103 123
发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[求助] 如何选择?

如何选择?

假如

男孩当然是华育和上实啦,理科更有实力吧。华育去年有八十多人进上海中学(推优和中考加在一起),上实班里前五名都是男生!(小导游介绍的).

羡慕你家BB能在这些学校中挑挑拣拣啊!.

我也希望有这样的烦恼.

呵呵!最好生个三胞胎,一个学校送一个,几年后告诉大家标准答案!.

上外招生开始了?如果能进上外当然上外哦!另外去年华育有80人进上中 ..

要我儿子都能进的话,我的考虑顺序是华育、上实、上外。.

回复#6

62个。.

当然选上外,07年上外保送全国一流大学人数最多,在上海每年全额奖学金进世界一流大学的人数也最多,报纸都有介绍.上外在国际上的影响大..

行啦,修行靠自身,chengliangyu这么优秀的人物,现在还不是判了18年???!!!.

回复 1#yw08066 的帖子

上外最热门啦,生源超级好,但一定要是正规班.
上实,华育一个可以少读一年,另一个可说是应试教育的杰出代表,中考成绩一年比一年高,估计四年后培养出来的学生进四校是小菜一碟啦.这次难度超高的区摸拟考分数高得其它学校都觉得难以置信.
兰生不是太清楚啦,不过好象不如前面几所热门吧.至少生源应该相比差一些吧..

回复 11#夜雨铃 的帖子

想了解下“区摸拟考分数”的情况.

回复 12#jeery妈妈 的帖子

具体多少分不太清楚啦,五一期间听另一位华育初三的家长谈起,反正说是每门课的总分都是区里第一名。要了解具体分数情况去徐汇区教育局问一下吧。.

首先搞清自己的目标

如果进华育,那么高中的第一目标就是上海中学;
如果进兰生,那么高中的第一目标就是复旦附中;
如果进上外,那么高中基本出不去,仍然留在上外。

不建议去上海实验学校,少读一年比较吃亏,而且离你家远更没意思。.

谢谢LS的分析!

回复 14#fdfz 的帖子

非常感谢您中肯的分析,谢谢!.

回复 7#he_zhengwei 的帖子

.

上外首选。(一流学校,各方面强)
上实验其次。
华育再次。(华育和上实验,个人觉得上实验更加强,首先少读一年,时间成本节约了,而且大部分孩子并不受影响。其次上实验是95%的上市重点概率,但是华育相形之下学费贵了些,如果能上上中是最好,但是华育又有多少孩子能上上中或四校呢?)
兰生最后.

回复 18#嘻哈爸爸 的帖子

不敢苟同

你的分析只是看眼前,没有往高中的目标看。

楼主看来是住在虹口或杨浦的,所以无论如何上海实验都是最后的选择。

要想进上中,当然应该优先考虑华育,不是说楼主的小孩将来就一定名列前茅进上中,但去了上海实验想进上中的可能性就更小了。 兰生同理。

当然,如果楼主的小孩特别牛,去哪里都有能力闪闪发光,那就没什么好讨论的。.

.

嘻哈爸爸确实眼光独到!.

谢谢!

回复 20#家有考王 的帖子

谢谢!

回复 23#yw08066 的帖子

成熟又聪明的孩子到哪读都可以。应试考就需要成熟的孩子。.

第一上外无可非议
第2,兰生,(如果不考虑住校,住校孩子太小万一不适应怎么办)。考虑住校、搬家选华育,毕竟每天路上来回要2-3小时,时间是金钱买不来的,再者华育的情况比较适合小孩
第3,华育,主要是路远
第4上实,早一年毕业没啥意思,除非经济特别困难,关键是将来的发展.

孩子适合住校的,选自己最喜欢的学校,不适合住校的,选最近的学校!!!!.

回复 19#fdfz 的帖子

谢谢!
看您昵称“fdfz”,请问您是复旦附中毕业的吗?如是的话能简单说说复旦附中的情况吗?.

回复 27#yw08066 的帖子

复旦附中,四大名校之一,讲究综合全面发展,氛围宽松,学生空间大。

高考、竞赛、出国都很好,虽然都不是第一,但能够这些因素都有且做的不差,也就只有复旦附中了。.

谢谢!.

