发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[外语] 西瓜乐园真是越来越霸道拉

对于西瓜乐园的学习理念,也谈谈体会.

笑笑学了2年多,中班开始,每周上课一次,1个多小时,其余时间以前都不复习,不过4月开始复习.一直是danny 老师上课. danny老师绝对是一个好老师,非常有爱心,懂得如何让小孩接受知识.非常感谢他.我们会一直跟着danny老师上下去.

我也很佩服西瓜他们的勇气,他们的学习理念,从时间上讲,在中国至少超前了一代,是不适合当前的社会的,注定要承受更大的压力.但我知道你们是对的.

"scent of woman"中有这样的话
l always knew what the right path was,
Without exception, l knew,
but l never took it.You know why ?
lt was too damn hard.

看这个帖子最大的感受就是我真希望我们也能够是Denny老师给我们上课。.

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2008-4-15 11:25 发表
笑笑学了2年多,中班开始,每周上课一次,1个多小时,其余时间以前都不复习,不过4月开始复习.一直是deny 老师上课. deny老师绝对是一个好老师,非常有爱心,懂得如何让小孩接受知识.非常感谢他.我们会一直跟着deny老师上下 ...
谢谢!.

回复 24#KITTY004 的帖子

我们在新贝上了一年多,不知道请假多少次了,所以一年的课程顺延后共上了15个月才结束、没加收过一分钱。.

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-4-15 11:57 发表
我们在新贝上了一年多,不知道请假多少次了,所以一年的课程顺延后共上了15个月才结束、没加收过一分钱。
新贝我朋友的小孩在那上过的,效果不是很好阿..

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-4-15 11:57 发表
我们在新贝上了一年多,不知道请假多少次了,所以一年的课程顺延后共上了15个月才结束、没加收过一分钱。
那是一年一付,一年一付课程都上完了再顺延。是可以的。而我们是按课时付的。
我们没有要求加收钱,而是不来不退,一年的费用是分四到五次交的,我们是不来不退的。如果你把一年的课程费用交齐了,没课程了,那是可以慢慢顺延的。到其他班顺延,和补课有什么区别?又不占他们新班的名额。
而且我们的老师也是高价课时算的,(因为按课时算老师的工资要高很多,要好的老师我们是要出好的价格才行!)不是一个月几千,一万可以随便用的那种。

引用:
原帖由 janezy 于 2008-4-15 11:40 发表
看这个帖子最大的感受就是我真希望我们也能够是Denny老师给我们上课。
同感同感,mm们说表扬的都有一个共同点,就是给孩子上课的老师是DANNY。.

引用:
原帖由 jiamama 于 2008-4-15 12:10 发表

同感同感,mm们说表扬的都有一个共同点,就是给孩子上课的老师是DANNY。
但是要注意,发贴的就是DANNY老师孩子的妈妈。所以说确实是伤透了老师的心。
后面开始跟贴的,都是视听了没上的表达了意见,提出对硬件和免费设施的不满。我自然就一一回答了。

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-4-15 11:19 发表

笑笑爸爸:
我和DANNY老师正因为想到场地是开心果妈联系到的,因此我们觉得再到那里上课会不再合适了。大家都很难在那里继续了。。因此,我们考虑把这个月上完我们就不上了。但为了负责,也不能甩手不管要上的。因 ...
请问西瓜,若是这个课取消了,DANNY会不会开新课啊?.

引用:
原帖由 jiamama 于 2008-4-15 12:12 发表

请问西瓜,若是这个课取消了,DANNY会不会开新课啊?
不开新课。要把这个班的孩子的问题先解决了再说,因为他们的水平,新棵对他们来说太简单了。

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-4-15 12:13 发表

不开新课。要把这个班的孩子的问题先解决了再说,因为他们的水平,新棵对他们来说太简单了。
不是这个意思,我想问的是DANNY会不会另开一个班呢?.

引用:
原帖由 jiamama 于 2008-4-15 12:10 发表

同感同感,mm们说表扬的都有一个共同点,就是给孩子上课的老师是DANNY。
我在旺旺上看了好多的学外语的地方,朋友也介绍了不少,也知道了西瓜的事.我想问问你们这个DANNY老师是不是上得好阿,我小孩快3岁了到底去哪学好阿.我只想小孩能学到东西..

