发新话题
打印【有0个人次参与评价】

文莱招生

文莱招生

文莱已经在本区开始招生了,但要家长、学生保密。不知道上宝是否也这样。.

回复 1#qxszp 的帖子

我知道上学期的小五班的一些小孩已经定了,但现在对本区的,一直不接受简历.请问:现在招的依据是什么?.

前 几天推荐生的咨询会已经收了一些简历.

回复 3#hellendeng 的帖子

那次推荐会,我们也去了,但老师不接简历,但后来在网上看,有人说有的老师接受了.看来,还得送简历..

和你一样不幸,我们那次也没送上,回来问别人,有几个确实送上了,我在想是不是自己的材料不够好,因为那几个孩子材料都满好的..

回复 5#hellendeng 的帖子

你可以快递啊!我们那时候很多家长选择了快递!他不得不收你的资料!.

推荐会那天有很多老师收了简历,也有不收的。.

我们推荐会也参加了,老师死活不肯收材料的。.

我了解到女儿学校已经有孩子接到电话,只要填文来肯定录取。.

听女儿说,她们班有个同学已被录取,要去签协议。那个同学有推荐表的。.

户口在外地的孩子肯定不收吗?哪怕是很优秀的。.

引用:
原帖由 绿如蓝 于 2008-4-20 16:00 发表
户口在外地的孩子肯定不收吗?哪怕是很优秀的。
好像要签什么协议,因为涉及上高中和高考。户口不在上海的不在上海高考,回户籍所在地高考,教材有不一样,上海读高中,回去高考肯定不适应。.

回复 11#绿如蓝 的帖子

收的话也很麻烦,除非你确信以后可以把户口办过来.因为现在高中就不收外地的了,大学更是不行,这里读了,在回去考很难的..

回复 6#hans 的帖子

快递的话,写"文来招生办收"吗?.

文来虽然口头说不收材料,送去后一样收.但别送到门卫,门卫肯定不收,直接送到招生办..

为啥要这样故弄玄虚 .

文莱的故弄玄虚

我先前打电话给文莱招生办咨询,他们说本区的学生要摇号的,简历不收的,可昨天女儿回来说他们班级学生已有人录取了,都是有关系的,现在总算认识到网上为什么这么多的人说文莱都是要有路子才能进去的,真不知他们学校怎么想的, 我们没关系的只能。。。。。。。.

文来今年的做法真的是很奇怪,参观的时候就是有的老师收,有的老师不收。刚刚我也知道了一个消息,说文来的校长已经去了几个小学,把好的孩子(不排除有关系的,因为告诉我这个消息的就是有关系的)都挑走了的。后天上宝中学就要面试了,他们还这个样子,到底想不想要好学生呀!.

想必上面的妈妈都是闵行区的吧,请问文莱在你们区中考排第几呀?考近市区重点的比例是多少?.

提示: 该帖被自动屏蔽

文来送简历没有用的,它招生的依赖主要是各小学的推荐。我们孩子的学校是很公平地将4-5年级的成绩拉出来,校长及所有毕业班班主任一起评定前20名参加文来的优秀毕业生见面会,然后就收到通知可以签约了;而大致看来签约人数很多,即便其中有摇号进入的,也是少数比率,所以如果BBMM没有接到通知,就几乎没戏了 ;或者可以碰碰运气电脑摇号.

回复 20#fanny妈 的帖子

XNWY和上宝你们 怎么选择?.

回复 22#qinqiu 的帖子

您的意思是说文莱已经通知好他们选定了的人了?现在没通知就是没戏了? .

回复 21#qinqiu 的帖子

这么说,文来也已经签约了?我们没有收到通知啊,意味着每戏了吗?.

文莱今年每班的人数也会有50多人那么多吗??.

回复 17#鼠周周妈妈 的帖子

招生办的电话是多少啊?怎么是电话录音?.

回复 26#JANE-LEE 的帖子

特意的,让你无法咨询..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 24#xiaoyuma 的帖子

文来在上上周就已经签约完毕,如果没接到电话,估计是没有戏了.

回复 28#fanny妈 的帖子

我仍在考虑中.

