60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 上海有香椿卖吗

上海有香椿卖吗

请教各位,上海有香椿卖吗?很想念小时吃的凉拌香椿、香椿炒鸡蛋。 .

凉拌香椿怎么拌?求教.

好象一般买到的都是盐腌着的
新鲜的是不是要碰机会,比如菜场门口农民自已摆的摊.

好象上海没新鲜的卖,基本都是盐腌的.

当然有啊是盐腌的,菜场里肯定有,去看一下吧.

菜场有新鲜的卖,不过小贵,上次买了一小点就8元.

昨天买到了新鲜的,3元一两,买了一点4元,回来后不知道怎么吃,于是摆渡了一下,按照摆渡来的指示,用水烫了一下,切碎了,调在鸡蛋里剪了吃,很香,只是鸡蛋很吸油,我昨天差不多吃下了半碗油
以前买过盐腌的,用水浸泡了也是剪鸡蛋吃,如果要凉拌可以放入豆腐中凉拌
但是昨天摆渡的时候发现:盐腌的不能多吃,吃新鲜的好
哦,对了,楼主可以去菜场卖花生米啊,笋干啊,干香菇啊,酱油醋啊这种杂货滩头买

盐腌的拌豆腐很好吃.

前不久在镇宁路的联华里面买到过.

哈哈, 我们小区有邻居种的, 每次摘了分点给我们, 挺好吃的了;
另外这个东西好像很容易繁殖啊, 邻居是从山东老家带过来的树枝, 现在串出很多根了.

是这个吗?菜场从来没见过!.

附件

有的,上个月,我家阿姨在菜场买到过,但不是很嫩.也要22元/斤.现在已经过时了.就算买到,肯定是老叶了.
4月初我在苏州,也是20元/斤,我一下买了5斤.哈哈,今年吃的真够爽的!.

香椿炒蛋是最经典最好吃的吃法.

话又说回来
现在食品种类丰富
香椿的美味怕是永远比不上记忆中的了.

真想自己种棵香椿树啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天一上来,就看到这么多留言,真是太感谢了。下次去菜场一定仔细找找。没想到这小东西,这么“金贵”。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2008-5-7 16:33 发表
凉拌香椿怎么拌?求教
凉拌香椿也是小时的记忆了,似乎用开水焯一下,然后加入各种调味料就行了。.

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2008-5-7 22:10 发表
是这个吗?菜场从来没见过!
是图片上的东东,已经N长时间没见过了。呵呵。.

我老家倒是有买的,好像我舅舅家也种这个,但我觉得这个没怎么好吃呀 而且贵.

回复 15#angelzp 的帖子

我们小区就有人种.

5月1日到宁波去玩的时候看到了,4元/斤,一位北方游客跟我说挺好吃的,我买了2元钱,回来洗好后加了3个鸡蛋炒着吃,又干又难吃,怎末觉着在宁波挺好吃的吗?可能放太多了.

菜场和麦德龙都有卖的.

每年如果五月前后去北京的话,就能吃到新鲜的香椿的,可惜上海很少有新鲜的卖。也很想念呢,就凉拌着吃,很香啊。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-5-8 11:20 发表
每年如果五月前后去北京的话,就能吃到新鲜的香椿的,可惜上海很少有新鲜的卖。也很想念呢,就凉拌着吃,很香啊。
是呀,可能北方多些吧。.

今晚就去麦德龙.

清明时,我老公从老家的树上摘了一些香椿头

香椿炒鸡蛋,太经典了.

我在家门口的联华超市(浦东羽山路、近桃林路)买到过的,也蛮新鲜的,大概买的人少,香椿的数量不多, 一共才三小盒,赶紧拿了两盒。
香!.

我在菜场也看到,不过没买,太贵了.嘻嘻~~

周末看看有没有,买点来吃吃,被大家说的动心了!.

偶家种着一棵,吃过两次,均被他爷俩吃光。没想到这东西这么贵。.

我家有种的,,呵呵,纯绿色食品.

这次去洛阳,当地政府送了很多小包装的野菜,有一种就是这,可惜家里人都不爱吃.

引用:
原帖由 牛小妮 于 2008-5-7 16:10 发表
请教各位,上海有香椿卖吗?很想念小时吃的凉拌香椿、香椿炒鸡蛋。
迪亚天天超市有卖。

我们是用麻油绊着吃,很香的。.

小时候在乡下有香椿树的,妈妈老爱拿它来炒蛋,不知道为什么我吃了一口就想吐啊,以后就是一闻到这种味道就恶心 香椿是我唯一一种碰也不碰的菜了。谁知道现在这么金贵啊!唉!.

我妈妈家里种了两棵,是大伯父种的.去年死了一棵.每年都看到大伯父会摘了香椿头炒了吃,不过我们自己没弄过.不知道怎么弄..

这次五一去杭州三台山吃农家饭的时候点了香椿炒蛋,那个香啊!!!.

好吃的,没见到有买的,唉.

五一回老家刚刚吃过。
家里种了一颗,已经两层楼高了,吃的时候要爬树去摘。
用盐腌了,揉好洗好,切碎,炒鸡蛋吃。
香的,可惜LG和其其都不爱吃。
这东西爱吃的人爱死,不爱吃的人烦死。.

菜市场有的,是3块一两,哦老巨的,就是切碎炒蛋好吃的。小朋友也说好吃,NND他山东人种,就吃这个.

上周刚吃过香椿炒蛋,22元/斤,十几年没吃过了,婆婆在菜场发现了,问我们要不要吃,期待了两天终于吃到,但已没有小时侯吃的那么香了..

上个月去杭州永安山庄吃过的,第一次吃。喜欢这个味道。

明天去联华超市看看。.

菜场就有卖的。.

看得都要流哈喇子了。。。我第一次吃香椿炒蛋是在南京汤山,20年前那个食欲旺盛的年代。。。.

我们小区有好多香椿树哦,知道大家这么喜欢,应该采摘一些发个团购的 .

迎春路这里的菜场就有卖的。.

哈哈,婆婆从老家给我们带了一箱,吃不了都腌了起来。炒的时候再放些辣椒,好好吃:).

我昨天才在门口的小超市里面买了,挺 嫩的,.

我家前年种的,不过还没我儿子高呢,等长大了就有得吃了 .

俺邻居种的,这东西长了挺快的,从她隔壁家也钻出来了,.

新鲜的有的呀

最贵的时候是3.5元一两  现在大概是到了 2块一两左右了

炒鸡蛋.

60 12
发新话题