发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 希望杯成绩出来了

回复 101#非常小子 的帖子

谢谢.

回复 101#非常小子 的帖子

你家非常小子考了几分?.

回复 103#gwslj 的帖子

我们闵行区从来就只有得奖名单从来就不报分数的,已经习惯了.

这次五年级的分数很高。120满分很多。119就是二等奖。
四年级普陀的最低线拦到80分。
听说的,仅供参考.

回复 105#kaimama 的帖子

今年貌似1等奖比2等奖多
明年不会发生1等奖比三等奖多的事情吧?
随便说说,别砸我.

恢复101#非常小子

啊???115分二等奖危险?.

回复 107#海之韵 的帖子

不是115分三等奖,就是119分也是三等奖,我已经打电话到普陀区问过老师了,一二等奖都是120分,具体哪个一等奖,哪个二等奖要根据初赛的成绩来决定,好像说决定权在北京,也就是说即便你考了120分满分,也有可能是二等奖哦!.

回复 108#marymother 的帖子

那我现在只能这样理解了
希望杯不得奖蛮困难的
得好奖也是蛮困难的
还是三等奖好,三等奖好.
这个千年老三最受欢迎,难得千年老三也变得权威.

这么恐怖呀!
这么看来,初赛那道"脑筋急转弯"题, 咱们这些按照"6"来批的考点很不合算呢
比起大木桥这些按照"15"来批的考点, 白白相差了6分, 居然还会影响到决赛等第.

引用:
原帖由 marymother 于 2008-5-12 08:48 发表
不是115分三等奖,就是119分也是三等奖,我已经打电话到普陀区问过老师了,一二等奖都是120分,具体哪个一等奖,哪个二等奖要根据初赛的成绩来决定,好像说决定权在北京,也就是说即便你考了120分满分,也有可能是二等奖哦!
不知道你说是的四年级还是五年级呀?.

回复 112#fxt1226 的帖子

她说的是5年级

.

儿子预初,91分,据说还是区里第6名,金山区怎么考分那么低呢.

振旅4年级97分才得奖,我们差一点点。明年继续努力吧。.

回复 116#牛车快跑 的帖子

有知道黄浦区消息的妈妈和爸爸给个消息,我们急死了!!!.

我们也是静安区的,怎么到现在一点消息都没有啊?.

今天还打过希望杯上海工作站的电话,说分数应该都已经反馈至各个考点了,
本周应该会在网上公布获奖名单。.

回复 90#bronte 的帖子

还有听说解答题的题目连次序不变的作过一遍的哪。那才是猫腻!.

真的很疑惑……
我孩子填空12题对11题,这个肯定没有问题。余下4题简答,前面2题就算全错,后面2题肯定是对的,而且是用这种方法解题过数次,答案均是正确的。不知道是不是得分85分,如果是的话应该得奖的,可是……。太疑惑了,主办方不知道在想什么,要得到什么。
还有一个情况不知道大家留心了没有,中环杯得奖的这次没有几个拿下希望杯。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 119#晖晖妈咪 的帖子

哪个网站啊?不同考点在同一个网站吗?.

虹口区得奖名单出来了

为什么没有复兴和上外?
http://www.hkqszx.com/web/note/show.asp?id=237.

有谁知道初中希望杯获奖名单?.

这个名单是在虹口少科站报名参考的孩子。

还有很多考点。.

回复 126#良辰美景 的帖子

商高的不包括吗?.

回复 127#蓝精灵MM 的帖子

不包括。.

闵行区的如何看成绩啊?.

浦东的有消息了吗?.

前几天去问过浦东的考点,答复是等着吧,等奖品发下来,有奖的就有,没奖的就没有,呵呵,等于没说.

引用:
原帖由 jinhyy 于 2008-5-13 20:38 发表
前几天去问过浦东的考点,答复是等着吧,等奖品发下来,有奖的就有,没奖的就没有,呵呵,等于没说
哈哈,这个回答很有水平,有点国家新闻发言人的水平.

引用:
原帖由 jinhyy 于 2008-5-13 20:38 发表
前几天去问过浦东的考点,答复是等着吧,等奖品发下来,有奖的就有,没奖的就没有,呵呵,等于没说
这么说是不是意味着查分也不允许了?.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-5-14 08:11 发表

这么说是不是意味着查分也不允许了?
看来,得奖希望不大了。想明白了,以后要得奖,就要挂靠个辅导班。.

回复 134#大熊妈妈 的帖子

我们一起看开点吧。.

引用:
原帖由 大熊妈妈 于 2008-5-14 08:44 发表

看来,得奖希望不大了。想明白了,以后要得奖,就要挂靠个辅导班。
也别太相信什么辅导班了,我儿子报名的地方,开辅导班的时候忘了通知我们,所以没上成辅导班,我开始还觉得遗憾担心呢,后来我们进了复赛,那个辅导老师提出来说我儿子很有潜力,要给他单独开一对一的班,说效果很好的,以前上过的人都怎么怎么的....,其实之前我电话问过负责报名的小老师了,小老师很直率,告诉我一对一开班是因为只有我儿子一个人进复赛了.你去看看那个辅导班的介绍,说得多好多好的.通过这件事我得出两个结论,一是很多辅导班忽悠人,二是小老师就是单纯,我喜欢.这次复赛我们的成绩也不错,说不定以后他们会拿我们的成绩去忽悠别人,其实我们是一天也没上过他们的辅导班..

