69 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 真的

真的

--

回复 1#不二周助 的帖子

不要灰心,你家BB两门外语+可爱漂亮+那么那么多先进事迹,还有什么好难过,附中舍得错过咩?我家小四男,一直吵着要和爸爸妈妈学日语,学习都应付不过来,不敢教啊。。。.

这么棒的孩子一定会有很好的未来!.

谋事在人,成事在天。小老百姓被暗箱了,浅规则了。不是有很多极优秀的小朋友到今天还没有收到hy的通知吗?请问你说的专门培训上外附中面试的班是上外办的吗?那你本来就和那孩子不是在同一个层面的对吗?.

你不是去面试华育了吗,华育不比上外差的。很多人还放弃上外进华育来。.

事情很多都不在我们的控制范围内,潜规则又太多。
既然如此,就不要再加重自己和孩子的心理负担,努力了就好了。.

不要神话上外,亲爱的,有很多学校也很好,将来的出路不一定比上外差

回复 4#yc小升初 的帖子

专门培训的班估计是一些比较了解上外面试题目形式的老师办的,肯定很小范围的。我想得太简单了,觉得考试么就是看真实水平,结果去敲图章时,才知道行情如此。老师说得很直接:你要有本事请到培训老师。
谢谢各位的鼓励。只能说作为家长我还不优秀,优秀的家长太多了。

进好的理科民办学校和我们的发展有点大相径庭呢,虽然孩子自己有信心,但我在为难中。不管怎样,小升初告一段落,今天我将带孩子飞香港,让她彻底放松一下。通过小升初,她无奈地“成熟”了不少,确实山外有山,人外有人,初中再努力吧。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-30 05:57 发表
专门培训的班估计是一些比较了解上外面试题目形式的老师办的,肯定很小范围的。我想得太简单了,觉得考试么就是看真实水平,结果去敲图章时,才知道行情如此。老师说得很直接:你要有本事请到培训老师。
谢谢各位的 ...
当时小学老师问我们准备考什么学校,我们说上外。英语老师说上外不是那么好进的,要请专门的老师培训的。我们既没上小五,也没找私塾,不是也进了。
我肯定不是优秀的家长。
不过,我儿子那届招6个班,如果只招3个班就难说了。.

女儿班级有好几人参加上外小班补但这也不能保证有上外面试资格,据我了解上外面试是优秀干部或有学校推荐名额才行.

去年遇见进克勒班的几个学生家长,有一些上了“小小五班”。朋友的儿子,只上了一般的小五班,就进了正式班(没有托关系)。关键看发挥。.

听说上外附中的校长曹德明明确规定,私下为外面孩子培训的上外老师一律开除。怎么。。。.

引用:
原帖由 abc219 于 2008-4-30 07:16 发表

当时小学老师问我们准备考什么学校,我们说上外。英语老师说上外不是那么好进的,要请专门的老师培训的。我们既没上小五,也没找私塾,不是也进了。
我肯定不是优秀的家长。
不过,我儿子那届招6个班,如果只招3 ...
此一时彼一时啊,不是我们不明白实在是世界变化太快啦

其实照我看数学牛人就没必要跑到语言专业学校去抢位子了嘛。不是有好多家长想进四大都放弃上外了嘛。

LZ的孩子文科巨好。奥数也不差要是我是上外老师就肯定放行,可惜我不是咯。

回复 9#不二周助 的帖子

你们也不考虑去SW了?.

那么好的孩子,不要怕,更不要难过!!.

战斗还没结束,还没到灰心的时候!.

回复 8#不二周助 的帖子

不要太紧张,我就知道以往有到老师家里补课的没有录取,而什么培训都没有参加的反而录取了.

回复 7#della 的帖子

.

上外附中有区优和一大堆证书没什么大用处,除非你孩子是人精,有超强后台,否则想也别想,但进去的孩子都说学校管的松,而且即便进去,将来孩子的发展路太狭隘,基本走外语这条路,所以大家想开点,进家附近的好民办也是很好选择。这是我个人想法。.

感觉LZ的孩子进世外也不错啊,为什么一定要去上外呢?.

引用:
原帖由 naturezy 于 2008-4-30 09:26 发表
听说上外附中的校长曹德明明确规定,私下为外面孩子培训的上外老师一律开除。怎么。。。
那又咋地,一个愿打,一个愿挨啊 还红红火火呐
个人觉得,考进上外别人只看到你的成功,但背后付出的努力只有你自己最明了了。
作为过来人 理解lz的心情,小升初考验了家长和孩子的综合能力,太折磨了。尽力就好。
我周围的进上外的孩子也有各种层次的,有的上过你说的那种班,考前休假了;有的是真拼命的(孩子本来就不是一般的优秀啊);也有我们凡人认为不咋地的。
好学校多的是啊, 一定能选一个适合的来发挥你女儿的特长.

提示: 该帖被自动屏蔽

不用灰心,不是面试单还没发吗?拿到面试单的话,不去培训照样能进..

会考虑SW的,我正准备说服孩子进SW。因为交通不堵,SW公开课,特别是assembly(是叫班会吗?)给我的印象非常深刻,很感动,都是好孩子啊。我看过一些国外学校的assembly,世外的不输给他们。.

上外附中是公办名校,4年给家长省8万,好多人是冲正规班而去。.

回复 12#happynini妈妈 的帖子

如果孩子各方面能力都很强,外语能力突出的话进上外并不难,关键之关键是要能拿到面试单..

回复 23#mimiok 的帖子

英语已经比较熟练的时候学习的。没有影响。.

不要灰心,还没到最后呢, ! 看过你许多的贴,上外也不是你最中意的 ,况且孩子很优秀,好好放松吧。.

