发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 芒果慕丝蛋糕

本主题被作者加入到个人文集中

芒果慕丝蛋糕

最近狂做芒果慕丝蛋糕了,2个礼拜做了5个。这是今天做的.

附件

切开的:.

附件

看着不错哦,给个配方啦,谢谢。.

哈灵啊,口水.......

好棒!.

.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-5-4 21:05 发表
看着不错哦,给个配方啦,谢谢。
蛋糕坯是戚风的,就不写了

芒果慕丝的方子如下

8\"的份量:
淡奶油 250ml、牛奶90ml、芒果肉220克、吉利丁片20克掸、糖适量

1)吉利丁用60ml牛奶泡软
2)芒果加30ml牛奶用食品粉碎机打成泥、加入1)用小火煮到吉利丁彻底熔化。煮的时候要不挺搅拌,否则要沾底的。
3)淡奶油加糖,用打蛋机打到6分发
4)把放凉的2)倒入3)搅拌均匀
5)把烤好的戚风蛋糕修掉一圈边,然后剖成两片。
6)在蛋糕模里放上一片蛋糕,倒入一部分慕丝材料,刮平,放上另外一片蛋糕,倒入剩下的慕丝材料,再刮平。把模具震几下,震出气泡,放进冰箱冷藏一个晚上。
7)脱模前用热毛巾把模子捂一会儿,然后轻推模子底部,就可以把蛋糕脱出来了。.

没有模子,用碗能做嘛?.

引用:
原帖由 donna_mm 于 2008-5-5 12:22 发表
没有模子,用碗能做嘛?
那就不要放蛋糕了,就做慕丝部分好了。.

我一直想做这个,吉利丁片哪里有卖的?.

呵呵,很喜欢吃慕丝蛋糕,不过从来没做过,主要吉利丁买起来是太多了,怕做不好,浪费了。.

引用:
原帖由 donna_mm 于 2008-5-6 00:48 发表
我一直想做这个,吉利丁片哪里有卖的?
贵州路上食品一店有的,15块钱9片。小葱网上是1块5/片.

引用:
原帖由 看云 于 2008-5-7 10:05 发表

贵州路上食品一店有的,15块钱9片。小葱网上是1块5/片
贵州路89号。今天就去买.

谢谢看云妈妈啦.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-5-7 13:06 发表
谢谢看云妈妈啦
看云是我自己,我家宝宝叫萌萌。.

蛋糕模在哪买?.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-5-8 09:08 发表
蛋糕模在哪买?
麦德弄、澳门路酒店用品总汇、淘宝网.

引用:
原帖由 看云 于 2008-5-5 11:28 发表

蛋糕坯是戚风的,就不写了

芒果慕丝的方子如下

8\"的份量:
淡奶油 250ml、牛奶90ml、芒果肉220克、吉利丁片20克掸、糖适量

1)吉利丁用60ml牛奶泡软
2)芒果加30ml牛奶用食品粉碎机打成泥、加入1)用 ...
请问戚风蛋糕是买的还是做得?买的话哪里有卖的,谢谢啦,做的话能给配方马?.

引用:
原帖由 jiamama 于 2008-5-16 10:36 发表

请问戚风蛋糕是买的还是做得?买的话哪里有卖的,谢谢啦,做的话能给配方马?
是做的。

8寸戚风

70克油、80克牛奶、90克面粉、4个鸡蛋、糖3大勺、白醋1小勺、郎姆酒2小勺

步骤:
1)鸡蛋把蛋清和蛋黄分开,蛋清加白醋和糖,用打蛋机打到硬性发泡
2)蛋黄加油、牛奶,用打蛋机打匀,筛入面粉,用打蛋机低速打匀成面糊。
3)烤箱开始预热,上下火140度,勺1/3打好的蛋清加入面糊用切拌方式拌匀,再勺入1/3蛋清加入面糊,用切拌方式拌匀。
4)把拌好的面糊倒入剩下的蛋清,继续用切拌的方式拌匀。
5)把全部拌好的面糊倒入活底蛋糕模(模具底部可以垫一张油纸,方便脱模),在桌上震几下,震出气泡。放入预热好的烤箱。
6)烤到蛋糕开始上色,牙签插进去再拔出来的时候没有东西带出来就可以了,大概要40分钟-1小时。
7)把烤好的蛋糕倒扣在架子上脱模。

其实做慕丝蛋糕不一定要用戚风蛋糕做蛋糕体的,你可以买一些饼干,碾碎,铺在模具底部,加一些butter把饼干屑压紧就可以在上面铺慕丝了。.

收藏拉,谢谢拉。
本周准备做芒果布丁,下周再尝试蛋糕。.

今天做的巧克力慕丝蛋糕.

附件

切开来.

附件

回复 22#看云 的帖子

楼主高手呀,请教一下我做慕斯蛋糕时碰到的问题.

正常的慕斯蛋糕从下往上应该是蛋糕-慕斯-蛋糕-慕斯

我做的是慕斯-蛋糕-慕斯-蛋糕-慕斯.

也就是说慕斯液流到最低下的模具和蛋糕夹层去了,这样,上面两层慕斯就非常薄.该怎么改进?

我做的是6寸慕斯..

引用:
原帖由 朵妈 于 2008-5-21 08:47 发表
楼主高手呀,请教一下我做慕斯蛋糕时碰到的问题.

正常的慕斯蛋糕从下往上应该是蛋糕-慕斯-蛋糕-慕斯

我做的是慕斯-蛋糕-慕斯-蛋糕-慕斯.

也就是说慕斯液流到最低下的模具和蛋糕夹层去了,这样,上 ...
试试慕斯酱拌好后放置一会再灌模,可能流动性就差点了,不至于到处跑啦。
也可能你的蛋糕底不平整,所以漏下去的多。
所有的前提是:配方准确,打发到位!.

回复 24#豆豆爸爸 的帖子

谢谢豆豆爸爸.

我自己觉得奶油的打发可能不到位.
前几天就看见有妈妈说,雀巢的奶油难打发,而我用的就是雀巢.
另外我对六分打发和完全打发也把握不好,没有概念,都是凭自己的感觉..

朵妈,你脱模的时候不要把底部的圆板脱掉,慕丝浆不就不会跑到底部去了?.

引用:
原帖由 朵妈 于 2008-5-21 11:01 发表
谢谢豆豆爸爸.

我自己觉得奶油的打发可能不到位.
前几天就看见有妈妈说,雀巢的奶油难打发,而我用的就是雀巢.
另外我对六分打发和完全打发也把握不好,没有概念,都是凭自己的感觉.
我理解6分发就是有纹路了,但是还可以流动。雀巢还可以的。我觉得涨价以后比以前好打了。.

回复 26#看云 的帖子

这是个好办法,谢谢..

发新话题