍屁股去美国了,留下老外婆, 怎么办?
没有选择, 只能我来照顾外婆。
我还是家里唯一的经济来源。
今年的外贸很不好很不好, 我还要多多开拓财源。
累, 是有一点。
不过, 这就是生活。
与其抱怨不如接受, 开心地过好每一天。.

72 12
发新话题