引用:
原帖由 jiamama 于 2008-4-15 12:17 发表

不是这个意思,我想问的是DANNY会不会另开一个班呢?
现在不知道,因为要对老班负责,也许就是换地方继续上下去。如果没地方的话,就再说。现在没想到这个问题。.

引用:
原帖由 国爸爸 于 2008-4-15 12:18 发表

我在旺旺上看了好多的学外语的地方,朋友也介绍了不少,也知道了西瓜的事.我想问问你们这个DANNY老师是不是上得好阿,我小孩快3岁了到底去哪学好阿.我只想小孩能学到东西.
他现在没有新班,都是老班。没有三岁孩子的班。
只有其他老师的班有。
其他老师也是合格的好老师。只不过不象他把生命都透进去了(肋骨断了两根,只休息了一周回来给孩子上课。 还有次,腹泻脱水,晕倒在课堂上,还有次,牙齿导致淋巴发炎,忍着一天的巨痛又唱又跳,声情并貌的给孩子上课,课上完了,头撞墙以缓解痛苦,上课时间没有人能看出他有巨大的疼痛)
但是,要所有的老师象他这样,不现实。
因为他毕竟只有一个。能上到他课的,只有一定的人数。

如果一但开新班,会在这里第一时间发布信息。.

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-4-15 12:29 发表
如果一但开新班,会在这里第一时间发布信息。
那太好了,若是有新班,想尽办法也要把宝宝换过去,毕竟能碰到一个好老师实属不易。 .

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-4-15 12:29 发表
如果一但开新班,会在这里第一时间发布信息。
那要上DANNY的课,3岁的班有没有阿,要等好久阿,期待中.

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-4-15 12:25 发表

只有其他老师的班有。
其他老师也是合格的好老师。只不过不象他把生命都透进去了(肋骨断了两根,只休息了一周回来给孩子上课。 还有次,腹泻,晕倒在课堂上,还有 ...
看到这儿,很感动,真的。大家要相互理解阿,多站在对方的角度想想,就好了,达到双赢才是最好的事啊!.

ian也是很好的老师。宝宝很喜欢。.

引用:
原帖由 国爸爸 于 2008-4-15 12:45 发表

那要上DANNY的课,3岁的班有没有阿,要等好久阿,期待中
现在只有插班上老班。.

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-4-15 12:52 发表

现在只有插班上老班。
老班的课程能跟得上吗,我现在只要上DANNY老师的课,这么好的老师不好找..

引用:
原帖由 国爸爸 于 2008-4-15 13:04 发表

老班的课程能跟得上吗,我现在只要上DANNY老师的课,这么好的老师不好找.
要看孩子的情况。要视听一下才知道。

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-4-15 12:25 发表

只有其他老师的班有。
其他老师也是合格的好老师。只不过不象他把生命都透进去了(肋骨断了两根,只休息了一周回来给孩子上课。 还有次,腹泻,晕倒在课堂上,还有 ...
上节课,danny老师不停的咳嗽,身体肯定没有完全好,希望能转告你老公: 一个人就是浑身是铁,也打不了几颗钉,不知英语应该怎么说.
还有些想法也说说,供参考:
现在学校已经初具规模,最好还要一些专职的老师,不是按课时付钱,而是作为学校的专职教师或者员工,共同将学校做大做出品牌.课程上其实也可以开一些符合大众需求的班,你们不做,也会有人做.可以锻炼老师,补贴他用.现在你们这种模式,完全依靠danny等几个人,规模大了,效果恐怕不好..

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2008-4-15 13:08 发表

上节课,danny老师不停的咳嗽,身体肯定没有完全好,希望能转告你老公: 一个人就是浑身是铁,也打不了几颗钉,不知英语应该怎么说.
还有些想法也说说,供参考:
现在学校已经初具规模,最好还要一些专职的老师,不是按课 ...
设置一个课程需要多年工作。我们提供孩子所需要的,而不是他们想要的。.

