发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 华育和西南位育到底那个更合适?

华育和西南位育到底那个更合适?

华育和西南位育到底那个更合适?实在拿不定注意?.

华育是公认的徐汇最好的学校,既然孩子有能力进去了,还有什么理由犹豫呢?.

我认识的两个华育孩子,原来也是很好的,却没有考上好高中。.

回复 3#boy301 的帖子

有这种事?.

引用:
原帖由 boy301 于 2008-4-25 11:44 发表
我认识的两个华育孩子,原来也是很好的,却没有考上好高中。
是不是落差太大了,心态调整不过来?不过初中四年不确定很高的,新加入了物理、化学等课程,其他学科也加深了,有的孩子开窍了突飞猛进,有的孩子老本吃光了后劲不足了,大概也有的孩子心思开始放到其他方面去了。.

回复 4#不二周助 的帖子

我们班主任说她以前班里的两个女孩子进了HY.后来中考.一个考到中国中学.一个考到位育中学.所以我们老师一直强调不是每个孩子都适合进HY的..

回复 6#小文子妈妈 的帖子

HY的生源是一流的,怎么读了四年成这样了,有点想不通.

回复 1#boy301 的帖子

好学校不是保险箱,适合自己孩子的,才是最好的!!说说容易,选择很难!
.

我也有这种困扰,我们是女孩子,到底进什么学校呢?.

都说这些是好学校,但是是以什么为评判标准的呢?
是以师资力量、教学硬件、还是升学率?
从我自身坦白说,我属于人云亦云的那种,我只听人家说这两个学校好,但是深入的、具体的东西一样也不知道!.

回复 8#jennymama 的帖子

同感.

华育的地方太落乡
罗秀路都是红绿灯,路况不好..

走竞赛路线的,搏上中的,去华育;
有铁人精神的,去西南位育。.

我们孩子也有这个选择的问题,我觉得应该都差不多,哪个方便就选哪.

引用:
原帖由 zmonkey 于 2008-4-25 13:11 发表
有铁人精神的,去西南位育。
两者都不具备怎么办?.

回复 1#boy301 的帖子

选路线近的。大有好处。
有好学校是一方面,更主要是孩子自身的努力。.

引用:
原帖由 jeery妈妈 于 2008-4-25 13:19 发表

两者都不具备怎么办?
去找更合适的。.

引用:
原帖由 zmonkey 于 2008-4-25 13:23 发表

去找更合适的。
真的有这么可怕?.

请教各位BBMM,世外、西南位育、华育这三所名校各有什么优势,又有什么不足,交流一下好吗?

回复 13#zmonkey 的帖子

铁人精神?
是指需要什么精神?.

楼上的MMs,你们已经拿到HY的确认的通知了吗?HY好像还在面试呢.

回复 21#一轮明月 的帖子

呵呵!胜利在望,革命尚未成功,同志仍需努力!.

同问:铁人精神???.

回复 23#zjmheyu99 的帖子

应该是指吃苦耐劳的精神罢.据说西南位育抓得很紧的.

回复 12#clarin 的帖子

有同感,我们去面试也不过是想看看华育到底是如何选择的?我们去XNWY,离家近,孩子也喜欢这所学校。 .

个人觉得世外更加人文气息厚一点,HY面试时要问家长收入,世外和西南位育都没有的,就觉得华育有点那个。。。学校不是万能的,老师、生源每年都在变。。。。孩子到底怎样,自身的因素和天赋占很大一块因素。。。.

引用:
原帖由 zmonkey 于 2008-4-25 13:11 发表
有铁人精神的,去西南位育。
西南位育很恐怖吗?我们还把保底的希望寄托在西南位育呢 能否提供更详细点的信息?谢谢啦.

引用:
原帖由 ZHZHMM 于 2008-4-25 13:39 发表
铁人精神?
是指需要什么精神?
吃得最差,做得最多。不可怕,习惯了就好了。.

回复 13#zmonkey 的帖子

比喻得恰当。.

回复 19#米奇妈咪 的帖子

世外优势:漂亮的口语。劣势:喜欢玩竞赛的,您老自个玩。.

回复 30#zmonkey 的帖子

谢谢,看来LS对SW和XNWY很了解.

看得头都晕了。哪个学校班级人最少?.

回复 32#不二周助 的帖子

好象XNWY的硬件有点差,网友说象希望小学,真的吗?而且一个班有五十多人,听上去很恐怖!.

回复 33#米奇妈咪 的帖子

应该不会超50人,不过教室小.

55人左右.

补充:有同事的小孩在XNWY读初一.

引用:
原帖由 wq1968 于 2008-4-25 17:58 发表
55人左右
令人乍舌阿.

回复 37#jeery妈妈 的帖子

那今年新开辟了北校后,不知情况是否会有所改观啊.

剧说北校外环境也不太好阿.

回复 39#jeery妈妈 的帖子

那怎么办啊?到底去哪个学校好啊.

回复 40#米奇妈咪 的帖子

真难啊.

引用:
原帖由 zmonkey 于 2008-4-25 16:24 发表

吃得最差,做得最多。不可怕,习惯了就好了。
今年8000啊 55人一个班? .

不要想不通,这就是民校 .

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-4-26 14:09 发表

今年8000啊 55人一个班?
8000元,是真的吗?.

引用:
原帖由 zmonkey 于 2008-4-25 16:24 发表

吃得最差,做得最多。不可怕,习惯了就好了。
黑砖窑学习班?学费还要8000?.

回复 20#ZHZHMM 的帖子

铁人精神就是:一怕不苦,二怕不死。当年的王铁人加王杰,就是这个精神。.

大家一起争先恐后投简历的学校都得有些铁人精神准备的吧.

特别敬佩西南位育的老师,能让所有孩子跳一跳,摘果子,发挥应有的潜能。.

发新话题