发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] ?!

?!

······

洋泾实验现在转公了,所以就按地段分了。
这样的话没有办法了,只有买房了。.

GX.

洋泾实验也很好的啊..

有时候,真的很无奈!我去考查过洋泾实验,也很不错学校,硬件很好,周末学校还有小荧星艺术班的。.

即使没有进六师附小,也欢迎楼主以后来六师附小圈子交流,捧场!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-4-19 08:46 发表
有时候,真的很无奈!我去考查过洋泾实验,也很不错学校,硬件很好,周末学校还有小荧星艺术班的。
小荧星是借他们场地的,不是该校的兴趣班,而且,没多大意思的。.

你住哪里的呀?怎么今年的划分改变了?好像往年不怎么变的,不知道其他学校如何?.

小荧星艺校和小荧星艺术团不一样的。记得是在艺校学习1、2年后选拔进艺术团的,每年大概1800学费,就是一普通艺校。选拔入艺术团很难哦,那才叫小荧星。晚上学习表演很多,耽误功课,最好妈妈全职奉陪。如果没特别艺术细胞想走艺术的路,还是别花这个精力。类似舞蹈歌唱的艺术学习,周末调剂一下就行了。.

引用:
原帖由 芥末娃娃 于 2008-4-18 23:13 发表
洋泾实验也很好的啊.
是呀,很多人都通路子进去来.

对于对六师附小情有独钟的你来说确实是晴天霹雳,不过塞翁失马,安知非福?.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-4-19 15:25 发表
对于对六师附小情有独钟的你来说确实是晴天霹雳,不过塞翁失马,安知非福?
同感。主要是因为你已经把自己当作六师人了。其实洋泾实验也不错,班级人数少,师资也不错。想想以前转制时每学期要1500元,现转公,LZ赚了吧!.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-4-19 15:54 发表

同感。主要是因为你已经把自己当作六师人了。其实洋泾实验也不错,班级人数少,师资也不错。想想以前转制时每学期要1500元,现转公,LZ赚了吧!
换个角度思考问题,真的也不一定是坏事情的!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-4-19 11:09 发表
小荧星艺校和小荧星艺术团不一样的。记得是在艺校学习1、2年后选拔进艺术团的,每年大概1800学费,就是一普通艺校。选拔入艺术团很难哦,那才叫小荧星。晚上学习表演很多,耽误功课,最好妈妈全职奉陪。如果没特别艺 ...
我怎么记得学费是3000元?
另外,浦东的这几个好的小学差别不大的,洋泾没什么不好。.

我的故事,供参考

楼主妈妈,我有两套房子,一套可以读六师,一套可以读洋泾,距离两所学校差不多远,在这样的矛盾选择下,起初听了很多人的建议,给儿子报了洋泾,而上报后的这几天,又陆续打听下下来,另一批信息说六师好,所以这问题实在折腾死我了.

今天,我的心情终于平静了,是因为碰到了位老法师,浦东某初中名校的高职位老伯,呵呵,我朋友的公公,刚退休下来,他非常真心的告诉我:其实两所学校各有特色,六师的推优班能进去,确实不错,不进去,其他普通班级也就是在正常范围内的就读,和其他学校并没啥两样,学生自己要读,则机会更大些.而洋泾各班级的水平相对比较平均,班级招的少,老师师资有一部分也是以前六师的.所以老法师的话言下之意:关键的关键是要求我们家长培养孩子良好的学习习惯,其次,他还说到在他这所初中里,洋泾与六师录取的比例这两年是差不多的.而初中毕业考试,孩子的水平也相差不大.

另外,六师的圈子我也经常上,隆隆爸等相关各位给我的话启发很大,两所学校差不多,孩子读书近点就好.呵呵!
   楼主妈妈,和我一样放宽心情,说不定我们的孩子在洋泾会另有片天地呢?
   提外话了,儿子最近参加过浦西某重点小学的私下模拟面试,60人中考了第9名,我在想,这或许也是一种激励给予我们和孩子,学校已经不重要了,在差不多的情况下,我们应该放远眼光,抓住,捕捉到孩子身上可发挥的余热呢?

其实洋泾实验满好的,和六师附小不相上下的,去年如果不是私立的我们就选择洋泾了.

其实女儿上小学前我就对洋泾实验很长草的,只可惜那时候是私立的,否则的话我们就选择洋泾实验了,那里离我家也比较近。
当初为了女儿读书还特意把户口迁到六师附小学区,结果损失掉一笔拆迁费,郁闷的。.

楼主的地段是海防的吧?听说之所以将你们这块划入洋泾实验,是因为私立时他们每年都招不满的。最近转公并换了校长,因此申请将部分原六师生源给洋泾,至于实验老师师资有一部分也是以前六师的---好象没有这回事。只听说实验老师有转入六师的。.

六师附小的班级是太多了。.

羡慕一下LZ.

回复 16#小富贵妈妈 的帖子

LZ说的有理,我们也在比较到底这两个学校哪个好呢!心态好一切都好,不是吗?关键是培养孩子的良好学习习惯啊!.

其实孩子的学习父母付出最多,你想想老师有这么多学生她有顾得上吗?再说每个学校除非你能进好班,不然的话学校真的是差不多的,不要为进不了六师附小而伤心,说不定进洋泾实验会更适合你..