从我们这里走出去的孩子,家长重新找老师组织开班上课的,幼儿园的大班的孩子,都要求找英语水平好的2,3年级的孩子同上。

那是说明什么问题?我们学的没有还是有用,大家各自去想了。

没有孩子不是从零基础开始的。没有孩子是一生下来都会英语的。我们是从零开始教孩子的。
教已经会了的,对英语已经有反映了的孩子和不会的是各不相同的。对于老师,谁都愿意来教什么都会了的孩子。教起来沟通起来更方便,孩子能体现出更能学到东西。因为一开始就有反映。但总得有人先把什么都不会的孩子先教起来吧。

回复 24#KITTY004 的帖子

我们上的新贝可以顺延的.

路过,之前也不知道这个乐园是上英语课的,还以为是拍小朋友写真的呢!(嘻嘻!)
因为是场外人士,不能说什么中肯的话,但是有一点是肯定的,家长和小朋友的思路是不同的,不知道这些家长的孩子喜不喜欢这个乐园?如果喜欢,家长就不要多请假,多陪他们去上课;如果喜欢,家长冷点渴点就忍忍;如果喜欢,就和乐园的主人好好沟通,看看怎么把这个乐园更长久的办下去......看看,不要以家长的一些观点为着眼点,是不是大家可以更平和一点呢?情绪,好的时候,说话也会动听;不好的时候,就会觉得讲的话很刺人,心平气和一点吧,有利于大家的健康啊!

希望这个帖子能够为解决问题而开,以解决问题而闭!.

局外人, 觉得西瓜解释得挺清楚的, 合情合理..

关于老师托课了
DANNY老师说,如果是给了孩子们多上了十分钟,半小时的课程,应该是感谢老师多付出了自己的休息时间的给他们的孩子多上了,而且不计费用,一节课多上二十分钟半小时,一年孩子得到了多少多余的时间?却从来没有人对他表示感谢。而不是少多上了一小时以外的拉课就埋怨。因为课是一小时的。一小时对于孩子来说足够了,或者反过来去指责其他没多有拉课的老师。
这是没有道理的。

引用:
原帖由 阳阳阳妈妈 于 2008-4-15 13:42 发表
路过,之前也不知道这个乐园是上英语课的,还以为是拍小朋友写真的呢!(嘻嘻!)
因为是场外人士,不能说什么中肯的话,但是有一点是肯定的,家长和小朋友的思路是不同的,不知道这些家长的孩子喜不喜欢这个乐园? ...
同意这位妈妈说的,我们不都是一切为了小孩好吗,只要他们学的开心,高兴,有效果.那有什么不是我们大人可以容忍的,想想以前我们那时候哪有这样的条件.那个发贴说西瓜乐园真是越来越霸道的人,为啥不换位思考下..

引用:
原帖由 国爸爸 于 2008-4-15 14:24 发表

同意这位妈妈说的,我们不都是一切为了小孩好吗,只要他们学的开心,高兴,有效果.那有什么不是我们大人可以容忍的,想想以前我们那时候哪有这样的条件.那个发贴说西瓜乐园真是越来越霸道的人,为啥不换位思考下.
同样的,这样的工作,DANNY对理解他和让我转告他的家长和孩子说,孩子们爱他也喜爱孩子。他很开心能看到孩子的进步。就和他的孩子一样。

如果不是为了孩子,孩子就是他的动力。否则真有放弃的打算了。因为有的时候ADULTS REALLY DRIVE HIM CRAZY

回复 80#国爸爸 的帖子

DANNY是位好老师,毋庸置疑。在这个帖子里,也有很多MM对西瓜乐园提出了种种想法和建议,都被西瓜认为是指责和批评,一一“反对”。其实,没有必要。大家对你提出建议、甚至是批评,这也是帮助企业发展的一种。
殊不知,在中国企业做得最好的海尔也是拥有最强大客服的企业、也是最能接受客户批评的企业。
正如这个爸爸所言,大家都是为了孩子。只要孩子喜欢,没有哪个爸爸妈妈会不带孩子上课。在这个两年多的西瓜乐园最早的班里,每周上课都基本保持在6-7人,从没有出现过2-3人的情况。但在一年之中,每个孩子都有情况发生,这是难免的。那位孩子才3岁的爸爸,等到您的孩子上了之后,我想您也会有许多的想法。.

好的。.

