发新话题
打印【有0个人次参与评价】

杨浦实验和沪东外国语学校该选哪个?

杨浦实验和沪东外国语学校该选哪个?

男孩,这两个学校哪个更适合他一些呢?希望知道的朋友给个建议,多谢了!!.

建议读一读 “ [推荐] 杨浦小升初简明攻略 ”这个帖子.

我们选了杨实验..

沪外这两年初中部抓得很紧,特别是重新挂牌后,英语教学很有特色,老师每天一定要让同学把当天的英语内容全部背完才能回家。对于男孩来说,特别不喜欢背书,在这样的氛围中,正好可以弥补。我有朋友的儿子在沪外,也是男孩,家长觉得很满意。而且这所学校校风很好,没有乌七八糟的事。孩子们很文雅单纯。.

张家妈妈,你大概是沪外的老师,因为我看你在别的论坛上,也在介绍沪外,就目前来看,只有你推荐沪外..

不是的,是我的2个同事的儿子在沪外读书,不只有我,你再多看看帖子,也有其他妈妈的评价。.

我不过是说我了解的真实情况,我看WW上不是很了解,给大家做参考。.

选路近的。.

引用:
原帖由 揭幕者 于 2008-5-10 20:18 发表
如打听一下有多少沪外小学毕业的孩子上沪外的初中就可以知道沪外怎么样了!沪外的初中留不住他们小学的学生啊!坚决支持杨实验!
可以啊,这秘密的事情您都知道,佩服佩服,事实确实如此.

拔尖的孩子要到更好的学校,差的学生沪外不要,沪外毕业的进不了直升班留在沪外也没意思,沪外小学部的老师也不吆喝,一切让家长自己选,但的确沪外初中部前2年换了校长,抓得比过去紧多了。.

去年小学留沪外初中大约是三分之一吧。今年还不知。.

回复 11#张家妈妈 的帖子

对的.

坚决支持杨实验!.

回复 9#揭幕者 的帖子

你大概是教育局的,很多内幕你都了解啊,开玩笑,别介意.

谢谢各位的建议与提示

全面衡量下来,感觉大家认为杨实验比较好些,算杨浦第五吧,但是,沪东外国语大部分本学校的家长与学生认为也很好,可能是大家衡量的标准有些差异吧,但是为什么本学校的好学生不想留本校,而想出去,倒是让人有些不解了.

回复 16#小老鼠的妈妈 的帖子

就象张家妈妈说的
"拔尖的孩子要到更好的学校,差的学生沪外不要,沪外毕业的进不了直升班留在沪外也没意思,沪外小学部的老师也不吆喝,一切让家长自己选".

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-11 21:06 发表
(揭幕者)你大概是教育局的,很多内幕你都了解啊,开玩笑,别介意
我看更象是兰生的.

引用:
原帖由 紫儿Mum 于 2008-5-10 20:00 发表
选路近的。
是的,偶们选的远,现在很辛苦的说.

喜欢沪外哦!五年来,孩子很开心,环境很宽松,打算直升了。其实初中能有多大差距呀?
话说,东光明也出过杨浦中考状元,飞达还有个著名的刘凌英枝呢!哪里都有好孩子的,呵呵,还是要看孩子自己.

回复 20#barbarad 的帖子

总算找到知音了..

回复 20#barbarad 的帖子

其实也就这么回事儿,清华北大农村的学生也很多,人生长跑刚刚开始,谁能最后胜出,是几十年以后的事情,无法预料啊。。。。。前几天看到好像哪个著名高校的研究生累死在宿舍,感触颇多啊。.

引用:
原帖由 张家妈妈 于 2008-5-12 11:36 发表
总算找到知音了.
握手!对一窝蜂的现象感到害怕哦
从自己的学习经历来说,现在混得好的过去学习还真不怎么样。所以说,社会对人的评价也是有阶段性的。小时侯,看成绩;大了,看社会地位、看经济地位。既然如此,顺其自然就好了,那么累干什么?将来的生活如何还不知道呢。.

可是,其他学校都在面试选拔好学生,沪东只要你报名它都要,怎么解释它会好呢?.

沪东这2年初中确实抓的很紧,上一届直升班的老师很好,素质挺高,挺不错.

双语也是只要读他的小五班,大多数都收,没有特别啊.

想想沪外的生源----我儿子4升五,考小学的时候可是1000多人竞争进去的

控二录取了都没去,现在看到沪外被轻视真的不是滋味阿,

现在谈谈我这四年来的感受:

表扬的是:A:是蛮快乐的,虽然英文没在外面读过一天,但口语就是漂亮,

B:老师比较幽默

C:感觉孩子读书有后劲的

D:男孩子是都蛮斯文的

E:喜欢他们校长和某些老师 ,觉得其教育理念不那么急工近利

批评:A:就是学习习惯没养好(家长负主责),很不自觉

B:数学教育太普通,有余力的孩子一定要外面补补。

C:老师和家长的互动交流比较少(还是自己比较懒吧)

E:老师在差生身上的关注度过高,忽略中等生.

初中要么进他的直升班---师资配备还不错,儿子还是挺喜欢他的学校的

要么去存志,凯慧,杨实验----再好好权衡一下,最好是理科强的,比较适合男孩子.

LS,偶也是沪外的家长,刚选择了直升班。
实际上,没必要人云亦云,还是相信自己的判断,相信孩子的感觉比较好。要知道,也有不少拼命进了所谓名校的很后悔呢。偶就听过不少家长对中学的意见,这个怎么不好、那个怎么不灵,说起来都是名气巨响的呢,呵呵。

杨浦实验明年要转公办了..

明年会不会转公办,我们刚小升初进去,就有这说法,不知选择了这学校是不是错误啊?.

回复 29#西鼠妈妈 的帖子

听到很多这样的传言,确实吗?转了公办以后对我们会有什么影响吗?
谢谢!.

.

引用:
原帖由 wangcer 于 2008-5-10 20:45 发表

可以啊,这秘密的事情您都知道,佩服佩服,事实确实如此
.

发新话题