89 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 托人的尺度?

托人的尺度?

孩子升初中了,想托人进个名民校,好象要托两三层关系.对方问我愿出多少,我怎么回答啊?
跪求哪位BBMM指点密精?.

.

关注!.

楼上的帮顶,跪求哪位大侠指点?
没办法,都是为了孩子.

你自己心理价位是多少?如果地段学校真的很差,你一定想进民办的话,你就说随便多少,看看人家报价。.

真正好的民办,关系并不是最重要的,同时也注重孩子的成绩和综合素质,偶觉得这是两方面的,一方面要自己孩子成绩确实能拿得出手(最起码中等偏上),另外一方面关系也不容忽视。自己的浅薄观点。.

再说,托两三层的关系,要慎重考虑,不要耽误了咱家BB,望三思.

其实这不是名码标价,很可能我的钱除了,但什么结果也没有.但有机会,不争取,又怕对不住孩子
我真不知道怎么回复.少了,人家不干,多了,自己也是上班的,没有中过奖,没有遗产可继承.

说得都有道理。.

当年我给装潢公司付钱时,是分三个阶段付的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-7 10:22 发表
当年我给装潢公司付钱时,是分三个阶段付的。
.

..

..

回复 13#dundunbill 的帖子

.

引用:
原帖由 jukzj 于 2008-5-7 10:13 发表
真正好的民办,关系并不是最重要的,同时也注重孩子的成绩和综合素质,偶觉得这是两方面的,一方面要自己孩子成绩确实能拿得出手(最起码中等偏上),另外一方面关系也不容忽视。自己的浅薄观点。
同意,据我所知,HY就是把所有关系户集中在一起,然后再举行考试,再选拔的..

两层关系么好可以考虑,考虑。三层就算了,,太不着边际了。.

本人觉得你这关系真的不怎么的,有点像市场里买卖探你的口气,如果你真的实在一定要办成这桩事,估计你只有一咬牙对他说:不惜代价了。因为这种人很有可能你出钱不够出工不出力的,钱收了办不成事你又能如何?真是可怜天下父母心啊!.

引用:
原帖由 shirleywuf 于 2008-5-7 10:38 发表
本人觉得你这关系真的不怎么的,有点像市场里买卖探你的口气,如果你真的实在一定要办成这桩事,估计你只有一咬牙对他说:不惜代价了。因为这种人很有可能你出钱不够出工不出力的,钱收了办不成事你又能如何?真是可 ...
同意,要慎重!
如果诚心帮忙,不会这样的口气打探你的心理价位..

回复 1#littlemouse 的帖子

你自己心理价位告诉他!脱二三层关系,不牢靠!我家JACKY的同学家长原本托人想进青云,先说不用填特长生报名表,等过了截止日又说要填特长生报名表!结果弄得很被动!不要太相信间接的关系!.

要明示,比如到这个学校能成功的话,我觉得2万差不多了。再多了也没意思,不如请家教了。公办中考也有推荐好学校的。
我个人认为成功再付钱,不成功最多送点香烟之类的。价格吗?看学校了。一流的6万,二流的3万左右。最痛恨那些借机发家长财的学校和老师了。要是有几个小孩托,比自己年收入还高呢,还不要像外面补课那样辛苦!.

回复 17#shirleywuf 的帖子

是啊,自己感觉也不好,但为了孩子,这根救命稻草也得试.

引用:
原帖由 littlemouse 于 2008-5-7 10:04 发表
楼上的帮顶,跪求哪位大侠指点?
没办法,都是为了孩子
我也想知道!请过来人指点一下。
孩子本来也不差,但是又好又有关系的孩子才能胜出,到了现在没有办法了,只好到处抓瞎。。。.

回复 20#小悠777 的帖子

我和老公的心理价也是两W.但这是给介绍人的,我家小鼠进学校,是不是还要交赞助费之类呢?对方现在只说在打探,也不说到底怎么样.我急啊
如果再问我要赞助费,十万八万,我肯定不去了,但这时候如果给老师的两万我付了,怎么办呢?也要不回来啊 .

