发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请去过普陀山的BM介绍经验!

请去过普陀山的BM介绍经验!

下星期想去普陀山,请各位热心人介绍经验.

如果飞机票有折扣的话坐飞机去,可以省很多时间和精力。住可以家庭旅馆,时间允许的话去岛上的菜市场买菜让房东帮忙烧可以吃的实惠。.

飞普陀山的都是小飞机
还不如坐船吧!睡一觉就到了,还省了岛上的住宿费
岛不大,一天足够了!
普济寺、法雨寺、慧济寺、南海观音是一定要去的地方哦!
岛上有小巴,很方便!那里很商业化了,民风不朴实啦!.

我一般都是坐快艇去的,一般到普陀山都要下午一点了,如果坐飞机大概早上9点半好到普陀山,下午时间很充裕,这是我个人的意见楼主可以参考。.

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2008-4-14 23:27 发表
飞普陀山的都是小飞机
还不如坐船吧!睡一觉就到了,还省了岛上的住宿费
岛不大,一天足够了!
普济寺、法雨寺、慧济寺、南海观音是一定要去的地方哦!
岛上有小巴,很方便!那里很商业化了,民风不朴实啦!
非常同意。很喜欢普陀山这个地方的。干净而且清静,个人感觉要比其他的旅游景点好。.

多谢给位指点了。.

不去住在普陀山,可以住沈家门,还可以吃海鲜 .

回复 7#佳宁妈妈 的帖子

是啊,海鲜那个好吃啊,想想就馋.

如果LZ想去拜佛的,建议尽量吃素.

想推荐LZ的,但还要针对具体的行程推荐。要看LZ是和谁一起去,主要目的是玩还是烧香许愿?是带宝宝一起去吗?.

去普陀山,我一般都在携程上订的,包来回艇和住宿.而且还是送票上门.挺方便的..

引用:
原帖由 时妈 于 2008-4-16 08:38 发表
去普陀山,我一般都在携程上订的,包来回艇和住宿.而且还是送票上门.挺方便的.
一样.

如果带着小孩,我们一般是周五晚上得船,大约早上7点多到普陀山。下午5点多离开做快艇去沈家门,住在沈家门,吃海鲜,第二天早上去舟山机场回上海,休息一下,周一有精神上学上班。这样孩子船也做了,飞机也做了,时间上也节省,也不至于太累。我觉得蛮不错得。.

个人建议:
来回交通:乘船去(睡一晚就到了,第二天一早就可以开始活动了),第三天下午乘快艇或沈家门旅游大巴返。
关于住宿:建议住西山新村(码头附近便宜)或龙湾村(出门就是沙滩,走路去紫竹林很方便)
旅游景点(必去):洛伽山、紫竹林南海观音、普济寺(旁边有百步沙)、法雨寺(附近有千步沙)、佛顶山慧济寺,有时间的话,可以去盘陀石等景点
关于就餐:早餐吃农家提供的白粥、馒头;中午吃素斋(寺庙的大厨把素菜的美味发挥到极致);晚饭请农家帮忙采购、烧些小菜或自己采购下厨。

我爸妈和我阿姨他们这次5.1去,第一天从杭州湾大桥(好象5.1通车)开过去,在宁波市已订好宾馆了,然后第二天一早到北仑乘船到普陀山,应该还是不累的..

我来说个不一样的吧

第一天,上午8:30在南浦大桥乘车到小洋山,改乘快艇到舟山(车船联票),再到普陀山,大概中午可到。下午游附近景点。住龙湾村家庭旅馆大概100元左右,晚饭在他家包饭120元4个人。
第二天,去山上各景点,下午到码头,晚班船到舟山,住沈家门花翔宾馆200左右,可以看沈家门船港夜景,晚饭在高佳庄200出头。
第三天,去朱家尖,下午3点在沈家门坐长途车回上海约6小时。

这个行程适合容易晕船的.

引用:
原帖由 弟弟妹妹妈 于 2008-4-16 11:21 发表
我爸妈和我阿姨他们这次5.1去,第一天从杭州湾大桥(好象5.1通车)开过去,在宁波市已订好宾馆了,然后第二天一早到北仑乘船到普陀山,应该还是不累的.
你们订的宁波的那个宾馆?我们也打算你们这个路线的。.

回复 14#快乐的小鱼 的帖子

很不错的建议,我带宝宝一起去,这样的行程应该可以吧?请问是在哪里订得票?.

回复 11#时妈 的帖子

请问住在什么地方?来回快艇吗?.

回复 17#make妈妈 的帖子

好象是银河宾馆,我阿姨订的.我妈转述的,所以我也不太清楚.

回来6小时的车程太累,为什么不坐快艇?.

引用:
原帖由 young919 于 2008-4-16 15:24 发表
回来6小时的车程太累,为什么不坐快艇?
快艇2小时到芦潮港,一路很晕的,只好吃晕海宁。而且价格230/张。时间上也并不节省很多,因为到了芦潮港,还要转大巴送到南浦大桥,估计1-1.5小时,然后从南浦大桥乘出租或者公交,也还需要时间,基本上到家要5点多。
乘船到沈家门,再转高速大巴,20多+128元,路上还可以买买嘉兴粽子,呵呵,如果时间不赶,可以选择大巴
回来的方式有好多,我只是告知我的方式和建议,呵呵.

