发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 五一想去宁波

五一想去宁波

五一全家想去宁波,安排三天,大家有什么玩、吃、住的地方推荐吗?要注意什么呢.

我们全家也准备去唉,但是旅行社线路还没出来.

过杭州湾大桥就是一个景点,36公里,天气好的话真是不错的, 也打算去看看。.

去程已定好T791火车票,回程再决定,因为现在走大桥的汽车还没开出来,我们打算自助游..

玩:
经典线路------奉化溪口、北仑凤凰山主题乐园、城区天一阁
其他------四明山、河姆渡、五龙潭、浙东大峡谷、梁皇山、象山石浦等.

也准备五一去,4大2小自架车走杭州湾大桥。
今早报上说从上海到宁波车程大概在1小时50分钟。.

回复 6#yanru78129 的帖子

要注意哦, 那个大桥是在5.1半夜23.58才开通的, 你得2号走的.

倒底是五月一日,还是五月二日,能确定吗?我们也想去的,.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2008-4-23 14:04 发表
要注意哦, 那个大桥是在5.1半夜23.58才开通的, 你得2号走的
5月1日正式开通是指所有车辆(包括社会车辆和客运车辆),现在社会车辆都可通行。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2008-4-23 14:04 发表
要注意哦, 那个大桥是在5.1半夜23.58才开通的, 你得2号走的
5月1日正式开通是指所有车辆(包括社会车辆和客运车辆),现在社会车辆都可通行。.

还望去过的MM请多多介绍介绍那儿的景点!.

我也想去呢.

关注哦。
我同事也说51有个剪彩仪式,所以上午估计不会开放.
晕哦.如果1日不可以走,那么等于浪费1天来..

四明山8错,空气好的来。自己开车比较方便,山上很多农家乐。.

行程:1号早上从上海出发,中午左右到宁波,吃过午饭准备先去把晚上住宿办妥,再去天一阁和天一广场。
2号自架车去溪口蒋氏故居和蒋母陵园等。
3号五龙潭。途经绍兴如时间还早再逛。.

引用:
原帖由 yanru78129 于 2008-4-24 11:27 发表

5月1日正式开通是指所有车辆(包括社会车辆和客运车辆),现在社会车辆都可通行。
老公昨天刚开车去宁波, 因为走错还顺着宁波方向的指示牌走到了杭州湾大桥, 但并没开通, 只好再返回走原来的高速.  私家车应该是社会车辆吧.

我们也打算5.1出发去宁波,很想看看杭州湾大桥.

我们还是传统工具,火车,打算第一天,阿育王寺,天一阁,天一广场周边,第二天,老蒋故居,第三天,东钱湖.已通过携程定在中保大厦,据说就在天一广场边上.

我正在考虑5.1去哪儿好,我们小一女生,
上面有没有年龄差不多的,我们一起去如何.

我们是清明去的,3日下午2:30从家(浦东)出发,市区很堵,经A4上杭浦高速(路上车非常少),杭甬高速车多,过了余姚就好了。晚上住锦江之星天一店,新开张的,性价比绝对高。晚饭在附近的一家黑鱼馆吃的,黑鱼是现点现杀现烧,味美价廉,还打折(七、八)。第二天上午去中国古代私家藏书最多的天一阁。10点钟去溪口,午饭在镇上吃的,若吃鸡一定先问价,我们半只鸡烧汤,78元,抢钱哪。下午去妙高台一带,晚上住四名山度假村。5日上午四名山附近活动,午饭后开车回上海。
发不了图片?.

引用:
原帖由 紫色萤火虫 于 2008-4-25 12:49 发表
我们是清明去的,3日下午2:30从家(浦东)出发,市区很堵,经A4上杭浦高速(路上车非常少),杭甬高速车多,过了余姚就好了。晚上住锦江之星天一店,新开张的,性价比绝对高。晚饭在附近的一家黑鱼馆吃的,黑鱼是现 ...
最好片片上来啊.

这家锦江之星好象网上查不到,你有电话吗.

回复 21#yaya 的帖子

yaya 你们孩子多大了.

小学二年级,99年12月生.

我们在东钱湖住过一个度假村, 相当不错, 盖成象砖木结构的民居一样的, 房门口挂着红灯笼, 还挂着蓑衣.  每个房间都是独立的楼上楼下两层,楼下是客厅, 楼上是卧室, 推开木窗就看到东钱湖, 很漂亮的.   就是位置有点偏, 自驾会方便点..

