发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于就读外区初中的政策

关于就读外区初中的政策

今年徐汇区户籍的学生如果想就读外区初中,放弃本区的初中的话,在摇号结束后一两个月内,如果你的资料没被想就读的学校拿走,本区就会销毁你的小学材料。

只有些有全市招生资格的学校,如上外附中,可以到徐汇区拿学生材料

(我们是徐汇区的,也许这个政策只是针对徐汇区?)

不知道大家准备怎么处理这个问题。

回复 1#柳絮 的帖子

太爆炸了吧!?.

回复 2#dingdingxu 的帖子

如果想读外区民办初中呢,有限制吗?.

销毁???他们有这权利吗?这是孩子的档案,我认为不会!.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-4-14 23:01 发表
太爆炸了吧!?
555.

引用:
原帖由 lemon66 于 2008-4-14 23:07 发表
如果想读外区民办初中呢,有限制吗?
有些初中有全市招生的权利,是可以调资料的,如上外.

我觉得也是有点危言耸听了,不相信!.

引用:
原帖由 春天的华尔兹 于 2008-4-14 23:39 发表
我觉得也是有点危言耸听了,不相信!
是学校危言的,我只是属于耸听。

也希望大家核实一下,真的有这么可怕?.

回复 1#柳絮 的帖子

什么叫:"销毁你的小学材料"?
难道连电脑派位都不搞了?.

回复 1#柳絮 的帖子

说的太恐怖了吧,教育局根本没有权利销毁材料,相反会给你保存的很好。材料说穿了,就是三张纸头,一张打针的白卡,一张表格,也就是五年级毕业的时候,学校让家长填的,有成绩和老师的评语,还有一张体锻合格的表。.

柳絮 ,你们延安录取了吗?.

不会吧。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-4-15 08:18 发表
什么叫:"销毁你的小学材料"?
难道连电脑派位都不搞了?
这是发生在电脑派位之后.

引用:
原帖由 lilyma 于 2008-4-15 08:28 发表
说的太恐怖了吧,教育局根本没有权利销毁材料,相反会给你保存的很好。材料说穿了,就是三张纸头,一张打针的白卡,一张表格,也就是五年级毕业的时候,学校让家长填的,有成绩和老师的评语,还有一张体锻合格的表。
我们也希望这是学校吓唬我们的,否则,有外区学校录取,自己也愿意去,但学生材料调不过,好像有点不近人情。.

回复 14#柳絮 的帖子

大概是吓唬人的,每年都会这样吧,真碰上的不会有几个的?.

那他们顺便把孩子的户口、国籍一起销毁吧.

希望不要走极端!克制!.

关注.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-4-15 13:36 发表
那他们顺便把孩子的户口、国籍一起销毁吧
哈哈,销毁学籍资料是不会的,现在政府部门还敢随便乱弄?问题是卡着材料不放为难你也很麻烦的。。.

回复 19#迷茫爸 的帖子

说得有道理!.

不会吧?应该是放到区教育局,等到最后确定学校时去调档。.

发新话题