订票:
去普陀山嵊泗的来回交通信息,可上这个网查阅,应该比较全。
http://www.28851316.net/
1.        可以通过上面这个网站订票。
2.        住得近,可以直接去吴淞客运中心购票。电话:56575500(提前两天售票,提前五天订票)
3.        可以去金陵东路59号购票。电话63283120(如果需要的票子多,可以叫个快递,免得自己舟车劳顿)
4.        也可拨打金陵东路的电话,然后划款到指定账号(工行、邮局二选一),票价+10元订票费/张,上船前去吴淞客运的1号亭取票,足不出户,轻松搞定船票!(本人试过)
注:不过,在吴淞客运,千万别被一路上宣传的“回程票紧张”忽悠了,本人被斩了20元/张回程订票费。其实回程票可由住宿农家代购,免手续费、订票费。

去吴淞码头的交通:
三号线(乘延伸至江杨北路的那列,间隔时间一般为15分钟一班,请提前一点出发)至淞滨路站下,1号出口出去,在天桥上朝北翼商厦方向下去(底楼有新亚大包快餐,克莉丝汀面包店,可先在那里解决晚餐问题),可步行1.2公里或者出租车,一个起步费(宝山区起步费9元)就到了。
走路路线:延淞滨路走,到牡丹江路左转,延牡丹江路走,到泰和路右转,走到化成路,顺着化成路往前走一段路,就看见吴淞客运中心了。
给个丁丁地图的链接:http://www.ddmap.com,然后查询:吴淞客运(淞宝路251号),点击“看大图”

住宿:
建议住在龙湾村,因为靠海,出门就是沙滩(孩子比较喜欢)。
本人住过的:潮音阁  202房间位置最佳,淡季房价150 旺季房价180(周日至五),350(周六)
电话:0580-6698012、13506805261邬红建
也推荐西山新村,因为靠近码头,下船走路就到,去沈家门方便,离洛伽山码头也近,还有一个原因:住宿价格比龙湾村便宜。
本人住过的:南海小庄  淡季房价50/人(按人计算住宿费的)旺季不详
电话:0580-6091810 、13506800268 陈善法

用餐和回程:
第一天:早餐可在船上(5元/人),餐厅供应馒头、粥、酱菜。船上用餐的好处可以节约时间。
          下船购买进山门票160元(70岁以上凭证免票,60岁以上凭证半票)可直接将行李交给来接船的房东,然后直接赶8:00那班去洛伽山的船(船票37,门票10,保险2)。一般赶10:00的船回来。
午餐可在普济寺10元素斋、慧济寺5元素斋,10:30-11:30供应,切记不要浪费,否则老和尚开骂!
晚餐可在住宿农家订餐(吃素的话,五菜一汤50元),也可在龙湾村门前一条街吃海鲜(建议吃素)。
第二天:早餐可在西山新村的农家用餐,如住龙湾村,可到蓬莱饭店用早餐,每样2元,不便宜但也还凑合。
午餐需提前一点吃。如果乘快艇返沪,还得提前半小时吃晕海宁。上船就睡,没事!
也可以乘快艇赶往沈家门(20分钟),下船后马路两边各有1个长途客车的售票点,右侧的那个大巴公司比较好(车上带厕所的那种比较干净的车),票价也便宜128元/张。到南浦大桥的,遇到好心的司机,回来的路上会在万体馆天钥桥路停一站。
行程安排(进山烧香许愿的行程):
第一天:洛伽山――返回去普济寺(中午斋饭)――法雨寺――佛顶山慧济寺――回农家
第二天:上午紫竹林南海观音,中午去沈家门或快艇回上海
或者
第一天:紫竹林南海观音――普济寺(中午斋饭)――下午赶船去洛伽山――返回农家(如夏天,百步沙游玩或龙湾村门口的金沙,让孩子戏水)
第二天:起大早,法雨寺――佛顶山慧济寺(斋饭)――回农家,赶下午的快艇或去沈家门乘大巴回上海
费用预算:
来回交通:380元/人左右
进山门票:160元/人
香火券:基本都是5元/张
一家三口住宿:150元
就餐:如果全吃素的话,一家三口150元以内搞定三正餐两早餐,呵呵
岛上交通:全是中巴,票价分别按路程远近3~10元/票不等.

回复 23#快乐的小鱼 的帖子

亲爱的太详细了,多谢!!!.

引用:
原帖由 水果妈妈 于 2008-4-16 16:41 发表
亲爱的太详细了,多谢!!!
干嘛撞我的脑袋啊?
自由行,好处一是节约费用,好处二是不用跟着团队跑,可以留出孩子睡觉或玩水的时间。很休闲!

去年7月去,百步沙很不错,小孩子很喜欢.

回复 15#弟弟妹妹妈 的帖子

北仑乘船到普陀山需要多长时间?.

回复 27#如歌 的帖子

我也没从北仑乘过船,我以前是直接从上海坐船去的,一晚上就到,这次主要是我爸妈他们想走杭州湾大桥的,所以我宁波的朋友建议从北仑或者宁波的白峰码头坐船过去..

我自己去过好2次了。还想去,想51以后从宁波过去,感觉这样比较方便,还可以顺便在宁波玩玩。
另外,孩子也想去,但我似乎听说,小孩子不好进庙的,要么就只让小孩在沙滩玩。我这方面不大懂,请教懂的家长,有这个说法吗?谢谢.

收藏了
准备过完夏天去.

引用:
原帖由 快乐的小鱼 于 2008-4-16 16:02 发表
订票:
去普陀山嵊泗的来回交通信息,可上这个网查阅,应该比较全。
http://www.28851316.net/
1.        可以通过上面这个网站订票。
2.        住得近,可以直接去吴淞客运中心购票。电话:56575500(提前两天售票,提前五天 ...
正好用上,谢谢!.

回复 27#如歌 的帖子

快艇一个小时.

收藏.

回复 5#尧尧妈妈 的帖子

还有骆迦山很不错。.

发新话题