回复 14#fdfz 的帖子

高中不是最终的学习终点,试看上外,上中,复旦附中高中毕业生的去向.你就会明白上外有多牛.

在LZ所说的学校里面,其实只有一所学校是你孩子应该去的.
前面的回复基本都是对的,HY的目标是上中,这个学校在市级中学里面排名是靠后的;实验是在浦东的一个贫民区里发展起来的,大概不超过10年;兰生没有听说过,当然您的孩子住得近,可以考虑.但要保证高中能考进复旦附中.
仅供参考..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 32#pipi9623 的帖子

谢谢您的关注!
这次您终于知道了"文明用语"!

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-5-6 16:37 发表
你的很多帖子真是经常让人很无语。
严重同意!无语。.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-5-6 16:34 发表
前面的回复基本都是对的,HY的目标是上中,这个学校在市级中学里面排名是靠后的;实验是在浦东的一个贫民区里发展起来的,大概不超过10年;兰生没有听说过,当然您 ...
冒昧地问一下,你是否是911事件的幸存者或者现场目击者?.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-5-6 16:34 发表
前面的回复基本都是对的,HY的目标是上中,这个学校在市级中学里面排名是靠后的;实验是在浦东的一个贫民区里发展起来的,大概不超过10年;兰生没有听说过,当然您 ...
呵呵,我知道了,你为什么会这样说。见:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4509935&highlight=  和  http://ww123.net/baby/thread-4515910-1-1.html。如果我是华育的老师,看到你这样神气的家长,也不敢录取你的孩子,惹不起还躲不起?
现在你说“其实只有一所学校是你孩子应该去的.”设想,如果这所学校也不录取你的孩子的话,我相信,你也会把它打入地狱的。侬迭能样子做,勿作兴咯!

回复 38#pipi9623 的帖子

其实喜欢自己选择的学校,大加赞美,无可非议,但是非要踩着别人的肩膀去吹喇叭,确实911同学太油菜了。不知道上外有这样的学生家长是福还是祸?????.

引用:
啊!!!??, 我发现真的没什么好讨论的了。.

请问fdfz您还了解复旦二附中吗?他们的教学质量如何?.

引用:
路过!头一次看到这么形容上实的。.

呵呵!不好意思,本来想发个帖子让各位BBMM谈谈自己所了解的四所学校的特点和教育理念的,没想到引发了争论。
其实我觉得每所学校都是好学校,只是在教学过程中的出发点、侧重点不同,各有特色和优势,也因此能成为BBMM眼中的名校。青菜萝卜各有所好,大可不必贬低别人抬高自己。
学校在选择学生过程中,其实家长也在选学校,是一个双向交流的过程。俗话说:没有最好的,只有最合适的。
谢谢LS各位。.

回复 39#fwjxf 的帖子

911同学是不是有上外的条子了?.

引用:
你有点常识好吧。
实验学校最早是在徐汇区,至今建校20周年, 是上海教委直属学校。江泽民题词。
贫民窟发展起来的。就算贫民窟,你就可以看不起?
没有素质
HY在市级中学排名是靠后的,你用的是哪个排名?
LS没有听说过,足以说明,你孤陋寡闻。
不懂不要紧,不懂还出来忽悠人就不对了!!
.

引用:
原帖由 jeery妈妈 于 2008-5-5 11:37 发表
第一上外无可非议
第2,兰生,(如果不考虑住校,住校孩子太小万一不适应怎么办)。考虑住校、搬家选华育,毕竟每天路上来回要2-3小时,时间是金钱买不来的,再者华育的情况比较适合小孩
第3,华育,主要是路远
...
看来对上实有偏见的人真不少。
考上实的很多都是市里面的干部,大公司老总。我儿子的同学里几乎没有特困生的。
读上实就是为了省学费?。 呵呵你太不了解上实了.

回复 45#嘻哈爸爸 的帖子

.

回复 46#嘻哈爸爸 的帖子

.

请教嘻哈爸爸:英语二级四星、全国赛二等奖;奥数全国赛一、二、三等奖都有;语文全国赛二等奖;上实有面试、上外有推荐、市北理科,孩子想去上实,家长想去上外,怎么办? .

市北理科因为没该区户籍就不得不放弃了。.

103 123
发新话题