引用:
原帖由 调皮的开心果 于 2008-4-15 15:08 发表
DANNY是位好老师,毋庸置疑。在这个帖子里,也有很多MM对西瓜乐园提出了种种想法和建议,都被西瓜认为是指责和批评,一一“反对”。其实,没有必要。大家对你提出建议、甚至是批评,这也是帮助企业发展的一种。
殊不 ...
你们班的孩子态度在都是比较认真,但很多时候是四,五个人。七个人满的情况只有一半的时候。确实,其他班有出现过很多次两三个人的情况出现。出现过好多次。如果真的是没有问题的话。就不需要这样的约束了。
作为机构,和上门不同,要考虑老师的成本,以及员工的工资,房租等等其他成本,如果一个班只有六个人,五个人,四个人。我们的成本是无法承受的。
这是一个约束、
批评是帮助发展。我同意。但是我们不能做到的,不能满足每个家长的需求,我们是需要作出解释的。我们不能被迫接受。

请不要再跟贴

既然西瓜乐园如此不欢迎大家的想法和建议。那么这个帖子就到此为止吧。
敬请不要再跟贴。.

引用:
原帖由 调皮的开心果 于 2008-4-15 15:13 发表
既然西瓜乐园如此不欢迎大家的想法和建议。那么这个帖子就到此为止吧。
敬请不要再跟贴。
不是不欢迎大家的想法和建议,而是不能满足每个家长不同的要求,否则我们每天的精力都放在如何满足家长的要求上,没有时间和精力去怎样去教好孩子了。不满足就是霸道就是不欢迎。有的时候每个要求我们没有能力必须接受的。这个贴子,我也不想跟。
并且这个一个标题,霸道,怎么这样等等字眼。是一个否定,是一个认定,这个贴子明显的就是个讨伐贴不是建议贴。对于我们的名誉肯定是有损坏的。而不是促进,我肯定要做出辩解和解释的。否则我就是理亏。同意大家的说法,错误都在我们。。

我们在西瓜乐园上了半年课,小儿就是喜欢戴蜘蛛侠帽子的孩子,我说说感受:
1.棉拖鞋:虽然教室门口有拖鞋,但大冷天我们给孩子自带,毕竟穿自已的舒服;
2.空调:冬天开空调时给孩子少穿些,平时也没觉得冷;
3.喝水:我们自带杯子,教室里有饮水机;
4.白板笔的确快写不出字来了,该换新的了;
5.蜡笔的确都是短小的,不过孩子不在乎;
6.因为孩子生病/外出等原因,拉下课了,ANN说可以补,但不退费,我们也能接受,主要原因就是:孩子喜欢上这里的课,喜欢IAN,每次回来也很开心。
7.半年前我们插班进去时什么都听不懂,现在孩子的进步很明显,虽然没有教材,没有等级考核,但孩子愿意去,能主动开口说,这让我们很满意。
8.请西瓜做为教育机构,能心平气和与大家做好沟通和改进,大家都是为了孩子,来上课的家长也都希望西瓜乐园越办越好,不是吗?办学不容易,办好学很不容易。.

引用:
原帖由 小羊妈妈 于 2008-4-15 15:31 发表
我们在西瓜乐园上了半年课,小儿就是喜欢戴蜘蛛侠帽子的孩子,我说说感受:
1.棉拖鞋:虽然教室门口有拖鞋,但大冷天我们给孩子自带,毕竟穿自已的舒服;
2.空调:冬天开空调时给孩子少穿些,平时也没觉得冷;
3. ...
是的,我同意。
作出解释也是必要的,但有的时候说出的话要清清楚楚的话,就避免不了讲一大堆了。不能要套用的话来说,那解决不了问题,说不清楚啊。
系统的教材是有的,但只是没有装订成书,只是每节课发而已。。不是书本教材。

