发新话题
打印【有2个人次参与评价】

现在该怎么办,有经验的家长指点一下,急!急!急!

回复 50#悠然bb 的帖子

是的呀,所谓好事多磨,好的总是留到最后,自我安慰一下,互相安慰一下吧,但是心情真的很郁闷呀?孩子自己也有点郁闷了,真不想让她也丧失信心呀,哎.

我们小孩今天说,不想去上学,估计是怕听到同班同学被录取的消息,虽然我们一直努力不让他受升学影响,但是同学之间互相电话联系的呀,他知道兰生的进展的。.

小升初看材料,特长更重要,学习平衡特长不明显的有点吃亏.好的学校是在有特长的同学中找平衡的.2流民校就找有特长的,.

回复 53#josephy1997 的帖子

真让人心酸啊!
刚看到复旦附中同时被斯坦福和芝加哥大学录取的同学的感悟:
“ 其实人生就是一个个点写成的。当你回首,也许一些曾经看似无用甚至碍眼的点却恰恰成了最最关键的转折点。如同是五线谱上的音符,偶尔大起一下,偶尔又大落一回,才能谱出精彩。”
偶尔大落一回没什么,今后还会有大起大落的,人生才精彩!.

回复 55#樱桃小桔子 的帖子

谢谢您的安慰,我们做家长的没什么,关键是对孩子的影响。不过,人总是要经历挫折的。看来要好好和孩子谈谈心了。.

回复 51#happynini妈妈 的帖子

是到5/5,是我搞错了,那LZ试试上外,说不定歪打正着呢,千万别灰心。.

一方面坚持,家长尤其不要因为自己的焦躁情绪影响孩子,保持自信比什么都重要;另一方面,再一次审视自己的特点和定位,孩子偏文还是偏理,将来想怎样发展。兰生这个学校是偏理的,其实也未必有多么难进,但进去的话对自己的孩子合不合适?对别人合适不见得对自己就合适。我觉得家长自己要清晰明了,此时着急无济于事,冷静下来全盘筹划才是重要的。

楼上有家长说经历挫折,其实我倒并不觉得是挫折,也许柳暗花明进了另外一个更能够发挥孩子特长的学校呢。.

引用:
原帖由 年初五 于 2008-5-4 13:40 发表
一方面坚持,家长尤其不要因为自己的焦躁情绪影响孩子,保持自信比什么都重要;另一方面,再一次审视自己的特点和定位,孩子偏文还是偏理,将来想怎样发展。兰生这个学校是偏理的,其实也未必有多么难进,但进去的话 ...
完全同意!.

回复 58#年初五 的帖子

的确是这样,我女儿是文科比较好,而理科相对弱点,可能兰生需要的理科强吧,被兰升遗弃了,痛苦啊,当初投这个学校,主要考虑离家里近,而且自认为女儿可以,结果.......所以很痛苦的是孩子没有经过自己努力就被否定了,我女儿也有楼上说的情况,说没有意思,人家都进了,怎么我还没有消息,反正是很消极的话,听的我心酸啊,还要安慰她是金子总有发光的时候,心里别提多难受了......

回复 53#josephy1997 的帖子

是啊,我孩子也这样,消极的不得了,互相安慰一下吧,再去劝说孩子哦.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-4 14:38 发表
是啊,我孩子也这样,消极的不得了,互相安慰一下吧,再去劝说孩子哦
难道兰生招生结束了吗?不会这么早吧?只要没有结束,一定还会有人被录取,总有先后,为何如此泄气?再说孩子很优秀,很早给通知可能也是白给,不少学校就是这样做的,先录取的并不是最优秀最看好的,因为你看好别人也看好。.

回复 62#heart 的帖子

谢谢鼓励,这是今天听到的最激励人心的话.

你要等到上外录取结束后,再没消息的话,基本就是没有希望了。.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-4 14:45 发表
谢谢鼓励,这是今天听到的最激励人心的话
因为看你的帖子很多,却是很焦急,实在不忍!.

回复 65#heart 的帖子

谢谢! 也可能太急了,影响女儿的情绪了.

做好各种准备,就不至于心里发慌。也许楼主孩子被更加满意、合适的学校录取,此时兰生的通知也来了,那时不妨牛一把:阿拉不去!.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-4 14:52 发表
谢谢! 也可能太急了,影响女儿的情绪了
再彻底宽慰你一下!
去年的行情,上外发出录取通知后,虹口和杨浦的名校才开始大批录取,今年动作稍微早了点,但也是小动作。.

回复 68#heart 的帖子

非常之感谢!.

回复 69#LISA妈妈很累 的帖子

其实,我觉得您应该分两步:
1.打电话给你心仪的学校查查看,了解一下具体进展。说不定是忘记通知你了呢。
2.降低要求,到别的几个学校投投资料。有一个保底的到手,心里就没那么慌了。我知道,现在几个名气不太响的学校开始做录取工作了。你的简历投过去,说不定当场就录取了呢。
我们在4月上旬开始投简历的时候,一个我们原来就准备做保底的学校,看了简历当场就对我们说直接录取了。所以,后来的一个月心态就非常好。一点也不急。孩子也很开心的。.