回复 22#lindahui 的帖子

天涯沦落人.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-7 10:22 发表
当年我给装潢公司付钱时,是分三个阶段付的。
可以借鉴.

那我说,先付一万?成了再付?.

三个阶段付钱,是没有人会理你的。
不是很直接的关系也是没有多大用处的。
能够直接关系,你就说多少都可以,让人家开价。.

真的就一句话:可怜天下父母心。想起上个月遇到小孩同学的妈妈,和你境况差不多,看着她又急又无奈,只能长叹一声。在这方面没经验,帮你顶吧。.

引用:
原帖由 littlemouse 于 2008-5-7 10:55 发表
是啊,自己感觉也不好,但为了孩子,这根救命稻草也得试
非常理解LZ的心情!.

LZ别太着急,其实小升初的招生工作还没全部结束,你想一个家长一般都不会只投一个学校,但孩子只有一个,到时一定还会有多余名额的,多打打电话去学校,表示你的诚意,你的孩子又这么优秀,相信一定会被心仪的学校录取,加油!!!.

我觉得27楼说的有道理。我过去认识的一个王牌业务员说过,要想在业务上成功送礼相当关键,人家不收是拒绝,送少了人家拿了你的钱也不会帮你忙,送多少是个大难题,很多没经验的人送了礼也没太大用处,最后还不明白哪里出了问题。上面说的是销售经,可能参考性不太强。.

太玄了,慎重啊。
可怜天下父母心。.

引用:
原帖由 littlemouse 于 2008-5-7 10:58 发表
我和老公的心理价也是两W.但这是给介绍人的,我家小鼠进学校,是不是还要交赞助费之类呢?对方现在只说在打探,也不说到底怎么样.我急啊
如果再问我要赞助费,十万八万,我肯定不去了,但这时候如果给老师的两万我付了,怎么 ...
有的学校貌似可以有赞助费交到“教育基金会”(可能按照成绩来开价 3w-5w),但是这样还是要送帮忙的人情费啊!多少合适啊?
过来人指点了! .

就是给中间人和老师的,应该不用出钱学校了,学费本来就很贵了。不知道这样算行贿和受贿伐?.

以上说的是总价还是单价?.

回复 35#小悠777 的帖子

当然是行贿,没半发,没有门路,钱也不多,只能这样,关键是孩子的优秀不是学校要的.

回复 36#yangjun6910 的帖子

心里的两万是给老师的,学费四年至少五万,我不知 道还有没有什么攒组费.

这年头给人钱还要托人!.

就怕有钱也找不到地方砸..

回复 37#littlemouse 的帖子

找个能欣赏孩子优秀的学校。
我自知那些好学校我们高攀不起,所以明确定位。结果还是有些学校给了回音。我不想把孩子硬是塞进一所不属于她的学校,倒是找一个适合的学校更能培养并发挥她的潜能。
谁家的钱都是挣来的。与其把握不大的通路子,倒不如安安心心地选个够得着的学校然后把金钱和精力放在接下来的四年里。
你说是今天上哪所初中重要呢,还是四年里学的程度重要呢?千万不要以为现在进了某某学校就万事大吉了。
这是真话,只是说的可能不太受听。.

回复 41#DaisyLi 的帖子

以前跟过你的回复,佩服你的理性.上次看了你的回复,想了很多,确实想进民校一是为了自己的面子,自己在单位里不差,也一直标榜自己孩子的优秀,进一班的学校,有虚荣心.二是认可好学校的校风,担心青春期的孩子自己管不住,手环境影响太大了.三,老师学业的抓紧,自己的责任可以少些,孩子也不用在双休捧走于各辅导站四是一个脚离好的高中进了五是孩子自己也要进好中学,我也能对地起孩子.

em01] 以前跟过你的回复,佩服你的理性.上次看了你的回复,想了很多,确实想进民校一是为了自己的面子,自己在单位里不差,也一直标榜自己孩子的优秀,进一班的学校,有虚荣心.二是认可好学校的校风,担心青春期的孩子自己管不住,手环境影响太大了.三,老师学业的抓紧,自己的责任可以少些,孩子也不用在双休捧走于各辅导站四是一个脚离好的高中进了五是孩子自己也要进好中学,我也能对地起孩子.