如果是批评或者是建议的话,就不会是“霸道”这样的标题和愤怒的口气来描述这个不来不退的事情了。并且来作个认定了和声讨。
而且是在已经决定退出的五天之后发的讨伐帖子。已经退出了,我不来不退的政策也影响不到你这个作为已经退出的小朋友家长了。这样的建议和批评对已经退出的或者不来上的人是没太大的帮助我想。
如果只是说“我对西瓜乐园自身不来不退的做法不满意,认为不合理”这样理性的标题来说的话,那才是批评,建议。
但我还是要作出响应的解释的,但是也许就没这么激烈了,大家的心情会平缓些。我反观我的回答,还算是理性的,不曾出现”霸道“,”摸名“,”不可思意“,等这种定义词语。只是陈述和解释。我也没要求您多付钱,只是说上次自己没来上课的费用不退,这次的费用需要这次的。却说成我要求你把以前没有上过的课程把钱也付给我。确实从字面上,有的人还会误解,我要您多拿钱给我了。并且,现在您女儿所付的费用全都是上了课的。没有浪费您的一分钱。没有少上一节课。
您的话语会让人误解我要求您多付钱您之前没上的费用给我。为什么就不能直接说上个月的费用我交了,一次我没来,乐园不退了,要求补课。这才是清楚的。

情绪化的是开心果妈妈。希望你冷静下来,现在你也不是DANNY我们的客户了,我们也没让你损失一分钱。不需要这么激动,我们政策的改变你不能接受,你自己选择了离开。我们没有任何埋怨。以前我们空着名额等着你暑假整整两个月回来再上,有机构会这么做吗??还有一次是一个月,反复有几次。我有跟你埋怨过吗?还有一次,我真不想说,否则说我计较,月初付费用的第一天,您忘带钱了,结果后三个星期因为你外出了,没来。到后个月月初付下个月的费用的时候,您也只带了下个月的费用,没有带您孩子上了课却没付的费用,我也就没有收了。你的记性也不太好,也是老客户,我就不计较。我跟您埋怨过吗??我有开贴说“有的家长真霸道,上了课忘记付钱,想来就来,不想来就不来,空着名额一等就是两个月”了吗?
付而一次的不得已的统一规定让您如此大动肝火,开贴讨伐。我难道连辩解的权利都没有了?换位思考以下,真正霸道的真的是我们吗???其实我认为我们对您已经是做到我们尽量能做到的了。如果觉得西瓜乐园满足不了您的要求就像你所做的离开。家长的建议和批评我们向来都是认真听取的。但是有的家长的要求我们确实没办法满足,我们也无能为力。

但我还是希望ONIKA快乐,进步每一天。孩子我们是不会影响到喜欢她的。希望她在新的地方取得更大的进步!

一直关注西瓜乐园,其他都是小事,但负责任的老师是首选。。
也想知道Danny老师什么时候有新班开,孩子四年级,宁愿停了外面的英语课投奔过来。。。
等待好消息~.

四年级DANNY老师的情景对话班现在有一个名额,因为有个小朋友由于时间的问题,调到另一个上了一年半的班级。

如果有兴趣可以来视听一节课程。

时间是:周四:6:15,周六:4:10.

人不能这样歪曲事实,请实事求是

本来已经不想再跟贴了,但您的89楼我又不得不回。如果你认为每一个对西瓜乐园提出“批评”的MM都是对你的指责,我的这个帖子是对您的“名誉侵权”,您“辩解”的权利已经得到了充分的使用,你也可以使用法律手段来。
看到你帖子后面的内容,我有点出离愤怒了:简直就是歪曲事实。
两年前,西瓜乐园根本没成立,也根本没有多少MM跟你们学英语。我和另一位MM找场地、找学生才成立了这个班。“孩子请假可以不来”是作为你们的政策,也是这个班能够开设的原因。
1、根据这个政策,我于2007年6月提前跟你请了两个月的长假,并委托另一位MM代为开门。这个班的人数一直定为8人,但从来没有满过。不知您是否记得,等到我们暑假回来之后,小朋友总共才6人,所以根本不存在“空着名额等我们两个月”之说。直到现在,人数也才7人,您不会说我们占用两个名额吧。
2、由于我负责场地,每次都是我开门的,所以不可能发生您说的“月初付费用的第一天,您忘带钱了,结果后三个星期因为你外出了,没来。到后个月月初付下个月的费用的时候,您也只带了下个月的费用”的情况”,如果我后三个星期没来,这个班根本没法上课的,怎么可能呢?????再者说,上课付钱天经地义,如果我真的少付一次钱,您当时看到“记性不好、老客户”不收,这次怎么不会再看是“老客户”的呢?有位MM说得好“---怎么可能忘记收钱呢??”如果您很在意,我双倍送给你!!!!
3、您请放心,大家的眼睛是雪亮的。大家不会因为我说好就好,我说不好就不好。
Danny是位好老师,孩子们都很喜欢她。但对于西瓜和西瓜乐园的服务和管理,每个人自由评论。
公道在人心。
代向Danny 问好,开心果会记住这位老师的!!.