回复 1#骜晟妈妈 的帖子

再次回复楼主,看到旺旺网和六师附小有这么多热心的家长真诚的回复帖子,真让人高兴!
其实,适合孩子的才是最好的,有句话:学校粗线条,家长细加工。
只要家长多付出一点,孩子一定会更优秀!.

和LZ同样的遭遇。
看了前面各位的回复,心静没那么焦虑了。.

我们对口六师附小,但是院子里好几个妈妈都找关系进了或要进洋泾,应该有她们的道理吧。.

我们当初为了进洋径实验,花了赞助费,每年还要3000元的学费。LZ真是羡慕你啊!.

从二年级到五年级儿子班级里转来了十多个同学,好几个是洋泾实验转过来的。也许是羡慕六师附小的辅优班吧。.

辅优班不是人人能进的呀.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2008-4-21 12:13 发表
辅优班不是人人能进的呀
这话真是说到我心里面了,毕竟不是人人能进去啊?与其这样,还不如放远眼光了,先自给孩子创造良好的学习环境,然后培养锻炼他的学习技巧和学习态度或许更实在些。
隆隆爸的引用话,我觉得特别实在:学校粗线条,家长细加工。只要家长多付出一点,孩子一定会更优秀!

引用:
原帖由 jimmy的妈妈 于 2008-4-21 08:52 发表
LZ说的有理,我们也在比较到底这两个学校哪个好呢!心态好一切都好,不是吗?关键是培养孩子的良好学习习惯啊!
呵呵,同样状况的人真多啊!心里的压力也随之越来越少了,反倒是希望自己经常的上旺旺,与各位保持良好的互动与沟通,尽心关注孩子就读的话题了。.

都差不多的。.

晕啊, 那请问洋泾实验和2中心哪个好呢?

我们就住在洋泾旁边的维多利, 但是都说这个学校没有2中心好, 我就没打算给儿子读, 还在2中心旁边买了学区房.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 羊羊亲妈妈 于 2008-4-21 18:39 发表
今年的招生范围出来了吗?在哪可以查到?
今年有上小学的BBMM注意了,2008年的浦东小学招生范围出来了!!!
http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/czzs/Info.asp?id=925.

LZ,
我不是故意刺激你呀!
我们被划入六师附小了,本以为在二中心,LG回来说我们被划入六师,我还不相信呢!看贴后一查,简直太意外了!.

查了一下,我们今年划在了洋泾实验了,哎,生不逢时呀,女儿再晚生10几天就好了,今年就直接进洋泾实验了。.

真是够折腾人的.我儿子本来该上实验东校的,后来我上了旺旺,觉得有个妈妈说了很有道理:九年一贯制的学校,重点都在初中部.于是把儿子的户口迁到他奶奶家,对口福山总校.然后又有人告诉我福山重英语,六师的数学突出,弄的我心里痒痒的,现在又说洋泾实验不错,天那!我妈妈家是对口洋泾实验  谁能告诉我到底我家公子该去哪里读书啊!.

引用:
原帖由 芥末娃娃 于 2008-4-22 00:04 发表
真是够折腾人的.我儿子本来该上实验东校的,后来我上了旺旺,觉得有个妈妈说了很有道理:九年一贯制的学校,重点都在初中部.于是把儿子的户口迁到他奶奶家,对口福山总校.然后又有人告诉我福山重英语,六师的数学突出,弄的 ...
干吗不上9年制的?没有小升初的压力,日子好过点。所谓某学科突出,要么多加几本教材,要么是搞选拔重点培养,大部分人还是去对口的初中,自己花力气择校。为了英语去福山,孩子不一定喜欢英语,为了数学去六师,孩子不一定能考进辅优班。其实福山的奥数也经常得奖的。
9年制学校,如果重点只是初中部,难道小学部是在混日子?那他们的初中老师岂不是要吐血啦?!
4月30日前要截户口的,5月中就发告知书了。也别折腾了,能上福山已经足够幸福。赶明把户口迁回东校,初中也不用愁了。

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-4-22 09:21 发表

干吗不上9年制的?没有小升初的压力,日子好过点。所谓某学科突出,要么多加几本教材,要么是搞选拔重点培养,大部分人还是去对口的初中,自己花力气择校。为了英语去福山,孩子不一定喜欢英语,为了数学去六师, ...
有道理.

汗,  难道又要我去迁户口.

在择校时每一位家长都是迷惘的,都是患得患失的,细细想想还是自己拿主意,他人意见只能作为辅助参考。其实上面讨论的几所学校真的是差不多,关键是进对大门的同时一定要进好小门,遇到一位孩子热爱且能适应的好老师!.

也是好学校啊,好比手足

没有上下高低,老师是偶然中的必然。关键还是看家长如何配合老师具体操作引导好孩子。.

引用:
原帖由 douyaone 于 2008-4-23 22:12 发表
在择校时每一位家长都是迷惘的,都是患得患失的,细细想想还是自己拿主意,他人意见只能作为辅助参考。其实上面讨论的几所学校真的是差不多,关键是进对大门的同时一定要进好小门,遇到一位孩子热爱且能适应的好老师 ...
好老师非常重要.

发新话题