费用看孩子的情况而定,起码2万,孩子成绩不咋的,要5万以上了.我宝宝的同学就是这尺寸..

littlemouse MM, 我完全同意你的话, 如果你家的是男孩子, 在经济条件许可的情况下当然应该进好学校.  身边活生生的例子: 有一男孩, 小学成绩一般,父母花了3万元进了某名校, 初中里不仅成绩名列前矛, 而且物理得了市级竞赛的奖项,后来直升高中部. 考入复旦,今年研究生直升. 如果他妈当初不花这3万元, ....也许也能考进,但你认为概率有多少?  

反正我是相信环境可以塑造一个人的!!

扯远了, 拉回来, 也想知道这个尺寸.万一有路可以备着..

个人认为:
能这么问的,可能存在两种情况:
1.其实他心里已经有低价,就等你开价,然后根据钱的多少决定出多少力了。
2.托的关系太多,单靠被托人未必能肯定帮上忙,也许还要花钱打点另外的关系人,所以费用不会少。这种情况就没底。
另外还存在花钱进了心仪的学校,有可能物超所值,也有可能打水漂哦。.

回复 43#littlemouse 的帖子

一)说实在的我也要面子,一直也不断在人前夸自己的女儿多聪明可爱。但对于进哪所初中,首先我说服自己不以进某所名校论成败。不惑之年见过的出身名门但日后一事无成的太多了。说服了自己再对付周围的言论就容易了。我就在单位到处宣扬孩子在快乐小学的情况下居然被一所中等偏上学校看中了,然后强调人家是因为看中咱有潜力。你看,我也满足了虚荣心了。
二)好学校好学风,这是肯定的。所以不放弃努力任何。
三)好学校也有一般的老师,一般的学校也有好老师。所以这里得碰运气了。
四)那当然,好的开端是成功的一半。但注意,还有另一半呢!
五)孩子想进好学校,说明上进。这是好事。我呢,正好借此煞煞小女自以为是的毛病,同时让她感到拿到现在的OFFER已经很是成功。其实就是把自己的理解传递给孩子。
共同努力吧!.

个人认为,两三层关系,没意思的。如果所托非人,反而起到反作用。关系太远了,估计银子都是白花的。还是做家长的和孩子共同努力争取吧。信不信命运一说?当然,关系直接,够硬,是最好的,多少钱都愿意花啊,因为那样的话,好学校就可以随便你挑了。.

回复 10#家有考王 的帖子

“学校”——“装潢公司”?亏你想到噢!.

引用:
原帖由 小悠777 于 2008-5-7 10:51 发表
要明示,比如到这个学校能成功的话,我觉得2万差不多了。再多了也没意思,不如请家教了。公办中考也有推荐好学校的。
我个人认为成功再付钱,不成功最多送点香烟之类的。价格吗?看学校了。一流的6万,二流的3万左右 ...
送礼要这么厉害,我的心理价位是一流的民办是2-3万,二流的民办是1万,并且成交后付款。看来我的钱要正反二面用才够。.

引用:
原帖由 心欣 于 2008-5-7 15:17 发表

送礼要这么厉害,我的心理价位是一流的民办是2-3万,二流的民办是1万,并且成交后付款。看来我的钱要正反二面用才够。
如果钱是直接送给这个学校的话,2-3万不够,如果是给介绍人的辛苦费,差不多了。.

89 12
发新话题