知道考了90分,想让考点给张成绩单, 没戏。
我的要求很过分吗?.

回复 137#小老虎的猪爸爸 的帖子

过分!因为我们连分数都问不到。.

回复 137#小老虎的猪爸爸 的帖子

一点都不过分,交钱参赛了,要张成绩单有什么过分的.这又不是违反原则的事,全凭经办人主观行事,想给就给,不想给就不给,实在想要,就磨磨看,铁棒还能磨成针呢.换个人试试看..

引用:
原帖由 去远方 于 2008-5-14 09:17 发表

也别太相信什么辅导班了,我儿子报名的地方,开辅导班的时候忘了通知我们,所以没上成辅导班,我开始还觉得遗憾担心呢,后来我们进了复赛,那个辅导老师提出来说我儿子很有潜力,要给他单独开一对一的班,说效果很好的,以前 ...
挂靠辅导班不是为了去上课,其实我们孩子学校的老师已经很有水平了,关键是挂靠辅导班有不可言喻的好处。.

我们闵行区到现在一点消息也没有.

到现在,浦东的消息还没有,真是的!难道他们主办方只知道收钱?.

我们家BB在虹口得奖啦,不知道分数和奖项。初赛考了117,决赛没发挥好,错一题。
不过还是蛮开心的。 .

徐汇的呢,怎么没有.

我们是在普陀区报名和考试的,该到什么地方去查啊 .

回复 123#rowena6810 的帖子

http://www.fsesa.com/huojiang.html
今天又上网查了,看到有“第六届小学“希望杯”全国数学邀请赛获奖名单”的标题,但是点击下载就是无法打开网页,真是郁闷!.

回复 142#天瑜妈妈 的帖子

浦东的希望杯成绩永远是不敢公开的,因为获奖名额主办老师基本上都给自己收费培训的学生了,而且你看他们培训的孩子每次准考证都会有两张,学校报名的一张都会被主办老师给换了,这样作弊起来就可以方便点了..

引用:
原帖由 宝贝儿子好妈妈 于 2008-5-15 08:14 发表
浦东的希望杯成绩永远是不敢公开的,因为获奖名额主办老师基本上都给自己收费培训的学生了,而且你看他们培训的孩子每次准考证都会有两张,学校报名的一张都会被主办老师给换了,这样作弊起来就可以方便点了.
真的吗?.

引用:
原帖由 晖晖妈咪 于 2008-5-14 21:57 发表
http://www.fsesa.com/huojiang.html
今天又上网查了,看到有“第六届小学“希望杯”全国数学邀请赛获奖名单”的标题,但是点击下载就是无法打开网页,真是郁闷!
这是个非法的网站,没有经过信息产业机关依法备案的备案号.随心所欲,目无法律,这就是希望杯的工作作风.
大家可以看看,所有合法正常的网站下方都有备案号的.

在信息产业部的网站上进行查询后,获得该域名的备案信息如下:
备案公共信息查询结果
序号 主办单位名称 备案/许可证号   网站名称       网站首页网址    是否备案   详细信息
1      田培庆                               上海四季教育网          www.fsesa.com          未备案        浏览  
记录数共1条 第1页/共1页  首页  上页  下页  末页     Go!  

说明这个所谓的希望杯上海工作站,是个由田培庆个人注册的个人网站,名称叫上海四季教育网,未在信息产业部门备案.

声称是希望杯上海工作站,网站上连个地址都不敢公布.电话号码似乎原来是上海经济学会培训部的.(http://www.jjxh.org.cn/fuwu.htm

http://www.hdsdbook.com.cn/SPGPu ... ?BookID=B0000018006
这个网址是介绍一本华师大版的日本奥数的书的,其中有这么一段话"最后,向为本书题辞并慷慨提供大量资料的广中平祐先生、若杉荣二先生表示衷心的感谢。向在本书的撰写与出版过程中给予了大力支持和帮助的裘宗沪先生、倪明先生、陶晓永老师、熊斌老师、田培庆老师、陈平老师、赵晓峰老师、卢振虎老师、周爱东老师及我的丈夫罗新春先生和一切鼓励、帮助我的良师益友表示衷心的感谢。"其中有田培庆的名字,排在熊斌之后,可见,此人在奥数界肯定是个人物.

另,根据google搜索结果,[url]http://203.208.37.104/search?q=cache:F13cNwUgM0AJ:www.fsesa.com/news.html+%E7%94%B ... kQrrQd4gDhjzK9-a-cg[/url],可以看出田培庆系四季教育投资咨询公司总经理,但由于网站已经改为希望杯上海工作站,所以,只能在GOOGLE的网页快照中找到.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-5-15 08:18 发表

真的吗?
--------不管他真假,总不会空穴来风吧。  就好比庄家假拉升实套现,纯情的表象迷惑了很多小散们的眼睛,这点您该比我们懂 .

回复 149#我生天才必有用 的帖子

这个网站未必是和希望杯组委会相关。真正的网址应该是www.hopecup.org,如果真是所谓的上海工作站,应该有链接才对。.

发新话题