引用:
原帖由 调皮的开心果 于 2008-4-15 20:12 发表
本来已经不想再跟贴了,但您的89楼我又不得不回。如果你认为每一个对西瓜乐园提出“批评”的MM都是对你的指责,我的这个帖子是对您的“名誉侵权”,您“辩解”的权利已经得到了充分的使用,你也可以使用法律手段来。 ...
你有权利气愤,
但我是否歪曲事实,我就不想说了。开始定的是七人还是八人,把老贴子翻出来看看就知道了。希望你能回忆一下。
您不在的时候是LUCY 妈妈管理的钥匙。您都忘了吗?有一次,LUCY妈妈忘记了把钥匙带了,结果叫他劳工开车带过来的。大家在外面等。大家都可以证实。
另外有时候您不来就是您的阿姨带孩子来开门上课的。并不是每次都是您本人带孩子来开门的。这样的情况在我的记忆中应该就是这样发生的。我的人格是不会去编造和歪曲事实的。
当然如果是我记忆出错的话,我向你道歉,但我的记忆里是有这么回事情。
另外,两年前同时三月份开班的还有另外两个班,其中一个班早已是自身原因不来不退(是家长主动要求的,因为发生过因为人数不够,取消了两三次课程,家长不想频繁的取消课程,另一个班是不来的,其他家长平滩费用,我可以提供这两个家长的联系方式给您求证,他们两个至今都还在上)。你是我第一个联系的家长,我很感激,但同时也有其他两个家长也是第二,三天就和我联系了。有个班正式上课还在你们之前一周,大家都是一样的老班。没有你想象的出现没人来上,只有您组织的这个班的情况。当时只是我们从川沙过来只能上这三个班,根本没有时间接其他的组班要求。到了七月份,换了近的地方工作才才马上有时间接多的班。不是您想象的没人愿意。当然我很感激您的努力,至今我也感激。这份感激是不会因为我们的争执而改变的。

另外说一句,任何事情都是会变化的,牛奶去原来九元八,现在张到十六七一桶,社会在变化,我们要生存也要变化。不变化怎么生存呢??很多事情您不能以两年多前的标准来衡量。

我是国妈妈,也来说说我的看法

老公在旺旺上看见西瓜乐园说还可以,朋友也说可以,看你们象小孩子一样吵来吵去的,真累阿.没有这个必要阿,总的来说不都是为了自己的小孩好吗,要是感觉在西瓜乐园学不好你可以不来阿,也没有必要发这个贴子阿.何必阿都几十岁的人了.

引用:
原帖由 国爸爸 于 2008-4-15 20:51 发表
老公在旺旺上看见西瓜乐园说还可以,朋友也说可以,看你们象小孩子一样吵来吵去的,真累阿.没有这个必要阿,总的来说不都是为了自己的小孩好吗,要是感觉在西瓜乐园学不好你可以不来阿,也没有必要发这个贴子阿.
我手术出院才三礼拜,我根本不想吵,很伤身体。但憋着气更伤身体。我只有解释。
另外楼主埋怨的不是学不好,学不好不会学两年那么长的时间。是对我们现在统一的“学生自身原因不来不退费,采取补课”的方式有意见。虽然因为说是这样的原因已经退出了西瓜英语的学习,但是退出后也发个贴子来声讨一下。讨伐自然也是自由和权利,我的解释和辩驳相信也是我的权利。
作为我方肯定是要解释清楚的。两年的感情顶不了一个政策的变化。发了这个帖子,确实很伤我和DANNY老师的心。似乎有种:我支持了你,我也可以什么了你的感觉。话说了又更伤感情了。实在是不想这么恶化下去了。在我心里一直都是把开心果妈吗当朋友看的。这话我也和她说过,既然发了这样的贴子,我感觉我们很可能在她眼中就是请来的一个雇工。根本没有感情可言。,就象保姆法定国定日不干活还要发工资给他,不愿意就辞退这个保姆,当然事后也可以发个帖子指责这个保姆不应该这么做。指责家务公司不可以有这么不合理的要求,太霸道,不可思依。怎么这样等等。但是这个家务公司也有权利来解释。
关于政策的变化,既然发了帖子,公开表示抗议,我自然也要回答辩驳。我们谁愿意整天改政策?完全就是为了统一管理,公平。作为一个机构,已经达到了要一定的规矩的地步。你不同意我也没办法。毕竟机构是我们在运行,不是家长们。

