发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 上外附中招生了

回复 1#鼠爸鼠妈 的帖子

不知上外附中对拿居住证的有没限制?.

引用:
原帖由 天天男子汉 于 2008-4-16 17:55 发表
关于那个申请有效期,是不是一定要4/22以后再寄呢?现在就寄的话算无效的?
早寄早发面试通知.呵呵.

回复 50#天天男子汉 的帖子

我也已准备好了,不知道是不是要等到4月22日以后寄呢,还是现在就可以寄了.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-4-16 20:20 发表
不知上外附中对拿居住证的有没限制?
这要看你居住证的级别的.高级人才的居住证貌似可以的..

回复 49#usny911 的帖子

明白了.

引用:
原帖由 PZY 于 2008-4-17 10:44 发表
我也已准备好了,不知道是不是要等到4月22日以后寄呢,还是现在就可以寄了
那个热线电话好像没人接啊.

回复 52#usny911 的帖子

在规定的时间内寄到就可以了,不需要早寄的。面试通知都是在收材料的截止日期后一起发的。
等通知的那两天是最紧张的,去年我们是在晚上11:30分收到EMS的,还要付10元。.

引用:
原帖由 jenny23 于 2008-4-17 11:10 发表
在规定的时间内寄到就可以了,不需要早寄的。面试通知都是在收材料的截止日期后一起发的。
等通知的那两天是最紧张的,去年我们是在晚上11:30分收到EMS的,还要付10元。
面试通知不是电话而是书面的啊?.

回复 58#天天男子汉 的帖子

记得是一张正式的面试报名表和一张面试的准考证,还要求贴上报名照。去年是这样的。.

引用:
原帖由 jenny23 于 2008-4-17 11:10 发表
等通知的那两天是最紧张的,去年我们是在晚上11:30分收到EMS的,还要付10元。
有前辈的指点清楚了,谢谢!.

还是不明白,报名表上的“综合素质评定”是自己给自己评吗?.

回复 52#usny911 的帖子

不是的拉,通知是按区域一起快递出来的,一般两天内发完,大家还是在规定时间内寄出的好.

引用:
原帖由 lemon66 于 2008-4-17 12:18 发表
还是不明白,报名表上的“综合素质评定”是自己给自己评吗?
这是一句捣糨糊的话,意思是今年上外放弃市区优秀三好学生和优秀对干部的唯一标准,而扩大为素质优秀的学生.这样可以最大限度地招纳优秀生源.
至于素质优秀吗,应该是仁者见仁,智者见智了.呵呵..

请问上外附中是住校的吗?.

回复 64#平平淡淡 的帖子

可住可不住.但不管住不住,您得承担600元/学期的住宿费..

谢谢!不想住校。这样的话,我们也去试试。.

没有吧,住宿费是要住的才交,学校也不是非常鼓励住宿,家长会特别强调:希望家长们不要怕没有床位先占了再说。.

回复 65#usny911 的帖子

,新规定?好象前几届不是这样的。不住不要600元的。.

引用:
原帖由 牧童 于 2008-4-17 16:36 发表
没有吧,住宿费是要住的才交,学校也不是非常鼓励住宿,家长会特别强调:希望家长们不要怕没有床位先占了再说。
看看今年的招生简章的第六条第2款,今年的政策是不管住不住,一律先交600元.
呵呵,可能与转为公办有关吧..

引用:
原帖由 平平淡淡 于 2008-4-17 15:54 发表
请问上外附中是住校的吗?
没有硬规定,可以自由选择..

引用:
原帖由 usny911 于 2008-4-17 16:09 发表
可住可不住.但不管住不住,您得承担600元/学期的住宿费.
从来没有这个规定。这只是你的个人理解。.

引用:
原帖由 Gold_zhu 于 2008-4-18 11:47 发表

从来没有这个规定。这只是你的个人理解。
正解。.

回复 72#heart 的帖子

呵呵.今年开始似乎不是了..

除非上外词不达意 ,上面回答的是上外前辈家长。.

关于不住宿,是否要承担600元/学期的住宿费?其实到招生热线开通日期:4月21日打个电话咨询一下就知道了,.

我愿意不住宿也交600元/学期,只要上外录取我.

回复 76#clucyhy 的帖子

.

上外前辈家长:请教问一下:你们去年网上报名截止日后几天内收到EMS?.

EMS应该是面试后的正式录取通知,像高考一样的,.

回复 78#家有小鼠女 的帖子

到时你看旺旺网就行了,但一定要耐心,因为很可能很晚。.

回复 78#家有小鼠女 的帖子

截止日后2-3天吧,面试通知和面试后的正式录取通知都是发EMS的,区别在于前者要付10元,后者不用付10元。.

面试后正式录取的,上外附中网上会先公布录取学生的面试号的。.

今年上外附中面试人数大约在1200名以上..

引用:
原帖由 ping 于 2008-4-18 16:55 发表
今年上外附中面试人数大约在1200名以上.
面试人数与录取人数的比例有10比1?.

估计还不止10:1,想想,120个名额中,去掉上外附小直升的人数,去掉小五班优秀学生的人数,留给大家的是多少?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 judy1687 于 2008-4-19 17:15 发表
估计还不止10:1,想想,120个名额中,去掉上外附小直升的人数,去掉小五班优秀学生的人数,留给大家的是多少?
上外附小有直升的吗?.

小五班优秀学员或学校推荐只是有面试机会而已.

引用:
原帖由 judy1687 于 2008-4-19 17:15 发表
这两者也只可能获得面试的资格,
要进入这120名单的,只有靠面试。.

上外附小和小五班的优秀学生只是获得面试的资格,最后还是要面试中胜出才能进入上外附中..

本来没想去挤这班车的, 可却意外地拿到了学校的推荐名额。LG从来是不管这些事的,女儿不愿放弃, 但看看这10:1的录取比例, 实在觉得是陪太子读书, 没什么大意思。 哎, 一声叹息!.

千里马常有,而伯乐不常有!
祝愿优秀的宝宝们如愿以偿!.

回复 54#usny911 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 lisawujh 于 2008-4-20 12:12 发表
本来没想去挤这班车的, 可却意外地拿到了学校的推荐名额。LG从来是不管这些事的,女儿不愿放弃, 但看看这10:1的录取比例, 实在觉得是陪太子读书, 没什么大意思。 哎, 一声叹息!
有面试机会何不试一下?能否录取不要太看重。.

我已经将材料寄出,后来看到网上讲要 22日以后,请问,我还要再送一次吗?.

回复 95#libai 的帖子

保险点,再寄一份..

请问上外第一实验学校的具体地址在那里?谢谢.

回复 91#lisawujh 的帖子

这120个名额,对每个能参加面试的学生来说,机会是均等的.

希望如此.

上外附中第一实验学校西江湾路800号。.

发新话题