发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 找香港考试同伴

找香港考试同伴

新加坡SAT I 刚考完回来,又要去香港考SATII 了。

[目 的 地]:香港(香港 SATII  考试)  
[出发日期]:2008-6-6 早上
[出发城市]:上海(出发地为上海的活动)  
[集合地点]:上海  
[费用预算]:2700 左右
[活动天数]:3  
[限制人数]:3  
[联系方式]:站内短信  
[活动说明]:SAT考试,顺便观光,双数自助游价格优惠,希望有意者与我联系。.

SAT I考得好吗?I 还是比较容易拿高分的。SAT II拿高分难得多了。.

你家男孩还是女孩?
现在几年级?
我家的丫头现在高一,明年5月份准备考。希望多多交流。
新加坡、香港、越南,附近还有什么地方可以考?.

记得有天新闻里面说上海开了SAT考场,怎么还要转战新加坡和香港?
还有,SAT I和SAT II的区别在哪里呀?

俺们对SAT很感兴趣,请教一下。非常感谢.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-6 19:22 发表
SAT I考得好吗?I 还是比较容易拿高分的。SAT II拿高分难得多了。
你家孩子好像也是五年级吧?4年或5年之后,我们结伴让孩子考SAT如何? 不知道到底有多难,初中不知可不可以练兵。据说要高二之前考上几回的,才能拿高分的

有没有孩子初一,现在读社么,对将来SAT之类有 用.

关注.

也想知道.

引用:
原帖由 naturezy 于 2008-5-6 21:27 发表

你家孩子好像也是五年级吧?4年或5年之后,我们结伴让孩子考SAT如何? 不知道到底有多难,初中不知可不可以练兵。据说要高二之前考上几回的,才能拿高分的
我们也算一个, 呵呵.

昨天听人说起,感兴趣,顶.

引用:
原帖由 naturezy 于 2008-5-6 21:26 发表
记得有天新闻里面说上海开了SAT考场,怎么还要转战新加坡和香港?
还有,SAT I和SAT II的区别在哪里呀?

俺们对SAT很感兴趣,请教一下。非常感谢
我稍微研究了下。SAT I因为有数学在里面,所以国内学生拿高分较容易,数学内容不难,关键要看懂英文,还有很多是不能全文阅读的,否则时间来不及。SAT II里有历史,地理和经济等学科,偏文的,对英语要求高,难度就大多了。
如果要去美国,肯定考SAT。
如果要去英联邦国家,那就考A LEVEL或IB,A Level分两年考,但是第一年考好根据分数就可以开始申请学校了。分数高的话可以试英国四大名校:剑桥,牛津,帝国理工,伦敦经济。这些都是一流的,学费也高,40-50万一年。二流的大学估计20几万。关键看你的孩子将来要做啥,要在国外挤进500强,那最好读一流的。
IB要读七门,难度高。
看世界形势,美国一直是最强,大学也是最好,但是看911事件,里面都是精英遇难,总让人觉得不安全。
再看全球工资,其实香港和日本是名列前茅的,香港有时比美国工资还高,而且香港的物价比日本便宜多。所以我个人认为,工作地点并非一定要在国外,国内也很有机会。
所以目前我为孩子计划的将来是考虑很多的,当然几年后说不定没达到期望值,会有变化。.

引用:
原帖由 naturezy 于 2008-5-6 21:27 发表

考前要培训下的。我认识有个上师大数学系毕业的老师去年帮一个孩子辅导SAT数学,结果这个孩子数学拿满分。当然,孩子本身英语非常好。.

SAT1和SAT2分别需要什么样的程度去考

能否请专家妈妈参照国内的年级,让我有个感性认识。.

回复 13#mermaidmermaid 的帖子

高二高三。.

那为什么很多中国孩子我看初中就开始考啦?

.

引用:
原帖由 happydog123 于 2008-5-6 21:49 发表
有没有孩子初一,现在读社么,对将来SAT之类有 用
同问,小儿初一。.