最后,还是要重复:还是感激开心果妈妈成为我们的第批家长。这份感激是不会因为这么多的争执和不往来不会变的,我是放在心上的。永远。这是心理话。

意见的总结:
1。自身原因不来不退不能满足家长要求。--但我们作为机构是要考虑到成本和老师的利益的。不能因为根据来的人数来经常取消或者少付老师和员工以及房租。首先老师的利益得不到保障,谁来给孩子上课?没人。
2。老师按时下课,没有多上课,是急吼吼。赶场子--我没有权利和理由要求老师用课外的时间免费多上课,如果后面老师有课的班是不是要少上十分到半小时,还是让下节课的小朋友等前面托课的班?
3,免费设施和硬件的批评,=我们能尽我们的努力提供和改善,我们也承认我们比不了那些收费高的地方的硬件设施。比如地板现在根据家长的要求还是换成地毯了。其他的我各种不同的要求我们实在无法满足。尤其是对免费提供的产品的东西 的高要求,我们要考虑到成本。
4。通知收费不妥--我不通知,家长每次都记得到交钱的时间了吗?还是等不准备续读的慢慢想起来他们的钱用完了,如果多上了,再告诉我们不上了?我是收他们没有付费的钱还是不收?老师员工的费用和各项成本都等家长一个个都想起来付我学费的时候我也再付?否则我没钱付啊。

总结下来,这就是大家的四个“意见和建议”

你说,我能接受几个?换成你是运行这机构的,资金并不雄厚,收费又不高。甚至可以说是低的。你又能接受几条这样的建议?

虽然因为最近太忙很久没去上西瓜的课了,但还是认为西瓜是上过的性价比最高的外教课.

回复 96#watermelon 的帖子

不要吵了, 我还是忍不住来说你几句, 我们也合作了一年多, 虽然后来因为种种原因而中止了我们那个班, 中止了继续跟Danny 学英语, 但是孩子们在学的时候是很快乐的。。。至于收费的及时性, 谁负责开门, 缺课是否收钱等等等等运作细节, 都是需要你在事先和家长定好规矩的, 如果开始就存在疏漏之处或你觉得要变更的地方, 你还是好好和家长们沟通, 没必要在这张帖子里面吵来吵去的, 伤身体嘛  

女儿还常常和我提起Danny,他教的歌我们还记得呢!开心点, 朝前看, 西瓜乐园也需要经历风雨才能有更加茁壮成长啊。。。

西瓜,有没有想过有些规则是因该打印成条款的,当大家决定报这个班时就会明明白白,不会以后会有纷争

至于收钱,也应签字,或留有单据吧?

事隔那么久你们俩竟能对那时的事情记的那么详细,真让人佩服

另外管理上也应人性一点,好好商量,结决问题才是关键.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2008-4-15 23:58 发表
不要吵了, 我还是忍不住来说你几句, 我们也合作了一年多, 虽然后来因为种种原因而中止了我们那个班, 中止了继续跟Danny 学英语, 但是孩子们在学的时候是很快乐的。。。至于收费的及时性, 谁负责开门, 缺课是否 ...
谢谢,我是从两月底就开始和这个班的家长沟通这个问题的,开心果妈妈当时就表示不同意,但我说为了公平统一我不得已作这个决定。过了一个月后,到了四月份到了实施自身原因不来不退费的决定了,而正好三月份开心果有次没来,因此我表示不来不退已经开始实施,开心果妈妈表示不接受这样的政策,她退出。退出五天后发了这个帖子。
前后沟通时间为一个月。

发新话题