发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 看看我的新作:芒果布丁---上方子了

看看我的新作:芒果布丁---上方子了

今天,心血来潮把冰箱里剩余的淡奶油处理了。做了冰冰凉凉的芒果布丁,口味真不错!儿子、老公说:和甜品店一样好吃
请教大师:怎么防止蛋糕回缩厉害的问题
材料:
材料:芒果2只;牛奶:100ml;淡奶油:100克;鱼胶粉:10克;糖:20克
做法:
1.        将芒果肉切成小块备用。
2.        鱼胶粉用水溶解
3.        牛奶加糖加热至80度,再加入2拌匀
4.        淡奶油打发至硬性,加入一半芒果肉继续打匀(这是为增添布丁颜色)
5.        将1+3+4拌匀,装入模具,放置冰箱冷藏2小时
取出模具后用温水稍微温一下,再倒扣在玻璃碗中,即可。

附件

再看看新买的烤箱

烤好的蛋糕

太牛了, 赶紧上做的方法啊~.

急盼芒果布丁的做法,偶家琦琦超爱吃。.

请教蛋糕回缩问题.

鱼胶粉哪买的呀!.

用琼脂代替鱼胶会好吃吗?.

鱼胶粉到哪里买呀?.

太好了,做法不繁杂,可以一试!.

谢谢廷廷的妈妈!
坚定了去买吉利丁片的信心。
又能做布丁又能做慕丝蛋糕,用场好大咯,.

布丁下面白白的是什么呀?西米露?牛奶?这个我也喜欢吃的。周末试试看。

我觉得戚风蛋糕总归会回缩一点的,除非放泡打粉。不过看你的蛋糕上面颜色比较深,是不是烤的时候温度比较高?要么试试低温烘烤?130-140度,烤的时间长一点。.

蛋糕烤前有没有拍过?另外及时从模子里取出了吗?.

引用:
原帖由 看云 于 2008-5-7 11:03 发表
布丁下面白白的是什么呀?西米露?牛奶?这个我也喜欢吃的。周末试试看。

我觉得戚风蛋糕总归会回缩一点的,除非放泡打粉。不过看你的蛋糕上面颜色比较深,是不是烤的时候温度比较高?要么试试低温烘烤?130-140度 ...
不是西米露,是温水的时间长了,有点融化的冻冻.

鱼胶粉在哪买的啊?.

廷廷的妈妈:请教一下:淡奶油打发是用什么器具的,想买鱼胶粉的时候一块儿买上..

引用:
原帖由 beny妈妈 于 2008-5-7 14:50 发表
廷廷的妈妈:请教一下:淡奶油打发是用什么器具的,想买鱼胶粉的时候一块儿买上.
鱼胶粉我是在小葱上买的,淡奶油我是放在不锈钢碗用电动打蛋机打的.

灵灵灵.

发新话题