发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 你家孩子课外看哪些杂志?

你家孩子课外看哪些杂志?

我给孩子订的杂志可能太多了,有:
《格言》、《读者》、《少年科学》、《大自然探索》、《中国国家地理》、《博物》。

一般来说,订2-3本比较合适吧。

那么多的杂志,应该如何选择出最适合中学生的2-3本杂志呢?.

《中国国家地理》,English version or chinese version?.

英文版的应该是《美国国家地理》,《中国国家地理》是中国本土杂志。.

《读者》不错的.

杂志是不是应该一本文科的,一本理科的,一本英语学习的比较好?
各位BBMM有没有好的杂志介绍?.

昨天阿童木看《读者》,有一篇文章《巨匠的手艺》,说的是托尔斯泰除了是文学大家之外,还精通农场工作,甚至还能做皮靴。我顺嘴问道:“儿子,将来你有了一份不错的事业,别人如果也问你除了工作, 你还会什么啊?”儿子快人快语:“我会玩游戏啊!!!” .

回复 6#牧童 的帖子

男孩都喜欢玩电脑游戏,看攻略。

不知哪里有英语版的攻略?朋友介绍一国外网,应为有年龄限制(13),儿子很遵守规则。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#tracy2006 的帖子

.

译林少儿版的不错,新东方英语中学版很有趣的,内容也比较丰富..

《读者》。.

我们订的杂志:
少年文艺, 我们爱科学, 小学科技, 小学生优秀作文, 故事大王, 作文大世界, 少年科学
报纸:
少年日报 作文评点报, 青少年科技报, 少年文摘
还有其他一下想不起来, 每天儿子都有新的报纸看。
不过这些都是比较幼稚的, 准备给他升级了。.

楼上孩子好厉害啊!那么多有空看完吗?佩服!佩服!.

读者,每期买。
公司订了些杂志,像哲思、探索、世界博览等给孩子看的。他还想订一些其他的,我没有同意。不过,LZ订的杂志都很好呀。.

《读者》。.

《汽车之友》儿子每期必读,《读者》也是他自己喜欢的,老妈的《旅游情报》儿子也停感兴趣。.

回复 1#兰花之舟 的帖子

长期订阅:《意林》少儿版,《小学生数学报》、《新语文学习》。《英文小读者》现在觉得浅了,想换一本订阅。还有学校订的七七八八的报纸。.

《读者》.

《读者》
今年开始定阅《新民晚报》,我告诉她你现在长大了,应该知道更多的事了。呵呵,还蛮喜欢看的呢!.

《读者》,《科普童话》.

引用:
原帖由 宝贝豪豪妈 于 2008-4-23 16:38 发表
楼上孩子好厉害啊!那么多有空看完吗?佩服!佩服!
好棒.

回复 12#钊元妈妈 的帖子

我订那些都觉得多了,钊元妈妈订的比我还多啊!

各位说说,要精简到2-3种的话,订哪个好呢?

看来文科杂志,大家都订《读者》。
理科呢?哪种好?
英语学习的呢?.

读者、博物.

读者

疯狂英语阅读版、南方周末、新闻晨报.

读者、我们爱科学、米老鼠。定了很多年.

有回在飞机上看到《博物》,觉得非常不错,就马上订阅了,还把想办法前面所有的都收齐完整呢,强烈推荐!.

去纸老虎订阅打八折,比较实惠.

读者、开始喜欢世界知识画报了、贝太厨房.

上中学时解除了读者,到现在20多年了,感觉她的风格很好,很喜欢。.

引用:
原帖由 matthew 于 2008-4-24 17:19 发表
有回在飞机上看到《博物》,觉得非常不错,就马上订阅了,还把想办法前面所有的都收齐完整呢,强烈推荐!
请问<博物>是月刊还是半月刊,一期几元? 谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 吱吱妈 于 2008-4-24 08:29 发表
长期订阅:《意林》少儿版,《小学生数学报》、《新语文学习》。《英文小读者》现在觉得浅了,想换一本订阅。还有学校订的七七八八的报纸。
请问:《意林》少儿版》和《英文小读者》适合小一看吗?.

引用:
原帖由 matthew 于 2008-4-24 17:20 发表
去纸老虎订阅打八折,比较实惠
打八折好合算哟,能告诉纸老虎订阅怎么回事吗?.

先买几本或借几本给孩子看看,看他感兴趣哪些,再订。课外阅读一定是孩子喜欢看的才行啊!.

可是有些杂志书报亭没有卖的,例如《咬文嚼字》,应该怎么办呢?.

喜欢《疯狂英语》
还喜欢《音乐爱好者》
我家宝宝喜欢古典音乐.

请问,《博物》 有青少版和青春版之分吗?.

回复 6#牧童 的帖子

Atom也弄个牧场,养牛.

同问.帮顶一下..

回复 37#lsh 的帖子

是一回事.

适合大男孩的太少了!

适合8-14岁男生的科普,人文的杂志,太少了。.

纸老虎网站我找到了http://www.papertiger.com.cn/dydefault.asp.

《少年科学画报》,到高年级可改成《科学画报》

.

引用:
原帖由 chenh6 于 2008-4-24 17:38 发表
读者、开始喜欢世界知识画报了、贝太厨房
《世界知识画报》可是我小时候看的,久违了。.

《读者》每期必买,而且和我抢者看。《少年日报》、《小哥白尼》。还有一些都从图书馆借。小女喜欢读书,每次借书都是她5本,我5本,各找各的。感觉图书馆的比较好,可以看各类的书,让孩子更全面一点。.

开眼界了.谢谢,我真的落伍了.

回复 30#gaojun 的帖子

《博物》是月刊,每本定价10元.

回复 33#clucyhy 的帖子

纸老虎首页http://www.papertiger.com.cn/,查找一下离你家最近的店址去订阅,每月要自己去领取的。.

回复 37#lsh 的帖子

《博物》就是《中国国家地理》的青少版,非常适合男孩子阅读。.

回复 43#shudide妈妈 的帖子

同意!《科学画报》不错!

下次也订《博物》试试!.

发新话题