67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 刚给孩子订了春秋航空的特价票

刚给孩子订了春秋航空的特价票

刚给儿子订了春秋航空的特价票。
第一次是输入身份证号,系统显示要求购买儿童票。第二次选择了户口簿,输入生日日期,系统认可了,查了下订单纪录好像算是订好了。
可因为是电子客票,心里实在是没底,怕到时候去了机场不给换登机牌就惨了。到时候是直接到春秋的柜台办理登机手续吗?会不给登机吗?因为如果对证件的话,我输入的是生日,跟孩子的身份证号码完全是两码事呀!
有MM像我这样给孩子订过春秋航空的特价票吗?都成功登机了吗?只要有一例被拒绝登机的我可就不敢冒这险了!

再问,如果用孩子的身份证没法订春秋的特价票,改用港澳通行证上的号码可以订吗?到时候核对通行证可以吗?因为孩子还没办护照呢!

同问.

我用护照号帮儿子订,感觉订好了都不怎么看,报上名字就可以了。.

回复 3#t甜蜜蜜 的帖子

是的, 我们就出示户口本的, 没问题.

没问题的。户口本或者护照都可以。.

我认为是有隐患的

用户口簿买票就等于承认是买儿童票,按道理说只能半价.
应该用护照办理,办登机牌时也出示护照.
港澳通行证?我不确定..

可以登机的,放心好了.

要看孩子年龄的,你要问清楚,不然不能享受特价票。.

可以登机,我们来回厦门试过了..

我家宝宝只有5周岁,可以用上述的办法买特价票吗..

好像不行。儿童票要半价的。不能享受特价票。蒙混过得了关就最好不过了。.

没问题,我来回走了好几次,都没问题.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2008-5-12 20:47 发表
没问题,我来回走了好几次,都没问题
请问你是怎么在春秋网上帮孩子定特价票的?是不是在选择成人\儿童时,就选成人,然后输入孩子生日就可以了?.

回复 12#菁菁妈妈 的帖子

请问菁菁妈,你定的也是春秋航空的吗?我打电话过去问了,很明确地说小孩不能定成人票的,其他有些航空公司倒是可以的。到时候是到春航的值机柜台换登机牌吧?他们会以公司规定不给我上飞机吗?因为是全家出动,特价票不能签转,又不能把孩子拉下,临上飞机出状况就惨了!实在是心里没底呀!.

引用:
原帖由 远宁静 于 2008-5-12 23:49 发表

请问你是怎么在春秋网上帮孩子定特价票的?是不是在选择成人\儿童时,就选成人,然后输入孩子生日就可以了?
用号码护照定的,户口本也定过一次.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-5-13 05:50 发表
请问菁菁妈,你定的也是春秋航空的吗?我打电话过去问了,很明确地说小孩不能定成人票的,其他有些航空公司倒是可以的。到时候是到春航的值机柜台换登机牌吧?他们会以公司规定不给我上飞机吗?因为是全家出动,特价 ...
短信你了.

回复 14#kaima0218 的帖子

以前我们这样可以滴,现在好像不行了,春节前二次我女儿都乖乖地买了半价票,因为系统无法选择户口和身份证,是否最近有松动了,只要 给你买了,机场是没问题的.

问下来,还是有成功过关的妈妈哦!
不少妈妈都是打电话问过春秋回复不行后退缩而订儿童票了。
再确认一下,曾有换登机牌时被春秋拦下不放行的吗?只要有一例,我就只能定儿童票,不敢冒险啦!.

回复 17#草儿妈 的帖子

我订的时候,选择户口本,输入生日日期,系统认可了,票应该算是定好了吧!我现在担心的是机场不放行,应该是到春秋的值机柜台换登机牌的吧?到时候就核对户口本上的出生日期?.

不用担心,顺利登机,根本没人会来理你.

真可以这样的话那我和丫头八月份大连之行也可以这样订票了,我要试试看的!.

没问题的。到机场凭出生证换登机牌。道道9个月的时候就试过一回,往返青岛,1折票。呵呵,很划算呢。.

引用:
原帖由 maaja 于 2008-5-13 11:27 发表
没问题的。到机场凭出生证换登机牌。道道9个月的时候就试过一回,往返青岛,1折票。呵呵,很划算呢。
晕 2周岁以下本来就是1折的票。

2周岁以上的儿童是半价票,原则上不能买成人的特价票,跟旅行团是可以搞定的。.

太好了,以前真傻呀,每次都订半价票,现在好了,知道怎么操作了,谢谢楼主..

别担心, 没问题的, 四月份才去过厦门, 用的是户口本..

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-5-13 05:50 发表
请问菁菁妈,你定的也是春秋航空的吗?我打电话过去问了,很明确地说小孩不能定成人票的,其他有些航空公司倒是可以的。到时候是到春航的值机柜台换登机牌吧?他们会以公司规定不给我上飞机吗?因为是全家出动,特价 ...
坐过几次春秋,感觉在春航的值机柜台换登机牌时是没人关心你订的几折票的,也有几次想给儿子订特价票,但是不知怎么订,既然订上了应该没问题的.做个最坏的打算也是让你换登机牌时补差价,不必紧张,不可能不让小孩登机的.