回复 70#lilybb 的帖子

是啊,正在准备别的学校的战斗,只因为WW上都是好学生都已经有消息了,感觉自己女儿也蛮好的,所以急了,心态不好啊,LG已经说我了,还好是小升初,如果考大学,我就要到精神病医院去了,哈哈!反正孩子的人生路长着,她有她的命啊,不能因为一个小升初就把她打趴下,在WW上说说,回家再努力安慰女儿那颗幼小的心灵啊.

回复 68#heart 的帖子

非常之感谢!.

回复 72#家有考王 的帖子

惊动"家有考王"了,你老可是资深WW民,给点鼓励啊!.

回复 58#年初五 的帖子

请问,初中有偏文的学校吗?好象各家都是注重数学啊..

回复 69#LISA妈妈很累 的帖子

建议你先找个保底的学校.

回复 75#fdfz 的帖子

正在努力中啊,保底呀!.

孩子回家说,兰生录取他们班至少8个了,其中的不少同学是没有奥数奖的,平时学习也不冒尖的。呵呵。面对这种情况,不知道如何给孩子解释。看来正如LISA妈妈所言,我们没有缘分吧?除了苦笑,我们惟有无言。.

今天接到兰生电话要我们明天晚上6点去面试.已经有点疲惫了,不相信怎么还会有消息.
所以LISA妈妈,你一定也会有好消息的,可能我们的孩子都是属于比较晚熟的类型.别放弃!.

回复 77#josephy1997 的帖子

缘分很重要啊,兰生老师对我们没有眼缘啊,.

回复 78#??? 的帖子

是吗?那要恭喜你了,让宝宝明天好好努力哦,肯定会进的.

别灰心,放宽心, 想象一下一个月后的情形, 一切都会有结果。
人生有苦有甜, 苦尽甘来。.

谢谢各位的鼓励,LG来电话说来通知明天晚上去面试了,明天继续努力,至少跨出了一小步.

回复 82#LISA妈妈很累 的帖子

加油.

努力就有回报,恭喜了。.

回复 82#LISA妈妈很累 的帖子

呵呵,那明天我们都去面试了!
不管结局怎样,相信是金子终会发光的!
你如果有其他学校面试的机会,也通知我们一下哦,我希望同样能等到上外,存志的面试机会!.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-4 21:09 发表
谢谢各位的鼓励,LG来电话说来通知明天晚上去面试了,明天继续努力,至少跨出了一小步
预祝取得好成绩!.

回复 86#家有考王 的帖子

谢谢鼓励,努力啊!.

回复 71#LISA妈妈很累 的帖子

中考、高考都有规则,没那么紧张。不过到时候自主招生这一关要心态好一点。
切记,不要让你的紧张、焦虑影响到女儿,不要让她以为进不了兰生就没有好学校了,让她放开点。
.

回复 85#??? 的帖子

是啊,不要管结果,尽力就好,但愿成为同学哦!.

回复 88#家有考王 的帖子

明白,一定,只让女儿自由发挥,她也做过各种大小会议主持,应该不会怯场吧.

回复 85#??? 的帖子

有任何消息都会和你互同有无的,你有消息也要短我哦!.

加油!为与LISA妈妈一样走过来的MM和宝宝们加油!
相信自己的孩子,调整自己的心态
看了LISA妈妈一路走来的心路历程,禁不住有想哭的冲动。
要加油哦,好好努力,一定会有好的结果等着你。.

回复 92#鹿妈妈 的帖子

你还真说对了,5月1日听到别人第二天去面试了,真的掉眼泪,情绪糟透了,自己一路走来,都挺顺利的,到了自己的孩子,怎么这么累,真是感慨啊!.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-5 11:30 发表
你还真说对了,5月1日听到别人第二天去面试了,真的掉眼泪,情绪糟透了,自己一路走来,都挺顺利的,到了自己的孩子,怎么这么累,真是感慨啊!
同感,心累的感觉无法用语言形容!能做的是鼓励BB永远努力不放弃,今后的路还很长,很长.......

回复 1#LISA妈妈很累 的帖子

别急!面包会有的!通知会来的!.

回复 95#JACKY他爸 的帖子

托你吉言了.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-5-5 14:34 发表
别急!面包会有的!通知会来的!
今晚好运!.

面试后何时通知?

今晚面试,感觉孩子发挥不是很好!孩子哭了!我心碎了!残忍.......

引用:
原帖由 萌头妈 于 2008-5-5 19:22 发表
今晚面试,感觉孩子发挥不是很好!孩子哭了!我心碎了!残忍......
小升初简直太残忍了!扼杀了多少天真的童心啊,急白了多少父母的头发呀! 快结束这残酷的竞争吧!教育体制该改革了!让孩子恢复快乐的童年吧!.

回复 98#萌头妈 的帖子

偶们也是.
更郁闷的是打电话到存志,老师说我们进不了他们学校,另做准备.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-4 21:27 发表
有任何消息都会和你互同有无的,你有消息也要短我哦!
很郁闷,今天听到的都是不好的消息.
女儿面试回家说希望不大.
我打电话问了存志,已经把我们消灭在门外了.
LISA妈妈,你家宝宝回来的情况如何啊?
等候佳音

发新话题