引用:
原帖由 qinqiu 于 2008-4-27 22:42 发表
文来在上上周就已经签约完毕,如果没接到电话,估计是没有戏了
这是指区内学生还是区外学生啊?.

对文来和上宝的感觉

我给小儿在文来和上宝都投了简历,首先是投递简历当天,我先到文来投简历,门卫告知不收简历,在我的恳求下,门卫勉强答应收下。至于有没有给送到招生办只有门卫和上帝知道了,我是不知道啦,后来一直无信息。从文来出来,我到了上宝中学,说明来意,门卫拿出登记本,让我填好姓名、联系方式,告知大概到什么时候进行招生。虽说也是一样的心中没底,但和在文来的经历相比,心情还是比较愉快。等啊等,总算看到了文来和上宝中学的招生简章,因为心里比较倾向于文来,看到文来招收艺术特长生,就给儿子报名,希望多一条途径进入文来,搞笑的是打电话给文来负责艺术特长招生的老师(按照惯例,应该事先预约确认),结果老师告知,通知上不是写得很明白吗,不要预约,直接过来参加就可以了。好奇怪啊,老师不知有多少人会参加就在那里等着招艺术特长生了(哪怕是海选,也应该预约吧,这是最起码的做事方式吧),结果面试当天,儿子要参加希望杯数学复赛考试,希望杯9-11点,文来面试8:30开始,冲突了,只好又去和老师说明,号头往后拿,等考完了希望杯,匆匆赶到文来面试艺术特长生。应该面试一首曲子加试奏,因为快到十二点了,老师说只要自己演奏一小段曲子就行了。试想,小儿辛苦准备的,结果却换来了这样的结果,老师事先没有做充分准备,面试需要多长的时间,后来因为接近中午了,就草草收场,这样未免对晚来的孩子不公平。当然,没有指望老师单独给孩子面试了,赶到面试地点,所幸我们后面排队的还有近十个孩子。但是鉴于老师的这种态度,非常愤慨,才写了当时的经过。26日上宝来电邀请参加他们的学生、家长见面会,我非常高兴地带着孩子参加了,如果能进入上宝,我想也是一个好的选择,毕竟上宝的做事方式比较透明、公正。不像文来,都是所谓的推优生,条子生。上宝在2000份简历中跳了300个孩子面试,进入他们的面试机会,孩子也非常开心,这是对他能力的肯定,不管录取否,我都认为上宝要比文来强,最起码他给了孩子一个公平竞争的机会。真的非常感谢上宝给孩子的这个面试机会,让孩子增强了自信心,如果最后没被录取,他也知道了差距,努力赶上。如果录取了,在这样的校风中,做家长的也感到放心。一个学校教育质量的提高,需要好的老师,也需要有好的学生。如果都招收一些开后门的学生,教育质量能否提高让人担忧。再说学校做事方式一贯是神秘兮兮的,那以后在学校中的各种评比,其公正性也令人担忧的。.

回复qinqiu:
不会吧,外区是19号去登记交材料的,说要5/20给回复,正纳闷为什么要那么长时间呢。.

我们是本区的,外区的情况我不清楚.

闵行区的,但在徐汇名校的,今天老公说接到文莱的通知,说是30号去学校拿通知书.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2008-4-28 16:53 发表
闵行区的,但在徐汇名校的,今天老公说接到文莱的通知,说是30号去学校拿通知书
请问有何证书?.

回复 37#ELLA的萱妈 的帖子

文来不是不收材料吗?他是怎样知道你们的信息的?.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2008-4-28 16:53 发表
闵行区的,但在徐汇名校的,今天老公说接到文莱的通知,说是30号去学校拿通知书
请问今天什么时候收到电话的?应该也是外区的小朋友,报名那天老师不是说外区的要5月20日才通知吗?.

回复 40#忻韵妈妈 的帖子

5月20日是网上公布(外区)录取名单。肯定在之前有通知的,如果人家最后不选择他们,他的名额还可通知其他人呢。.

回复 41#JANE-LEE 的帖子

知道这样个别通知从几号开始到什么时候结束吗?.

回复 42#忻韵妈妈 的帖子

偶也不知道,还没接到呢。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2008-4-29 10:28 发表
是外区结束了
什么意思?能说明白点吗?今天打电话去过,一直都是录音。.

发新话题