准备出国进哪个一流的学校都一样的, 我们也迟早要去美国的, 进个方便的, 教学严谨的学校就好了, 何必都去挤独木桥呢?.

每当女儿发现我做语重心长状准备说话时,她马上一摇脑袋,一挥手抢着说:“如果要说升中学的事,就别说了!”,她大概觉得什么都能混个面试,然后又没结果,很无聊啊!.

楼主,上外还没有开始呢,就想退?打一下气!
不知你有没有看过去年上外发通知其间的帖子,但是今年hy的通知贴肯定目睹了。
前赴后继呀!前面的倒下了,后面的继续往前冲,当发现战斗已经结束,你还站在战场上,你就是幸存者!因为幸存者知道自己是幸存,不会有其他想法……
当别人倒下时,你还在往前冲,应该是幸存的机会在增加。.

引用:
原帖由 josh妈 于 2008-4-30 10:24 发表
上外附中有区优和一大堆证书没什么大用处,除非你孩子是人精,有超强后台,否则想也别想,但进去的孩子都说学校管的松,而且即便进去,将来孩子的发展路太狭隘,基本走外语这条路,所以大家想开点,进家附近的好民办 ...
我在WW上反复看见,进了上外就是“提前定位”、“走外语这条路”。其实,大部分孩子七年后都不走纯外语的路的。.

要有信心,你家的宝宝那么出色,你也是我很佩服的家长,前途是光明的,别灰心..

回复 34#SHIRLEYXXY 的帖子

是呀,不二周助的女儿这么出色,肯定可以进好学校的,除了上外,好学校多的是呀!
.

引用:
原帖由 jennymm 于 2008-4-30 08:28 发表
女儿班级有好几人参加上外小班补但这也不能保证有上外面试资格,据我了解上外面试是优秀干部或有学校推荐名额才行
我家邻居有个男孩,既不是优秀干部也没有学校推荐,父母是普通工人,什么背景也没有,孩子倒挺聪明的,去年就被上外录取了.现在上外录取学生看重的是发展潜力..

回复 36#mnbv 的帖子

那他是怎么拿到面试通知的呐?一定是有些分量的比赛证书吧?.

引用:
原帖由 josh妈 于 2008-4-30 10:24 发表
上外附中有区优和一大堆证书没什么大用处,除非你孩子是人精,有超强后台,否则想也别想,但进去的孩子都说学校管的松,而且即便进去,将来孩子的发展路太狭隘,基本走外语这条路,所以大家想开点,进家附近的好民办 ...
"进上外孩子的发展路太狭,基本走外语这条路",而我从上外毕业的学生家长处了解到上外考理工科的还挺多,究竟情况怎样?请了解情况家长讲讲..

上外收120名,上实收70名,总共190个名额而已。

为什么要钻这个牛角尖?不去上外上实就没有前途了?有什么好灰心失望的!

是你的跑不了,不是你的想不来。抱怨和比较只会毁了自己本可以获得的快乐生活。.

引用:
原帖由 童话 于 2008-4-30 20:29 发表
上外收120名,上实收70名,总共190个名额而已。

为什么要钻这个牛角尖?不去上外上实就没有前途了?有什么好灰心失望的!

是你的跑不了,不是你的想不来。抱怨和比较只会毁了自己本可以获得的快乐生活。
是你的跑不了,不是你的想不来。抱怨和比较只会毁了自己本可以获得的快乐生活。
.

不进上外附中又不是世界末日,外语好的也不都是从上外附中出来的..

条条大路通罗马?

看大家对上外的评价很高,忍不住想説二句。朋友的孩子进了上外,现在后悔选错了学校,懊恼不已。理由?上外是一所“要靠自己管理自己”的好学校,试想:有几个孩子是那么“自觉自愿”地放弃天真烂漫的童、少年时代,整天喜欢啃书本的?那些进好学校的敲门砖“证书”,难道不是我们家长强加在孩子身上的压力?!朋友的孩子没有能力“管”好自己(据说老师很松的),成绩一路下滑......家长无可奈何!你能説上外不是好学校吗?只是不适合朋友的孩子罢了,因为他是一个天真烂漫、充满“玩心”的孩子。听説HY恰恰相反,老师抓的很紧?!.

回复 42#jennymama 的帖子

赞“童话”的话!.

社会这所大学有很多东西等待我们家长去不断学习,任何时候都不可能有百分之百的公平,在美国一样也有不公平的。
作为家长最主要的是调整好心态,别因此而影响孩子的状态。我想作为我们无法改变社会的话就要尽量完善自己去适应社会。
相信机遇只垂青有准备的人的。.

回复 44#维尼妈咪 的帖子

非常赞同.

去HongKong放松了下,心情好多了。特别是去拜访了一位刚从香港大学退休的亲戚,听她一席话,有了新的想法。还是要眼光放远点。相信自己的孩子无论在哪读书都具有一定实力的,而且女孩子考试成绩并非唯一,还有更重要的东西要培养。

在香港的地铁里,我看到两三个约一二年级的小朋友结伴去迪士尼,没有大人陪同。很佩服孩子的独立能力。现学现做,我血拼完也叫女儿帮我拿着一堆很重的购物袋独立回酒店,不认识路就问,给了她200元港币。完成得不错,没迷路,找到了酒店。我自己继续买。.

回复 48#不二周助 的帖子

不知你的孩子最终选择了哪个学校?

小升初,一片伥惘.

到了小升初,才发现自己与名校教育理念不同..

回复 48#不二周助 的帖子

很想和你女儿做同学啊!.

69 12
发新话题