引用:
原帖由 yaya 于 2008-4-25 11:38 发表
我们还是传统工具,火车,打算第一天,阿育王寺,天一阁,天一广场周边,第二天,老蒋故居,第三天,东钱湖.已通过携程定在中保大厦,据说就在天一广场边上
两天都住中保大厦吗?我也是通过携程定的富博宁波酒店商务套房238元一大床一小床还送早餐,就在月湖旁,离天一广场不远。
第二天去老蒋故居是否还需再赶回市中心,还是住在那儿?.

回复 25#阳阳妈妈6 的帖子

能否告知东钱湖度假村电话吗?.

引用:
原帖由 yanru78129 于 2008-4-25 14:23 发表

两天都住中保大厦吗?我也是通过携程定的富博宁波酒店商务套房238元一大床一小床还送早餐,就在月湖旁,离天一广场不远。
第二天去老蒋故居是否还需再赶回市中心,还是住在那儿?
你们怎么去阿,我跟你们一起去好吗.

回复 28#新雨妈妈 的帖子

四大二小自驾车.

回复 26#yanru78129 的帖子

我们想去好老蒋家再返回宁波,我们是五大一小.

我们也去的。

回复 27#yanru78129 的帖子

你上携程查一下吧, 我当时也是在携程上看到定的..

我还是比较喜欢宁波市里,晚上到城隍庙里吃吃大排档海鲜很舒服,比那个石浦渔港好多了,价格东西都差不多。还可以逛逛天一广场。很希望每年都去一次
五龙潭没什么好玩的,浙东大峡谷还不错,石浦渔港千万别去,没什么意思的。奉化还可以的

推荐你

东钱湖还不错的,可以租条小鱼船(记得砍价!!)在湖上荡漾。
那里有小普陀,相信菩萨的可烧烧香!吃吃那里的河鲜。
然后可以去阿育王寺庙、天童寺等。
宁波就是寺庙多!!.

我们也想去的, 2大1小, 中班小女生, 有同行的吗, 我们的新司机是路茫啊.

昨天儿子从幼儿园回来就不舒服,去市六医院配了些药,估计行程要改变了。.

如果带小孩的话,推荐宁波的雅戈尔动物园,坐船近距离看动物,和上海野生动物园不同风格.
   另外,还有凤凰山主题乐园也挺好远,很刺激..

大家都会在5/1出发吗?杭州湾大桥要半夜才能通车,绕道吗?.

回复 39#mandy 的帖子

我也得到消息,五月一日这天自驾车的人不要走大桥,五月二日才通,估计这天车很挤的.

我们五一也在宁波..

也想去的.

我们五一也在宁波.

我们已在天台山,杭州湾大桥今晚才通车,准备回去再走大桥。.

回来啦,回来啦,这趟宁波之行感觉还是很好的.除了第一天下火车那个人山人海着实吓一跳外,其他时候的安排及游程都是不错的.
1,宁波景点很多,古迹也很多,印象最深的倒是老外滩\天一广场上的天主教堂,月湖公园,天一阁和阿育王寺.蒋氏故居人太多了.
2,宁波的饭菜真好吃.我们在宁波体味了日菜\西餐\宁波海鲜\土菜,不管哪个地方,味道都很鲜美,虽然有的服务还不是很到位..

2号自驾去宁波,在跨海大桥那排了4个多小时的队,搞得玩也没心思了.

也是2号自驾去宁波,跨海大桥排队1小时,总的还不影响游玩心情,重点玩了溪口三隐谭,确实是溪口景点中的精华,从三隐谭下到妙高台大概走了2小时的山路,感觉很棒。上隐谭、中隐潭、下隐潭的瀑布各有千秋,沿途看到山林里的小羊、石缝里的蜥蜴、趴在大石头上的毛毛虫,儿子兴奋不已。农家菜的味道也很不错,特别是剡溪活鱼,肉质细腻、味道鲜美,值得一去。.

我们也是2号上午出发的,跨海大桥堵车1小时左右,感觉还是很不错的,宁波的景点满多,因为时间关系,只去了五龙谭公园,风景不错。.

请教大家

我们准备走杭州湾去普陀山
如果加上奉化的话大概需要几天
奉化当天来回宁波吗?
谢谢!

我们原来安排的是(不包括奉化,但挺想去的)
第一天早上出发直达沈家门,第二天一早上普陀山,晚上网慈溪方向走,准备住慈溪
第三天回上海

麻烦帮忙看看,谢谢!.

发新话题