引用:
原帖由 DIYUHU 于 2008-5-13 12:41 发表

坐过几次春秋,感觉在春航的值机柜台换登机牌时是没人关心你订的几折票的,也有几次想给儿子订特价票,但是不知怎么订,既然订上了应该没问题的.做个最坏的打算也是让你换登机牌时补差价,不必紧张,不可能不让小 ...
即使到时候非让我补差价也可以接受的,只要能一起上飞机就行了。该不会要我特价票作废,再买张儿童票吧?.

1折票什么时候开始的呀?前年十一,偶家宝宝两岁不到的,婴儿票是半价的!
引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-5-13 12:24 发表

晕 2周岁以下本来就是1折的票。

2周岁以上的儿童是半价票,原则上不能买成人的特价票,跟旅行团是可以搞定的。
.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-5-13 13:09 发表

即使到时候非让我补差价也可以接受的,只要能一起上飞机就行了。该不会要我特价票作废,再买张儿童票吧?
应该不会的,还是放心吧,是他们发短信确认的机票,又不是强买强卖.顺便也帮你顶下帖子,让更多有孩子享受过春秋特价机票的MM们来报个道.

[quote]原帖由 yanyanmama 于 2008-5-13 13:37 发表
1折票什么时候开始的呀?前年十一,偶家宝宝两岁不到的,婴儿票是半价的!
这位MM,飞机票本来就是婴儿一折,两周岁以上的儿童是半价,一直是这样,嘻嘻,你还以为自己占便宜了?.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2008-5-13 08:17 发表

用号码护照定的,户口本也定过一次
.

引用:
原帖由 DIYUHU 于 2008-5-13 14:06 发表
[quote]原帖由 yanyanmama 于 2008-5-13 13:37 发表
这位MM,飞机票本来就是婴儿一折,两周岁以 ...
确实如此..

侬应该早点看旺旺,我就是看了旺网妈妈的介绍,赶在小小2岁前带她去了海南、北京、哈尔滨,现在2岁多了,享受不到飞机1折票了。准备5岁前近处火车旅行了,据说不占位的话可以免票。.

引用:
原帖由 maaja 于 2008-5-13 11:27 发表
没问题的。到机场凭出生证换登机牌。道道9个月的时候就试过一回,往返青岛,1折票。呵呵,很划算呢。
9个月时是婴儿票。是全价票的10/1..

楼主问的是为儿童订的特价票如何换登机牌,所以我只是对如何换登机牌发表意见,因为我们有过经历。
至于1折票,纯粹是跑题的,因为只试过一次,为道道定的来回。没有关心过婴儿2周岁上下还有差别。没想到,引发了1折票的讨论。HOHO。.

可以的,我们也买过的.

我也跟楼主一样订的成人票,心里没底.

回复 37#zym 的帖子

我订的机票是6月中旬的,你是什么时候飞呀?早的话请一定告诉我一声,先预祝你闯关成功哦!!.

刚过两岁不知道借别人的出生证会不会闯得过

呵呵,看到旺旺网上的妈妈们讨论春秋机票的事觉得找到知音了,我也动过这个脑筋,宝宝两岁前一直定的春秋的票,加上成人票当时也是1折,真是省不少钱,但现在宝宝刚满两岁,按春秋的要求2-10岁吧只能订半价票,成人特价票也涨到了2折,便想起,是不是借个出生证订票,不知道有没有妈妈们试过?出生证上又没照片,只有宝宝和家长的姓名,一同乘机的也有外婆,奶奶的对成人的姓名也没依据,大家觉得借2岁以下宝宝的出生证(有点不利的是借的宝宝姓别不同)订票、登机能成功吗?
   顺利说一下,南航也有特价票的,订儿童票时,是可以选择成人折扣票还是儿童票的,问题关键可能是春秋在换登记牌时,核对户口本上宝宝年龄在2岁以上,会不会不让换特价票改儿童票。

回复 38#kaima0218 的帖子

我们是6/29晚上的.

我们也准备6月29去的,春秋的到青岛的网上看好象是早上嘛,你们是晚上的吗?我也想给女儿定特价票,不知道用出生证明登机可以吗?我们9岁.

顺便借LZ的帖子问一下,去青岛的话要几天呢?是不是值得顺便到威海一游呢?加威海的话几天比较合适啊?谢谢大家了.

回复 41#琳琳妈妈 的帖子

我们去三亚。.

春秋航空购票能用支付宝吗?

谁能告诉我? .

回复 40#zym 的帖子

我是6月22日去广州,看来还是我先呢!.

回复 44#furong 的帖子

不能用支付宝!只能用网银!.

回复 45#kaima0218 的帖子

等你好消息.

楼上的妈妈,不用急,我们6月8日飞青岛,我也定了特价票的。

回来汇报!.

5月16日刚从三亚回来。。女儿6岁,买的特价票。。

不过春秋的行李是15公斤,超过的话每公斤28元。。。好巨的。。 .

2个成人可以带30公斤?.

67 12
发新话题