发新话题
打印【有4个人次参与评价】

感谢HY

感谢HY

我们很荣幸,在20日去HY中学面谈, 和老师的交流也很顺利. 后来在第一时间接到了HY通知家长会签协议的电话.
我们是没有奥数证书的小孩, 我们的证书, 其实很不好意思拿出来晒. 因为很多人跟我说, 我们证书加起来也比不过一张奥数的证. 以至于最后整理简历的时候,我把奥数复赛证和小学生英语比赛三等奖的证书都忽略掉了.

感谢HY给我们这些不考证的孩子一条出路, 让我们能以小学里的优秀成绩, 良好表现, 课外的丰富多彩获得进入HY的机会. HY,并不是传说中以奥数,以证书取人的学校.应该是一个看中孩子综合能力的学校. 在家长面谈中,我被问到的问题除了成绩以外还有兴趣爱好,学习习惯,同学关系,课外活动等等.

虽然最后我们因为路途的关系不能去HY读书, 和传说中中考第一的中学失之交臂. 但是我们获得了比进入HY读书更重要的东西. 我们的孩子因为HY的录取变得更自信,这种信心会给她将来的学习生活带来无穷的动力. 同时,孩子对自己的初中生活,也有了合适的规划. 这个小升初, 让孩子成长了, 这个成长中,有HY的一份功劳.

以我的经验告诉后来的小升初的家长们, 证书不是万能的, 孩子的潜力才是万能的.
也建议其他民办学校, 比如世外,比如西南位育,不要只看简历录取学生, 应该和学生家长面对面地谈谈,互相了解, 才能更好地找到相互的需要..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#pipi9623 的帖子

是的呀,我不舍得放弃每天早上半小时的睡眠.
原谅我没出息好伐,不过我说了哦,我得到比去HY读书更重要的东西了..

为什么不住读啦?
引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-5-6 16:34 发表
是的呀,我不舍得放弃每天早上半小时的睡眠.
原谅我没出息好伐,不过我说了哦,我得到比去HY读书更重要的东西了.
.

回复 1#我是考粉 的帖子

好样的!学习了!.

回复 4#jasmine_m 的帖子

也不想住读,每天和小孩的交流也是她成长的一部分..

.

刚刚回了楼主另一帖,转眼不去hy?咳!.

很高兴HY是这样的学校!.

.

顶一下!可敬的家长!.

你们是否读了它的小五班呀.

同感!通过这次实战,发现HY不像传说中描述的唯证书为上,让我这样没有陪孩子上过多少培训班的妈妈能够为孩子被HY录取而高兴。.

很想知道LZ最后决定去什么学校?.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-5-6 16:57 发表
也不想住读,每天和小孩的交流也是她成长的一部分.
我们也要半小时车程(早上)。
不住读,不放弃,LG辛苦些,孩子可以在途中收听一些他喜欢的新闻、音乐或故事。
我们不求N年后有何回报,我和LG觉得这是我们应该做的。
您能再考虑一下吗?

回复 6#我是考粉 的帖子

每天和小孩的交流也是她成长的一部分..

好帖!好心态!.

到底去了哪里呢?.

下这个决定了不起!我孩子的情况和你家的也差不多,是个发展非常全面的孩子,当时很早收到面谈通知时意外但高兴,觉得华育还是非常看中孩子的全面素质和潜力的,为了对孩子负责,面试时我问了几个问题,事后学校没来电话。我还在自责,但家人觉得也没什么后悔,如果去华育每天少睡45分钟,那儿竞争太激烈,不一定适合孩子的发展。祝愿我们的孩子全面健康的发展!.

引用:
原帖由 小鼠他妈 于 2008-5-6 22:29 发表
你们是否读了它的小五班呀
我帮LZ回答你的问题Z没有读过它的小五班..

回复 20#漫步麦田 的帖子

资深坛友上来了。.

能理智地选择学校,赞一个.

总算找到知音了。.

与即将成为华育家长的MM们共勉

好家长,好心态!赞!!自从今年家里的维尼开始小升初,我就一直来这里学习MM们的教育经验,真是各式各样的MM都有(也有一些可爱的BB们),给我一个这样的感觉:我们为孩子是否考虑的太“周全”了?在择校问题上,有多少MMBB们认真地听取过孩子的意见?我家的维尼和旺旺网上的孩子们比,不算优秀(因为父母工作的原因,没有时间陪他去读各种辅导班,当然,也没有多少证书)但,维尼很阳光!是个充满阳光的孩子!在拿到华育通知的时候,我很认真地找他谈话,要他自己选择上华育还是去上宝?(我比较倾向于上宝),并告诉他二点:1、华育读书很辛苦(维尼读书一直给我没有辛苦的感觉);2、华育优秀的孩子太多,你也许就是凤尾,有无此承受能力(其实,我是在自问)?维尼很严肃的回答我:第一年即使我是凤尾,第二年我会努力使自己成为凤翅的!他毫不犹豫地选择了华育!我想:孩子这么坚定地选择华育,一定有他的道理!我为维尼加油!希望他在华育的四年学校生活依然能像现在这么阳光,不要被学习压垮!.

提示: 该帖被自动屏蔽

感谢TV,感谢……所有TV.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-5-7 22:52 发表
疑惑:"以小学里的优秀成绩, 良好表现, 课外的丰富多彩获得进入HY的机会"问题是这样的孩子实在是太多了。HY的标准到底是什么?名小学中的优秀成绩, 良好表现?疑惑!!!(并非吃不到葡萄说葡萄酸,我们一开始就没有 ...
其实华育有一个综合评分体系,除了奥数、英语外很多成绩都会综合打分,我相信lz在某些领域一定有特长的,这也反映出华育录取标准是全面的、综合的、不惟证书论的(某一领域的特长最好是一览众山小的那种,你行我也行特点就不明显了)

引用:
原帖由 年初五 于 2008-5-8 08:47 发表
感谢TV,感谢……所有TV
您太有才了!!.

其实,就靠这样的家长接待就能筛选好的苗子。。。

孩子的可塑性是很大的,也有小学里非常出色的孩子,到了初中后由于各种原因而沉没的例子,包括进华育的。。。。.

真实的例子, 在HY读初中后以优秀的成绩直升上中, 现在却不想考大学了.为什么?因为觉得读书没意思.家长非常急.只好叫小学的班主任去劝说他,开导他. 这是我女儿的老师说的.是她以前的学生,老师觉得好可惜. 所以老师这次特别对我们今年小升初的家长说,不是每孩子都适合进HY的.很多时候家长要为孩子考虑.不要只考虑家长的面子..

回复 30#小文子妈妈 的帖子

所言极是。。。不要把孩子当作家长的私有财产到处招摇!不要倒了孩子一辈子的胃口。。。家长没有这个权利!.

引用:
原帖由 年初五 于 2008-5-8 08:47 发表
感谢TV,感谢……所有TV
哈哈太有才了.

发新话题