回复 16#sifanwsh 的帖子

先要把英语学好,省得到时候像看天书。.

回复 15#mermaidmermaid 的帖子

又是一群偷跑的孩子!.

本质上好像是两个概念吧,IB A-LEVEL 类似于PRE-UNIV.的学业毕业证,类似大专文凭.SAT应该与GRE,GMAT差不多吧,类似高考题吧..

回复 17#不二周助 的帖子

.

SAT和小SAT的报考对象分别是:高中生、初中生。
SAT俗称美国高考,一年可以考好几次,申请美国大学时可以递交自己最好的SAT成绩。
SAT1又可以称智力测试,包含数学。
SAT2是分科考的。
国际学生申请美国好的大学时,第一要高托福成绩,其次要SAT1,SAT2的成绩,最好还有AP成绩。
小SAT是为了去美国上高中的孩子初中国际学生设置的门槛。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-7 09:52 发表

考前要培训下的。我认识有个上师大数学系毕业的老师去年帮一个孩子辅导SAT数学,结果这个孩子数学拿满分。当然,孩子本身英语非常好。
非常感谢。高人呀!!!! 我现在的计划是让孩子在愉快的观影或阅读中广泛接触英语的文化、历史、科技等领域。先熏着。理科的部分俺本来就不行。所以还不知怎么提前熏。能熏点算点。呵呵。.

.

回复 21#桶桶妈 的帖子

说的极是。我忘了如去美国读大学的话,留学生还要托福成绩,现在的托福改革过了,有难度的。
如去英联邦,还要考雅思。.

引用:
原帖由 mermaidmermaid 于 2008-5-7 10:32 发表
因为在初中时可以考考Pre SAT,先热热身,初二前的成绩不作记录的,只作为reference.好像初二后的成绩每考一次,有记录的。

引用:
原帖由 toboyMM 于 2008-5-7 13:22 发表
本质上好像是两个概念吧,IB A-LEVEL 类似于PRE-UNIV.的学业毕业证,类似大专文凭.SAT应该与GRE,GMAT差不多吧,类似高考题吧.
是的。SAT就是美国高考,其实很简单的,特别是数学部分立体几何题目都很少,国内学生考高分的大有人在。主要是因为SAT有考试技巧的,词汇么也有词库。

IB难得多了,它搭到点我们大学一年级的数学,微积分也有。这源于两种体制的国家读书要求不一样,英国一向以教育严谨著称,所以英国人嘲笑美国的SAT简单。呵呵。

SATI,SATII之后接下来可以考的AP的数学就有点像IB的数学,也有微积分内容。题目我都看过了。

目前,我仅研究至此,不对之处有指正吗?有补充吗?也想了解更多。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-7 09:52 发表

考前要培训下的。我认识有个上师大数学系毕业的老师去年帮一个孩子辅导SAT数学,结果这个孩子数学拿满分。当然,孩子本身英语非常好。
其实,数学满分不难拿。比方:SAT考试有50道选择题,可能做对40道以上就满分了,美国考试就这样。AP的Science还可以上网考,就等于是开卷考,但是没有准备的话,时间会来不及。
英国的IB就是一道算一道的,而且不全是选择题。

SAT I 、SAT II和AP考试在高燕定《人生设计线路图--美国升学与前途》(广西师范大学出版社)一书中有具体介绍。.

回复 28#zhu_yan1 的帖子

谢谢。请问哪里有买?我要去书店看看。.

回复 29#不二周助 的帖子

当当网有卖,2008年3月增订版.

回复 30#zhu_yan1 的帖子

Thanks..

回复 31#不二周助 的帖子

不客气。
你的帖子也给了我很多的启发和帮助。.

越来越糊涂了,个人感觉IB,ALEVEL是要上的,就像高中和大学是上出来的,要有课时基础,由授权学校上课,当然也要考试;而SAT是水平考试,谁爱考就考.不知理解的对不对?.

回复 33#toboyMM 的帖子

对的。应该是说学IB,ALEVEL。.

发新话题